Цитата:
Сообщение от Oldeni
(Сообщение 22037523)
Главное документы не забыть (паспорт, полис, обменка, договор), остальное в крайнем случае внизу в аптеке или в детском магазине купить (там вроде ЗМ, если не путаю, есть) :)
|
Это очень правильная мысль! Я рожала в 18, так там то ли ЗМ, то ли Дети - большой магазин ещё и с товарами для рожениц, там можно купить все что угодно:) Я набрала для детки пару слишком теплых комбезов, когда поняла, что днем в палате слишком жарко, просто сбегала и купила внизу легкий костюмчик, простирнула, попросила утюг у сестры-хозяйки и прогладила - от силы полчаса, и ребенок был в новой одежке:)
Только всегда лучше с собой иметь сотовый и бутылочку водички - мало ли, когда родишь, может, ничего не будет работать...
Цитата:
Сообщение от tykatusha
(Сообщение 22038472)
у меня у девочки знакомой, они выписывались со значительной прибавкой:))
|
Это редкость, обчно все теряют 500 гр и больше, это называется физиологической потерей веса. Моя чуть ли не все 700 гр. сбросила:)
Цитата:
Сообщение от Katen!ka
(Сообщение 22040033)
девочки, а детскую одежку нужно руками стирать или на машинке стиральной?
|
Это, как и многие другие особенности ведения хозяйства, зависит исключительно от вкуса мамы. Некоторые даже не гладят одежду для новорожденных (я лично глажу, т.к.к это хоть какая-то дезинфекция, плюс нежной коже ребенка будет приятнее). Правда, по моим наблюдениям руками уже редко стирают, все отвыкли, отрастили себе нежную кожу:))
Цитата:
Сообщение от Oldeni
(Сообщение 22043866)
Я с удовольствием! :080:я даже видела этот кабинет для курсов, там вроде в любой будний день с 10-13 можно подойти записаться.
А вот дышать я хочу научиться по технике БОС (биологически обратная связь вроде?) - это когда к тебе датчики подключают и ты видишь, правильно или неправильно ты дышишь.
Но пока лучший вариант нашла в 18 РД - не знаю, доберусь ли в такую даль...
|
Вообще, кажется, во всех ЖК при РД (а также во многих простых ЖК) есть бесплатные курсы подготовки к родам, и техника БОС везде есть;)
Мне, правда, она не особенно помогла, я как-то на родах сама поняла, как надо дышать, чтобы диафрагмой помогать ребенку двигаться, врач сказала, что я все делаю правильно, а все, что говорили на курсах, благополучно прошло мимо:))
Цитата:
Сообщение от Офра
(Сообщение 22046297)
Настраивайтесь, настраивайтесь. Вот вам для примера похвастаюсь - через час после рождения сына, приняв душ, я в родилке пила чай с бутиками (в Радуге принято так), а через 1,5 часа уже с малышом была в палате. И сил было полно :fifa:
|
Ух ты, как здорово!
А у тебя не было разрывов-разрезов? А осмотр после родов сделали в течение часа? Без наркоза?