Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   АВГУСТОВСКИЕ девчонки и мальчишки двери в лето открывают осторожно... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=573135)

Airin 04-06-2008 14:48

Девы, пока есть немножко времени - договорю про гастроэнтеролога(спрашивали Оля-асимптота, Ира-Макейка, Саша-Алес и еще кто-то).

Мы к нему попали по направлению от педиатра и дерматолога. К педиатру я долго и нудно приставала по поводу нашего дефицита роста и веса (идем по нижнему коридору, иногда вываливаемся), а дерматолог (третий по счету кстати, из ДДЦ на Дундича) в очередной раз не смогладиагностировать характер псевдопсориазных бляшек на ножках и попе. Обе единодушно решили что видимо дело в ЖКТ и нам к нему.

Педиатр дала направление в 15 ДГБ на Цимбалина. Врач Гущин Михаил Викторович. Честно скажу - ничего про него не читала (типа отзывов на ЛВ), так как когда мы начинали, меня еще на ЛВ не было. НО врач практикующий, я таким доверяю больше, чем теоретикам.
Не могу, правда, сказать что я супер от него в восторге (причину проблем ведь так и не нашли), но по крайней мере не истерит, не назначает диких каких-то препаратов и процедур, последователен и спокоен.

Прием у него бесплатно (по полису), все анализы сдаем в разных лабораториязх, естессно платно.

Не пугайтесь дикому количеству анализов. Кровь мы сдавали (правда из вены ;(() всего три раза. И не считая тихого ужаса с сахарной кривой (я писала), все время были вполне нормальные медсестры. А уж из одной пробирочки можно всего-всего проверить.

Почему я все еще продолжаю у него лечиться.:
1. Он объясняет мне все свои действия, назначения и предполагаемые диагнозы. Подробно!
2. Препараты, назначаемые им достаточно спокойны и нетоксичны (а-ля хофитол, апилак, креон, нормофлорины Л и Б), но я верю что в нужном сочетании (я ж понятия не имею что и как давать - до еды, после, в какой последовательности, сколько дней) эффект есть.
3. При необходимости - он дает направления к любому другому спецу или в абораторию (что ближе к дому).
4. У Вани и вправду улучшилось пищеварение, хотя с аппетитом все еще проблема.

Airin 04-06-2008 14:58

Кстати об аппетите.
Гущин М.В. посоветовал мне давать сыну настойку полыни. Но мое резонное замечание что это дикая горечь и никакой ребенок ее пить не станет, сказал что 7 капель на кусок рафинада утром. 7 дней в начале каждого месяца, хотя бы летом.

Хотя у нас с ним договоренность - я фиксирую все изменения в приеме лекарств (на креон, например, пошло высыпание - я сразу отменила) и рассказываю ему. Звоню, если срочно. Корректируем. Очень удобно что УЗИ делается в соседнем кабинете - можно сделать столько сколько нужно, отслеживать в динамике и тыпы.

В самом начале очень подробно расспросил меня о анамнезе по родительским линиям, я расписывала приблизительный дневной рацион (по часам и граммам).

В общем - как-то так.

Сорри за флуд.

бомбочка 04-06-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от MooNRoo (Сообщение 13564749)
НУ ЗАПУТАЛИ УЖЕ, сил нет......:010:

Я СКАЖУ ГДЕ :))

смарите в контатке, в августятах, кому не понятно!!! :015::065:

встречаемся там, где и предполагали ИЗНАЧАЛЬНО!!!!!!!!
на месте сориентируемся... до обоих парков близко! :ded:

Так это прямо у метро?

бомбочка 04-06-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Airin (Сообщение 13566207)
Катя-Бомбочка - совершенно офигительный тортик! Помня вкусняцкий пасхальный кулич - верю что этот тоже дивен на вкус. Молодец! Я так поняла что идти в Тортугу вы передумали? Ну и верно - коньки даже веселее. (Кстати, у меня есть голубой дракончк МД. Можем меняться).

