Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Как мы справляемся с нашими двойняшками (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=603256)

Рыжая Нина 02-10-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от Xum (Сообщение 16353477)
не поверю что только Leeloo-iv оставляет деток в кроватке, тоже может что угодно случиться.вы же выходите на кухню, в туалет у меня дети соответственно в кроватях и соответственно - недовольны:)) что делать? полы помыть надо иначе полные ладошки всякой пыли нагребем, голову помыть, да мало ли....
но выйти в магаз сейчас уже наверное не осмелюсь(((

Я оставляю - у нас дети живут только в нашей комнате. В кухню-ванную только по "делам" :) А мне хотябы в туалет надо выходить :) (при ВСЕМ желании - в наш туалет чисто физически с 2-я детьми не помещусь - маленький очень :008:). Оставить могу не только в кровати - могут и на полу при этом играть.
Но слышимость у нас хорошая - я слушаю, что в комнате происходит.

Не спускать газ с детей до совершеннолетия - хорошо, но малоосуществимо, увы. Но оставить одних в комнате и одних в квартире - ИМХО, разные вещи.

а "что угодно" может случиться и при 100% присмотре, увы.

Мамитта 02-10-2008 10:54

Relax у меня начинается в пятницу вечером - начинаются выходные мужа. По утрам даёт выспаться, днём ухожу гулять на 2-3 часа, дети - с папкой. Прихожу к моим мужчинкам соскучившись, люблю их ещё больше. Отдыхать надо, это я поняла. А вообще, мне повезло, наверно - по будням бабушка с дедушкой гуляют с детьми 2 часа, а я или ухожу в магаз мозги проветрить или дома валяюсь. И снова в бой!

ЗЫ. Ещё вяжу :020:, пока спят. Кофточки, шапочки малышам. Нервы отдыхают.:)

Карлотта 02-10-2008 11:21

Наверное, действительно, ничего особенногог не может случиться с детьми в квартире, кроме пары шишек, так они могут и при пристальном присмотре пояавиться, но все равно, я бы не могла оставить их одних. Есть вещи, от которых не убережещься, но степень последствий зависит от того, с какой скоростью оказана первая помощь. Ну и в помощь моей паранойе наша массажистка в прошлом году нарассказывала мне несколько поучительных историй про то, как двух годовалые близнецы помогла друг другу залесть на окно и один из них выпал (на смерть!), Как один другому надел на голову кастрюлю и у ребенка тяжелейший невроз - кастрюлю распиливали спасатели и тому подобное. Не хочу! По опыту знаю, что такие эксперименты годам к 3,5 всегда заканчиваются. Предпочитаю перебдеть. Мои детки весьма сообразительны и ожидать от них можно буквально, чего угодно!

Xum 02-10-2008 12:11

для меня релакс - погулка, при условии что дети спят.
часа полтора ходьбы делают чудеса.
еще я заметила терапевтический эффект имеет хваление своих детей. даже если совсем замучили меня перед сном, стоит с кем то поделиться что мы умеем делать уже, потошнить как тяжело с двойняшками и реально сразу так хорошо на душе))) и детки такие любимые кажутся. так что "нытье на форуме" тоже спасает)))
благо любопытных полно)))

а вообще все познается в сравнении, у меня брат на 15 лет младше, и помнится с ним было не намного легче. и оценить "тяжесть" двойняшек наверное смогу только при рождении еще одного ребенка)) если решусь))но и это будет совсем другая история...

(эхх, понесло)))

Близняшечка 02-10-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Рыжая Нина (Сообщение 16354735)
Но оставить одних в комнате и одних в квартире - ИМХО, разные вещи.

а "что угодно" может случиться и при 100% присмотре, увы.

