Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Аденоиды второй степени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=91219)

МелаМори 31-12-2007 00:12

Цитата:

Сообщение от mmag (Сообщение 9479585)
нам тоже его ставили и говорили про втянутость... так это как раз говорит о том, что слух снижен (временно)... Вы не замечали?

вот у нас тоже это было...и сказали, что признак это плохой.слух слава богу не нарушился, но если уже втянутость, то плохо.......

Неск 31-12-2007 11:01

А нам в ЛОР НИИ сказали, что у нас немножко и и ничего с этим делать не надо :016:.
Сказали, что втянутость идёт от заложенности носа. Надеюсь, что раз сейчас с носом всё нормально, то и с туботитом проблем нет.

lory 02-01-2008 20:02

У нас аденоиды появились после начала садика, пока сидим дома на больничном до полного выздоровления (недели 3) все прекрасно, после посещения сада на 4 день появляются сопли и опять аденоиды обостряются (начинает сильнее храпеть) лечимся. До сада ничего не было. Пока мой вывод такой: лечиться само-собой, что бы это все не запустить в сад ходить осторожно в зимний период, т.е. отсиживаться дома. Проще не болеть, чем так лечиться. Кто со мной согласен? у кого так же ?

Неск 02-01-2008 22:19

У нас в прошлом году так же началось. За три года болели всего 6 раз. Перед садиком всё лето сидели под Зеленогорском на заливе. С третьей недели садика - сопли на 3 недели и результат: аденоиды 2 ст. Сходу. Зимой храпела так, что сердце кровью обливалось от жалости... Болели каждый месяц практически.
Нам помог наверное, Тенториум. Не беду клясться в этом, но с июля мы не болели. Соплюшки бывали; после НГ в садике температура поднималась до 38,4. Но на три дня и без последствий (ни соплей, ни кашля). ТТТ.
ЗЫ В июле ЛОР говорила, что хорошо, если год без операции протянем :046:. А мы перестали хрюкать!

Онора 03-01-2008 00:27

Аденодит

Цитата:

Сообщение от larochca (Сообщение 9506366)
У нас аденоиды появились после начала садика, пока сидим дома на больничном до полного выздоровления (недели 3) все прекрасно, после посещения сада на 4 день появляются сопли и опять аденоиды обостряются (начинает сильнее храпеть) лечимся. До сада ничего не было. Пока мой вывод такой: лечиться само-собой, что бы это все не запустить в сад ходить осторожно в зимний период, т.е. отсиживаться дома. Проще не болеть, чем так лечиться. Кто со мной согласен? у кого так же ?

Я вообще не поведу больше в сад. Нет сил. Два дня ходим, две недели по ночам тошним от жуткого кашля с мокротой. До сада ребенок был абсолютно здоров. Иногда, после детских мероприятий болела, но не так, температура поднимается, кашель, сопли, но через три дня все проходит. Сейчас уже падает слух, сопли текут всегда, если нет кашля со рвотой, считаем, что не болеем.

МелаМори 03-01-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Эльса (Сообщение 9487157)
А нам в ЛОР НИИ сказали, что у нас немножко и и ничего с этим делать не надо :016:.
Сказали, что втянутость идёт от заложенности носа. Надеюсь, что раз сейчас с носом всё нормально, то и с туботитом проблем нет.

ну может быть у вас на самом деле все прилично, раз так сказали.....у нас уже тянуть нельзя было...

Неск 03-01-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Онора (Сообщение 9510427)
Я вообще не поведу больше в сад. Нет сил. Два дня ходим, две недели по ночам тошним от жуткого кашля с мокротой. До сада ребенок был абсолютно здоров. Иногда, после детских мероприятий болела, но не так, температура поднимается, кашель, сопли, но через три дня все проходит. Сейчас уже падает слух, сопли текут всегда, если нет кашля со рвотой, считаем, что не болеем.

Очень сочувствую и понимаю вас!

