Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   !!!!2008!!!!********C появленьем ЯНВАРЯТ счастье и радость в семьях царят!********** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=443380)

Мяуксиомка 16-02-2008 10:53

И еще::))
В возрасте 3-б недель, 3, 7, 11 и 12 месяцев у ребенка возрастают потребности в пище в связи с ростом активности и организма. В это время может показаться, что грудного молока ему не хватает. Просто не прекращайте кормить грудью, и скоро железы "подстроятся" под новые потребности карапуза.

Snowy 16-02-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Maxioma (Сообщение 10597686)
Ну в принципе должно сразу, но не всегда. Например, ты сегодня съела апельсин, у крохи все нормально, ты на радостях начинаешь есть апельсины каждый день, да еще и не по одному, а у ребенка только от количества появляется сначала чувствительность, а потом аллергическая реакция, и обсыпать его может, например, через неделю или месяц такого твоего питания. Кстати и не всегда сыпь появляется, может появиться сухость кожи на ножках (как у нас было), попе, ручках или на головке. Вот.

Ой, а у нас как раз ножки сильно шелушаться :( Думала, это нормально.
Про апельсины: конечно, не буду есть их много и постоянно. Просто иногда так хочется, аж до дрожи! :)) А во время беременности я их ела ящиками! :008: По несколько кг в день...

Цитата:

А еще нашла интересное: Никогда не думайте плохо о своей груди: она может "обидеться" и "ответить" болезнью или отсутствием молока. И мысленно и вслух хвалите ее, любуйтесь и восхищайтесь ею!
Это специально для комплексующих по поводу своей внешности. Девченки, любите себя, ведь вы дали жизнь такому чуду. Это же чудо! И только за это мужья должны боготворить вас, уважать и восхищаться.

Вот это правильно! :flower:

Мяуксиомка 16-02-2008 12:27

Алл, то, что сейчас шелушаться, это нормально. Вы еще маленькие, и кожа адаптируется к воздушной среде;)

Мяуксиомка 16-02-2008 12:33

А это последнее не по важности, а по очереди:073::
Физическое и эмоциональное переутомление может вызвать снижение лактации. Поэтому старайтесь 2-3 раза в неделю на 2-3 часа отлучаться из дома. Погуляйте, сходите в парикмахерскую, по магазинам, зайдите в гости к подруге, посетите театр, музей. Для успешного вскармливания необходима периодическая эмоциональная разрядка.

Девы, у кого есть такая возможность, пользуйтесь обязательно:ded: Мне и на часок бы показалось бы раем... Не смотря, кстати, на наличие мамаы под боком((( А как хотелось бы сбежать с мужем вдвоем, посидеть полчасика в кафешке, попить молочного коктеля:041::041::041::041: Вот если Настюха пойдет-таки в садик, Ксю как раз подрастет, промежутки между кормлениями станут больше, обязательно куда-нибудь попробую убежать:065:

Snowy 16-02-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Maxioma (Сообщение 10599188)
Алл, то, что сейчас шелушаться, это нормально. Вы еще маленькие, и кожа адаптируется к воздушной среде;)

:)
Скажи, а надо как-то ножки обрабатывать? Я вот кремом детским намазала, такое ощущение, что еще больше шелушиться стали :( Хорошо помогает оливковое масло, но после него все костюмчики жирные, очень не удобно :008:

Snowy 16-02-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Maxioma (Сообщение 10599310)
А это последнее не по важности, а по очереди:073::
Физическое и эмоциональное переутомление может вызвать снижение лактации. Поэтому старайтесь 2-3 раза в неделю на 2-3 часа отлучаться из дома. Погуляйте, сходите в парикмахерскую, по магазинам, зайдите в гости к подруге, посетите театр, музей. Для успешного вскармливания необходима периодическая эмоциональная разрядка.
Девы, у кого есть такая возможность, пользуйтесь обязательно:ded: Мне и на часок бы показалось бы раем... Не смотря, кстати, на наличие мамаы под боком((( А как хотелось бы сбежать с мужем вдвоем, посидеть полчасика в кафешке, попить молочного коктеля:041::041::041::041: Вот если Настюха пойдет-таки в садик, Ксю как раз подрастет, промежутки между кормлениями станут больше, обязательно куда-нибудь попробую убежать:065:

