Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Зопушица 12-01-2009 22:28

Цитата:

Сообщение от KatarinaR (Сообщение 20204619)
Девочки, всем привет.
У меня ребенок заболел. Второй день температура от 37,2 до 38,0. Горло не красное, кашля нет. Педиатры говорят, что может быть на зубы. Сегодня сдали общий анализ мочи - нормальный. Может быть воспаление в мочеполовых путях, если в моче нет ни лейкоцитов, ни белка?

Может быть инфекция. У нас всегда были нормальные анализы мочи, а на УЗИ оказалась расширена лоханка и посев мочи был плохой...:(

KatarinaR 12-01-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 20205003)
Надо анализ крови сдать. Понаблюдайте, как часто писает, не жалуется ли при мочеиспускании?
У Вас девочка или мальчик? И почему Вы подозреваете ИМПП?

Мальчик, 6 мес., врожденная двусторонняя пиелоэктазия. В 5 мес. по УЗИ лоханки до 20 мм.
Насколько знаю, если в мочеполовых путях, то температура скачет до 39.

makovka_kat 12-01-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от KatarinaR (Сообщение 20206932)
Мальчик, 6 мес., врожденная двусторонняя пиелоэктазия. В 5 мес. по УЗИ лоханки до 20 мм.

Тогда я бы обратилась к урологу-нефрологу... Насколько мне известно, у мальчиков при воспалении в анализах мочи лейкоциты не всегда наблюдаются. Могу ошибаться, у меня девочка.
Температура не обязательно до 39. Здоровья Вашему малышу!!!

Corneja 12-01-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от анна2006 (Сообщение 20181559)
Отпустили нас до завтра, оформили и сделали УЗИ, а завтра все анализы возьмут и определимся со днем операции. Девочки, всем огромное спасибо за поддержку.:flower:
На отделении сечас идет ремонт, мест не хватает, стоят в коридоре кровати для самых везучих.
Зато туалет уже отремонтировали, чистота и красота там. В палатах достаточно тепло. Вот.

Вот ведь:( Когда мы лежали в прошлый раз, то как раз туалет ремонтировали, хорошо, что мы домой ездили. Туалет теперь светлый- светлый, даже глаза режет :)):)):))
Надеюсь, что вы не будете теми самыми "везучими" и вам найдется место в палате.
Еще надеюсь, что до марта с ремонтом справятся ( я аллергик) .
И почему летом нельзя ремонтироваться, когда отделение закрыто:wife:

KatarinaR 12-01-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от makovka_kat (Сообщение 20207815)
Тогда я бы обратилась к урологу-нефрологу...

да, завтра едем в больницу. :(

Corneja 12-01-2009 23:43

Цитата:

Моча может измениться и на 3 и на 5 день. Наблюдайте. сдайте мочу еще. У нас при пиелонефрите температура была выше 39 всегда. Может и ОРВИ быть, другие признаки позднее могут проявиться.
На зубы мы реагировали температурой 39 только один раз, через 2 недели после операции, все анализы были в норме.

olga putrenko 13-01-2009 00:05

Девочки!я тоже к вам с вопросом.моему Арсению уже 10 мес,с рождения (даже еще во время беременности) стоял диагноз "дисплазия почки".скажите,есть тут кто-нибудь с подобным диагнозом?какие-нибудь проявления,осложнения были?что врачи говорят по поводу заболевания?мы были на обследования в 1 ДГБ у Немиловой,но это еще в месяц,а пока,вроде,нормально все с малышом,но не знаю,может,это незаметный процесс - ухудшение?анализы пока в норме.:

KatarinaR 13-01-2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Corneja (Сообщение 20210136)
У нас при пиелонефрите температура была выше 39 всегда.

Вот и я об этом. В семье есть почечники, при воспалении температура резко повышается. А у нас сейчас ни то, ни сё. :(
Но я за почки очень переживаю, так что по-любому завтра в больницу (хоть и по снегу) поедем.

flocki 13-01-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от olga putrenko (Сообщение 20211496)
Девочки!я тоже к вам с вопросом.моему Арсению уже 10 мес,с рождения (даже еще во время беременности) стоял диагноз "дисплазия почки".скажите,есть тут кто-нибудь с подобным диагнозом?какие-нибудь проявления,осложнения были?что врачи говорят по поводу заболевания?мы были на обследования в 1 ДГБ у Немиловой,но это еще в месяц,а пока,вроде,нормально все с малышом,но не знаю,может,это незаметный процесс - ухудшение?анализы пока в норме.:

у нас одна почка изменена из-за рефлюкса, а во второй ставят дисплазию, так врачи ее называют здоровой... просто наблюдайтесь, периодически сдавайте анализы, раз в полгода УЗИ, а так воспринимайте этот диагноз как анатомическую особенность вашего ребенка, часто такой диагноз и вовсе снимают, ребенок "разрастается"

olga putrenko 13-01-2009 13:44

Спасибо огромное,Вы меня успокоили)))

kisundra 13-01-2009 21:38

девочки, у кого -нибудь было у малышей постоянное повышение температуры до 39 (по 2 раза в месяц) без сопле и кашля? нам после завтра на операцию, а у нас опять под 39 сегодня, утром еще были здоровы и дома сидели.Кровь вчера сдали, лейкоциты в норме.уже пол года откладываем это мероприятие. что делать?

