Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь частным лицам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   помогите советом- как избавить от мужа-хулигана девушку с двумя детьми (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=821741)

tonta 25-11-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 18472951)
Tonta Спасибо за участие, :flower:у вас очень хорошие идеи,:support: я думаю, что если всё организовать подобным образом, избавиться от него можно. Насчёт пособий, конечно, очень важно...Это не только сейчас её как-то поддержит, но вообще в ближайшее время будет пусть небольшой, но стабильный доход.

Дело в том, что Аня говорила, он получал у себя на работе какое-то единовременное пособие, которое благополучно пропил и прокутил. Ане из тех денег перепало полторы тысячи. Причём,преподнесено это было,как жест щедрости.Но там было вроде, не 20 тыс, а что-то в районе 8-10...
Сейчас он не работает официально, насколько я поняла, не просто не ходит на работу, а его уволили . А до того он числился на работе , чуть ли ни три года. Работал в кочегарке в Тарховке. ЗП была около 7-8 тысяч. Прогуливал тоже, но его не увольняли-т к работа сезонная, и видимо, немного желающих там работать за эти деньги.
Сегодня должен был идти на биржу, чтоб можно было справки дальше оформлять - но пойдёт или нет-вопрос...:073:

Рассказываю))) Россия страна не умная, но богатая))
По родам полагается несколько пособий. То, что муж получил и пропил - это пособие по родам, выдается наличными любому родителю на работе.
20т - это социальное пособие, переводится на карту, наличными получить его нельзя. По этой карте можно покупать товары в специальных детских магазах и где-то еще в продуктовых ее вроде принимают.
На эту же карту малообеспеченным переводят денежку ежемесячно. Минимум у нас сейчас около 4т, значит если у них доход был меньше 16т в месяц, то они малоимущие.
Еще пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оно должно быть 40% от зп, но не более 6 с чем то тысяч и на второго ребенка не менее 3т. Это живые деньги, их дают наличными или на книжку переводят, как оформишь. про него я еще не нашла, как Ане оформить, она же уволилась. Я найду.

Дальше, про заявление.
Если со стороны правоохранительных органов возникают препятствия в принятии заявления, то заявление можно направить заказным письмом почтой.
тогда они обязаны дать письменный ответ или отказ.
Заявление на возбуждение дела можно подать в любом городе РФ. Т.е. Аня может даже в Питере подать заявление в милицию, написав, что из дома она сбежала по причине побоев.
Цитата:

Написал заявление — получи талон
После того как дежурные приняли заявление, они обязаны выдать гражданину часть талона-уведомления, другая остается в милиции.
— Как можно проверить, что мое заявление зарегистрировано?
— При получении талона-уведомления заявитель расписывается в специальной книге. Если заявление занесено в эту книгу, значит, оно зарегистрировано.
Заявление о правонарушении можно подать и в так называемых пункт общественного порядка, но в этом случае уведомление гражданину не выдается. После чего заявление немедленно передается в дежурную часть, на чьей территории было совершено преступление.

Нам нужен такой талон, обязательно

Цитата:

При отказе в регистрации заявления (сообщения) о преступлении, правонарушении гражданин может обратиться к начальнику РОВД, где было допущено нарушение закона. Если и это не помогло, то следует написать заявление в органы прокуратуры, которые обязаны в порядке надзора проверить каждый подобный факт и принять решение. Наказание за немотивированный отказ в возбуждении уголовного дела может быть достаточно суровым — вплоть до уголовной ответственности.

tonta 25-11-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 18473317)
Проблема в том, что с детьми-то придётся сидеть в его присутствии. А мало кому захочется находиться с таким товарищем в одной комнате.:001:

имела ввиду, если ее забрать на Охту. ПОсидеть там с детьми, пока она поедет в Белоостров

Цитата:

Да, это курортный район СПб, она говорила как-раз, что пособий будет около 2500 на обеих. Считаю, что уезжать оттуда желательно после оформления пособий, но дело в том, что у неё сейчас денег нет ни копейки банально на транспорт, т к собес-то в Сестрорецке, жилконтора в Песочном, а сама она в Белоострове. За проезд хочешь не хочешь, платить надо.:(
Эти деньги не снять, их можно потратить только в спец магазинах

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 18473562)
Да, я только не уточнила, то ли тётка ей деньги посылает и она платит , то ли тётка сама платит.
Спрошу об этом, а документы на квартиру частично у Ани,частично у тётки. К тётке я съезжу сама потом, поговорю с ней, сейчас у неё муж в реанимации, ей не до кого и не до чего.

