Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Manta 20-02-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 22037523)
Главное документы не забыть (паспорт, полис, обменка, договор), остальное в крайнем случае внизу в аптеке или в детском магазине купить (там вроде ЗМ, если не путаю, есть) :)

Это очень правильная мысль! Я рожала в 18, так там то ли ЗМ, то ли Дети - большой магазин ещё и с товарами для рожениц, там можно купить все что угодно:) Я набрала для детки пару слишком теплых комбезов, когда поняла, что днем в палате слишком жарко, просто сбегала и купила внизу легкий костюмчик, простирнула, попросила утюг у сестры-хозяйки и прогладила - от силы полчаса, и ребенок был в новой одежке:)
Только всегда лучше с собой иметь сотовый и бутылочку водички - мало ли, когда родишь, может, ничего не будет работать...
Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22038472)
у меня у девочки знакомой, они выписывались со значительной прибавкой:))

Это редкость, обчно все теряют 500 гр и больше, это называется физиологической потерей веса. Моя чуть ли не все 700 гр. сбросила:)
Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 22040033)
девочки, а детскую одежку нужно руками стирать или на машинке стиральной?

Это, как и многие другие особенности ведения хозяйства, зависит исключительно от вкуса мамы. Некоторые даже не гладят одежду для новорожденных (я лично глажу, т.к.к это хоть какая-то дезинфекция, плюс нежной коже ребенка будет приятнее). Правда, по моим наблюдениям руками уже редко стирают, все отвыкли, отрастили себе нежную кожу:))
Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 22043866)
Я с удовольствием! :080:я даже видела этот кабинет для курсов, там вроде в любой будний день с 10-13 можно подойти записаться.
А вот дышать я хочу научиться по технике БОС (биологически обратная связь вроде?) - это когда к тебе датчики подключают и ты видишь, правильно или неправильно ты дышишь.
Но пока лучший вариант нашла в 18 РД - не знаю, доберусь ли в такую даль...

Вообще, кажется, во всех ЖК при РД (а также во многих простых ЖК) есть бесплатные курсы подготовки к родам, и техника БОС везде есть;)
Мне, правда, она не особенно помогла, я как-то на родах сама поняла, как надо дышать, чтобы диафрагмой помогать ребенку двигаться, врач сказала, что я все делаю правильно, а все, что говорили на курсах, благополучно прошло мимо:))
Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 22046297)
Настраивайтесь, настраивайтесь. Вот вам для примера похвастаюсь - через час после рождения сына, приняв душ, я в родилке пила чай с бутиками (в Радуге принято так), а через 1,5 часа уже с малышом была в палате. И сил было полно :fifa:

Ух ты, как здорово!
А у тебя не было разрывов-разрезов? А осмотр после родов сделали в течение часа? Без наркоза?

landla 20-02-2009 21:29

Цитата:

Настраивайтесь, настраивайтесь. Вот вам для примера похвастаюсь - через час после рождения сына, приняв душ, я в родилке пила чай с бутиками (в Радуге принято так), а через 1,5 часа уже с малышом была в палате. И сил было полно :fifa:

Классно, конечно!
Но в стандартных роддомах приковывают к кровати на 2 часа в родилке, а потом еще на 4 часа в послеродовом отделении, а ребенка рядом валяется...
Мне жуть как зхотелось походить, но чедь не разрешают!!!
Цитата:

Зато сейчас пожалуюсь - мы в эти выходные переезжаем и я в одной квартире пакую сумки, а в другой распаковываю. Ужас как мне это надоело, да еще и тяжеловато с пузом то :(

Жуть, конечно, держись!
После твоего сообщения, я реально начала побаиваться нашего предстоящего переезда...

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 22047135)
Представляете какая история случилась. Захотелось до жути селедки на ужин, когда увидела в магазе упаковочку такую аппетитную. Плюнула на диету - цапнула упаковочку. Главное открыла и почуяла же неладное - что вроде как попахивает странно. но очень уж хотелось:) попробовала же :001:-такая гадость - оказалась испорчена, теперь на селедку даже смотреть не хочется, а запах до сих пор в носу стоит. Видимо не судьба:004:

Лучше не ешь селедку, она много воды задерживает... У меня накануне НГ была жуткая тяга к селедке, я не сдержалась несколько раз, ничем хорошим это не кончилось.
Терпи, эта страсть проходит!!!

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 22047327)
ой везет вам вы сами умееете, а нам ремонт делать надо по зарез - но самим никак -там надо стены крушить и новые строить. а бригады столько денег дерут:065: вроде у них сейчас и работы мало, нет чтобы скидки делать - клиентов заполучать. эх!!:( придется хоть пол ремонта сделать что ли, а там уж то ли на чуцдо надеяться то ли на плачевное положение работников и на скидки - даже не знаю как и быть

Мы тоже сами не умеем, да еще и живем в 3 часа езды от квартиры, которую надо ремонтировать, так что вариантов не было...
Работы действительно у них стало меньше, но почему то от этого аппетиты не уменьшились... Я так расчитывала, что рабочая сила подешевеет, а они не в какую.
Мы с бригадой договорились до НГ (у нас цена фиксирована)... Сейчас их услуги по ремонту только дорожают, соседи по дому чейчас уже в 2 раза больше за те же работы платят... кризис ведь. Бред, только в России такой "рынок", по-моему.

