![]() |
Цитата:
|
Мариш, кулачков вам! Нам сейчас хорошо помогает именно в паре -- Нурфен в ротик и свечка Эффералган в попу. Просто Нурофен не всегда срабатывает.
Нас ругала участковая, что не вызывали скорую после 39 в выходные... но вообще, все-таки, я буду вызывать только если ребенку реально плохо и долго, скажем, больше 40 минут сбить не удается температуру... С удовольствием послушаю, что скажут другие...Вопрос реально тонкий и важный. А глаза можно крепким чаем промывать, или раствором фурацилина, если хотят слипнуться... |
а зачем правда скорая???
я вот уже писала, у нас вообще неотложка имеет такую привычку не ездить.... т.е. сначала долго спрашивают по телефону, дают совет и говорят ждать утра -вызывать участкового!!!!! и так всегда... нас ведь когда в больницу летом повезли это уже наш папа звонил - ему не отказали.... а мне сказали ждите утра!!!! и ничего ,что нас в состоянии среднетяжести папа сам привез в больницу и сразу под капельницы.... короче у меня с ними вообще сложные отношения!!!!! ругательные... а если температура зачем вызывать???? они мне сказут сбивайте, обтирайте, а утром вызовете врача!!!! вот и все!!!! |
Оль, теоретически они могут приехать и сделать укол, сбивающий температуру. А риск здесь такой, что у некоторых от высокой температуры могут быть судороги, да и вообще нагрузка на организм...
|
Марин, когда Настя лежала с такой температурой, я для себя приняла решение, что буду вызывать скорую, если для снижения температуры придется превышать разрешенную дозировку жаропонижающего. Наверное, стоит смотреть, какая температура будет вечером и какова динамика. Судорог не допустить бы.
Держись. |
ой, для Златика @@@@@@@и мамы @@@@@@
|
Цитата:
мы Кате вызывли в декабре, когда болела.. не могли сбить температуру.. они приехали в 2 часа ночи.. сделали укол.. к 2-30 температура спала... ребенок уснул.. а до этого мучался... а если отказываются ехать, то ругайтесь:wife: и требуйте:015:, чтоб приехали... вы ж не врачи... а они хоть послушают.. может там уже в легких бяка какая... |
А я боюсь высокой темпы, мне кажется, что так и сгореть можно....а какая нагрузка на сердце(((((
|
Цитата:
|
да про судороги я не подумала... но Сашику очень хорошо Цефекон -Д сбивает темпу.... да и не так часто она у нас, в основном зубная...
а вообще я не помню, чтоб моему ребенку как-то с температурой было плохо.... в 38 он носится как слон по квартире и в кровать его не загнать... в 39 с хвостом, он также носится, но периодически загоняется в кровать и спит часто..... я себя помню - такая же!!!! самая противная темпа - это от 37 до 37,7 примерно |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |