Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Встреча в Сосновке 11 июня 2007! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=266488)

RoNaMi 11-10-2007 12:42

мы вроде спим, ттт
но у нас и зубы пока не лезут
сегодня оббегали врачей.. лора, невропатолога и до кучи педиатра, везде здоровы :) даже про диагноз СГМ сказали забыть :)

на НГ тоже скорее всего будем дома :( и ладно бы с мужем и дочкой, так еще мама будет
так что приезжайте :) повеселее будет :)

Солнышко Вика 11-10-2007 12:50

мы плохо очень спим. я не знаю уже, что думать :(
мне очень плохо. голова гудит.

мы на НГ дома будем. Только мы обычно рано спать ложимся. как то так получается :(

Трубочка 11-10-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Saenochka (Сообщение 7504201)
ВСЕ...запугали, теперь бду ждать НГ как чего-то жуткого ужасно-проблемного...обламывающего все приятные ожидания!
Даша, в РЕСО если делать страховку надежно???

Ну перестань ты! НГ ты проведешь отлично, особенно если будет все так, как ты обрисовала :) С дорогой может повезти, а может и нет, но главное - быть готовой!!!
Цитата:

Сообщение от RoNaMi (Сообщение 7504330)
Наташа, очень классно постриглась и цвет тебе очень идет :)

Присоединяюсь :) мне тоже очень нра
Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 7507118)
Не, Даш, я конечно все понимаю - ты из лучших побуждений, но зачем так старательно сгущать краски? Ты же видишь, некоторые девочки все-таки туда поедут, зачем портить им заранее предвкушение отличного отдыха? Ведь все тобою описаное, наверняка имеет место быть, но опять -таки через призму твоего видения...
Помнишь ты советовала в свое время про бабушек, свекровей и т.д. Ты отталкивалась от своего опыта и своих потребностей. Тогда не стала с тобой спорить, хотя ты очень настойчива была в советах. Сейчас с уверенность могу сказать, что моя позиция осталась преждней, справляемся сами с мужем без помощников, и пока не работаю, будем придерживаться данного курса;)
Это я к чему собственно - ситуации и наше их восприятие очень разные!
А про стадное чувство - тоже извини, не очень любезно:005:
ПыСы: 3 января были мы в Финке в позапрошлом году;)

1)Лен, конечно я из лучших побуждений :) Я считаю, что я лучше всем расскажу как бывает и люди будут готовы к тому, что их ждет. Чем думать, что там все так, ка 2 года назад ;)
Для сравнения, поясню - как раз 2 года назад мы праздновали НГ в Турку, в нашей любимой Карибии - там русских, кроме нас, была еще 1 семья. В прошлом году подруга ездила, русских было пол отеля ( она говорит, что при заселении как увидела 3 автобуса с московскими номерами, так прям обалдела). В этом году, думаю, финнов будет несколько человек. остальное русские.
Раньше ажиотаж с финскими визами начинался в конце декабря, в этом году уже в сентябре.
Просто, я в прошлом году тоже решила, что то, что мне муж с авто.ру читает страсти про границу - ерунда, ну постоим немножко.....что вышло в результате :001:
Безусловно, можно никого не слушать, взять грудного малыша и простоять с ним N часов, никто ж не держит ;). Давай поговорим с тобой еще раз об этом пост-фактум, после праздников, вот тогда и увидим кто был прав. Боюсь, что ты просто не очень в курсе.
Ооень всем советую на авто.ру конференцию трэвел, там инфа он-лайн о состоянии на границе обычно около праздников. Сами пользуемся, прежде чем ехать.
Мы, кстати, с мужем тут прикинули, что за 20 минут можно пройти только одну границу, и то, если ты подъехала туда, а там вообще никого нет. Я такого ни разу не встречала. А так - декларация, паспортный контроль, таможенный контроль (осмотр машины). Ну в общем никак не 20 мин ;)
2) Про бабушек я уже, если честно, не помню что говорила, вдимо, что надо пользоваться их помощью любой, какая бы не была.
Знаешь, есть люди, которые хорошо сидят дома, занимаются семьей, готовкой и т.д. и находят в этом кайф. Я же, совсем не домохозяйка по натуре, мне надо реализовывать себя на работе, жить полной жизнью. По-этому я и считаю, что любая помощь от бабушек хороша. Очень хорошо, что у вас на троих сейчас семейная идиллия. Дай бог, чтобы так и было дальше! Но боюсь, опять таки, что ты очень рано делаешь выводы. Поговорим об этом, когда ребенку будет 2 года ;)

Цитата:

Сообщение от ollik (Сообщение 7512555)
Дашка конечно бывает очень категорична и про стадное чувство перегнула и сама туда ездит, но тем не менее она в очень многом права:).
Про финку, уж лучше знать что может быть (пробки таможня) и подготовиться к этому, например взяв подогреватель, еду и воду с запасом, легкую одежду, лишний памперс для малыша, и в итоге потратив на дорогу три часа потом сказать что "повезло" и "девчонки на форуме сильно преувеличивали", чем сидеть в машине с орущим ребенком и не знать что делать.

Катюш, конечно здорово что Вы едите, я тут как раз на днях говорила и Ане и Даше, что у нас все знакомые разъезжаются кто куда, а мы будем дома:( и я знаю точно что мне будет очень скучно и тоскливо, но я так решила. Уверена что Вы суперски проведете это время и ты нам потом будешь долго и красочно описывать сие мероприятие.
А мы будем ездить по гостям к нашим мартятам, сейчас составляем график, так что ждем приглашений:)).

