Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

*Белка* 21-02-2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22065197)
Про правильно дышать во время схваток Сара Вудраф уже написала, а мне надо было ещё в родах как бы "способствовать" пордвижению ребенка по родовым путям - у меня все медленно шло, а т.к. она шла вперед попой врач волновалась как бы чего не вышло, и я дышала глубоко-глубоко, напрягая при этом диафрагму, а потом медленно выдыхала, представляя как этот "столб воздуха" давит на диафрагму, и она двигает ребенка дальше. Как-то так, словами сложно описать. А тужиться легко, это обычно облегчение, поэтому тут уже легко собраться с силами, т.к. пониманшь, что правильно потужишься и все закончится:)) мне надо было опять-таки потужиться получше и родить ребенка быстрее, чтобы не было гипоксии и проблемок, я собралась с силами и родила за одну схватку - одно большая потуга и к ней в дополнение маленькая "потужка". Согласна с теми, кто сравнивает потуги с процессом дефикации, тут тоже напрягаешься низ живота и диафрагму и выдавливаешь из себя ребеночка, только надо все внимание сосредоточить на нижней части живота, чтобы другие части тела не участвовали. Мне кажется, тут главное - представлять, где находится ребенок, и что сейчас необходимо для его родов.
Правда, у меня в анамнезе занятия на духовом инструменте и плавание, что хорошо развивает дыхалку, тем более, я во время этих занятий и специальные упражнения на дыхание в свое время делала, поэтому мне на курсах сразу сказали, что за дыхание мне можно не волноваться... Я, правда, все равно волновалась:)) И сейчас все ещё не уверена, что в мае буду дышать правильно:))

Ну так, когда читаешь, вроде бы, все понятно. Интересно, как будет на деле:))
Я просто тоже читала, что при потугах те же мышы задействованы, что и при походе в туалет. А вчера в этом фильме говорили, что при потугах надо напрягать косые мышцы живота, тут я растерялась и вообще ничего не поняла:009:

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22065219)
А меня в 4 разбудила дочка - ей приспичило, чтобы папа закрыл её игрушечную собаку одеялом, ну, и я проснулась за компанию, еле-еле потом заснула, долго себе представляла всякие заманчивые расслабляющие картинки, но ничего не срабатывало:(
У меня ещё дел полно - с завтрашнего дня будет неделя праздников, поэтому голова все время пытается что-то подумать:))

Даа... Знакомое чувство. Когда голова пытается думать какую-то мысль или сразу несколько мыслей одновременно, выспаться сложно:))

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 22057031)
Главное - сошранять лицо во время последних схваток :017:

Я где-то видела фотки, сделанные девушкой во время кесарева под эпидуралкой. Для меня это - по части экстрима))

Я как бы инструктор БОС :030:
Ничего такого экстраординарного, обычная тренировка диафрагмального дыхания. Суть в том, что надо делать глубокий медленный вдох животом (живот растягивается), а потом меееедленный выдох через рот, раза в 1,5-2 длиннее вдоха (живот подтягивается). Количество дыхательных движений примерно 6-8 в минуту.
Идея метода такая: есть некая характеристика ДАС (дыхательная аритмия сердца), она должна быть как можно больше, это значит, что на вдохе сердце бьется значительно быстрее, чем на выдохе, а работая во время длительного выдоха в медленном ритме, сердце отдыхает. Вот и все.
Конечно, на компе это весело выглядит, но тренировать диафрагмальное дыхание можно и без него))
Кстати, не мегаполезная штука в родах, хотя дышать так по нескольку минут в день полезно в любом состоянии.

Я так поняла, что это самое болючее!! До и после - терпеть можно:)

Про экстрим согласна. Какие фотки? Мне там ниче не нада будет!

Про дыхание, вроде, доступно и понятно. Я даже попробовала:017:
Спасибо!:flower:
А почему не мегаполезная штука?

*Белка* 21-02-2009 09:59

Олдени, я тут в соседней темке прочитала, что ты в Эндомедсервисе наблюдаешься;) Ты УЗИ тоже у них делаешь? Я сейчас думаю, где третье плановое делать, в МПЦ не хочу, т.к. дорого очень - 3000, не знаю, что там на эту сумму можно насмотреть, вроде, все самое важное на 1-м и 2-м смотрели. Они и сами рекомендуют УЗИ 3-го триместра в акушерко-гинекологическом учреждении, я хотела в 9 РД сделать, но слышала, что там УЗИ не очень... Собралась было в ЖК, но как-то боязно, что вообще ничего нормально не посмотрят. В общем, расскажи что-нибудь!:)

Varvarochka 21-02-2009 10:36

Девочки, приветик!
Давненько меня тут не было...
Вчера была на очередном приеме. В ШОКЕ!!!! Гемоглобин ОЧЕНЬ низкий... Кого-нибудь направляли в гематологический центр? Говорят, туда нереально попасть... :(

*Белка* 21-02-2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 22066364)
Девочки, приветик!
Давненько меня тут не было...
Вчера была на очередном приеме. В ШОКЕ!!!! Гемоглобин ОЧЕНЬ низкий... Кого-нибудь направляли в гематологический центр? Говорят, туда нереально попасть... :(

Привет!
А низкий - это сколько? Нельзя его как-нибудь поднять, естественными методами (гранатовый сок, например) или лекарствами?
Про центр не подскажу, к сожалению.

Большойпузик 21-02-2009 11:35

Здравствуйте, девочки! Вы новеньких принимаете? Мне тоже в мае рожать:) И через неделю я переезжаю в Питер:)

Varvarochka 21-02-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 22066465)
Привет!
А низкий - это сколько? Нельзя его как-нибудь поднять, естественными методами (гранатовый сок, например) или лекарствами?
Про центр не подскажу, к сожалению.

77 всего :( При норме в 120!!!
Можно естественными, витамины уже прописали, плюс начиталась уже всего в интернете, и про продукты, а сок гранатовый, и сами гранаты... Но всё равно как-то не по себе!!!

Цитата:

Сообщение от Большойпузик (Сообщение 22067249)
Здравствуйте, девочки! Вы новеньких принимаете? Мне тоже в мае рожать:) И через неделю я переезжаю в Питер:)

Приветик! С переездом! :)
Кого ждешь?

Туркменка 21-02-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Большойпузик (Сообщение 22067249)

Добро пожаловать:flower::flower::flower:

Большойпузик 21-02-2009 11:42

Кого ждешь?[/quote]

Мальчика!
У вас тут очень интересно и полезно, пока ждала разрешения написать сообщение, уже многое прочла:)

Туркменка 21-02-2009 11:43

Девочки,а мне тут прописали Магний В6.Это что за зверь такой?

Varvarochka 21-02-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Большойпузик (Сообщение 22067428)
Кого ждешь?

Мальчика!
У вас тут очень интересно и полезно, пока ждала разрешения написать сообщение, уже многое прочла:)[/quote]

Я сама не была уже 2 недели, думаю не осилить будет... Хотя действительно много полезного можно вычитать! :)
Молодцы, девчонки!!!!!! :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.