Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Политвоспитание в саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=853982)

МамаВлада 19-11-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 18220736)
война во Вьетнаме, миссия в Ираке.... да много есть того, что и Америку не красит и о чем там принято формировать определенные и правильные взгляды у населения. В каждой стране есть свои страницы в истории, за которые стыдно. И всякая власть в любой стране стремиться укрепить свою позицию, не гнушаясь и детскими умами в том числе (те же куклы и пазлы в Америке с изображением лидеров). И здесь главная роль отведена родителям, какой куклой будет играть ребенок и вообще нужно ли это ему..... И в проблеме политкорректности в садике как раз важная роль у родителей, у которых есть возможность изучить и проконтролировать особенности политвоспитания и внести свою лепту, объяснив ребенку свое мнение , которое на порядок важнее для него, чем мнение воспитателей и непонятных дядей из какой-то партии.

Я тоже самое говорила несколько страниц назад. Полностью согласна.

Mintairova 19-11-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 18214139)
Офф. А в каком саду такие осмотры проводились? Начинаю паниковать, еле от прививок отбились, а тут что-то посерьезнее . :o:o:o

ГДОУ № 8 Калининского района и как выяснилось еще во многоих

Подробности можно почитать тут http://www.demographia.ru/articles_N...=23&idArt=1182
Это к вопросу о законности экспериментов на детях.

JUJILICA 19-11-2008 14:42

[QUOTE=Светлана Ильина;
Открою вам секрет - чтобы сделать значительную карьеру в образовании либо социальной службе, необходимо быть членом партии ЕР, иначе - никак

Вы серьезно? Кто вам сказал?

ЕКК 19-11-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Патрикевна (Сообщение 18119019)
А во-вторых, буду утверждать, что в утверждениии "Наша страна самая сильная" нет шовинистического подтекста, будь эта страна многонациональной, или наоборот, с преобладающим проживанием одной народности. Ибо утверждение не содержит призыва к разжиганию межнациональной розни, а лишь позиционирует нацию, как сильную. А сие - не шовинизм..

Это, конечно, не шовинизм в прямом понимании этого слова, а просто ЛОЖЬ (потому что в действительности она не является самой сильной). А вообще выражение "самый, самая, самое" нужно употреблять осторожно - помнится, в истории уже был один народ, который тоже почему-то решил, что он "самый-самый", но этот народ очень плохо кончил...

Светлана Ильина 19-11-2008 15:36

[quote=JUJILICA;18222632][quote=Светлана Ильина;
Открою вам секрет - чтобы сделать значительную карьеру в образовании либо социальной службе, необходимо быть членом партии ЕР, иначе - никак

Вы серьезно? Кто вам сказал?[/QUOTE]

Абсолютно серьезно. Я работала в социальной службе на руководящей должности. Оттуда и узнала.

ТИША 23-11-2008 16:23

Вот, дабы не быть голословной. Первая - это Из России с любовью

http://www.youtube.com/watch?v=MRgFt...eature=related

Вторая - Полюшко-Поле

http://www.youtube.com/watch?v=lJncDnmbG0E&NR=1

Там еще можно посмотреть кучу - Вечерний Звон, Калинка, Очи Черные, Эй ухнем, Дорогой Длинною, несколько вещей на английском - Тема Лары и пр...
Есть вещь, сделанная на Этюд Рубинштейна.
И в довесок - Гимн России.

Миленка 23-11-2008 18:30

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 18386877)
Вот, дабы не быть голословной. Первая - это Из России с любовью

http://www.youtube.com/watch?v=MRgFt...eature=related

Вторая - Полюшко-Поле

http://www.youtube.com/watch?v=lJncDnmbG0E&NR=1

Там еще можно посмотреть кучу - Вечерний Звон, Калинка, Очи Черные, Эй ухнем, Дорогой Длинною, несколько вещей на английском - Тема Лары и пр...
Есть вещь, сделанная на Этюд Рубинштейна.
И в довесок - Гимн России.

Абсолютно другой менталитет. Америка - страна эмигрантов, из России в том числе, поэтому такие произведения просто обязаны там существовать!!!! Ну не стоит же отрицать, что и среди американцев, как и среди россиян, есть люди, способные на выпады против иностранцев, хотя Америка терпимее, потому что корни большинства ее жителей идут из разных государств. Только вот как быть с Ираком и тп, тут видимо дружелюбных песен не отыскать, наоборот, политика требует оправдания действий властей.
Политика вообще вещь жестокая, а по сути же - от нас с вами зависит кем и какими вырастут наши дети, все в наших руках .;)

ТИША 23-11-2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 18390830)
Абсолютно другой менталитет. Америка - страна эмигрантов, из России в том числе, поэтому такие произведения просто обязаны там существовать!!!! Ну не стоит же отрицать, что и среди американцев, как и среди россиян, есть люди, способные на выпады против иностранцев, хотя Америка терпимее, потому что корни большинства ее жителей идут из разных государств. Только вот как быть с Ираком и тп, тут видимо дружелюбных песен не отыскать, наоборот, политика требует оправдания действий властей.
Политика вообще вещь жестокая, а по сути же - от нас с вами зависит кем и какими вырастут наши дети, все в наших руках .;)

А причем тут Америка?????? Хельмут Лотти БЕЛЬГИЕЦ!!!! Я ведь выше поминала, что наши "звезданутые" отвергают вообще какое-либо упоминание о России в песенном ключе! У нас есть Басков! Просто вот накопала ссылки - решила дать...Лотти с равной степенью уважения, вкуса и симпатии относится к исполнению и латиноамериканских, и русских, и африканских, и классики Бродвея и Голлливуда! Я уж не говорю об оперной классике!