И второе про бабушек, я вот очень рада когда бабушки изъявляют желание посидеть в няньках, для меня это праздник и отдых. Я хочу продолжать жить полноценной жизнью, т.е. делать все то что мне хочеться, а ни сидеть и говорить "вот бы сходить на спорт, в кино, в парикмахерскую и ты ды", я например не считаю правильным и нужным ходить с мелким по магазинам, ему это и не интересно и я для здоровья не особо полезно, но что делать приходиться таскать моего любимого сыночку с собой.
Но это все ИМХО.
А еще мы перестали спать ночью, совсем:(, что делать ума не приложу. Как у Вас сейчас детки? может опять какое нибудь затмение? или зубы? короче трындец:010:.

ух ты! ты со мной солидарна ?
на счет моей категоричности - кто-то еще не привык?:)
Мы, кстати, в Финку, как ты знаешь, пытаемся ездить в противофазе с соотечественниками, дабы не стоять часами - на буднях, например :) На НГ не поеду низачто!!!

Солнышко Вика 11-10-2007 14:47

девчонки, у нас еще зубы лезут... :010: как они во рту то у него помещаться будут??? :005: он же такой маленький, а зубы огого... и так 6 штук уже, а еще как миниум 2 прут, по одному сверху и снизу, десны все набухшие... пойду повешусь :041::041::041:

Трубочка 11-10-2007 14:50

Про страховые: честно, у меня, к счастью, нет опыта больших медицинских проблем за границей, чтобы советовать какую-то компанию.
Знакомые, у которых есть, посоветовали Медэкспресс, у него и застраховались на этот год.
РЕСО - могу сказать, что у них есть один огромный плюс - они всегда платят. Но, этим летом с ними были заморочки, когда свекровь была с Лизой в Испании. Прежде чем получить какую-либо медицинскую помощь, тебе надо будет созвониться с ними, описать свои симптомы и они дадут "добро" на посещение доктора. и так постоянно, причем советоваться надо относительно всего. Врач местный назначил лекарства - звонишь им, они часть лекарств подтвержают к оплате, часть нет. Ну и счета за телефон оплачиваешь сама, потом дома заказываешь распечатку звонков и тогда тебе компенсируют.
Еще раз обращаю внимание тех, кто собирается кататься на лыжах - все переломы и прочие травмы полученные при занятиях спортом обычной страховкой не покрываются. Так что будьте внимательны и очень берегите водителя :)

Трубочка 11-10-2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Солнышко Вика (Сообщение 7516420)
девчонки, у нас еще зубы лезут... :010: как они во рту то у него помещаться будут??? :005: он же такой маленький, а зубы огого... и так 6 штук уже, а еще как миниум 2 прут, по одному сверху и снизу, десны все набухшие... пойду повешусь :041::041::041:

обалдеть :010: и ты еще удивляешься, что вы плохо спите?!

silfida 11-10-2007 14:59

Блин, Даша, ну сколько можно-то??!!! Ну сказала один раз, все тебя уже поняли! Ты на каждый пост к тебе обращенный будешь выдавать порцию "страшилок"?
Можетя конечно, " просто не очень в курсе" (с), но я и не спорила с тобой, я просто не поняла зачем так надрываться, доказывая, что будет полная ж...и всех ждет не НГ, а сумашедший дом?!!!

"Но боюсь, опять таки, что ты очень рано делаешь выводы. Поговорим об этом, когда ребенку будет 2 года "
Боже, опять двадцать пять! Даш, тебе легче станет, если я скажу : О, да, ты права во всем, скажи мне как мне жить, как общаться с бабушками, чем кормить ребенка, куда ездить на НГ!!! ?

ПыСы: Извиняюсь у всех девченок за легкую эмоциональность поста...

Солнышко Вика 11-10-2007 15:00

я, если честно, надеялась что пока этими 6 зубами ограничимся
4 зуба сверху лезли ОДНОВРЕМЕННО, в течении месяца наверно. Но три прорезались практически в одно время, четвертый несколько дней назад
А сегодня наша масажистка на меня посмотрела, я ей наши ночные мучения описала, она сыну в рот заглянула... БААА.... а я уже и не заглядываю, думала не будет больше...

ollik 11-10-2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Солнышко Вика (Сообщение 7516815)
4 зуба сверху лезли ОДНОВРЕМЕННО, в течении месяца наверно. Но три прорезались практически в одно время, четвертый несколько дней назад
А сегодня наша масажистка на меня посмотрела, я ей наши ночные мучения описала, она сыну в рот заглянула... БААА.... а я уже и не заглядываю, думала не будет больше...

ну ни чего себе какие Вы зубастые:), а у нас только два зуба и лезут верхние, мы мажем калгелем но там такие противопоказания:001:, надеюсь что наши проблемы со сном тоже из за зубьев.

ugunchenok 11-10-2007 15:38

Цитата:

Сообщение от RoNaMi (Сообщение 7504330)
Наташа, очень классно постриглась и цвет тебе очень идет :)

Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 7515443)
Присоединяюсь :) мне тоже очень нра

спасибо =)

Цитата:

Сообщение от Солнышко Вика (Сообщение 7516815)

Оля наши десны посмотрела и "обрадовала", что у нас 4 на подходе... ждем-с вот :065:

:support: Мы на НГ тоже будем в городе =)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.