Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие глупые вопросы у вас возникали? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=903502)

MariaS 09-12-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 19060560)
Давайте еще над вопросом подумаем:
Почему до сих пор не придумали букву, которая обозначает звук "Г" в украинском произношении? Я вот иногда хочу поиронизировать и написать слово, в котором звучит такое милое"ГХ", а не могу. ПисАть вместо буквы Г - Х - не вариант, некоторые слова нелепо смотрятся. Например, любимое тут слова "хде","хрудь" - еще ничего, о вот другие...:010:
Или уже придумали такую букву, а я не знаю?

а я уже сломала голову над этим в детстве! долго родителей мучала- где же эта буква в алфавите:))
в итоге мама достало, она начала интересоваться, где я слышала эту букву. а я большими глазами на нее смотрю и говорю:"Бо"гх"".
в итге я для себя решила, что не всем буквам уготовано место в алфавите, увы:ded:

Сладкий Б. Перец 09-12-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 19060560)
Давайте еще над вопросом подумаем:
Почему до сих пор не придумали букву, которая обозначает звук "Г" в украинском произношении? Я вот иногда хочу поиронизировать и написать слово, в котором звучит такое милое"ГХ", а не могу. ПисАть вместо буквы Г - Х - не вариант, некоторые слова нелепо смотрятся. Например, любимое тут слова "хде","хрудь" - еще ничего, о вот другие...:010:
Или уже придумали такую букву, а я не знаю?

буква г фонематически составляет звонкую пару букве |х|; произноситься при этом может по-разному ([ɣ], [ɦ], [ʡ], [ʢ]);
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...B7%D1%8B%D0%BA

Mozaika 09-12-2008 21:06

а я вот седня криминалистику изучаю (завтра экзамен), у меня вопрос возник: если к тебе врывается следственная группа для обыска, можно ли у них попросить для начала вывернуть свои карманы? вдруг они наркотики или еще какие запрещенные вещества притащили с собой, чтоб мне в шкаф подкинуть.......

Сладкий Б. Перец 09-12-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Mozaika (Сообщение 19063053)
а я вот седня криминалистику изучаю (завтра экзамен), у меня вопрос возник: если к тебе врывается следственная группа для обыска, можно ли у них попросить для начала вывернуть свои карманы? вдруг они наркотики или еще какие запрещенные вещества притащили с собой, чтоб мне в шкаф подкинуть.......

Максимум, что вы можете - попросить их разрешить вам вывернуть свои же карманы-)))

Mozaika 09-12-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19063467)
Максимум, что вы можете - попросить им разрешить вам вывернуть свои же карманы-)))

:( я так и думала....

Ягода-Каринка 09-12-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Mozaika (Сообщение 19063544)
:( я так и думала....

Иди учись!!!:ded: Экзамен завтра!:))

Mozaika 09-12-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Ягода-Каринка (Сообщение 19063588)
Иди учись!!!:ded: Экзамен завтра!:))

да я уж прочитала учебник. еще куча глупых вопросов про следователей лезет в голову..... спать мешают:))

Любава 09-12-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19011520)
Говорят, Ленин еще умнее-))))
только он на такие вопросы не отвечает, ему умные вопросы нужно задавать -))))

Иногда очень сложно понять - умный вопрос ты задаешь или нет :)

Ольга! 09-12-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19062661)
буква г фонематически составляет звонкую пару букве |х|; произноситься при этом может по-разному ([ɣ], [ɦ], [ʡ], [ʢ]);
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...B7%D1%8B%D0%BA

А пишется-то как? Предлагаете одну из этих закорючек пририсовывать?

Трубадурочка 09-12-2008 22:25

А вот кто знает: как выглядит клавиатура у японцев, китайцев и всех тех у кого иероглифическое письмо? Иероглифов несколько тысяч, а клавиатура ведь маленькая...

Mozaika 09-12-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Трубадурочка (Сообщение 19066693)
А вот кто знает: как выглядит клавиатура у японцев, китайцев и всех тех у кого иероглифическое письмо? Иероглифов несколько тысяч, а клавиатура ведь маленькая...