+1000

Su_rik 02-10-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Okka SPb (Сообщение 16315544)
чем дальше, тем сложнее контролировать себя. или усталось и недосып накапливается, или просто вижу, что они уже понимают, что делают (ну, ессно, частенько и назло - понимаю умом, что экспериментируют, но уже не бессмысленно плачут и глазеют, и реально требуют или игнорируют).
какие действенные методы для гашения собственного закипания рекомендуете?
я стараюсь выйти (хоть в туалет) на минуту, пусть даже детки призывно плачут. НУ, традиционное "вдох-выдох"

+1

Хотела написать о том же. Задумалась, почему раньше было легче сдерживаться и не срываться на детях, а чем дальше, тем сложнее - просто начинаешь относиться к ним уже больше, как к взрослым, видишь, что понимают больше, вот и ждешь, что должны внимать маминым словам и быть благоразумными, ну и ессно чем дальше, тем больше куда можно забраться, нахулиганить и причинить маме хлопот - больше ситуаций для проверки устойчивости маминой нервной сиситемы:wife:.
Кстати у нас с вами, как у мам двойняшек, есть уникальная возможность наблюдать, как при одинаковом поведении мамы, детки ведут себя по-разному. меня вот, например, всегда интересовал вопрос, где грань между врожденными чертами и что можно воспитать - так вот у нас оч видна эта разница - особенно, если учесть , что у нас мальчик и девочка. Доча понимает, что такое нельзя и сразу останавливается. Сыну можно повторять до опупения - такое впечатление, что ему только интереснее становится, когда говоришь "нельзя" (может потому что еще мало шишек набил, и видимо, методы воспитания нужны разные), ну и т д, примеров много интересных для наблюдения.

А что касается способов гашения собственного закипания - я пока использую самое банальное - выйти из комнаты и дышать глубже. Выйти за пределы квартиры и оставить детей одних я бы тоже не смогла, даже не рассматриваю такую возможность. Хотя понимаю, что все мы разные и у кого-то хватает смелости и внутренней уверенности, чтобы деток оставить.

А вечером посидеть за компом - да, милое дело. И на формуе выговориться, поделиться, пообщаться с мамами, у которых такие же трудности -мне оч помогает. Очень. Потому что дома не всегда понимают, как нам, мамам тяжелоооо:110:

Magneet 02-10-2008 18:01

Не знаю, насколько мой совет или вернее рассуждения окажутся уместными, но все равно напишу.

Наверное почти всем нам кажутся безумно тяжелыми двойняшечьи коляски, нам тяжело не спать когда режутся зубки сразу у двоих детей, нас вооще легко вывести из себя одновременным ором двух младенцев.

Поверьте, и мне раньше это казалось кошмаром. Я никогда не оставляла своих детей одних, но прикрикнуть могла здорово, самой до сих пор стыдно.

Мы думаем, что нам БЕЗМЕРНО тяжело и мы имеем право срываться ( или бросать одних в комнате, что по моему одно и то же) на своих детей.

Так получилось, что я стала много общаться с мамой тройняшек-ДЦПешек. Моим тогда было около 2 лет, ну а тройняшкам около года.
Они в тот момент неподвижно лежали в своих кроватках, двое из них даже головку толком не держали. После той первой встречи я ехала домой поздно вечером,одна, в метро, по щекам текли слезы. Слезы сострадания, сопереживания к этим детям и их родителям. И в том числе слезы стыда за собственную несдержанность по отношению к своим детям.

Сейчас тройняшкам почти три годика. Никто пока из них не ходит. У них очень много проблем, в том числе психологических - детки возбудимые, плаксивые.
Я молчу про количество занятий, которые мама проводит с ними, так что вечером ей не разогнуться. Я молчу про В ПРИНЦИПЕ неподъемную коляску и мысль о том, что и в нее детки уже помещаются с трудом...
Я очень очень много общаюсь с Леной, мамой малышей. За два года она ни разу не позволила себе сорваться на них. Поверьте, это не пустые слова.

Может мои слова помогут кому то пересмотреть отношение к своим детям.

Вы посадили детей в кроватку на минуту - отлично, у вас ведь это только на минутку, пока нужно вымыть пол. Ведь через несколько минут они побегут по чистому полу своими ножками. Получайте от этого удовольствие :).

У вас раскалывается голова от постоянной детской болтовни??? Представьте, что ваш ребеок не может этого сделать в принципе и снова оцените всю радость общения с ним.

Девочки, милые, поверьте, нам не так тяжело, как может быть. Зайдите в "Помощь тяжело больным". И вы поймете, что наша физическая усталость - это такая ерунда, правда.

Всем желаю здоровых, непоседливых, болтливых малышей. Ну а со всем стальным можно справиться

Xum 02-10-2008 19:28

Magneet, вы тысячу раз правы.
от этого еще гаже на душе от собственной несдержанности.