Не важно, главное что деньги теткины. Вот она должна это написать. Если переводила и есть квитки на перевод, пусть хранит.
Главное, чтобы документы не остлись там. Тетка же Ане их отдаст

tonta 25-11-2008 16:08

Девочки, кто вещи передавал, скажите, пожалуйста, передавали ли комбез зимний для маленькой. До завтра напишите, очень прошу. Я куплю на ДО, я уже договорилась, мне отложили до завтра. Но если уже передавали, зачем я буду покупать. Лучше тогда продукты передам.

Настя, напишите мне, пожалуйста, Аня сама уволилась по собственному желанию? сколько она работала? на каком срок уволилась? По трудовой работала?
Смотрю сейчас про пособие до полутора лет, не понимаю кое-что. Хочу юристов спросить.

anna1811 25-11-2008 16:36

Купила смесь, сапоги почистила - давайте встретимся!

Stasi 25-11-2008 17:13

Девочки, кто спрашивал, подошли ли ботинке Вике- я звонила Ане, спрашивала- подошли, спасибо большое!!:support::flower:

Насчёт подарка на НГ Вике- Аня пыталась узнать, но на вопрос, какой подарок она хочет получить, Вика ответила "Синий"" :)) Прям как моя дочка, только та хочет "Розовый" :) Обещала выяснить , потому что бедный ребёнок о том, что такое НГ имеет смутное представление...Знает, что связано это как-то с Дедом Морозом...
У меня тут в связи с этим идея. Сводить их на ёлку куда-нибудь, тем более, что моя дочка тоже мечтает увидеть НГ и снег, так что, будет с кем за компанию. :)

Куома 23 размера, наверное,подойдёт, я куому видела только на фото, но говорят, что для неё тёплый носок не нужен.
Чем порадовать Аню на ДР, пока не знаю, единственный ответ, что лучший подарок мой приезд.:008: Про что-то материальное пыталась спросить, пока ответа нет...
Спрашивала насчёт соседей- говорит, что те ничего подтверждать не будут, т к видимо,не хотят встревать, а может,опасаются выходок КАзла.

Зато узнала, что свидетелем разборки была Анина подруга, которая к ней приезжает иногда, муж швырялся в Аню и в неё стульями, кастрюлями и всеми попавшимися под руку предметами. Поэтому Лида ( так девушку зовут) опасается вообще туда ездить,а если приезжает, то ненадолго. Но думаю, что рассчитывать на её подтверждения можно.
Его легко спровоцировать- малейший спор и он выходит из себя, обычно это синяки, ушибы и фингалы, но бывало и серьёзнее. Поэтому немудрено, что Аня его боится.
Про комнату сказала, что переехать готова, но только после того,как я приеду. Знает, на что способен "муж" во гневе. Наверное, хочет заручиться моральной поддержкой , так как понимает, что после начала дела о разводе обратного хода не будет.
Ещё, про мужа...На биржу он не пошёл, зато устроился работать в магазин хозтоваров в Сестрорецке. работает второй день и уже воет, говорит, что ему там не нравится и работать не будет.:015: Думаю, что до первой ЗП он не продержится.:065:
Она ему предлагала,чтоб он сидел с детьми,она сама устроится на работу, но он тоже не желает.

Не всё удалось выяснить, что-то было со связью, разговор оборвался и повторно мне пока не дозвониться.

Stasi 25-11-2008 17:21

Цитата:

Настя, напишите мне, пожалуйста, Аня сама уволилась по собственному желанию? сколько она работала? на каком срок уволилась? По трудовой работала?
Смотрю сейчас про пособие до полутора лет, не понимаю кое-что. Хочу юристов спросить.
Знаю, что по собственному,и уволилась незадолго до того,как узнала о беременности. Жалеет об этом, говорит, знала бы раньше, что в положении, увольняться бы не стала.Работала по трудовой, но как долго на последней работе, не знаю, потом это уточню.

Dune 25-11-2008 21:39

Про пособие до 1,5 лет. Оформляется в собесе, получается на почте - я сейчас его оформляю. Нужна трудовая. Аня его оформит вместе в городским пособием до года.

tonta 25-11-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 18495663)
Про пособие до 1,5 лет. Оформляется в собесе, получается на почте - я сейчас его оформляю. Нужна трудовая. Аня его оформит вместе в городским пособием до года.

Вы уволены по собственному желанию тоже?

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком работник должен представить:
  • заявление о назначении пособия;
  • копию свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
  • копию свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей);
  • справку с места работы (учебы, службы) матери ребенка (отца, обоих родителей) о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия. А если мать ребенка (отец, оба родителя) не работает (не учится, не служит), нужна справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

tonta 25-11-2008 22:04

Настя, вот еще какой есть вариант.
Жилья у мужа не было, а где он до брака жил? Где был прописан?

Пока искала образцы заявлений, наткнулась.
Заявление о признании брака недействительным на основании того, что муж вступил в брак не ради создания семьи, а для получения прописки, а потом и квартиры. Сказать, что первое время жили более менее, а потом начал угрожать, бить, говорить, что ее выселит, убьет, детей сдаст в ДД и т.д. Что постоянно подчеркивает, что она его не выпишет и не выселит, поскольку он муж... Вот такая мысля.
Но заявление на возбуждение уголовного дела это не отменяет.
"Зло должно и будет наказано" (с)

tomas 25-11-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от tonta (Сообщение 18469953)

Когда будете ее забирать, хорошо бы сделать небольшой спектакль, чтобы выглядело это как побег от пьющего бьющего мужа. Спровоцировать скандал, чтобы пошумел, соседей попросить, чтобы они потом подтвердили, что он бегал за ней и детьми с ножом, топором, шокером, чем угодно. Они ее укрывали, Аня позвонила подруге, которая ее забрала. Но надо чтобы все документы Аня взяла ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ничего не забыла.

И еще заранее составить опись всего, что есть мало-мальски ценного в доме, пусть подруга подпишет как свидетель. Аня съедет, он пропьет - и черт с ним, насобираем на форуме нового! Зато будет что в суде предъявить, как он о семье заботится. Эту пропитую часть выделить ему при разводе.

tonta 25-11-2008 22:09

Тамара - tomas +1
Надо вообще собирать все возможные бумажечки, любые свидетельства. Такое это дело мутное, развод и лишение прав, тут все пригодится.

Stasi 25-11-2008 22:55

Цитата:

Настя, вот еще какой есть вариант.
Жилья у мужа не было, а где он до брака жил? Где был прописан?

Пока искала образцы заявлений, наткнулась.
Заявление о признании брака недействительным на основании того, что муж вступил в брак не ради создания семьи, а для получения прописки, а потом и квартиры. Сказать, что первое время жили более менее, а потом начал угрожать, бить, говорить, что ее выселит, убьет, детей сдаст в ДД и т.д. Что постоянно подчеркивает, что она его не выпишет и не выселит, поскольку он муж... Вот такая мысля.
В-принципе, так оно и было. Кроме того, он с самого начала уходил в загулы, приводил своих :008:...хм..подружек даже к ним домой..Там они пьянки устраивали ну и не только...:001:Чаще он сам уходил "на постой" к боевым подругам.Жаль, только ни одна его не желает его приютить насовсем.:065:
Жилья у него не было своего, мать его всё пропила.:014: Когда-то она жила в Сестрорецке, потом её благополучно "разменяли" в Псковскую область, где даже дома не было, была только фиктивная прописка.Анин муж был там ,в Псковской прописан до того, как прописался у Ани в комнате.
Если бы не она, жить ему было бы негде. Мамаша его сгинула, отец у него имеется, работает водителем маршрутки, признавать своего сыночка не желает. Впрочем,у него своя семья. Из родни мужа есть ещё мать этого самого отца, и пара её престарелых сестёр. Они бы,может и приняли участие в судьбе внучка, да в таком виде, алкаш и лодырь, он им даром не нужен. :ded:Так что, он БОМЖ.
Большого желания жениться на Ане он тоже не испытывал, это с её стороны это была любоФФь первая...Детей не хотел вообще, обеспечивать их тоже не желает. Так что семьёй тут тоже не пахнет.

tonta 25-11-2008 23:03

ё-моё((( что же это за жизнь такая(((
Значит будем писать такое заявление. Надо как-то всю эту историю хорошо на бумаге изложить, продумать, с датам даже постараться, с именами-фамилиями. С адресом той прописки.
Отец мужа вменяемый? Может его можно будет уговорить какие-то показания дать...

Настя, Вы скажите Ане, что у нас планов и вариантов громадье, коллективный разум и сила ЛВ обязательно ей поможет:flower:

Настя, а Вы на время в Питер или насовсем приедете?

