![]() |
Цитата:
|
А нам в ЛОР НИИ сказали, что у нас немножко и и ничего с этим делать не надо :016:.
Сказали, что втянутость идёт от заложенности носа. Надеюсь, что раз сейчас с носом всё нормально, то и с туботитом проблем нет. |
У нас аденоиды появились после начала садика, пока сидим дома на больничном до полного выздоровления (недели 3) все прекрасно, после посещения сада на 4 день появляются сопли и опять аденоиды обостряются (начинает сильнее храпеть) лечимся. До сада ничего не было. Пока мой вывод такой: лечиться само-собой, что бы это все не запустить в сад ходить осторожно в зимний период, т.е. отсиживаться дома. Проще не болеть, чем так лечиться. Кто со мной согласен? у кого так же ?
|
У нас в прошлом году так же началось. За три года болели всего 6 раз. Перед садиком всё лето сидели под Зеленогорском на заливе. С третьей недели садика - сопли на 3 недели и результат: аденоиды 2 ст. Сходу. Зимой храпела так, что сердце кровью обливалось от жалости... Болели каждый месяц практически.
Нам помог наверное, Тенториум. Не беду клясться в этом, но с июля мы не болели. Соплюшки бывали; после НГ в садике температура поднималась до 38,4. Но на три дня и без последствий (ни соплей, ни кашля). ТТТ. ЗЫ В июле ЛОР говорила, что хорошо, если год без операции протянем :046:. А мы перестали хрюкать! |
Аденодит
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне говорили,что аденойды нельзя вылечить,только удалить,а сами они куда денуться?Нам тоже в пять лет назначили удаление,я отказалась.Ставили 2 степень.Но мы тяжело никогда не болели.Дальше насморка никуда не доходило.Дышим мы носом,ночью рот закрыт,я подумала,что они нам не мешают.Сейчас нам 8 лет,к лору больше не ходили и ничем не лечили.Болеем редко 1 раз в 1,5 года и очень легко.Так что нам аденойды не мешают жить,пусть себе остаются
|
Цитата:
Я уже писала про дочку коллеги, у которой была третья степень и которую трижды направляли на удаление. Они продержались на масле Туи и промываниях солёной водой, оксолиновой мази и пихтовом масле. Девочке уже 23 года - в школе всё закончилось. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Впрямом смысле этого слова! Я сама в детстве перенесла операцию по удалению аденоидов, впечатления неизгладимые....Мне делали под местным наркозом, т.е. я все видела и слышала. Лучше всё это перенести под общим наркозом, я так считаю. Травм психики меньше останется. Не буду описывать что было, дабы не пугать, но после удаления постоянная заложенность носа прошла и челюсть вернулась на своё место (после года хождения с открытым ртом). Если ставят аденоиды 2-й степени, я только за операцию, пожалейте ребёнка и решитесь на неё!Удачи вам!
|
Цитата:
У нас вторая! Живём! Цитата:
|
Хочу поддержать marina ras. У нас тоже 2-3 степень. Только что мы перенесли тяжелое заболевание: синусит, отит, ангина. А причина всему аденоиды. Лечились двумя антибиотиками. Помог только Суммамед. Ходим в част. сад где в группе 5-6 деток. по два месяца на море и т.д. Для себе решила удаляем. Записались на удаление.
Чем такие дозы антибиотиков и болезним ИМХО уж лучше удалить... |
2 степень - это следующая после минимальной - 1ой...
Но, видимо, все зависит от каждого конкретного случая. |
Я была у лора у Румянцевой, так мне врач вообще объяснила, что аденойды разростаются по разному, и соответственно располагаются по разному в носоглотке, так вот от этого расположения и зависит удалять их или нет. Она мне сказала, что быват и 1 ст рекомендуют удалить.
|
Да уж, у всех по-разному...:(
Но лучше мнение нескольких врачей собрать. |
Я обошла трех врачей одновременно, в 1 меде сказали удалять, у нас 2 степень, лор из 21 века сказал, что надо сделать лазер, а третий лор Румянцева из 5 больницы сказала, что не надо лазер делать и удалять не надо. :043: То есть решение должна принять я ?
|
Конечно вы! Сами-то что чувствуете? Есть ещё силы бороться? От мамы многое зависит...
|
Надежда умирет последней!
Решили сесть на гомеопатию, лечимся сейчас у Лучкиной, но о результатах судить еще рано, хотя ребенок стал спать с закрытытм ртом и булькать в носу перестало. Это тоже наверно результат. |
Это же отлично! Сил и терпения вам! :flower:
ЗЫ А бакпосев на флору из носоглотки делали? С чувствительностью к бактериофагам в "ХХI веке" делают. Бывает в этом всё дело. Я вот было собралась, но у нас конкретно улучшилось состояние на Тенториуме, и не идём пока. (ТТТ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |