Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Ольгуня 07-04-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Mastik (Сообщение 24324450)
Девочки а декларация по НДС какая форма? И здаем 4 листа всего декларации?
Девочки а что декларация по НДС форма не поменялась на 1 кв????
У меня после обновлений форма КНД 1151001

Нет, за 1 квартал все та же декларация. В УНП № 14 есть статья о том, где в ней отражать НДС по авансам.

Юнёва 07-04-2009 12:14

Так СФ на аванс и есть СФ на предоплаченную отгрузку...

Единственн@я 07-04-2009 12:17

Девочки, всем доброго дня.
Скажите пожалуйста, а какой % пени за просрочку платежа можно прописывать в договоре на оказание услуг? Есть какой - то максимум или минимум?

Ольгуня 07-04-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от shy (Сообщение 24332840)
глупый вопрос-нужно ли теперь в с/ф на предоплаченную отгрузку ставить № п/п ? Ведь в с/ф на аванс уже он есть...

Нужно.

nezabvennaya 07-04-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 24327406)
Продвинутые бухгалтера подскажите кто разобрался с новым ПБУ по строительным организациям. У меня проектные услуги, т.е. мне каким то образом надо выделить прямые расходы по каждому договору, а вот каким я пока не понимаю. Прямые у меня в основном зарплата, амортизация, как это все разделить? Каждый месяц считать выполнение работ по каждому договору в процентах что ли, тогда не понятно как это выполнить технически. Может у кого есть идеи?

Если я не ошибаюсь (поправьте меня), то новое ПБУ касается только договоров с длительным циклом их исполнения (более года), либо договоров с переходящим периодом действия (разные отчетные года).

shy 07-04-2009 12:23

у нас 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки

Angel Lique 07-04-2009 12:23

Девочки, здравствуйте! У меня такая ситуация, пока я была с ребенком на больничном, директор оплатил счет на изготовление брошюр, в которых вся информация о нашей продукции. Эти брошюры предназначены, для раздачи клиентам, для ознакомления с нашими материалами. Вообщем, часть они тут уже пораздавали... Когда я ему об этом узнала, то сообщила ему, что это безвозмездная передача и с этого мы будем платить НДС. Соотвественно, реакция дира - "Придумай что-нибудь, чтобы этого не было".... Что можно сделать, как думаете? Может как рекламные расходы провести? Тогда какие документы должны быть?

KisMas 07-04-2009 12:28

Девочки! А кого-нибудь вызывали на комиссию по причине роста удельного веса налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. Что там хотят то? Что нести? Что "плести"? или не плести....:))

nezabvennaya 07-04-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Angel Lique (Сообщение 24333767)
Девочки, здравствуйте! У меня такая ситуация, пока я была с ребенком на больничном, директор оплатил счет на изготовление брошюр, в которых вся информация о нашей продукции. Эти брошюры предназначены, для раздачи клиентам, для ознакомления с нашими материалами. Вообщем, часть они тут уже пораздавали... Когда я ему об этом узнала, то сообщила ему, что это безвозмездная передача и с этого мы будем платить НДС. Соотвественно, реакция дира - "Придумай что-нибудь, чтобы этого не было".... Что можно сделать, как думаете? Может как рекламные расходы провести? Тогда какие документы должны быть?

Я бы совершенно спокойно списала на затраты, только приказ надо грамотно составить, типа "в целях привлечения клиентуры..."

nezabvennaya 07-04-2009 12:36

Цитата:

Сообщение от KisMas (Сообщение 24334063)
Девочки! А кого-нибудь вызывали на комиссию по причине роста удельного веса налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. Что там хотят то? Что нести? Что "плести"? или не плести....:))

Я носила книгу покупок-продаж и жаловалась на уменьшение объемов реализации при неизменной составляющей затратной части.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.