:)) честно говоря, тоже интересует

Джульет 09-12-2008 22:46

И у меня есть парочка глупых вопросов:
- как работает электричество в общих чертах понятно каждому. вот мы включаем свет - меньше секунды и он горит. Ионы(?) бегут быстренько подталкивая друг друга и результат тут же. Если бы они *бегали медленнее и надо было нажимать на выключатель за неск. часов до того как понадобится. Это были бы другие законы физики. Вопрос: *дороже или дешевле было бы электричество. И как выглядели бы люди (законы физики влияют и на нас)
-почему женщина может забеременеть каждый месяц, а у животных более длительные сроки (слоны, вообще, раз в 3 года. Знаю, что они вынашивают 2 года, но все же еще год отдыха...)

Mozaika 09-12-2008 22:47

у меня еще вопрос про следователей.:))
вот в учебнике прочитала, но точно не помню формулировку, буду своими словами, в общем им рекомендуют, когда они обыск хотят провести, не говорить, с какой они целью пришли, пока им дверь не открыли, ну для того, чтоб не успели все попрятать и в унитаз спустить.
они либо лояльно настроенных соседей просят в дверь позвонить, либо звонят сами, и представляются пожарниками, работниками газовой службы и т.д. я, например, дверь незнакомым не открываю, ну если знакомая соседка позвонит, то открою конечно же. а вот если позвонит, и скажет что соседка, а я ее не видела никогда, или пожарник, или еще кто, то я дверь НЕ ОТКРОЮ. (еще когда особо настойчивые звонят, я звонок отключаю) ну так вот, звонят мне в дверь работники какой-нибудь службы, я им говорю, НЕ ОТКРОЮ, что они дальше делать будут? через час (или другое время) позвонят, и пожарниками представятся? я опять не открою. потом что?:016:

Fei Joa 09-12-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 19057653)
В таком случае "дно" вполне может лежать на песчаной подушке-))), скажем толщиной 1 метр.

Может. И ?

Fei Joa 09-12-2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Трубадурочка (Сообщение 19066693)

Фонд японских иероглифов насчитывает многие тысячи знаков. Точно определить его объем невозможно, так как он является открытым, подобно лексическому фонду языка: некоторые иероглифы выходят из употребления, возникают новые. Считается, что минимальный уровень знания японского языка включает в себя порядка 2000 иероглифов, этого обычно хватает, чтобы читать японские газеты и литературу. Но как при таком огромном количестве используемых знаков может выглядеть японская компьютерная клавиатура?

Оказывается, помимо основной системы письма – традиционных иероглифов, с которыми мы привыкли ассоциировать японские тексты, в современном японском языке существует также слоговая азбука. Иероглиф – это пиктограмма, обозначающая каждое целое слово или понятие. А каждый символ японской слоговой азбуки означает слог. Эта азбука называется кана и состоит она из двух фонетических разновидностей – хираганы и катаканы. Конфигурация знаков слоговой азбуки определилась за счет сокращенного написания того или иного иероглифа.

В современном японском письменном тексте иероглифы и кана чередуются. Как правило, для записи лексической части текста (корни, основы) используются иероглифы, а для записи его грамматической части (аффиксы, служебные слова) – хирагана. Некоторые слова, прежде всего заимствованные из других языков, иероглифами обычно не пишутся, для их записи служит катакана.

Вот такую клавиатуру используют японцы
Слоговая азбука имеет достаточно небольшое количество символов, чтобы разместить их на стандартной клавиатуре. Каждое японское слово может быть записано хираганой, по правилам, аналогичным правилам письменности в европейских языках.

Итак, японская клавиатура выглядит так же, как и привычная нам. На ее клавишах, помимо латинских букв, нанесены символы японской азбуки хираганы. Текст вводится на латинице так, как он произносится. Преобразование в иероглифы производится автоматически. Последовательно набираемые латинские буквы преобразуются в символы японской азбуки, а текст, набранный ими – в иероглифы. Достаточно нажать на правую клавишу мыши и над словом выпадет меню, в верхней части которого система сама предложит разные, наиболее часто используемые виды записи слова с использованием иероглифов. Японская клавиатура позволяет также вводить сразу символы каны. Печатается так же, как описано выше, с разницей в том, что пропускается промежуточный перевод из латиницы в хирагану.