Stasi 25-11-2008 23:35

Цитата:

Отец мужа вменяемый? Может его можно будет уговорить какие-то показания дать...
ну, вроде вменяемый, но он от такого сыночка открещивается, я подробностей не знаю, просто Аня как-то отыскала бабушку мужа, она там же жила, в Курортном районе. Фамилию этого папаши Аня называла,а как его звать,честно говоря, не уточняла. Но он с матерью мужа не расписан был, т е и
фамилия у мужа материнская.
Цитата:

Настя, Вы скажите Ане, что у нас планов и вариантов громадье, коллективный разум и сила ЛВ обязательно ей поможет
Она уже поняла, и по-моему, даже испугалась такого внимания к своей персоне . :))Но без помощи,конечно, она сейчас не справится.
Цитата:

Настя, а Вы на время в Питер или насовсем приедете?
Ну, на полгода точно...Потом ,ближе к лету буду строить планы. У моего мужа проблемы со здоровьем:005:, так что, по-любому придётся вернуться потом.
В будущем планировали жить в России, но загадывать не буду.
Просто, сейчас столько своих дел в Питере, что откладывать отъезд уже никак, хотя я в ужасе, как я ребёнка привезу из вечного лета в холодную зиму:001:

Dune 25-11-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от tonta (Сообщение 18496068)
Вы уволены по собственному желанию тоже?

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком работник должен представить:
  • заявление о назначении пособия;
  • копию свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
  • копию свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей);
  • справку с места работы (учебы, службы) матери ребенка (отца, обоих родителей) о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия. А если мать ребенка (отец, оба родителя) не работает (не учится, не служит), нужна справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Да, я тоже по собственному перед беременностью.

По поводу последнего пункта - Аня с мужем ведь по одному адресу прописаны, относятся к одному собесу, так что никакой справки не нужно.

Кстати, для оформления пособия для малоимущих ему необязательно вставать на учет в центре занятости. Достаточно взять справку, что он там не стоит, и написать заявление в собесе, что нигде не работает. Трудовая-то у него есть?

Stasi 25-11-2008 23:53

Цитата:

Достаточно взять справку, что он там не стоит, и написать заявление в собесе, что нигде не работает. Трудовая-то у него есть?
Трудовая имеется. Но сам он зад не оторвёт и никакие заявления нигде писать не будет. Надо, чтоб он ещё снизошёл до сбора необходимых справок.:065:

aleksket 26-11-2008 00:03

Ой девочки,ну что за жизнь то скотская у этого негодяя,живёт себе мразота такая и доволен ведь,ест,спит,гуляет трутень и в ус не дует..........Извините,зла нехватает.
Настя незабудите узнать у малявки,что такое"синие" к НГ она хочет?

Stasi 26-11-2008 07:08

Цитата:

Настя незабудите узнать у малявки,что такое"синие" к НГ она хочет?
А она сама не знает, это имеется в виду цвет подарочной коробки, чтоб она синяя была, :))а что внутри, дело десятое.Но Аня будет её спрашивать ещё,я это узнаю:flower:

*ФИОНА* 26-11-2008 11:51

Цитата:

Ой девочки,ну что за жизнь то скотская у этого негодяя,живёт себе мразота такая и доволен ведь,ест,спит,гуляет трутень и в ус не дует..........Извините,зла нехватает.
А по-моему, жизнь у него одно удовольствие! На работу ходить не надо, о детях заботиться тоже не надо. Захотел поспал,сожрал что-нибудь у детей...Ну зачем ему на работу ходить??? За справками он тоже никуда не пойдёт,зачем? Ведь ему и так хорошо!
Цитата:

трутень
Это ещё мягко сказано!!!!

tonta 26-11-2008 12:21

Я договорилась про комбез для малышки. Сегодня выкуплю.
Комбез- трансформер на овчине, его сейчас конвертом поносят, а на след зиму уже в комбезик влезут. Носить можно уже сейчас, думаю. Полегче одеть и в конверт.
Розовый))) И вещи девочка посмотрит.

Цитата:

Сообщение от Nata_Misha (Сообщение 18416744)
Какой р-р у старшей девочки?
У меня тоже дача в Белоострове в выходные поеду и заеду к Ане.
И можно где она живет по подробнее?

Вы едете в выходные на дачу. Заедете к Ане?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.