Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
(Сообщение 10927038)
Там не обязательно всю почку - она же регенерирует. Можно часть.
|
почка не регенерирует. ее пересаживают только целиком
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
(Сообщение 10930014)
Вроде бы есть методика, позволяющая вырастить почку целиком из части донорской почки. Но пока еще это неповсеместно.
|
нет такой методики
Цитата:
Сообщение от Anutik
(Сообщение 10934288)
типун, как говорится, на язык...
недавно, как раз, рассказывали: с год народ выдерживает а потом забивает, и все:(. Только один человек 16 лет держится. Вот, кстати, тогда я тоже думала, что Я могу сделать в этой ситуации, зная пофигистичность своей второй половины. Почку не отдашь, а вот на аркане через день таскать на процедуру, это испытание почище разовой жертвы.
|
на гемодиализе долгожителей много, особенно сейчас, когда диализ не ацетатный, а бикарбонатный + качество очистки и современные препараты. всего про одного мужчину слышала историю, который решил, что если он будет на даче, на свежем воздухе есть огородную картошечку:001:, то у него будет все ок. и перестал ездить на диализ. протянул недельку.
Цитата:
Сообщение от nadis
(Сообщение 10936992)
Нет, не отдала бы.
1. неродственные почки не приживаются - нет смысла, только инвалидизация у двоих вместо одного, кто содержать семью будет? деньги зарабатывать на лечение? дети растут, опять же.
2. у меня есть мама и сын. для них - да, тем более что вероятность осмысленности поступка гораздо больше, хотя степень приживаемости все равно не 100%.
|
неродственная (трупная) почка может прижится также хорошо, как и от родственника-донора. в любом случае после трансплантации реципиент пожизненно принимает имунносупрессию. и в том и в другом случае берутся анализы и определяется совместимость.
Цитата:
Сообщение от Лиана
(Сообщение 11089487)
Ответила незадумываясь "Да", но тут же задумалась...
Я конечно не медик, но соображения таковы:
Если почка понадобится когда обе почки не рабочие, то конечно да, а если одну из двух удалят...и я еще свою отдам...значит у меня будет одна почка, а кому отдам 2...а смысл??? Ведь потом он захочет отдать "свою" почку мне...
короче сложно так ответить...нужно смотреть по ситуации.
|
Если хотя бы одна почка рабочая, то никто ничего пересаживать не будет.
И еще по теме: муж/жена родственниками не являются. Дети/родители/ братья/сестры - в России могут стать донорами. во всех остальных случаях аллотрансплантация.
|