![]() |
Цитата:
По родам полагается несколько пособий. То, что муж получил и пропил - это пособие по родам, выдается наличными любому родителю на работе. 20т - это социальное пособие, переводится на карту, наличными получить его нельзя. По этой карте можно покупать товары в специальных детских магазах и где-то еще в продуктовых ее вроде принимают. На эту же карту малообеспеченным переводят денежку ежемесячно. Минимум у нас сейчас около 4т, значит если у них доход был меньше 16т в месяц, то они малоимущие. Еще пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оно должно быть 40% от зп, но не более 6 с чем то тысяч и на второго ребенка не менее 3т. Это живые деньги, их дают наличными или на книжку переводят, как оформишь. про него я еще не нашла, как Ане оформить, она же уволилась. Я найду. Дальше, про заявление. Если со стороны правоохранительных органов возникают препятствия в принятии заявления, то заявление можно направить заказным письмом почтой. тогда они обязаны дать письменный ответ или отказ. Заявление на возбуждение дела можно подать в любом городе РФ. Т.е. Аня может даже в Питере подать заявление в милицию, написав, что из дома она сбежала по причине побоев. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное, чтобы документы не остлись там. Тетка же Ане их отдаст |
Девочки, кто вещи передавал, скажите, пожалуйста, передавали ли комбез зимний для маленькой. До завтра напишите, очень прошу. Я куплю на ДО, я уже договорилась, мне отложили до завтра. Но если уже передавали, зачем я буду покупать. Лучше тогда продукты передам.
Настя, напишите мне, пожалуйста, Аня сама уволилась по собственному желанию? сколько она работала? на каком срок уволилась? По трудовой работала? Смотрю сейчас про пособие до полутора лет, не понимаю кое-что. Хочу юристов спросить. |
Купила смесь, сапоги почистила - давайте встретимся!
|
Девочки, кто спрашивал, подошли ли ботинке Вике- я звонила Ане, спрашивала- подошли, спасибо большое!!:support::flower:
Насчёт подарка на НГ Вике- Аня пыталась узнать, но на вопрос, какой подарок она хочет получить, Вика ответила "Синий"" :)) Прям как моя дочка, только та хочет "Розовый" :) Обещала выяснить , потому что бедный ребёнок о том, что такое НГ имеет смутное представление...Знает, что связано это как-то с Дедом Морозом... У меня тут в связи с этим идея. Сводить их на ёлку куда-нибудь, тем более, что моя дочка тоже мечтает увидеть НГ и снег, так что, будет с кем за компанию. :) Куома 23 размера, наверное,подойдёт, я куому видела только на фото, но говорят, что для неё тёплый носок не нужен. Чем порадовать Аню на ДР, пока не знаю, единственный ответ, что лучший подарок мой приезд.:008: Про что-то материальное пыталась спросить, пока ответа нет... Спрашивала насчёт соседей- говорит, что те ничего подтверждать не будут, т к видимо,не хотят встревать, а может,опасаются выходок КАзла. Зато узнала, что свидетелем разборки была Анина подруга, которая к ней приезжает иногда, муж швырялся в Аню и в неё стульями, кастрюлями и всеми попавшимися под руку предметами. Поэтому Лида ( так девушку зовут) опасается вообще туда ездить,а если приезжает, то ненадолго. Но думаю, что рассчитывать на её подтверждения можно. Его легко спровоцировать- малейший спор и он выходит из себя, обычно это синяки, ушибы и фингалы, но бывало и серьёзнее. Поэтому немудрено, что Аня его боится. Про комнату сказала, что переехать готова, но только после того,как я приеду. Знает, на что способен "муж" во гневе. Наверное, хочет заручиться моральной поддержкой , так как понимает, что после начала дела о разводе обратного хода не будет. Ещё, про мужа...На биржу он не пошёл, зато устроился работать в магазин хозтоваров в Сестрорецке. работает второй день и уже воет, говорит, что ему там не нравится и работать не будет.:015: Думаю, что до первой ЗП он не продержится.:065: Она ему предлагала,чтоб он сидел с детьми,она сама устроится на работу, но он тоже не желает. Не всё удалось выяснить, что-то было со связью, разговор оборвался и повторно мне пока не дозвониться. |
Цитата:
|
Про пособие до 1,5 лет. Оформляется в собесе, получается на почте - я сейчас его оформляю. Нужна трудовая. Аня его оформит вместе в городским пособием до года.
|
Цитата:
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком работник должен представить:
|
Настя, вот еще какой есть вариант.
