Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Корица 27-02-2008 22:19

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 10877186)
Девочки из ДД, у меня просьба - уберите в своих сообщениях все лишнее, фотографии старые уже тоже не нужны. Как будете в следующий раз вешать - просто дата и картинка. А то уже всего очень много, оно не нужно, а время занимает, чтобы не пропустить приходится все просматривать.

Оля, тебя добавила.

Оля, а старые - это какие?
у меня, например, висят две фотографии процесса - с которой начинала и за прошлую неделю
ИХ обе убрать?

котенок J 27-02-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Santana (Сообщение 10857923)
Дина , по поводу ветрянки, когда у меня Дианка болела, Веронике 10 дней разрешили ходить в сад, сказали что этот период она не заразна, а заразной становится только когда эти волдырики появляютсяи лопаются, вот из них этот вирус и передается, так что если Толян еще не болел не мог он дедеа заразить.
А еще я тут краем уха услышала что оказывается вполне можно и не один раз ветрянкой болеть, типа иммунитет от нее не на всю жизнь. Надо у Юли проконсультироваться, так это или нет???

ты, наверное, недопоняла медсестру. человек становится заразным в конце инкубационного периода, т.е. еще ДО ТОГО, как появятся пузырьки. по разным данным - от пяти до 1 дня, до появления пузырьков. а изолировать детей начинают с 11 дня после контакта с больным, т.е проконтактировал - 10 дней гуляет спокойно, на 11-й день заперли дома на карантин. вот именно первые 10 дней после контакта (подчеркиваю!) ребенок не заразен. и длится заразный период еще 5 дней, после того, как появился последний пузырек. потом можно опять контактировать.
теперь по поводу того, как происходит заражение. путь передачи - воздушно-капельный, вирус выделяется при кашле, чихании, разговоре. оспа называется ветряной, потому что вирус обладает большей летучестью, "летает" на расстояния до 20 метров. раньше существовала еще и натуральная оспа, чтобы не путаться и как-то дифференцировать, эту оспу стали называть ветряной. натуральная оспа тоже передается воздушно-капельным путем, но не обладает такой летучестью.
человек становится заразен до появления пузырей, т.к вирус, проникая в организм при контакте, накапливается и размножается в клетках верхних дыхательных путей. а когда его становится много, он идет в кровь, откуда идет в клетки кожи и слизистых оболочек, где вызывает некроз поверхностных клеток и накопление жидкости, что мы наблюдаем в виде появления пузырей. поэтому никак нельзя говорить, что если нет пузырей - значит, не заразен. если кто-то утверждает подобное, значит, просто не знает патогенез (т.е. принцип развития) данного заболевания.
Цитата:

Сообщение от Murochka (Сообщение 10859682)
Ветрянка заразна,начиная с 10-11 дня инкубационного(с крытого)периода.а он на то и скрытый что еще пузырей нет.А кто переболел у него этот вирус остается и потом может например при неблагоприятных условиязх вылезти в виде опоясывающего лишая.Так что можно 10 дней считать с момента первого контакта с больным(а у того не иобязательно уже пузыри).
А мы погуляли,помокли под дождем-разавлекались тем что глядели на снегоуборочные машины.:support:

вот, Женя же уже написала все понятно и подробно. :flower:

забыла еще написать про ветрянку, что да, ее можно переболеть повторно. однажды получив вирус, организм не избавляется от него при выздоровлении, он только усмиряет его и загоняет в угол. вирус селится в клетках нервной системы, а именно в межпозвоночных ганглиях (это скопления нервных клеток) и живет там себе тихонько в спящем режиме. при каких-то ситуациях , связанных с нарушениями в иммунной системе (их очень много и описывать все не имеет смысла) вирус просыпается, поднимает голову и т.к. контролировать его больше некому (у иммунной системы не хватат на это сил) начинает выползать из ганглиев и размножаться. поэтому может развиться опоясывающий герпес или лишай, по-другому. или в условиях такой иммунной недостаточности человек может проконтактировать с больным опоясывающим лишаем или ветряной оспой и получить дополнительную порцию вируса. опять-таки, при нарушениях в иммунной системе она не может адекватно отреагировать на это событие и развивается заболевание. у нормальных здоровых людей без иммунной недостаточности этого не происходит! как правило, болеют повторно те люди, у которых существуют нарушения в отдельных механизмах иммунного ответа, но в целом иммунная система компенсирована или же общий мммуннодефицит.

котенок J 27-02-2008 22:26

Света, золотая рыбка хороша. мне не кажется, что рамочка тесновата, по-моему, в самый раз.

Дина, сочувствую с холодильником, что же это такое? может, тоже попытаться выбрать исходя из ассортимента окрестных магазинов, как кто-то из девочек сделал? у нас стоит Атлант, покупали на основании опыта бесперебойной работы 2-х аналогичных - у матери и у отца, в течение нескольких лет. никаких поломок, полуавтомат, размораживать раз в полгода-год. и цена демократичная. мы довольны, работает уже 3 года вообще без проблем.

Корица 27-02-2008 23:04

уложила Алю спать с температурой 37,5
хорошо еще решила измерить - уже 38,9 :(

Ryjaya_Belka 27-02-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 10877684)
Оля, а старые - это какие?
у меня, например, висят две фотографии процесса - с которой начинала и за прошлую неделю
ИХ обе убрать?

да, они же есть в табличке уже

Ты только не перестарайся и само сообщение совсем не удали :)

Ryjaya_Belka 27-02-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 10879235)

сбивай, посмотришь как завтра будет.
недолечиваетесь вы :(

Ryjaya_Belka 27-02-2008 23:20

Ой, а Наташка уже норму отшила и фотку повесила - пойду ей 10 баллов ставить - отличница!:flower:

пенёк® 27-02-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 10879235)

держитесь @@@@@@@
ночью, мне кажется вообще тяжелее

Корица 27-02-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 10879759)
сбивай, посмотришь как завтра будет.
недолечиваетесь вы :(

пока лекарство действовало -стало 39,4 :001:
сейчас - 39

меня убивает такая температура и отсутствие других симптомов :(
когда они есть, вроде понятно - что с ребенком

а что с нами? непонятно...

TashaV 27-02-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 10874332)
Ой. Я с телефонa вышлa, тaк что и без инeтa смогу быть в курсе дел!

Ты аккуратнее, особенно если через VAP - девчонки тут жаловались, что счета немерянные приходят, причем, в течение суток, а не сразу

Света, девочки, держитесь, боритесь с болячками и поправляйтесь!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.