Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Где учатся Василеостровцы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=986183)

exception 19-03-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 23350750)
я там уже ТРИ раза была. На подготовку записалась к конкретному учителю. Четвертый раз слушать директора - я тронусь мозгами

Героическая мать :flower:
Вообще кому расскажи во времена нашего детства, что за ПОЛТОРА года до школы родители в оную школу по несколько раз ходят..

lla1973 19-03-2009 13:29

Почти анекдот про как все не просто с поступлением в школу: когда мы ходили на подготовку в группу Пархоменко нам было настоятельно рекомендовано, чтобы детей забирали родители: "что мне ваши бабушки и няни, что они понимают, детьми нужно заниматься, я должна вас видеть, общаться" и это в районе 17.00 в будни.

Marvel 19-03-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 23357003)
Вообще кому расскажи во времена нашего детства, что за ПОЛТОРА года до школы родители в оную школу по несколько раз ходят..

Во времена нашего детства особо не по выбираешь. Прикреплен к школе, значит в нее и шуруй (исключение языковые школы были, но опять же там конкурс был)

addi 19-03-2009 15:21

Девушки, а кто в 642 на подготовку записан к поступлению в 2010г. Кого рекомендуют из учителей и сколько классов будет, помимо платного?
И еще можно уточнить - чем платный от бесплатного отличается, в чем суть то...

спасибо за ответы, совсем запуталась со школами, зданиями и всем прочим :-)

Muha 19-03-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 23357003)
Героическая мать :flower:

первый раз я ходила для старшего. Для этого - 2 раза. Хотя мне тут звонили, приглашали. Может пойду, хочу посмотреть на других учителей (не из 30), терзают меня сомнения , что мой потянет

Майя 19-03-2009 15:26

Девочки, а кто прям в восторге-в восторге от своего учителя в первом классе?

RinaMar 19-03-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от genie (Сообщение 23350472)
Катя, мне мама твоя про ваши сложности со школой рассказывала :( ты окончательно решила не подавать документы в василеостровскую?

Женя - оранжина - а Машу ты в 642 на среднюю оставлять планируешь? и Аню - тоже к Столбовой?

Маша!
Да, Отказались...Уревелись обе, но не рискну я ее каждый день на метро таскать.

exception 19-03-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от lla1973 (Сообщение 23358671)
Почти анекдот про как все не просто с поступлением в школу: когда мы ходили на подготовку в группу Пархоменко нам было настоятельно рекомендовано, чтобы детей забирали родители: "что мне ваши бабушки и няни, что они понимают, детьми нужно заниматься, я должна вас видеть, общаться" и это в районе 17.00 в будни.

:(
У Настюхи сейчас в школе очень удобно - у нее в пол-девятого где-то приходит учительница. И можно чудесно с ней все обсудить и пойти на работу. Вот мне кажется это нормальный вариант - рано утром переговорить с учителем.

Lina 19-03-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 23350750)
я там уже ТРИ раза была. На подготовку записалась к конкретному учителю. Четвертый раз слушать директора - я тронусь мозгами

Надя, если там запись как перед подг.курсами в сентябре, то все, кто не придет просто пролетят. Я бы сходила

genie 19-03-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от RinaMar (Сообщение 23368938)
Маша!
Да, Отказались...Уревелись обе, но не рискну я ее каждый день на метро таскать.

эх, печально :( но идея с метро конечно не фонтан :(
хотя с другой стороны ты могла бы сама рано забирать. Как Марго новая учительница - или она ее еще не видела?

RinaMar 19-03-2009 21:59

С метро было удобно, что прямая ветка и я рядом, если вдруг что, но вот толкотня и особенно выход на "Василеостровской":001:
"Новая" учительница произвела на меня приятное впечатление:flower: + к ней в класс идет наша лучшая подружка из садика. Только на этом пока и выезжаю:008:

Muha 20-03-2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 23379657)
Надя, если там запись как перед подг.курсами в сентябре, то все, кто не придет просто пролетят. Я бы сходила

я записалась еще осенью, под нумером 4 к Шатковой

orangina 20-03-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от genie (Сообщение 23350472)
Катя, мне мама твоя про ваши сложности со школой рассказывала :( ты окончательно решила не подавать документы в василеостровскую?

Женя - оранжина - а Машу ты в 642 на среднюю оставлять планируешь? и Аню - тоже к Столбовой?

В 30-ку точно не хочу, так что пока альтернативы не вижу. По поводу набора в 2010 - я еще не поняла, кто из учителей будет набирать платные классы.