ЗлаяТётя 13-01-2009 23:58

Девочки, деткам которых предстоит операция!
Не переживайте!
Сначала все это ужасно, но пототм ситуация воспринимается почти как нормальная. Ну, во всяком случае дети до 1 года переносят ее вообще без проблем.
Главное, в послеоперационный приод сделать все, чтобы повысить иммунитет и сократить контакты ребенка с кем-либо. Стараться не выходить в коридор (через несколько дней после операции это можно делать) и не разрешать играть с игрушками, которые могут быть в общем холле.
В больницах постоянно гуляют всякие разные инфекции, к детям цепляются на раз-два.
В конце апреля 2008 года моему зайцу сделали операцию по поводу простого гидронефроза в ДГБ №1.
Операция прошла успешно, на 4 день убрали катетер из мочевого пузыря, на 5 - из мочеточника.
Остался только катетер из почки. По идее, катетер нужно было зажимать по схеме: сначала на 2 часа, потом - на 4, потом 2 раза по 2 часа и т.д. до 48 часов, а потом катетер убирают совсем.
Но сначала сына подхватил энтеровирус (температура 38-40 С 3 дня, отказ от еды и питья, как следствие - введение физраствора), а потом - ОРВИ с туботитом (температура 40 С 4 дня).
В общей сложности от начала госпитализации до ее конца мы пролежали 40 дней.
Так что готовьтесь заранее и не болейте!
Операция не так страшна, как кажется.
Пройдено :)

Corneja 14-01-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от kisundra (Сообщение 20253989)
девочки, у кого -нибудь было у малышей постоянное повышение температуры до 39 (по 2 раза в месяц) без сопле и кашля? нам после завтра на операцию, а у нас опять под 39 сегодня, утром еще были здоровы и дома сидели.Кровь вчера сдали, лейкоциты в норме.уже пол года откладываем это мероприятие. что делать?

У нас были такие повышения, но это пиелонефрит у нас. Что у вас - не знаю. Может мочу сдать надо? Всё таки кровь меняется на воспаление дольше, чем моча.

Мариамна 14-01-2009 01:14

kisundra
а цистографию делали? немотивированные подъемы температуры с послед. снижением до нормы м.б. симптомом ПМР (пузырно-мочет. рефлюкса). Мочу обязательно посдавайте

peroni 15-01-2009 17:17

Цитата:

Пиелонефрит - да, обычный цистит - нет или невысокая. Как моча на вид? Сдайте на посев для спокойствия.
Цитата:

Сообщение от kisundra (Сообщение 20253989)
девочки, у кого -нибудь было у малышей постоянное повышение температуры до 39 (по 2 раза в месяц) без сопле и кашля?

У нас была именно такая картина. Пиелонефрит с последующим обнаружением рефлюкса. Сдайте срочно на посев в надежном месте, а не вашей районной поликлинике.
Сначала вылечите пиелонефрит, если это он (скорее всего), повторно сдайте на посев неделю спустя антибиотикотерапии, а потом идите в надежное место на цистографию. Ее обычно месяц спустя пиелонефрита назначают, им нужно, чтобы все вошло в норму.

KatarinaR 15-01-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от ЗлаяТётя (Сообщение 20262755)
В конце апреля 2008 года моему зайцу сделали операцию по поводу простого гидронефроза в ДГБ №1.

Ну вы молодцы! А кто у вас девочка или мальчик? Какая была причина гидронефроза? Что препятствовало оттоку мочи?

Цитата:

Сообщение от KatarinaR (Сообщение 20204619)
Девочки, всем привет.
У меня ребенок заболел. Второй день температура от 37,2 до 38,0. Горло не красное, кашля нет. Педиатры говорят, что может быть на зубы. Сегодня сдали общий анализ мочи - нормальный. Может быть воспаление в мочеполовых путях, если в моче нет ни лейкоцитов, ни белка?

Все-таки у нас было ОРВИ. Участковая не увидела красное горло, а свой педиатр и горло вирусное обнаружила, и на анализ крови отправила - лейкоциты пониженные, что означает вирусную инфекцию.

makovka_kat 16-01-2009 00:13

Цитата:

Не переживайте!
Сначала все это ужасно, но пототм ситуация воспринимается почти как нормальная. Ну, во всяком случае дети до 1 года переносят ее вообще без проблем.
Главное, в послеоперационный приод сделать все, чтобы повысить иммунитет и сократить контакты ребенка с кем-либо. Стараться не выходить в коридор (через несколько дней после операции это можно делать) и не разрешать играть с игрушками, которые могут быть в общем холле.
В больницах постоянно гуляют всякие разные инфекции, к детям цепляются на раз-два.
Операция прошла успешно, на 4 день убрали катетер из мочевого пузыря, на 5 - из мочеточника.
Остался только катетер из почки. По идее, катетер нужно было зажимать по схеме: сначала на 2 часа, потом - на 4, потом 2 раза по 2 часа и т.д. до 48 часов, а потом катетер убирают совсем.
Но сначала сына подхватил энтеровирус (температура 38-40 С 3 дня, отказ от еды и питья, как следствие - введение физраствора), а потом - ОРВИ с туботитом (температура 40 С 4 дня).

Отзывы о том, что всё позади - это огромная поддержка для нас, спасибо!!!
А как Вы готовили своего малыша?

KatarinaR 16-01-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от peroni (Сообщение 20344799)
Пиелонефрит - да, обычный цистит - нет или невысокая. Как моча на вид? Сдайте на посев для спокойствия.

Моча - прозрачная, светло-желтая была. А как анализ называется? Просто моча на посев? Что-то педиатр не упоминала такой анализ? :008: Только про мочу по Нечипоренко.

lka 16-01-2009 11:28

Цитата:

Не переживайте!
Сначала все это ужасно, но пототм ситуация воспринимается почти как нормальная. Ну, во всяком .

А нас успели выписать, и все это мы переносили дома, в такой же последовательности.

Талисман 16-01-2009 11:50

Девочки, какие вести с полей (ДГБ1), куда сейчас кладут на 4отд. или на 10?
Куда звонить записываться на госпитализацию(обследование)?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.