Цитата:
Сообщение от *Белка*
(Сообщение 22057099)
КАК? Расскажи? У меня два пунктика - как научиться правильно дышать и тужиться?
|
Про правильно дышать во время схваток Сара Вудраф уже написала, а мне надо было ещё в родах как бы "способствовать" пордвижению ребенка по родовым путям - у меня все медленно шло, а т.к. она шла вперед попой врач волновалась как бы чего не вышло, и я дышала глубоко-глубоко, напрягая при этом диафрагму, а потом медленно выдыхала, представляя как этот "столб воздуха" давит на диафрагму, и она двигает ребенка дальше. Как-то так, словами сложно описать. А тужиться легко, это обычно облегчение, поэтому тут уже легко собраться с силами, т.к. пониманшь, что правильно потужишься и все закончится:)) мне надо было опять-таки потужиться получше и родить ребенка быстрее, чтобы не было гипоксии и проблемок, я собралась с силами и родила за одну схватку - одно большая потуга и к ней в дополнение маленькая "потужка". Согласна с теми, кто сравнивает потуги с процессом дефекации, тут тоже напрягаешься низ живота и диафрагму и выдавливаешь из себя ребеночка, только надо все внимание сосредоточить на нижней части живота, чтобы другие части тела не участвовали. Мне кажется, тут главное - представлять, где находится ребенок, и что сейчас необходимо для его родов.
Правда, у меня в анамнезе занятия на духовом инструменте и плавание, что хорошо развивает дыхалку, тем более, я во время этих занятий и специальные упражнения на дыхание в свое время делала, поэтому мне на курсах сразу сказали, что за дыхание мне можно не волноваться... Я, правда, все равно волновалась:)) И сейчас все ещё не уверена, что в мае буду дышать правильно:))
Цитата:
Сообщение от Люсьена
(Сообщение 22058800)
Мне тут муж рассказал - он был в клинике у врача, вдруг всех врачей куда-то экстренно созвали - оказалось, все потопали делать флюшку ))
Так что, думаю, мужу перед моими родами будет сделать не лишнее. В городе совсем плохая обстановка с туберкулезом, похоже.
|
Не, ну тут было скорее всего другое - учителя, врачи, работники дошкольных детских учреждений и представители некоторых других профессий, постоянно связанных с людьми, должны делать флюшку раз в год в обязательном порядке;)
Цитата:
Сообщение от Пушонок
(Сообщение 22063642)
ВОТ,ВЫКЛАДЫВАЮ!!!! Дополуночничалась, конечно, но зато все получилось, ураааааа!!!:support::support::support:
|
Клево!!! Красиво очень! А ты в итоге делала чуть меньше чем на той выкройке или один в один? Там предлагают сделать минус 5 см.
ты теперь можешь шить такие конвертики и продавать на ЛВ:)