![]() |
|
итак, рецепт
Бараньи ребрышки с пряным морковным пюре кол-во продуктов дано из расчета на 500 г ребрышек рекомендую делать побольше - т.к. мяса на них мало, 500 г - это на раз покушать маринад: 1 луковица пучок петрушки 10 горошин черного перца 2 гвоздики 0,5 ч.л. зиры 0,5 ч.л. молотого кориандра 75 мл растительного масла соль пюре: 4 моркови 1 луковица 100 г вяленых томатов (продаются в Лэнде) 50 г тертого пармезана 100 мл сухого белого вина 1 ст.л. соевого соуса по 10 черных и зеленых оливок без косточки (я делала без оливок, т.к. муж их не любит) соль Делаем маринад мелко режем лук, петрушку все специи истолочь в ступке (я просто давила большим широким ножом - плоской стороной) в большой миске смешать все пряности, лук, петрушку, растительное масло, соль ребрышки вымыть, сложить в миску, перемешать с маринадом накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 минут (у меня стояло часа 1,5) делаем пюре морковь и лук режем крупными кусками, смешиваем с томатами, готовим в сотейнике на небольшом огне - пока морковка чуть помягчеет, но не развалится сама в пюре добавляем пармезан и вино, готовим пока не выпарится вся жидкость снимаем с огня, измельчаем в блендере в пюре (я измельчила прям в сотейнике, мой блендер можно пихать в горячее) возвращаем пюре в сотейник, добавляем соевый соус и нарезанные крудочками оливки прогреваем на малом огне 5 минут снимаем с огня и оставляем в теплом месте на раскаленной сковороде обжариваем бараньи ребрышки по 4 минуты с каждой стороны, часто поливая маринадом потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут |
девочки,спасибо за кулачки:flower:,мы вернулись,уздечку подрезали,но только меня теперь трясёт не подеццки:001:,знаю,что сделала правильно,но все-равно волнуюсь,не люблю я эти вмешательства хирургические,но надеюсь сынуле от этого будет лучше!
блин,пока писала разревелась,дурёха!:0009: |
Вчера Димке по телефону говорю, что когда начну малому вводить прикорм, нужно будет блендер прикупить. Буду овощи тушить в пароварке и блендером мельчить......папа наш вчера с работы приперся с новым блендером в руках. Исполнительный и хозяйственный наш папочка.
Может и с сапогами так прокатит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сама такая плакса, сыну кровь с пальца берут, а я потом весь день реву от жалости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я в душе надеюсь, что он без меня не станет их покупать. А то вдруг не найдет в цветочек, купит мне обычные черные резиновые сапоги с малиновой подкладкой и букет цветов.:010: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |
|