Спасибки, а вот Тортугу-то мы променяли на Смешариков, о чем потом жалели((((
Ну думаю, что туда можно еще сходить потом)))

А дракончиков и феечек мы уже всех скачали))) А потом и все диски из Несквика)))
Спасибо ЛВ:flower:;)

бомбочка 04-06-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Airin (Сообщение 13569163)
Девы, пока есть немножко времени - договорю про гастроэнтеролога(спрашивали Оля-асимптота, Ира-Макейка, Саша-Алес и еще кто-то)..

Ира, а как выражается улучшение пищеварение?
Меня если честно тоже Светин дифицит роста беспокоит я уже не знаю, может к эндокринологу сходить? Вы не были? И на росте как-то ваше лечение отразилось?

бомбочка 04-06-2008 15:10

Погуляли классно, встретили Аллу (Альчик) с Анюткой, от них всем привет!
Танюха ни в какую на улице спать не хочет, пришли домой - сразу вырубились)))

Airin 04-06-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от бомбочка (Сообщение 13569800)
Ира, а как выражается улучшение пищеварение?
Меня если честно тоже Светин дифицит роста беспокоит я уже не знаю, может к эндокринологу сходить? Вы не были? И на росте как-то ваше лечение отразилось?

Кать, раньше у него чуть что жирное (супчик) или две конфетки вместо одной - тут же расстройство, понос и тыпы. Доходило до рвоты иногда, прочих непрятностей.
Сейчас такого не вижу. Сладости, правда, все равно ограничиваю и стараюсь жирного ничего не готовить (сама перестала переносить, после Б), но во всяком случае перестала так напрягаться по этому поводу.

У эндокринолога мы тоже были. Подозрение на гипотиреоз (нарушение с щитовидкой - слишком она у него маленькая и показатели уровня гормонов не очень), но врач очень напирала на особенности его памяти. Когда я сказал что память прекрасная (правда - стихов тонну знает, запоминает легко), успокоилась, сказала что пока ничего делать не будем, понаблюдаем.

Рост у нас 112. Надо смотреть на прибавку за год. У нас - 7 см. Врач сказал что это оч хорошо. (И еще +2 см с января по май этого года)

Airin 04-06-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от бомбочка (Сообщение 13569688)
Спасибки, а вот Тортугу-то мы променяли на Смешариков, о чем потом жалели((((
Ну думаю, что туда можно еще сходить потом)))

А дракончиков и феечек мы уже всех скачали))) А потом и все диски из Несквика)))
Спасибо ЛВ:flower:;)

А качали по ссылкам из того твоего топика про диски с играми? Никак руки не дойдут дочитать. Хотя ссылку сохранила.;)

kuchvark 04-06-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Feya_skazok (Сообщение 13567954)
что-то серъезно похоже вы заболели@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ уже пора бы на поправку идти

да уж...
девочки - у Леши еще белый налет во рту появился:( что это может быть?
и попа наша :001: кроме того что там корочка красная шелушащаяся. сегодня еще и прыщики повылезали :001:
чем кроме бепантена и цинковой мази хорошо бы помазать?
Цитата:

Сообщение от marimba (Сообщение 13567969)
Оксанчик, спс, сейчас пойду в аптеку закупаться...Линекс или эубикор разные мнения наслушалась...Наверно все куплю, а там посмотрим

ты эубикор сама-то пробовала? его взрослому-то сложно выпить.

Budur 04-06-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от kuchvark (Сообщение 13570528)
девочки - у Леши еще белый налет во рту появился:( что это может быть?
и попа наша :001: кроме того что там корочка красная шелушащаяся. сегодня еще и прыщики повылезали :001:
чем кроме бепантена и цинковой мази хорошо бы помазать?

Может молочница?
Грудью кормишь? Чё ела? Может со сладким, кофе, какао перебрала?
Ну постоянно водичкой после каждого пописать-покакать. И с голой попой пусть гуляет. Я мажу Бюбхеном.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.