KoshkaNatashka 20-03-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 23359060)
Во времена нашего детства особо не по выбираешь. Прикреплен к школе, значит в нее и шуруй (исключение языковые школы были, но опять же там конкурс был)

Мои родители выбирали. Выбрана была 30-ка, для того, чтобы я учиалсь там, было сделано следующее:
1. Переехали поближе к ней (переезжали не поэтому, но место выбирали специально, правда, все равно получился микрорайон не тот)
2. я прошла собеседование

Но этих 2-х пунктов из-за неправильного микрорайона и моего возраста (6.6) не хватало, поэтому пришлось применить старинный российский метод - блат, в лице маминой любимой учительницы (мама сама заканчивала тридцатку).
Вот это помогло :))

Lina 20-03-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 23412295)
я записалась еще осенью, под нумером 4 к Шатковой

радость моя, ты не понимаешь! Это конкретная запись в конкретный класс на конкретные подг.курсы. А не на подготовку с пометкой к Шатковой. Я не понимаю почему весной все же, может еще кто-то до октября передумает, но ходят слухи что все же это собрание с распределением

Nika Savely 21-03-2009 15:57

Была сегодня на собрании. Утверждают, что будут набирать в 2010 году:

Столбова Антонина Ильинична
Шаткова Татьяна Александровна
Тимонина Тамара Алексеевна
Гиршкевич Юлия Львовна
Тетина Елена Геннадьевна.

Всего 5 первых классов. От разговора о том, чем отличаются программы друг от друга, а также про платный класс директор ушел. Сказал, мол, все дети разные, педагоги будут отталкиваться от уровня подготовки.

На желание записаться к "Столбовой или Шатковой" завуч отреагировала с раздражением. Типа, "чем вам другие учителя не нравятся? У нас все хорошие. И вообще, откуда такая информация?"

Про Шаткову вообще заявила, что она ведет деток по самой обычной программе, никакого математического уклона и близко нет. Правда, перед этим сама же на общем собрании говорила противоположные вещи :)

Записывали детей на подготовку к конкретным учителям, вносили данные в компьютер. Теперь говорят обязательно придти 19 сентября, будут представлять учителей и составлять конкретные списки по классам (на подготовку).

Завуч настоятельно советовала подойти к ней на следующей неделе, когда она будет очень-очень свободна. Для индивидуальной беседы. Советовала так настоятельно, что я даже задумалась - к чему бы это? Денег на ремонт просить будет?

addi 22-03-2009 19:22

Девушки, а кто сходил в 10-ку на день открытых дверей? Поделитесь информацией - что и как?

Jia 22-03-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Nika Savely (Сообщение 23477747)
Была сегодня на собрании. Утверждают, что будут набирать в 2010 году:

Столбова Антонина Ильинична
Шаткова Татьяна Александровна
Тимонина Тамара Алексеевна
Гиршкевич Юлия Львовна
Тетина Елена Геннадьевна.

Всего 5 первых классов. От разговора о том, чем отличаются программы друг от друга, а также про платный класс директор ушел. Сказал, мол, все дети разные, педагоги будут отталкиваться от уровня подготовки.

На желание записаться к "Столбовой или Шатковой" завуч отреагировала с раздражением. Типа, "чем вам другие учителя не нравятся? У нас все хорошие. И вообще, откуда такая информация?"

Про Шаткову вообще заявила, что она ведет деток по самой обычной программе, никакого математического уклона и близко нет. Правда, перед этим сама же на общем собрании говорила противоположные вещи :)

Записывали детей на подготовку к конкретным учителям, вносили данные в компьютер. Теперь говорят обязательно придти 19 сентября, будут представлять учителей и составлять конкретные списки по классам (на подготовку).

Завуч настоятельно советовала подойти к ней на следующей неделе, когда она будет очень-очень свободна. Для индивидуальной беседы. Советовала так настоятельно, что я даже задумалась - к чему бы это? Денег на ремонт просить будет?

мы к столбовой год ходили на подготовку перед первым классом. ушли-она не понра совсем. рады и счастливы, нашли учительницу добрую и любящую ВСЕХ деток, не только вундеркиндов.

Nika Savely 22-03-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 23518536)
мы к столбовой год ходили на подготовку перед первым классом. ушли-она не понра совсем. рады и счастливы, нашли учительницу добрую и любящую ВСЕХ деток, не только вундеркиндов.

А если не секрет, кто это?

Lina 23-03-2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Nika Savely (Сообщение 23528066)
А если не секрет, кто это?

Учительница бывшей маленькой 30-и. Выше про собрание в 642 есть ее фамилия

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.