Рыжая Нина 02-10-2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 16374921)
Не знаю, насколько мой совет или вернее рассуждения окажутся уместными, но все равно напишу.

Все желаю здоровых, непоседливых, болтливых малышей. Ну а со всем остальным можно справиться

Лена :flower:
Сейчас у меня редко случается срываться - уже выработала схему действий. Кстати, у меня дети не очень переживают по поводу сидения в кровати - могут и посидеть, если что :) Ведь так интересно перекидываться подушками! :)
Я каждый день благодарю Судьбу за то, что мои дети здоровы. И когда кажется, что тяжело - благодарю особенно горячо :)

Карлотта 02-10-2008 22:08

Согласна с вами абсолютно.

Su_rik 02-10-2008 23:00

да, все в сравнении. Я последнее время часто об этом думаю, когда хочется пожаловаться на свою жизнь - кому-то ведь настоооолько труднее.. Надо быть благодарными за то, что имеем.
Тут в какой-то темке писали про то, что на улице часто прохожие обращают внимание на двойные коляски. Да, был период, когда практически каждый день кто-н подходил, что-н говорил, желал и практически всегда по-доброму и практически все говорили - какая вы счастливая, и в эти моменты я забывала о том, что мы плохо спали ночью, не хотели кушать и ныли, я шла и думала - какая я и вправду счастливая мама.

Miss Kris 03-10-2008 00:22

посоветуйте

Девочки,посоветуйте транквилизаторы какие нибудь, не слишком дорогие.. дети так довели истериками, что уже и подойти к ним боюсь, сердце сжимается,5 минут игры и снова в крик..Просятся на руки, взятьмогу только одну разумеется, вторая в этом момент орет и бъется головой в пол(Новопасситы, валерьянки и прочая ерунда уже не помогает.. Плачу уже неделю..

JUDIPH 03-10-2008 07:25

Сама недавно интересовалась этим вопросом у невролога. Варианты есть, но я все же проконсультировалась бы с врачем: тенотен (гомеопатия), триттико (антидепрессант). Посмотрите в интернете аннотацию. В свое время меня обычный глицин (считаемый некоторыми пустышкой) приводил в чувство - попробуйте.

Okka SPb 03-10-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 16374921)
наша физическая усталость - это такая ерунда, правда

ДА, да, этим и держусь, когда ночью рубит с деткой на руках ("только не выронить!" - стучит в висках) и прочих ситуациях - ну, вы знаете...
осознавать, что другим немерено сложнее - да, поможет (но не панацея, всегда есть те, кому лучше или хуже, это понятно).
Слава Богу, детки здоровы. т-3 раза.
Хоть и продолжаю слышать от врачей незыблемое с беременности "ну, это же двойня" - и кислая, не сочувствующая, но диагностирующая все болезни мира (как у Джерома К.Джерома, помните, "включая родильную горячку") морда. :-)

Magneet 03-10-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Okka SPb (Сообщение 16399516)
ДА, да, этим и держусь, когда ночью рубит с деткой на руках ("только не выронить!" - стучит в висках) и прочих ситуациях - ну, вы знаете...
осознавать, что другим немерено сложнее - да, поможет (но не панацея, всегда есть те, кому лучше или хуже, это понятно).
Слава Богу, детки здоровы. т-3 раза.
Хоть и продолжаю слышать от врачей незыблемое с беременности "ну, это же двойня" - и кислая, не сочувствующая, но диагностирующая все болезни мира (как у Джерома К.Джерома, помните, "включая родильную горячку") морда. :-)

Ну еще чуть чуть потерпеть :).

Дальше будет веселее :080::080:. Вчера посмотрела наше видео, где нем 6-7 месяцев. Давно не смотела, а тут дети попросили показать, где они еще малыши.

Посмотрела, сама себе позавидовала- как же легко было. Трудности сейчас и тогда - разные по сути.

Адаптация с садику, выход на работу, болезни в саду, в выходные все расписано - то бассейн, то музей, то театр. К вечеру в воскресенье еле жива, а в понедельник на работу.