Также на японской клавиатуре есть дополнительные клавиши рядом с пробелом для переключения различных режимов ввода.

Японский Windows от нашего отличается только тем, что всё – надписи, сообщения, помощь и т.п. переведено на японский язык, остальное полностью аналогично. Разве что в Word'е и некоторых других программах есть несколько других параметров, связанных с особенностями поиска, переносов в японском тексте и прочим.

Таким образом, японская клавиатура своим внешним видом практически не отличается от той, с которой мы привыкли работать изо дня в день!

Fei Joa 09-12-2008 23:38

Про китайскую клавиатуру:
"Как известно, выпускник школы в Китае обязан владеть 12 тысячами иероглифов. Когда-то, сто лет назад, я брался учить китайский, довел свой запас где-то до 800 знаков и бросил. Сейчас от тех восьми сотен в памяти осталось не более нескольких десятков, но я хорошо помню, что я мог выразить лишь простейшие. совершенно неинтересные фразы. Полноценный китайский действительно требует большого количества иероглифов. Как же китайцы ухитряются набирать на компьютере? Ведь каждый иероглиф индивидуален, каждый передает свой неповторимый смысл и имеет свое неповторимое начертание!
Оно так, но это неповторимое очертание складывается из примерно полутора сотен стандартных блоков-кирпичиков. Некоторые иероглифы состоят из одного такого кирпичика, большинство - из нескольких. Полторы сотни - это тоже немало, но разместить на клавиатуре такое число знаков вполне реально, если пользоваться несколькими регистрами"

~♥~ Дева сумрака~♥~ 10-12-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 18965181)
кому-как. Я родился за 20 минут :-)

Ну мужика ж же не били все 20 мин. по промежности. А ежели 2 суток рожал? Несравнимо....
Меня тоже про ходьбу, сидение и лежание у мужчин вопросы мучали, муж видя мои муки-мне показал как где все лежит и как помещается :)

lioneli 10-12-2008 00:15

а я вот второй день думаю, как грифель в карандаш запихивают? он жидкий в начале делания карандаша? если твердый, то должен вываливатся......
а вообще, подобные вопросы появляются у меня каждый день, благо, у мужа голова, как дом советов, на все ответ найдет, пойду, насчет карандаша спрошу...

~♥~ Дева сумрака~♥~ 10-12-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Джульет (Сообщение 19067720)
И у меня есть парочка глупых вопросов:
- как работает электричество в общих чертах понятно каждому. вот мы включаем свет - меньше секунды и он горит. Ионы(?) бегут быстренько подталкивая друг друга и результат тут же. Если бы они *бегали медленнее и надо было нажимать на выключатель за неск. часов до того как понадобится. Это были бы другие законы физики. Вопрос: *дороже или дешевле было бы электричество. И как выглядели бы люди (законы физики влияют и на нас)
-почему женщина может забеременеть каждый месяц, а у животных более длительные сроки (слоны, вообще, раз в 3 года. Знаю, что они вынашивают 2 года, но все же еще год отдыха...)

В животном мире есть 2 стратегии выживания видов- жить мало+ много потомком+ мин. забота о потомстве (напр. грызуны), долго жить+ мало потомков+ долгая забота о беспомощных отпрысках (слоны).
Люди относятся ко второму типу, женщина может беременеть ежемесячно, но есть доп. механизмы препядствующие этому ГВ-тормозит овуляцию, доп. гормональные причины, относительно ранний климакс и т.д., развитый мозг, в конце концов.

LULA 10-12-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от lioneli (Сообщение 19072631)
а я вот второй день думаю, как грифель в карандаш запихивают? он жидкий в начале делания карандаша? если твердый, то должен вываливатся......
а вообще, подобные вопросы появляются у меня каждый день, благо, у мужа голова, как дом советов, на все ответ найдет, пойду, насчет карандаша спрошу...

На сколько я поняла (видела в Контрольной закупке про карандаши), карандаш состоит из двух деревянных половинок, между которыми проложен в желобочке ТВЁРДЫЙ грифель. Потом всё склеивается, сверху окрашивается (не всегда), и вперёд!:075:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:35.