Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

ТИГР 25-09-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от М А Р И Н А (Сообщение 16122269)
Мы живём на Савушкина,рядом парк 300-летия.Мне очень нравится район.Не поменяла бы его ни на какой другой сейчас,разве что на свой дом за городом.Очень устраивает удалённость от центра и вид из окна на залив.Всё таки Приморский район большой и сравнивать разные его микрорайончики не стоит.Вот Пионерская мне уже не очень...Свекровь,кстати,живёт на Гражданке(ул.Черкасова).Мне не нравится совсем.Во дворе одна и та же картина всегда:пьяные мужчины и женщины,мусор и грязные,плохо пахнущие подъезды.Там,правда,и дома старые.Мы то в новом живём.

Мы соседи и я разделяю ваше мнение (я в соседнем с Меркурием доме по Савушкина)
Кроме своего района мне нравится район м. Приморская и район пр. М Тореза и пл. Мужества.
Все.

teddy_1980 25-09-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Капелька Йаду (Сообщение 16076940)
В начале лета мы переехали из Приморского р-на (Королёва) на Гражданку. Дома те же, зелени ещё больше. Но... Я вроде не сноб и часто толерантна сверх меры, но мне всё же кажеться, что есть большая разница между людьми там и людьми здесь, в общей массе.

Скажем так, социально необеспеченные семьи в Приморском выглядят лучше, чем на Гражданке. Ещё здесь я столкнулась с тем, о чём часто говорят на ЛВ: пьющие и курящие мамаши с папашами на детской площадке, приходят целыми компаниями с маленьким детьми и полтарашками пива.:001: В Приморском я такого не наблюдала, загаживанием площадок занимались только подростки, а не мамы с детьми.
Дополняют картину многочисленные комиссионныее магазины и магазины образца 90-х: сумки и мороженное в одном отделе, лампочки и кофточки в другом, и вообще всё вместе свалено китайское по самым низким ценам. И на прежнем месте жительства такие есть, но раз в 10 меньше.

Резюмируя: мне показалось, что уровень доходов и культуры много ниже, чем на нашем прежнем месте жительства.
Или у меня глаза замылились на Королёва, а здесь я увидила всё свежим глазом и люди везде одинаковые?

ЗЫ помидоры только свежие, а лучше тапками :)

все правильно вы написали. сами живем в конце Савушкина (Приморский район), по сравнению с той же Гражданкой не сравнить. Уровень доходов не сравним людей. Соответствено и культуры. подозрительных личностей меньше, спокойнее, машины дороже и т.д.

Именно наш кусочек Приморского - элитный:)
Достаточно посмотреть какие машины стоят во дворах:019:, паркинги все забиты. лично очередь ждали в паркинг.
Парк 300 летия, и сам Финский великолепен:love:.
Рядом три гипера Карусель, ОКЕЙ, Лента - все в пределах ходьбы пешком, сады есть и приличные. Попали сразу в два сада в ясельки. Взносов не платили!!!!

Есть минус - нет нормальных обувных магазинов.

Еще нравится район м. просвещения. Там магазинов много:love: Но там шумно, многолюдно, коммуналок много. у нас спокойнее:love:

Аруба 25-09-2008 14:00

"престижность" Приморского р-на меня всегда слегка удивляла.....
Огромные проспекты, построенные на месте бывших городских свалок, с огромными домами, огромной плотностью населения, почти полным отстутствием зелени (исключение состовляет р-он парка 300-летия и дома с видом на залив). Все остальное ИМХО на "престижность" как-то слабо тянет. + из района вообще не выехать утром и обратно не попасть вечером, т.к. вариантов объезда, прямо скажем, немного.
Выборгский р-он тоже очень неоднородный. Есть пр. Просвещения, примерно с той же картиной, что и у м.ю Пионерская или Комендантский пр., а есть кусок между пл. Мужества и Светлановской пл., где огромное колическо парков, зелени и вообще красота....
Крестовский - красота конечно. Была лет 10 назад. А сейчас что? Парк аттракционов, шум-гам, оргомный наплыв машин, гопники у метро.......

Как обычно все-все ИМХО :073:

marina777 25-09-2008 14:04

:046:
Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 16124722)
"престижность" Приморского р-на меня всегда слегка удивляла.....
Огромные проспекты, построенные на месте бывших городских свалок, с огромными домами, огромной плотностью населения, почти полным отстутствием зелени (исключение состовляет р-он парка 300-летия и дома с видом на залив). Все остальное ИМХО на "престижность" как-то слабо тянет....

ну по-Вашему, конечно, жить в таун-хаусах и коттеджах или в малоэтажке Никитинской усадьбы и района Ч.речки очень непрестижно.:))..нда...

куда престижнее в хруще, чем в "огромном доме на пустыре"?...

0803 25-09-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от chudiki (Сообщение 16122525)
что значит не правда ваша ,я например всю жизнь слышала такое определение про другой р-он,но опять же же ничего не утверждаю... т.к. фактов нет ,а у Вас они есть ? если да -то прекрасно,если -нет,то Вы правы в той же мере как и я

Я не знаю, насколько это факт, но у меня в книжке "Словарь петербуржца" прописано, что КЕБ - это Институтский - Светлановский - 2-м Муринский - Тореза.

Аруба 25-09-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от marina777 (Сообщение 16124904)

ну по-Вашему, конечно, жить в таун-хаусах и коттеджах или в малоэтажке Никитинской усадьбы и района Ч.речки очень непрестижно.:))..нда...

куда престижнее в хруще, чем в "огромном доме на пустыре"?...

