Напишу о себе))) Так скажем по основным, как мне показалось, вопросам этого топика.
ДО ЛВ - это мое спасение, т.к. моей мамой прикоплено столько хламца (т.е. НЕ нужных НАМ вещей), а расставаться с ними ей всегда ОЧЕНЬ болезненно. Хотя и отдавать знакомым некому.
1. Вещи, если отдаю, то чаще за символический сок или молочко для сынишки. Т.к. трачу время - быстрее помойка, да и маме менее травматично - все таки для внука что-то. Но и даром могу отдать, если вижу, что человеку очень надо - не жадная) Никуда не вожу, т.к. опять же время. Но если будет по пути - не поленюсь.
Так же если вещи ношены, стараюсь написать состояние. Исключение когда вещей было много.
2. Много меняю, иногда "шило на мыло", иногда супер!!! Последний раз девушка писала осталась очень довольна, я тоже была, но от ее сообщения даже радостно стало. Что моя раньше любимая надоевшая "ненужность" кому то в радость. Повторяла и буду повторять: у КАЖДОЙ вещи есть СВОЕ место (хозяин), надо только его найти.
3. По-поводу продаж, о недостатках своих вещей пишу сразу, если знаю, то еще пишу способы их устранения.
Время на раздумье дала один раз, продавая монитор, но с условием звонка в течении дня, если не подходит. Причина простая, мне надо было новый, и сидеть неделю с деньгами без монитора я не собиралась.
Лучше решать сразу, чтоб не вышло, что вы уже потратили деньги, а вам звонят извините возврат. Да и время выкраивать сложно. Но если сразу сообщат-позвонят, что не подошло, конечно не откажу - совесть не позволит. Если что то не супер качества, так и говорю, смотрите и решайте, думайте.
4. Не согласна, что на ЛВ нельзя купить, что то приличное, я вот вчера купила мужу новые рубашки, нет слов как довольна. Принципы - покупаю новое, или в очень хорошем состоянии (1,2 раза одето - это видно), отличного качества. Покупаю, т.к. со временем беда, а тут все сразу видно.
Косяки с форумчанками были, но я не в обиде. Если кто то из форумчанок узнает себя, я ни о чем не сожалею)))
Единственный раз когда очень обидно было, это когда женщина выставила от имени подруги детскую курточку типа пилота и написала, что имитация потертой кожи - кожзам. Мы с мужем поехали через весь город, уставшие, в ливень, на машине. Приехали, я затупила (видемо от большого желания и запарки) взяла, а спустилась села в машину, муж как то странно смотрит на куртку - не то ожидал явно, сама смотрю, как то застирано...и вроде как не имитация, а заношенный кожзам...а муж уже тронулся едет, я смотрю у меня на руках как крошки коричневые, это покрытие кожзама, то ли засохло, потрескалось (имитация гы гы гы), осыпается. Понимаю сама дура, обратно поехали, показала, мне Ой не моя не смотрели, но деньги вернули, спасибо. Цену снизили, но о недостатках молчок. Я тоже промолчала, не знаю правильно ли... Вот только зря 2,5 часа мотались, и муж расстроился.
Еще покупала за нормальную сумму серебрянный браслет на ногу, сказали, что проверяли в салоне. По нему видно было, что кустарщина из Индии, но думаю раз салон, наверное правы, да и понравился очень. Дома муж нифига не серебро и ювелир подтвердил. Мне, надо отдать должное за порядочность, сразу предложили деньги вернуть, но я отказалась, т.к. время, вещь все равно понравилась, кустарный вид - даже как изюминка в ней (так терпеть не могу дешевки). Жаль теперь стал чуток великоват(((
Ну еще как то обмен был, так я хотела одну вещь, а ее мне не принесли, но принесли много всякого другого, мне не шибко нужного, но пользоваться буду, в отличии от того, что отдала.
Покупала стол компьютерный (2 года искала в магазине и тут опа - МОЁ), за пару дней с трудом вызвонила девушку, состояние обещали идеальное, продавался на 1000 дешевле нового, договорились, приехали, вроде все ОК, но вот подставка для клавы, была не прикручена и стояла отдельно, когда ее хозяйка стала искать, достала, сбоку доска разбухла от того, что намокла и запах... КОШАЧЬЕЙ МОЧИ!!! скидку нам не сделали(( еще были удивлены тем, что мы прям сразу стол забираем...но в итоге все равно я очень столом довольна, а доску ту не использую, валяется где то.
Ну и про себя в довесок)) Как то отдавала вещи, одной очень желающей написала, звоните завтра и договоримся - тишина...скажем послезавтра позвонила еще одна желающая и мы с ней договорились, созванивались и вот за полчаса где то до встречи, мне та первая звонит, я честно говорю - отдаю, на что мне
- но вы же мне обещали, я же первая!!! я сказала, мол извините, но вы же мне не позвонили, вроде и все, но показалось, что на меня разобидились и расстроились...не очень ситуация, но мне кажется, что я права...
|