Не успеваем заниматься, по дороге в садик твержу и рассказываю, что сейчас осень, листки падают. Забираю вечером домой, спрашиваю про время года - ВЕСНА!!!!:010:

Так что сейчас вспоминаю то время, когда я не работала и сидела дома как курорт.

Xum 03-10-2008 12:07

прелесть курорта в том что он максимум месяц, а тут....нет уж ХОЧУ на работу. там в течении раб дня можно подумать о чем то кроме детей. да и все таки жизнь разнообразней с возрастом ребенка, хоть и расписана по часам))
это мое мнение.
да и не могу сказать что мне физически очень тяжело,ТТТ все ок.
а вот морально-психологически ДА.
у нас когда папа дома - я такая СЧАСТЛИВАЯ))))

Карлотта 03-10-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 16400049)
Ну еще чуть чуть потерпеть :).

Дальше будет веселее :080::080:. Вчера посмотрела наше видео, где нем 6-7 месяцев. Давно не смотела, а тут дети попросили показать, где они еще малыши.

Посмотрела, сама себе позавидовала- как же легко было. Трудности сейчас и тогда - разные по сути.

Адаптация с садику, выход на работу, болезни в саду, в выходные все расписано - то бассейн, то музей, то театр. К вечеру в воскресенье еле жива, а в понедельник на работу.

Не успеваем заниматься, по дороге в садик твержу и рассказываю, что сейчас осень, листки падают. Забираю вечером домой, спрашиваю про время года - ВЕСНА!!!!:010:

Так что сейчас вспоминаю то время, когда я не работала и сидела дома как курорт.

Ой, нет :)! Я даже стравнивать не могу. Когда было 6 - 7 месяцев - это был все еще кошмар. Вообще, пока первый год жизни хочется забыть, как страшный сон. То ли дело сейчас! Они такие смешные. Каждый день начинают говорить все больше и больше слов! Придумывают какие-то игры. Причем, говорят еще очень невнятно, но всегда понимают друг друга. А недавно мы ходили в Зоопарк! Им ужасно понравилось! Особенно рыбки.... И очень трогательно помогают мне. Если какую-нибудь вещь стибрят из шкафа, то после того, как наиграются, с важным видом убирают ее назад. Или вдруг начинают раскладывать учебники старших, которые те строго забывают на столе. Раскладывают в две кучи и приговаривают: "Пети! Аси!" Все перепутают, но выглядит ужасно забавно. Как два архивариуса.

Su_rik 03-10-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от krista_krista (Сообщение 16390248)
Девочки,посоветуйте транквилизаторы какие нибудь, не слишком дорогие.. дети так довели истериками, что уже и подойти к ним боюсь, сердце сжимается,5 минут игры и снова в крик..Просятся на руки, взятьмогу только одну разумеется, вторая в этом момент орет и бъется головой в пол(Новопасситы, валерьянки и прочая ерунда уже не помогает.. Плачу уже неделю..

а какого возраста дочки сейчас? с чем вы связываете такое их поведение? может что-то беспокоит их? может период такой и надо просто пережить, а может просто найти причину такого поведения?

Su_rik 03-10-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Xum (Сообщение 16400543)
да и не могу сказать что мне физически очень тяжело,ТТТ все ок.
а вот морально-психологически ДА.

у меня тоже усталось значительно больше психологическая, чем физическая (ттт по ночам сейчас спим нормально :091:, страшно писать даже - не сглазить бы... это спасает оччччень, высыпающаяся мама в 1000 раз адекватнее). И на работу уже тоже хочу, но деток не готова пока оставлять надолго. Буду искать что-то удаленное. У меня вот многие знакомые занимаются рукоделием всяким (на продажу) - сумки шьют, украшения делают и тп. Хороший вариант для мам, жаль, что меня на ручные работы не тянет((

Su_rik 03-10-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Карлотта (Сообщение 16400915)
И очень трогательно помогают мне. Если какую-нибудь вещь стибрят из шкафа, то после того, как наиграются, с важным видом убирают ее назад. Или вдруг начинают раскладывать учебники старших, которые те строго забывают на столе. Раскладывают в две кучи и приговаривают: "Пети! Аси!" Все перепутают, но выглядит ужасно забавно. Как два архивариуса.

прелесть))
Вика, а как вы их научили книжки не рвать? борюсь со своими..

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.