Кротику 03-01-2008 11:03

А мне говорили,что аденойды нельзя вылечить,только удалить,а сами они куда денуться?Нам тоже в пять лет назначили удаление,я отказалась.Ставили 2 степень.Но мы тяжело никогда не болели.Дальше насморка никуда не доходило.Дышим мы носом,ночью рот закрыт,я подумала,что они нам не мешают.Сейчас нам 8 лет,к лору больше не ходили и ничем не лечили.Болеем редко 1 раз в 1,5 года и очень легко.Так что нам аденойды не мешают жить,пусть себе остаются

Неск 03-01-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Соник (Сообщение 9512816)
а сами они куда денуться?

Разрастутся к 12 годам при поддерживающей терапии.
Я уже писала про дочку коллеги, у которой была третья степень и которую трижды направляли на удаление. Они продержались на масле Туи и промываниях солёной водой, оксолиновой мази и пихтовом масле. Девочке уже 23 года - в школе всё закончилось.

партизан 04-01-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от larochca (Сообщение 9506366)

вот-вот.. мы, видимо, пока в сад ходить не будем.. :(

marina_ras 05-01-2008 07:37

Здравствуйте! Впрямом смысле этого слова! Я сама в детстве перенесла операцию по удалению аденоидов, впечатления неизгладимые....Мне делали под местным наркозом, т.е. я все видела и слышала. Лучше всё это перенести под общим наркозом, я так считаю. Травм психики меньше останется. Не буду описывать что было, дабы не пугать, но после удаления постоянная заложенность носа прошла и челюсть вернулась на своё место (после года хождения с открытым ртом). Если ставят аденоиды 2-й степени, я только за операцию, пожалейте ребёнка и решитесь на неё!Удачи вам!

Неск 05-01-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от marina_ras (Сообщение 9543741)
Если ставят аденоиды 2-й степени, я только за операцию

:016::010:
У нас вторая! Живём!

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 9542892)
А по-поводу операции, я сегодня уже писала в другой темке. мы сыну с 3-4 степени аденоиды довели до1-2 с помощью диеты,лекарств, кварца и отказа от садика. Но это, конечно индивидуально. Будьте здоровы.

:support:

NatusikA 05-01-2008 12:14

Хочу поддержать marina ras. У нас тоже 2-3 степень. Только что мы перенесли тяжелое заболевание: синусит, отит, ангина. А причина всему аденоиды. Лечились двумя антибиотиками. Помог только Суммамед. Ходим в част. сад где в группе 5-6 деток. по два месяца на море и т.д. Для себе решила удаляем. Записались на удаление.
Чем такие дозы антибиотиков и болезним ИМХО уж лучше удалить...

Panther 05-01-2008 12:32

2 степень - это следующая после минимальной - 1ой...
Но, видимо, все зависит от каждого конкретного случая.

Дульсинея Тобосская 05-01-2008 14:40

Я была у лора у Румянцевой, так мне врач вообще объяснила, что аденойды разростаются по разному, и соответственно располагаются по разному в носоглотке, так вот от этого расположения и зависит удалять их или нет. Она мне сказала, что быват и 1 ст рекомендуют удалить.

Неск 05-01-2008 14:43

Да уж, у всех по-разному...:(
Но лучше мнение нескольких врачей собрать.

Дульсинея Тобосская 05-01-2008 15:01

Я обошла трех врачей одновременно, в 1 меде сказали удалять, у нас 2 степень, лор из 21 века сказал, что надо сделать лазер, а третий лор Румянцева из 5 больницы сказала, что не надо лазер делать и удалять не надо. :043: То есть решение должна принять я ?

Неск 05-01-2008 15:34

Конечно вы! Сами-то что чувствуете? Есть ещё силы бороться? От мамы многое зависит...

Дульсинея Тобосская 05-01-2008 15:38

Надежда умирет последней!
Решили сесть на гомеопатию, лечимся сейчас у Лучкиной, но о результатах судить еще рано, хотя ребенок стал спать с закрытытм ртом и булькать в носу перестало. Это тоже наверно результат.

Неск 05-01-2008 15:48

Это же отлично! Сил и терпения вам! :flower:
ЗЫ А бакпосев на флору из носоглотки делали? С чувствительностью к бактериофагам в "ХХI веке" делают. Бывает в этом всё дело. Я вот было собралась, но у нас конкретно улучшилось состояние на Тенториуме, и не идём пока. (ТТТ)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.