Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=133508)

Muha 20-02-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 22025622)
Читала в начале года посты с сообщениями о том, что теперь льготы на квартиру предоставляются только детям-инвалидам, члены семьи в расчете льгот не участвуют.

Так вот, я только что говорила с начальником Сектора по делам инвалидов Выборгского района и меня заверили, что этот закон распространяется только на взрослых.

Поэтому компенсация остается прежней, на всех членов семьи ребенка-инвалида.

ну да. Нам уже пришла квитанция за февраль - как была половина, так и осталась

Mashick 20-02-2009 13:35

у нас в феврале льгота не изменилась, все осталось как было. только подорожали тарифы ,а так 50 процентов.

Basic 20-02-2009 23:31

У нас тоже за февраль пришла квитанция - все без изменений, а по электричеству просили принести опять подтверждение - льгота осталась так же на всех членов семьи. По закону (там так и сказали) - если ребенок до 18 лет - льгота распространяется на всех. Так что 50 %.

ЛюлишНа 21-02-2009 20:03

Просветите, пож-ста!

Инву на ребенка оформили в январе (впервые). В СОБЕСЕ сказали, что льготы на квартплату будут с января и т.д., отнесла бумагу в ТСЖ.

Принесли квитанцию за февраль... Там значится льгота, судя по цифрам 50 %, правда не на все услуги. Почему-то всякие диспетчеризации, услуги ВЦ, услуги банка и проч. 100%.

Я так понимаю, что с январем нас продинамили? Надо уже идти права качать?

selena555 23-02-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от ЛюлишНа (Сообщение 22083984)
Просветите, пож-ста!

Инву на ребенка оформили в январе (впервые). В СОБЕСЕ сказали, что льготы на квартплату будут с января и т.д., отнесла бумагу в ТСЖ.

Принесли квитанцию за февраль... Там значится льгота, судя по цифрам 50 %, правда не на все услуги. Почему-то всякие диспетчеризации, услуги ВЦ, услуги банка и проч. 100%.

Я так понимаю, что с январем нас продинамили? Надо уже идти права качать?

Январь надо идти к бухгалтеру и пересчитывать. А на всякие диспетчеризации, услуги ВЦ, услуги банка и проч. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 100%. У всех так.

Ока 23-02-2009 13:55

Девочки! Подскажите, пожалуйста. У ребенка инвалидность, носим ортопедическую обувь, которую оплачивает ФСС. А если я откажусь от лекарств в пенс. фонде, мне будут оплачивать эту обувь?

Липка 23-02-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Ока (Сообщение 22140391)
Девочки! Подскажите, пожалуйста. У ребенка инвалидность, носим ортопедическую обувь, которую оплачивает ФСС. А если я откажусь от лекарств в пенс. фонде, мне будут оплачивать эту обувь?

Будут!

selena555 24-02-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Ока (Сообщение 22140391)

Лекарства - это пенсионный фонд, а обувь - ФСС оплачивает. Это разные организации. Мы несколько лет отказывались от соц. пакета, а обувь получали.

Мама Варюшеньки 25-02-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 21977791)
Попробуйте возместить через собес-пзвоните в свой районный и объясните ситуацию-это дорогостоящее лечение,не ФСС,а именно собес.Мы себе вот только третий шунт догадались возместить-не полностью,но хоть что-то,ждем пока-бумаги отданы.

Я узнавала, максимальная сумма возмещения (в СОПИ ее называют материальной помощью) составляет 1500 рублей. Предоставляется один раз в год. Порой, фактические затраты составляют в десятки раз больше. Обидно.....:0009:

Мама Варюшеньки 25-02-2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 22025622)
Читала в начале года посты с сообщениями о том, что теперь льготы на квартиру предоставляются только детям-инвалидам, члены семьи в расчете льгот не участвуют.

Так вот, я только что говорила с начальником Сектора по делам инвалидов Выборгского района и меня заверили, что этот закон распространяется только на взрослых.

Поэтому компенсация остается прежней, на всех членов семьи ребенка-инвалида.

Девочки, поясните пожалуйста, если кто сталкивался. Я одинокая мама с ребенком-инвалидом, с нами прописаны и живут моя мама и мой племянник. На них распространяются льготы за ЖКУ, как на членов семьи?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.