Жилья у мужа не было, а где он до брака жил? Где был прописан? Пока искала образцы заявлений, наткнулась. Заявление о признании брака недействительным на основании того, что муж вступил в брак не ради создания семьи, а для получения прописки, а потом и квартиры. Сказать, что первое время жили более менее, а потом начал угрожать, бить, говорить, что ее выселит, убьет, детей сдаст в ДД и т.д. Что постоянно подчеркивает, что она его не выпишет и не выселит, поскольку он муж... Вот такая мысля. Но заявление на возбуждение уголовного дела это не отменяет. "Зло должно и будет наказано" (с) |
Цитата:
|
Тамара - tomas +1
Надо вообще собирать все возможные бумажечки, любые свидетельства. Такое это дело мутное, развод и лишение прав, тут все пригодится. |
Цитата:
Жилья у него не было своего, мать его всё пропила.:014: Когда-то она жила в Сестрорецке, потом её благополучно "разменяли" в Псковскую область, где даже дома не было, была только фиктивная прописка.Анин муж был там ,в Псковской прописан до того, как прописался у Ани в комнате. Если бы не она, жить ему было бы негде. Мамаша его сгинула, отец у него имеется, работает водителем маршрутки, признавать своего сыночка не желает. Впрочем,у него своя семья. Из родни мужа есть ещё мать этого самого отца, и пара её престарелых сестёр. Они бы,может и приняли участие в судьбе внучка, да в таком виде, алкаш и лодырь, он им даром не нужен. :ded:Так что, он БОМЖ. Большого желания жениться на Ане он тоже не испытывал, это с её стороны это была любоФФь первая...Детей не хотел вообще, обеспечивать их тоже не желает. Так что семьёй тут тоже не пахнет. |
ё-моё((( что же это за жизнь такая(((
Значит будем писать такое заявление. Надо как-то всю эту историю хорошо на бумаге изложить, продумать, с датам даже постараться, с именами-фамилиями. С адресом той прописки. Отец мужа вменяемый? Может его можно будет уговорить какие-то показания дать... Настя, Вы скажите Ане, что у нас планов и вариантов громадье, коллективный разум и сила ЛВ обязательно ей поможет:flower: Настя, а Вы на время в Питер или насовсем приедете? |
Цитата:
фамилия у мужа материнская. Цитата:
Цитата:
В будущем планировали жить в России, но загадывать не буду. Просто, сейчас столько своих дел в Питере, что откладывать отъезд уже никак, хотя я в ужасе, как я ребёнка привезу из вечного лета в холодную зиму:001: |
Цитата:
По поводу последнего пункта - Аня с мужем ведь по одному адресу прописаны, относятся к одному собесу, так что никакой справки не нужно. Кстати, для оформления пособия для малоимущих ему необязательно вставать на учет в центре занятости. Достаточно взять справку, что он там не стоит, и написать заявление в собесе, что нигде не работает. Трудовая-то у него есть? |
Цитата:
|
Ой девочки,ну что за жизнь то скотская у этого негодяя,живёт себе мразота такая и доволен ведь,ест,спит,гуляет трутень и в ус не дует..........Извините,зла нехватает.
Настя незабудите узнать у малявки,что такое"синие" к НГ она хочет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я договорилась про комбез для малышки. Сегодня выкуплю.
Комбез- трансформер на овчине, его сейчас конвертом поносят, а на след зиму уже в комбезик влезут. Носить можно уже сейчас, думаю. Полегче одеть и в конверт. Розовый))) И вещи девочка посмотрит. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |