![]() |
У нас тоже 2-й класс. На последнем род. собр. сама классная руководительница подняла вопрос о рукоприкладстве, хотя у нас вроде пока никого не травили. Но класс на 75% состоит из мальчиков. Так вот, она сочла нужным предупредить, что следы любого насилия могут быть зафиксированы родителями, и призвана на помощь детская комната милиции - в любом возрасте, даже во 2-м классе (прецедент с 5-тиклассником уже был в школе). Так что родители тоже должны быть в ответе за проступки детей, нельзя закрывать на это глаза. Побои - это преступление малолетнего преступника!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычно стороной обхожу такие топики. Потому что... потому что я сама такая. Я была изгоем в средней школе. И хотя прошло уже почти 30 лет, до сих пор больно. Бешеная обидчивость, неуверенность в себе, невротизм, истеричность характера... букет до сих пор не изжитых комплексов... И самое грустное во всем этом - до сих пор жива обида на родителей. Я с ними делилась своими проблемами, и получала в ответ: "поговори с ними, ты умная девочка, сама должна во всем разобраться", "ну почему ты не можешь найти общий язык со своими ровесниками, какая-то ты не правильная", "наверное, ты в чём-то сама не права, подумай, почему тебя не любят в классе" и тыпы... :010:
Надо мной постоянно издевались, делали пакости, оскорбляли, унижали, например, всеобщим обсуждением моей персоны в моем присутствии и тыпы... Ну, знаете, как это бывает, фильм известный все смотрели :073: И при всем при том, что ФИЗИЧЕСКИ меня не трогали. Попробовали, накололись. :065: Я могла за себя постоять - в 5-6 классе у меня был первый разряд по спортивной гимнастике, я легко могла заехать ногой в ухо или со всей дури портфелем по кумполу. Мне до ужаса жалко вашего сына!!! Ему в миллион раз хуже, чем было мне! Кроме того, ситуация очень опасна с точки зрения здоровья ребёнка! Умоляю, сделайте что-нибудь! Надо обязательно устроить в школе скандал! Зафиксируйте травмы, напишите везде, где надо заявления (РОНО, милиция), устройте шум. В конце концов - избиения - это уголовщина. Если учителя не хотят работать, их заставят свыше, если дети не хотят исправляться по доброму, их может запугать милиция (могут поставить на учёт в детской комнате) и тыпы. Главное в этой истории (с моей точки зрения) показать вашему мальчику, что он не один, что он не беззащитен! Он должен знать, что мама его любит и стремится его защитить! Да, он не может бить людей! Но мы живем в цивилизованном обществе, и на бандитов можно найти управу, не обязательно при этом размахивать кулаками. Скорее всего вам придётся сменить школу. Но ребёнок в новой школе будет уже более уверен в себе, он будет знать, что даже в самой плохой ситуации нужно бороться! |
Цитата:
Могу поделиться своим скудным опытом (учитывая вышесказанное о своем чаде) Мы с бабушкой старались почаще " со стороны " понаблюдать за отношениями в классе сына...Иногда сидела в рекриации в сторонке между уроками, иногда не сразу забирала с продленки ( приду пораньше,постою понаблюдаю ), старалась выезжать с классом на экскурсии и в походы ( учителю часто требуется помощь ). Обсуждала с ребенком увиденные ситуации, спашивала его мнение( заранее зная как реагировали другие дети ) Конечно это было не постоянно, а только в случае еcли появлялись проблемы... Сейчас по инерции в род. комитете, но уже давно не практикую "активного наблюдения" - сын сам испытывает потребность поделиться .... А в вашем случае наверное не стоит сильно расчитывать на помощь учителя, если она сама не видит всей трагичности ситуации с вашим сыном, то врят ли поможет.... однако необходимо как КАК МОЖНО СКОРЕЕ избавить ребенка от унижений!!! вплоть до смены школы. МУдрости вам и мужества ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут в психологии дело, а не в кулаках....
|
"Давай, снега ему за шиворот побольше", - кричала раскрасневшаяся Ирка, мутузя нашего общего одноклассника. Я тоже не отставала, добивая Лешку варежкой. Очень скоро мы всем классом повалили его в снег и "оторвались по полной": сорвали шапку и закопали в сугроб, вырвали клок волос, отобрали перчатки и, что скрывать, просто побили. Наконец, учительница, наблюдавшая за нами в окно, махнула руокй: "Хватит". Лешка не плакал. Он насупился и зло смотрел на нас. Откопал свою шапку, собрал учебники и пошел домой. Мы с Иркой потопали в другую сторону ужасно гордые и довольные собой. Как же, приструнили одноклассника. У нас с Лешкой с первого класса вражда, он вечно заглядывал в мою тетрадку и списывал. За что и получал по голове учебником. Но весь класс ополчился на него не за это.