Irma.A.O 20-02-2009 21:31

Девочки,всем привет:flower:
По ходу у меня организм начал вес набирать:001::001::001:
Кто уже делал разгрузочные полезные дни, поделитесь рецептиком:028:

Manta 20-02-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 22049654)
Ага, только вот у меня бабушек нету, да и мама занятой человек - буду сама пыхтеть, но очень хочется:080:

Сразу видно, что человек ещё не окончательно впал в мамский маразм:)) У нас теперь бабушки - это бабушки ребенка (преимущественно моя мама, ибо вторая бабушка живет в Москве), а моя бабушка теперь стала называться исключительно "МОЯ бабушка":))
Помню на курсах перед первыми родами, изумилась, когда одна девочка спрсила, можно ли в родилке пользоваться сотовым, чтобы звонить папе, я подумала: "вот какая хорошая дочь - с родов собирается папе звонить", потом дошло, что она говорит про мужа:)

В общем, попробую припрячь мою маму к пошиву, хотя она, конечно, тоже не фанат попыхтеть, надеюсь исключительно на её весенние каникулы:))

landla 20-02-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22050251)
А у тебя не было разрывов-разрезов? А осмотр после родов сделали в течение часа? Без наркоза?

Аня, а тебя не сразу после родов смотрели?
Правда интересно! Они должны осмотреть и зашить в первые 0,5-1 часа после родов...

Manta 20-02-2009 21:51

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22050621)
Аня, а тебя не сразу после родов смотрели?
Правда интересно! Они должны осмотреть и зашить в первые 0,5-1 часа после родов...

Меня смотрели-зашивали под наркозом, когда я от него отошла окончательно, прошло уже как минимум часа 2 после родов, да и потом шли капельницы, переодические осмотры и прочие радости. В общей сложности я на кресле провела часа 4:(

landla 20-02-2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 22051448)
Меня смотрели-зашивали под наркозом, когда я от него отошла окончательно, прошло уже как минимум часа 2 после родов, да и потом шли капельницы, переодические осмотры и прочие радости. В общей сложности я на кресле провела часа 4:(

Тогда понятно!!!

Туркменка 20-02-2009 21:55

Цитата:

Сообщение от сто рублей убытку (Сообщение 22047453)
Добрый вечер, девочки!
Я сегодня совершила героический поступок (для меня). Сходила к стоматологу!:support:На мое счастье оказалось не так много дырок 2, и одну пломбу на мертвом зубе переделали. Я даже без анастезии продержалась, хотя ноги дальше гардероба ну просто не шли. На этом моя эпопея хождения по врачам закончилась:080:

Всем добрый вечер!Ты молодец:flower:А вот мне ещё предстоит поход 24:001:

Туркменка 20-02-2009 22:08

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22045575)
не знаю, хочется просто:))

а очень просто, в майчатах я сижу ооооооооооооооочень давно, еще когда только появился первый топик, нас там было 2 человека я и Рина, потом постепенно девочки начали к нам подтягиваться, а кто-то уходил:(, я думала мы майские получимся, а потом ПДР поставили 25 апреля, я так и осталась в майчатах, хотя по идее должна была уйти в апрелята, ну я надеюсь, я вам не мешаю:103:

Нет уж-ты наша и всё!:flower:Мне вот ПДР ставят 31мая-а вдруг перехожу?Рожу в июне!Но я к июнятам не хочу-я к вам привыкла:0009:

Бурундук 20-02-2009 22:12

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 22031795)
хмммм... бязь... 82 рубля...

А еще на форуме бываю оптовые закупки бязи, причем очень качественной и красивой, Тверь, если не путаю. Я младшей в кроватку простынки и балдахин шила в своё время. И старшей постельное. И даже нам с мужем двуспальное, из бязи 220см шириной. Пододеяльник я шью в варианте для ленивых: просто 2 куска ткани по размеру одеяла сшиваю между собой, в длинном боку с одной стороны оставляю дырку не зашитую. Не так эстетно, как с дыркой, зато можно стелить любой стороной и ноги в дырку не попадают :)

Смотрю тут все уже стирают-гладят-сумки собирают, я как всегда в отстающих :004: -- начала делать покупки для мелкого, разжилась двумя комбезиками :)
Один в Киаби, куда пошла вообще-то за штанами себе, у них акция (уже почти закончилась) покупаешь 1 вещь из участвующих в акции, в подарок еще 3. Вот я и бродила, что бы к своим двум парам штанов взять -- нашла блузку на старшую и комбезик на новорожденного. Кстати, если у кого есть основания ждать совсем не крупных малышей, стоит туда заглянуть, там размеры начинаются с 45см! Потом идет 50 -- типа на новорожденного, потом 54 -- типа на месяц. Что меня удивило -- много малышковых комбезиков с застежкой на кнопки на спине, это для любителей лежать на животе, что ли?
А второй сегодня по дороге с работы в отдельчике от СоюзТрикотажа (это такая питерская фирма с детским и взрослым трикотажем среднего качества), стоит рост 68 и размер 20 (это у них самый маленький), но, реально, думаю, скорее это 62, они вечно в росте врут.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.