Витаминка 23-11-2008 19:42

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 18215902)
Шикарные книги в которых рассказывается о всех американских Президентах, есть еще один вариант, где обложка имеет углубления, в которые можно собрать долларовые монетки с портретами президентов (сейчас их монетный двор выпускает такие монетки).
Начальное растолковывание основ американской Конституции - опять же в иллюстрациях, с крупным шрифтом! И понятия свободы и демократии там разжеваны до предела.
Книга - Американский флаг - куча иллюстраций о жизни людей , населяющих страну (политкорректность во весь рост!) и везде присутствует "звездно-полосатый"
Накануне выборов я увидела книги, которые меня просто вывалили в осадок - в них бумажные куклы кандидатов в президенты и их жены и куча бумажных нарядов - от смокинга и вечернего платья до разбитной одежды для покраски забора. Вырезайте, девчонки, наряжайте! Ну, про детские книжки об Обаме и МакКейне как они "дошли до жизни такой" вообще молчу!
\o

Представляю, какое обсуждение бы у нас тут началось, если б такие шикарные книжки начали у нас выпускать, если даже знакомство детей с флагом, гербом и фамилией президента считают чем-то гадким!

МамаВлада 24-11-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 18393219)
Представляю, какое обсуждение бы у нас тут началось, если б такие шикарные книжки начали у нас выпускать, если даже знакомство детей с флагом, гербом и фамилией президента считают чем-то гадким!

+1. Зато дружно нахваливают это.

aha 24-11-2008 10:41

Бывшие президенты-это история,
нынешний -политика,
не надо путать эти два понятия!

МамаВлада 24-11-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 18412062)
Бывшие президенты-это история,
нынешний -политика,
не надо путать эти два понятия!

И что не надо знать нынешнего президентка? Или структуру власти? Я имею в виду уже не детсад а вообще

aha 24-11-2008 10:54

Вообще-надо, в детсаду-не надо.
Зацепит что-то из ТВ или домашних разговоров-расскажу, на все вопросы отвечу.
В школе вроде есть предмет обществознание, где рассказывают про структуру власти.
У нас взрослые-то ее плохо знают, во всех крупных странах больше всего ходят на муниципальные выборы-так как это реальные дела для твоего дома и прилежащей инфраструктуры, на президентские-меньше. У нас наоборот, из чего напрашивается вывод, что муниципальная власть унас только на бумаге.
В детсаду- стихи, окружающий мир-цветы, листочки, зверюшки.

aha 24-11-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18412359)
И что не надо знать нынешнего президентка? Или структуру власти?

В пять лет основная структура власти-мама и папа, можете хлопнуть по мне тапком :flower:

МамаВлада 24-11-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 18412649)
В пять лет основная структура власти-мама и папа, можете хлопнуть по мне тапком :flower:

ну это я уже не про детсад. Кстати очень жаль, что мноиге не знают этой структуры. И все таки я считаю, что знание президента в лицо, герба, флага, гимна это обязательно. И знакомить с этим надо уже с садика. тапком не буду бить. На работе их просто нет:))

ТИША 24-11-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 18393219)

Все зависит от того КАК это сделано. Если в обычном совковом виде - однозначно началось бы!

МамаВлада 24-11-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 18422519)
Все зависит от того КАК это сделано. Если в обычном совковом виде - однозначно началось бы!

Это ключевое слово КАК. В этом и проблема, что грамотно зачастую не могут преподнести ребенку такого возраста, а в не шовинизме, расизме и т.д. Это уже людей в крайности бросает

Миленка 24-11-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18425146)
Это ключевое слово КАК. В этом и проблема, что грамотно зачастую не могут преподнести ребенку такого возраста, а в не шовинизме, расизме и т.д. Это уже людей в крайности бросает

:ded:

Витаминка 24-11-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от ТИША (Сообщение 18422519)

То есть, если бы было сделано так же красиво и классно, как в США, то ВЫ бы приветствовали книжки с разрезными куклами и нарядами семьи Медведева и компании. Я правильно Вас поняла?

Уйма 25-11-2008 13:38

[quote=Светлана Ильина;18225696]
Цитата:

Сообщение от JUJILICA (Сообщение 18222632)

Абсолютно серьезно. Я работала в социальной службе на руководящей должности. Оттуда и узнала.

это, видимо - в низших звеньях администрации.. потому что у нас дедушка - и в администрации президента - начальник отдела - и в городской структуре - при этом он не состоит ни в какой партии (и, кстати - в КПРФ не состоял - когда еще в сссре работал в музее октябрьской революции научным сотрудником - не хотел и не состоял :) )

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.