Просто Лешка не вписывался в привычные рамки. По мнению нашей учительницы, он слишком много баловался, мешал вести уроки. Меры воздействия нашей классной руководилки не действовали. Она пришла в нашу школу недавно, еще не успела завоевать авторитет среди учителей. И Лешка в ее глазах стал террористом, всячески этот авторитет подрывающим. И в тот момент мне искренне казалось, что весь наш класс поступает правильно. А теперь я понимаю - это был настоящий буллинг. Другими словами, школьная травля, распространяющаяся как эпидемия. В большой статье на эту тему столкнулась с ужасной статистикой: польская девочка покончила с собой после того, как одноклассницы ее раздели и сняли на видео. 14-летняя Лора не выдержала постоянных нападок по поводу своей полноты. Япония, Россия, Великобритания, США - ЭТО есть везде. Как всегда непонятно: кто виноват и что делать? Через три года мы с Лешкой участвовали в Олимпиаде по математике. Я заглядывала в его листок, и он не бил меня учебником. Наоборот, пару задач решили вместе. Но в глазах учителей он все равно был не таким, как все: слишком много умничал.(ц). Взято отсюда http://www.zdr.ru/blogs/krohka/2008/...070/index.html Вот одна из историй, где совершенно очевидна вина учителя. Но, это далеко не единственный сценарий! Для чего я привела эту ссылку? Для того, что бы показать, что есть ситуации, где учитель не только не борется с этим явлением, но и стимулирует детей к травле. |
Цитата:
Опять не согласна. Если Вы наберете в яндексе слово "буллинг",( это и есть травля ), то заметите, что явление обширно. Истоки находятся в детстве, а продолжение распространяется и на армию, и на трудовые коллективы и на тюрьмы. Явление не только не знает возрастов, но и границ. Подобные проблемы стоят во всех странах мира. Где-то проблемы буллинга решаются на уровне законодательства, где-то сам образовательный процесс включает антибуллинговый компонент, а где-то даже и слова такого не знают. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы травли поднимают единицы, а остальные предпочитают не замечать. Уверена, что если бы опросили родителей детей из того класса, существует ли в их школе такое безобразие - подавляющее большинство сказало бы - "Нет". |
Вариант один- школу менять. У нас в классе была девочка-изгой. Она таковой осталась до окончания школы.
|
Цитата:
Господи, бедный ребенок. Почему Вы не поговорите с классным руководителям и вообще как Вы отправляете ребенка к школу зная что там происходит?Переводите его в другую школу и побыстрее, не травмируйте мальчика.Это же удар по психике на всю жизнь.А на счет того ,что он жалостлевый - могу сказать, что мой сын тоже очень любит животных и домой то бездомного котенка притащит( уже 2 -е котов у нас), то птицу лечим всей семьей с крылом больным.Но если надо он за себя постоять может очень хорощо, так что это тут не связано.У нас в классе есть девочка, которая была изгоем и мы( родители) незнали об этом , а родители этой девочки не ходили по этому поводу в школу, наша классная сама на собрание довела до нас эту ситуацию.Так родители так пропесочили своих детей, что ситуация резко изменилась и через месяц классная руководитель сказала. что теперь у нас в классе этой проблемы не-из чего вывод-говорить со учителями и родителями других детей. Искренне надеюсь у Вас и Вашего ребенка все будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С детьми говорила учительница о поведении и драках, травмах после нашего случая и так же в прошлом году. Главная ее фраза - " если будут травмы, ушибы, она за это отвечать не будет!!!!":004::(
|
Цитата:
А кто будет? Не поняла..... |
Цитата:
Я тоже не понимаю...Наверно, это так сказать методика, что бы дети понимали, что сами несут ответственность. Думаю, не правильно. Наоборот, надо говорить, что и ей придется отвечать, если будут подобные проблемы, то есть дети создадут проблемы учителю своим поведением, соответственно будут проблемы и у ребенка...:073:. Ну, не знаю, но она именно так говорит. Когда я поднимала на род. сорбрании вопрос в прошлом году о том - где дежурные на переменах? Следит ли кто ни будь на переменах за детьми? ( У нас начальн.и старшекл. вместе) Она махнула рукой : " эти вопросы не ко мне"...:005: |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |