Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Лама-мама 20-05-2006 22:04

Какой объем и характер срыгнутого молока?

Nastia 21-05-2006 12:28

Скажите, пожалуйста, что это может быть? Я кормлю только грудью, молока достаточно, не сцеживаюсь, по требованию. Сегодня проснулась с болью в груди, как будто вся в ушибах, оч. больно, тяжелая, напряженная. Немного надавишь - как-будто на синяк надавливаешь :( Вторая вроде нормально, но немого тоже побаливает. Когда даю грудь малышу- не болит, но напряжение не спадает. Особенно чувствительно в р-не подмышки. Кажется, такое было в начале кормления, но я связала это с большим кол-вом молока. Скажите, что делать? Спасибо.

Akela 21-05-2006 13:23

Цитата:

Сообщение от Лама-мама
Какой объем и характер срыгнутого молока?

От чайной до столовой ложки, бывает нормальный (молоко), а бывает створоженный. Чаще всё-таки нормальный...

Лама-мама 21-05-2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Nastia
Скажите, пожалуйста, что это может быть? Я кормлю только грудью, молока достаточно, не сцеживаюсь, по требованию. Сегодня проснулась с болью в груди, как будто вся в ушибах, оч. больно, тяжелая, напряженная. Немного надавишь - как-будто на синяк надавливаешь :( Вторая вроде нормально, но немого тоже побаливает. Когда даю грудь малышу- не болит, но напряжение не спадает. Особенно чувствительно в р-не подмышки. Кажется, такое было в начале кормления, но я связала это с большим кол-вом молока. Скажите, что делать? Спасибо.

Вероятней всего у вас произошел застой молока из-за неудобной для груди позы во время сна. Выполняйте пожалуйста следующие рекомендации:

1. Кормите из больной груди не реже чем раз в 2 часа.
2. Перед кормлением на пять минут приложить к груди теплый компресс (тряпочку, бутылку с теплой водой) или принимайте душ, поливая грудь теплой ворой и рукой проводите от основания груди к соску, как бы интенсивно поглаживая.
3. Во время кормления расположите ребенка так, чтобы его нижняя губа была со стороны больного участка.
После кормления сцедитесь в течении пяти минут (если кормление было очень долгим, то можно не сеживать)
4. После кормления приложите к груди лед через тряпочку, тоже на пять-десять минут.
5. Ночью не сцеживайтесь! Только кормите!
6. Для снятия отека тканей можно использовать: капустный лист (чистый, из глубокого слоя, слегка помятый, чтобы выделился сок, прикладывается к больной груди, но не на сосок), мазь апис беладонна, траумель С, мирралгин или твороженную лепешку.
7. Если до завтрошнего утра не будет улучшений - позвоните консультантам по ГВ 924 30 80
8. Посмотрите на первой странице топа ссылки на статьи о ЛАКТОСТАЗЕ

Удачи!

Лама-мама 21-05-2006 14:45

Цитата:

Сообщение от Akela
От чайной до столовой ложки, бывает нормальный (молоко), а бывает створоженный. Чаще всё-таки нормальный...

В таком случае Вам не очем волноваться - это вариант нормы.

Nastia 21-05-2006 15:24

Спасибо Вам большшое :)

Natalia...O! 22-05-2006 17:50

Девочки подскажите пож-та где можно купить молокоотсос медела электрический? очень надо борюсь с лактостазом, ребенок не берет а грудь руками уже не сцедить, говорят нельзя. Хелп, пришлите пс кто знает.

Лама-мама 22-05-2006 18:29

Как это нельзя руками? Почему?
В Питере Меделу не продают :( Можно попробовать через и-нет заказать.

Pegas 22-05-2006 18:45

а молокоотсос ручной"AVENT" не подойдёт?Я хорошо сцеживалась,без проблем... могу продать , б/у на гарантии с коробочкой,детали не повреждены

kminoulina 22-05-2006 21:42

Простите, может я не по адресу...Но на мой вопрос никто не отвечает. А увас рейтинг больше, решила спросить.Девочки, подскажите! Моему ребенку полгода. Недавно были запоры. Врач прописала дюфалак, анализ на дисбиоз. За 10 дней до анализа перестали пить дюфалак, да он не шибко помог. Вчера помогала масику покакать с помощью смоченной в масле ватной палочкой после 6-ти дневной задержки стула. А сегодня его прорвало. Хорошие какашки, покакал раза 3. А в последнем стуле как будто красные прожилки. Их немного, такие слизистые, похожи на сок, который остается после помидорного салата. Мне паниковать или просто ребенок хорошо потужился и это в порядке вещей?Да, забыла сказать. Деть чувствует себя превосходно, несмотря на полезший сегодня первый зуб.Бред какой-то...Позвонила медсестре, она говорит, это от того, что я съела что-то красное. Ну, ела я помидоры в супе. Не понимаю, как через молоко красный цвет моей пищи передаться может...А если я свеклу поем? Какашки бордовыми станут?

Лама-мама 22-05-2006 23:13

Скорее всего Вы правы - такое действительно бывает когда "прорывает" и ребенок много и сильно тужится. Понаблюдайте за поведением малыша, если ребенок активен и доволен, то волноваться не о чем.
Удачи!
ПС От красной пищи, если только ребенок сам ее не ел, его стул не окрасится.

Musia 22-05-2006 23:35

Аня, у меня к вам вопрос с "нижнего этажа" :-), т.е. с "после года". Даше 1 год и почти 3 месяца. Я с консультантами общалась и лично, и по телефону, т.е. рекомендации по особенностям кормления после года я вроде получала, но ни на один семинар попасть, к сожалению не удалось, поэтому хотелось бы задать несколько конкретных (извините, если дурацких) вопросов:
- прикладывания "от скуки". вроде надо от них отвлекать. так вот- отвлекать насколько? я пока действую так - отвлекаю (у нас обычно надо найти желтую собачку:-), если отвлекается -хорошо,но бывает, что и нет, настаивает, тогда даю грудь. правильно? или надо уже "отвлекать" совсем?
- Даша ест педприкорм - и мне иногда кажется, что уж совсем мало еды обычной она съедает, и так и будет есть сисю до бесконечности... (я вобщем то пока не против, но все же...) А я, как человек технического склада, все хочу измерить и понять "скоко вешать в граммах" :-)) Вот и вопрос - существуют ли все же какие-либо ... "нормы" по объему съедаемой ребенком в нашем возрасте "взрослой" еды.

Заранее большое спасибо за ответы!

Abracadabra 22-05-2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Natalia O.
Девочки подскажите пож-та где можно купить молокоотсос медела электрический? очень надо борюсь с лактостазом, ребенок не берет а грудь руками уже не сцедить, говорят нельзя. Хелп, пришлите пс кто знает.

Его можно взять напрокат в Беби Люкс СПб
http://www.chado.spb.ru/cgi-bin/pl2.cgi?np=27

Лама-мама 23-05-2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Musia
Аня, у меня к вам вопрос с "нижнего этажа" :-), т.е. с "после года". Даше 1 год и почти 3 месяца. Я с консультантами общалась и лично, и по телефону, т.е. рекомендации по особенностям кормления после года я вроде получала, но ни на один семинар попасть, к сожалению не удалось, поэтому хотелось бы задать несколько конкретных (извините, если дурацких) вопросов:
- прикладывания "от скуки". вроде надо от них отвлекать. так вот- отвлекать насколько? я пока действую так - отвлекаю (у нас обычно надо найти желтую собачку:-), если отвлекается -хорошо,но бывает, что и нет, настаивает, тогда даю грудь. правильно? или надо уже "отвлекать" совсем?
- Даша ест педприкорм - и мне иногда кажется, что уж совсем мало еды обычной она съедает, и так и будет есть сисю до бесконечности... (я вобщем то пока не против, но все же...) А я, как человек технического склада, все хочу измерить и понять "скоко вешать в граммах" :-)) Вот и вопрос - существуют ли все же какие-либо ... "нормы" по объему съедаемой ребенком в нашем возрасте "взрослой" еды.

Заранее большое спасибо за ответы!

Здравствуйте. На мой взгляд, в целом, Вы поступаете совершенно верно. Действительно, очень часто детки после года просят грудь не потому что им нужна мама или еда, а потому что нечем занятся. когда жизнь наполнена событиями, то о груди малыш забывает. В общем, цель - наполнить жизнь событиями. Когда в семье много детей или ребенок поехал на дачу - ничего дополнительного придумывать не надо. Но когда он заперт в 4 стенах маме приходится стараться. Тем не менее, это не значит, что мама целыми днями должна ребенка развлекать! Есть золотое правило ухода: не мама при ребенке, а ребенок при маме. Это значит, что мама занимается делами и поощеряет интерес и участие ребенка, общается с ним, объясняет что делает. Лучше, когда работа "разбита" на небольшие кусочки. Вот, например, Вы чистите картошку, и еще до начала работы знаете, что почистите 4 картофелины и можете сделать перерыв. Если за время чистки ребенок начал просить грудь, Вы ему спокойно и ласково говорите: "сейчас я почищу еще 2 картофилины и дам тебе грудь" Все. Больше ничего не объясняете и спокойно делаете свою работу. Если ребенок в ответ на это начинает капризничать - Вы не реагируете на это. Т.е., вообще не замечаете плачущего ребенка, а ведете себя так как будто перед Вами спокойный, улыбающейся малыш. Разговариваете с ним как с довольным жизнью малышом, даете несложные поручения. Спокойно заканчиваете намечсенную работу и нежно говорите, мол, смотри, картошку я почистила, теперь я могу дать тебе пососать. Спокойно и ласково кормите малыша, гладите прижимаете.
Если за время работы малыш не попросил у Вас грудь, то закончив работу Вы просто обмнимаете, целуете ребенка, играете с ним, предлагаете грудь, если Вам хочется.
Желтую собачку стоит искать в тех случаях, когда Вы нечем не заняты и видите, что малышу нужен именно экшен :)
Длинные долгие кормления в этом возрасте происходят вокруг снов, остальные более короткие по 10-20 минут.

Относительно еды из прикорма. Питательной ценности молока для ребенка хватает и он постепенно начинает есть все больше и больше со взрослого стола. Энергетически ценным прикорм для ребенка становится только около года, а какое-то существенное (с т.з. родителей) количество еды ребенок начинает есть после полутора. Как писали Серзы: в питании ребенка от года до двух, приходится думать не о сбаллансированном питании за день, а о сбалансированном питании за неделю :) Старайтесь, чтобы ребенок ел коллорийную пищу: хлеб с отрубями, арахисовое масло, бананы, картошку, авокадо, сыр, макаронные изделия, фасоль ит.д.

Musia 23-05-2006 16:13

Аня, большое спасибо за ответы. Да, про домашние дела, я все так и делаю.
Про прикормы понятно тоже, спасибо

marishka2 23-05-2006 23:44

вопрос Ламе-маме: кол-во кормлений

Лама-мама еще раз хочу выразить свою благодарность за советы и поддержку в ГВ (я обращалась за советом месяц назад). Малышу уже 4.5 мес. : прибавка в весе за месяц 500 гр., кол-во пописов иногда более 12 раз, полностью на ГВ. В течение месяца кушает по первому требованию - через 1.5 - 2 часа и днем и ночью. В связи с чем у меня вопросы:
1. Врачи на перебой мне говорят о вреде столь частых кормежек в таком возрасте, и особенно ночью. Если они правы, то что мне делать с желанием ребенка поесть ?
2. Если честно, то моя нервная система стала давть сбои от хронического невысыпания. Может малышу действительно не достаточно молока?

Лама-мама 24-05-2006 12:03

врачи совершенно не правы в этом вопросе. То, что они говорят - это норма для искусственников. В их ситуации действительно могут быть последствия кормлений по ночам. ГМ не дает нагрузку на желудок и не влияет на развитие кариеса.

А как малыш спит? Сколько? Где?

Молока ребенку хватает! Для 4-го месяца такая прибавка - это здорово!

mama_koshka 24-05-2006 17:27

Здравствуйте Лама-Мама. Наверняка такой вопрос уже звучал, но у меня не получилось ничего найти, а возможности заниматься долгим поиском нет, поэтому заранее извиняюсь!
Ребенку 1.5 месяца, а у меня уже началась менструация. Говорят что молоко может пропасть.Можно этого избежать? Существуют ли какие-нибудь методы/препараты ? Очень хочу кормить детку именно грудью :( Спасибо

Котька 24-05-2006 17:51

Лама -мама здравствуйте!
Яньке 4,5 месяца... я как вы и учили кормлю по требованию и очень этим наслаждаюсь:)
У нас в каждый месяц прибавка 1400 кг... Вот в 4 месяца весим 8300...
Прошу еще разок поддержки - ведь перекорм грудным молоком не возможн правда? Сколько малышу надо столько он и ест, да?
мы спим вместе, вернее я сплю, а он ест...:) Вообщем мы все в перетяжечках и очень очень сладкие толстячки! Хотя много занимаемся- плаваем, гимнастика, массаж, так что не увальни... а подвижный, активный парень растет!

Лама-мама 24-05-2006 17:55

Цитата:

Сообщение от mama_koshka
Здравствуйте Лама-Мама. Наверняка такой вопрос уже звучал, но у меня не получилось ничего найти, а возможности заниматься долгим поиском нет, поэтому заранее извиняюсь!
Ребенку 1.5 месяца, а у меня уже началась менструация. Говорят что молоко может пропасть.Можно этого избежать? Существуют ли какие-нибудь методы/препараты ? Очень хочу кормить детку именно грудью :( Спасибо

Здравствуйте. От прихода менструации молоко не кончится, но может незначительно сократиться его объем и чуть-чуть измениться состав.
Но то, что у Вас уже наступила менструация вызывает у меня вопрос как часто вы кормите ребенка?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.