У меня есть такая возможность. Более того, молокоотсос и бутылочки позволяют отлучиться более, чем на 2-3 часа - с этим у нас проблем нет. Но, есть одно большое НО! Даже выйдя на 10 минут в магазин, я начинаю жутко скучать по Данечке :love:

красотулечка 16-02-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 10599422)
:)
Скажи, а надо как-то ножки обрабатывать? Я вот кремом детским намазала, такое ощущение, что еще больше шелушиться стали :( Хорошо помогает оливковое масло, но после него все костюмчики жирные, очень не удобно :008:

Нам в рд сказали до месяца никакой дет. косметикой не пользоваться и шелушащиеся места не мазать. я только опрелости мажу Бепантеном.
Теперь про мячик - мы купили в магазине при 16 рд. Стоит он 187руб. Диаметром 55 см .Мы уже опробовали на кравати, пока не поняли нравится или нет.Минут 5 лежит спокойно потом начинает верещать.

Tanech 16-02-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Maxioma (Сообщение 10597411)
Всем доброе утро!!!!
Алл, ты поосторожнее, аалергия накапливается и может не всегда сразу проявляться.

да-да! Мне врач сказал, что легко может высыпать и через неделю :ded: Так что поосторожней !

Цитата:

Сообщение от Maxioma (Сообщение 10597466)
Для сомневающихся в количестве молока:
В первые 3 месяца лактации, а также на 7-8-м месяце вскармливания наблюдаются так называемые молочные кризы. В это время может показаться, что количество молока уменьшается. Ни в коем случае не докармливайте кроху смесью, просто чаще давайте грудь. Через 3-6 дней лактация восстановится.

Алена, спасибо за информацию !:flower:

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 10597490)
Привет!
Жесть, конечно... :073: Мне казалось, сразу должно проявляться :009:

Я тоже так думала, когда конфетки ела... Честно подождала день, покормила несколько раз - ничего, поэтому поела еще :009: Вот теперь ходим до сих пор в прыщиках !
А с цитрусовыми надо быть вдвойне осторожней ! :ded:
Цитата:

Ну в принципе должно сразу, но не всегда. Например, ты сегодня съела апельсин, у крохи все нормально, ты на радостях начинаешь есть апельсины каждый день, да еще и не по одному, а у ребенка только от количества появляется сначала чувствительность, а потом аллергическая реакция, и обсыпать его может, например, через неделю или месяц такого твоего питания. Кстати и не всегда сыпь появляется, может появиться сухость кожи на ножках (как у нас было), попе, ручках или на головке. Вот.
А еще нашла интересное: Никогда не думайте плохо о своей груди: она может "обидеться" и "ответить" болезнью или отсутствием молока. И мысленно и вслух хвалите ее, любуйтесь и восхищайтесь ею!
Это специально для комплексующих по поводу своей внешности. Девченки, любите себя, ведь вы дали жизнь такому чуду. Это же чудо! И только за это мужья должны боготворить вас, уважать и восхищаться.

Алена, правильно говоришь !!! :ded:
И про грудь тоже !!

Snowy 16-02-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Танеч (Сообщение 10600224)
да-да! Мне врач сказал, что легко может высыпать и через неделю :ded: Так что поосторожней !
Я тоже так думала, когда конфетки ела... Честно подождала день, покормила несколько раз - ничего, поэтому поела еще :009: Вот теперь ходим до сих пор в прыщиках !
А с цитрусовыми надо быть вдвойне осторожней ! :ded:

Надо же как :008:
Мне врач вообще сказала, что мандарины можно... очень немного правда, но можно. НО! Смотреть за реакцией.
Вот мне и стало интересно. Если через неделю высыпит, на что грешить-то? На цитрусы, или остальное?

Цитата:

Сообщение от красотулечка (Сообщение 10600185)
Нам в рд сказали до месяца никакой дет. косметикой не пользоваться и шелушащиеся места не мазать. я только опрелости мажу Бепантеном

Спасибо! :flower:
А бепантеном шелушение можно мазать? Будет толк, интересно?

Melkih mum 16-02-2008 13:40

Алла я уже писала что надо вести в таком случе пищевой дневнок - что ела и когда и между введением новых продлуктов делать перерыв хотябы 3 дня чтобы потом было легче понять на что грешить а не гадать на кофейной гуще...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.