Кажется я не упоминала про Никитинскую Усадьбу. Я говорила о том (читайте внимательней), что все районы очень неоднородные. Или Вы хотите увидеть, как я переписываю каждый микрорайон с уровнем его престижности или непрестижности,
Никитинская усадьба - супер
Старые немецкие коттеджи вдоль Савушкина и вглубь тоже обожаю.
Продолжать не буду. Лень-с :004:

Про хрущи я тоже не говорила.

Не передергивайте. :065:

Аруба 25-09-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 16124941)
Я не знаю, насколько это факт, но у меня в книжке "Словарь петербуржца" прописано, что КЕБ - это Институтский - Светлановский - 2-м Муринский - Тореза.

ДруХ !!!:099:

teddy_1980 25-09-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 16125258)
Кажется я не упоминала про Никитинскую Усадьбу. Я говорила о том (читайте внимательней), что все районы очень неоднородные. Или Вы хотите увидеть, как я переписываю каждый микрорайон с уровнем его престижности или непрестижности,
Никитинская усадьба - супер
Старые немецкие коттеджи вдоль Савушкина и вглубь тоже обожаю.
Продолжать не буду. Лень-с :004:

+1

любой район неоднороден. есть хорошие места для проживания, есть не очень.

teddy_1980 25-09-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 16079009)
в спальные р-ны в кораблики (которым сейчас лет по 30) в советские годы переселяли людей из деревень и поселков....среи них была куча пьяниц--от-сюда и культурный уровень..хоть нынче там живут их внуки-разницы особой не вижу...
я не хочу обидеть всех кто родом из деревни или живет в корабле (тем более что сама живу в таком доме)..но факт на лицо!!!
а вообще в россии быдловатость это часть менталитета-никуда ,к сожалению ,не дется..и бутылки и хабарики у нас с окон летят во всех р-нах города.... :(

вообще-то в нашем кусочке Приморского нет кораблей, есть улучшенные корабли, эти дома кооперативные, квартиры покупали в свое время люди обеспеченные за свое бабло и не 30, а 15 лет назад. люди например в нашем доме, ну очень культурные, по подъезду видно сразу. чисто. ремонт, красиво. никаких коммуналок и приезжих.

teddy_1980 25-09-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 16079027)
Я Вас уверяю - продавцы таких магазинов, где всё в кучу, затариваются в той же Карусели или Ленте. А потом продают у себя :)
Кстати, в Вашей Карусели пироги самые вкусные :)) и булочки заварные :019:
А Меркурий произвел впечатление огромной, чистой - но барахолки. :( (опровергните меня!!! Я там всего один раз была)

нет, Меркурий мало напоминает барахолку. видимо вы там давно были. Это обыкновенный ТРК как многие другие. очень удобно два шага и кинотеатр, паркинг, развлекалки для ребенка (карусели на 3 этаже), кафешки там же.

Фотина 25-09-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 16124598)
Мы соседи и я разделяю ваше мнение (я в соседнем с Меркурием доме по Савушкина)

:080:И я присоединюсь - только я там не живу.:)

Летом дачуем в Лисьем Носу, выбираемся в цивилизацию на Савушкина. За пару лет полюбила почти этот район - от залива и до виадука. :) А от Морского Каскада за Каруселью тихо млею...Правда, представить - какие будут пробки на Приморском после его заселения, боюсь, что никакая реконструкция не спасет...

Фотина 25-09-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от teddy_1980 (Сообщение 16124618)
Есть минус - нет нормальных обувных магазинов.

В Атлантик-Сити есть Baldinini. Не дешево - но для Элиты из престижного района это разве игрет роль? ;)

Михаэлла 25-09-2008 14:50

ну конкретно кусок именно новых домов,построенных после 95 года-да,
хотя и наша Долгоозерная вполне ничего
хотели сначала сами купить квартиру у Ручьев, Гражданка или старые Озерки - посмотрели, поездили там вечером летом недели две - и расхотелось
Действительно публика очень отличается.
У нас лучше.

Фотина 25-09-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от marina777 (Сообщение 16124904)

.

Никитинская усадьба стоит особняком - там с транспортом засада. Я, конечно, понимаю, что у ее обитателей по определению должен быть личный автомобиль, :) но если нет его? :001:

Михаэлла 25-09-2008 14:52

а вообще если мечтать - хочу в Сестрорецк..... оочччччень
вот рай

Фотина 25-09-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 16127348)
а вообще если мечтать - хочу в Сестрорецк..... оочччччень
вот рай

А мы присматриваем в Горской-Александровской...Но там сейчас с инфраструктурой засада полная. :( С трехлетним ребенком сейчас там делать нечего, а 2 квартиры одновременно не потянуть...Хотя застраивается очень удачное место там...

chudiki 25-09-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 16124941)

так я же и говорю,спорить не буду,т.к. у меня фактов нет,просто слышала всю жизнь это определение именно про квартал на ЧР :)

liddit 25-09-2008 14:56

А я мечтаю на Крестовский:065: ИМХО, единственный действительно элитный район, а остальные примазывающиеся - все одно и то же, сплошная неоднородность:004:

Фотина 25-09-2008 14:56

В общем, из темы пока вынесла, что весь город (ведь какие только районы не назвали) - один большой КЕБ. :)

liddit 25-09-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Чашка кофею (Сообщение 16127575)
В общем, из темы пока вынесла, что весь город (ведь какие только районы не назвали) - один большой КЕБ. :)

:046: Ну... в общем, да:014:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.