Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   взываю к взаимоуважению! [ДО ЛВ] (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397029)

scrapka 25-12-2007 15:56

Цитата:

Сообщение от MILAYA (Сообщение 9366781)
Опечатки-это когда буквы местами меняются или окончания недописываются. :))А, когда люди пишут, так как слышат - это уже безграмотность.

Иногда лучше писать именно так, как слышится :) Вот слышится "дёшеВо", а некоторые почему-то пишут "дёшеГо" - видимо, проверочное слово "дорого":))
Ну, это разговор бесконечный, хотя и полезный:)

ПУМБА 25-12-2007 15:57

Цитата:

Сообщение от scrapka (Сообщение 9367101)
а некоторые почему-то пишут "дёшеГо" - видимо, проверочное слово "дорого":))

:046::046::046:

ПУМБА 25-12-2007 15:58

Да бог с ней, с грамотностью. Лишь бы кидалова было поменьше.:065:

MILAYA 25-12-2007 16:09

Цитата:

Сообщение от scrapka (Сообщение 9367101)
Иногда лучше писать именно так, как слышится :) Вот слышится "дёшеВо", а некоторые почему-то пишут "дёшеГо" - видимо, проверочное слово "дорого":))
:)

Видела я этот дешёГый топик. Видимо люди в детстве переучили правила русского языка.:001:
Всё же приятней зайти в топик, где всё о товаре указано и цена, и фото есть, и ссылки присутствуют!;)

ЛёдЛимон 25-12-2007 16:11

вот и я про грамотность у меня на старом компе клава вся в кофе была печатала как хотела отдельно от меня я с такой клавы набираю сообщение про репетитора по англ язу и тут одна маманька прикопалась то ей студеры не понравились то еще сто-то короче весь топ изгадила задала вопрос а что и запятые тоже?НЕТ ,БЛИН,ВСЯ КЛАВА ЗАЛИТА А ВОТ ЗАПЯТАЯ ПРОРСТО РЯДОМ ЛЕЖИТ ГДЕ ЛОГИКА ?

scrapka 25-12-2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Таська и Ник (Сообщение 9367577)
вот и я про грамотность у меня на старом компе клава вся в кофе была печатала как хотела отдельно от меня я с такой клавы набираю сообщение про репетитора по англ язу и тут одна маманька прикопалась то ей студеры не понравились то еще сто-то короче весь топ изгадила задала вопрос а что и запятые тоже?НЕТ ,БЛИН,ВСЯ КЛАВА ЗАЛИТА А ВОТ ЗАПЯТАЯ ПРОРСТО РЯДОМ ЛЕЖИТ ГДЕ ЛОГИКА ?

Как прикольно, а на Caps lock у вас запятые работают:)
Вы не обижайтесь на народ, просто читать трудно без запятых.

МАМА ЖЕНИха 25-12-2007 16:25

Цитата:

Сообщение от scrapka (Сообщение 9367862)
Как прикольно, а на Caps lock у вас запятые работают:)
Вы не обижайтесь на народ, просто читать трудно без запятых.

Не то слово :065: прямо как ребус разгадываешь :)

Ариша 25-12-2007 16:48

Да, ладно вам про грамотность. Может у людей по русскому два, зато по математике и физике пятерка:))

Жара 25-12-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от *Pretty Woman* (Сообщение 9337462)
А ещё, бывает, что к тебе домой за вещью приходят, покупаю её...дают крупную денюшку... и ты, как в попу раненая леопардиха, начинаешь искать сдачу. :))По дороге было не разменять. Я практически всегда перед покупкой меняю деньги, чтобы продавца не ставить в неловкое положение.

Со мной такое недавно было, всю мелочь собрать пришлось :))

А я еще и по соседям бегала, как будто в магазин приехали. да и в магазине то и то не всегда сдача находится.

MILAYA 25-12-2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Викулька-красотулька (Сообщение 9368829)
А я еще и по соседям бегала, как будто в магазин приехали. да и в магазине то и то не всегда сдача находится.

:))
Тоже было такое. Цены то более или менее круглые 150, 500, 650. Что, сложно принести без сдачи?:ded:

Vart 25-12-2007 17:10

Напишу о себе))) Так скажем по основным, как мне показалось, вопросам этого топика.
ДО ЛВ - это мое спасение, т.к. моей мамой прикоплено столько хламца (т.е. НЕ нужных НАМ вещей), а расставаться с ними ей всегда ОЧЕНЬ болезненно. Хотя и отдавать знакомым некому.
1. Вещи, если отдаю, то чаще за символический сок или молочко для сынишки. Т.к. трачу время - быстрее помойка, да и маме менее травматично - все таки для внука что-то. Но и даром могу отдать, если вижу, что человеку очень надо - не жадная) Никуда не вожу, т.к. опять же время. Но если будет по пути - не поленюсь.
Так же если вещи ношены, стараюсь написать состояние. Исключение когда вещей было много.

2. Много меняю, иногда "шило на мыло", иногда супер!!! Последний раз девушка писала осталась очень довольна, я тоже была, но от ее сообщения даже радостно стало. Что моя раньше любимая надоевшая "ненужность" кому то в радость. Повторяла и буду повторять: у КАЖДОЙ вещи есть СВОЕ место (хозяин), надо только его найти.

3. По-поводу продаж, о недостатках своих вещей пишу сразу, если знаю, то еще пишу способы их устранения.
Время на раздумье дала один раз, продавая монитор, но с условием звонка в течении дня, если не подходит. Причина простая, мне надо было новый, и сидеть неделю с деньгами без монитора я не собиралась.
Лучше решать сразу, чтоб не вышло, что вы уже потратили деньги, а вам звонят извините возврат. Да и время выкраивать сложно. Но если сразу сообщат-позвонят, что не подошло, конечно не откажу - совесть не позволит. Если что то не супер качества, так и говорю, смотрите и решайте, думайте.

4. Не согласна, что на ЛВ нельзя купить, что то приличное, я вот вчера купила мужу новые рубашки, нет слов как довольна. Принципы - покупаю новое, или в очень хорошем состоянии (1,2 раза одето - это видно), отличного качества. Покупаю, т.к. со временем беда, а тут все сразу видно.

Косяки с форумчанками были, но я не в обиде. Если кто то из форумчанок узнает себя, я ни о чем не сожалею)))

Единственный раз когда очень обидно было, это когда женщина выставила от имени подруги детскую курточку типа пилота и написала, что имитация потертой кожи - кожзам. Мы с мужем поехали через весь город, уставшие, в ливень, на машине. Приехали, я затупила (видемо от большого желания и запарки) взяла, а спустилась села в машину, муж как то странно смотрит на куртку - не то ожидал явно, сама смотрю, как то застирано...и вроде как не имитация, а заношенный кожзам...а муж уже тронулся едет, я смотрю у меня на руках как крошки коричневые, это покрытие кожзама, то ли засохло, потрескалось (имитация гы гы гы), осыпается. Понимаю сама дура, обратно поехали, показала, мне Ой не моя не смотрели, но деньги вернули, спасибо. Цену снизили, но о недостатках молчок. Я тоже промолчала, не знаю правильно ли... Вот только зря 2,5 часа мотались, и муж расстроился.

Еще покупала за нормальную сумму серебрянный браслет на ногу, сказали, что проверяли в салоне. По нему видно было, что кустарщина из Индии, но думаю раз салон, наверное правы, да и понравился очень. Дома муж нифига не серебро и ювелир подтвердил. Мне, надо отдать должное за порядочность, сразу предложили деньги вернуть, но я отказалась, т.к. время, вещь все равно понравилась, кустарный вид - даже как изюминка в ней (так терпеть не могу дешевки). Жаль теперь стал чуток великоват(((

Ну еще как то обмен был, так я хотела одну вещь, а ее мне не принесли, но принесли много всякого другого, мне не шибко нужного, но пользоваться буду, в отличии от того, что отдала.

Покупала стол компьютерный (2 года искала в магазине и тут опа - МОЁ), за пару дней с трудом вызвонила девушку, состояние обещали идеальное, продавался на 1000 дешевле нового, договорились, приехали, вроде все ОК, но вот подставка для клавы, была не прикручена и стояла отдельно, когда ее хозяйка стала искать, достала, сбоку доска разбухла от того, что намокла и запах... КОШАЧЬЕЙ МОЧИ!!! скидку нам не сделали(( еще были удивлены тем, что мы прям сразу стол забираем...но в итоге все равно я очень столом довольна, а доску ту не использую, валяется где то.

Ну и про себя в довесок)) Как то отдавала вещи, одной очень желающей написала, звоните завтра и договоримся - тишина...скажем послезавтра позвонила еще одна желающая и мы с ней договорились, созванивались и вот за полчаса где то до встречи, мне та первая звонит, я честно говорю - отдаю, на что мне
- но вы же мне обещали, я же первая!!! я сказала, мол извините, но вы же мне не позвонили, вроде и все, но показалось, что на меня разобидились и расстроились...не очень ситуация, но мне кажется, что я права...

Vart 25-12-2007 17:10

ого сколько написалося)))

Жара 25-12-2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Vart (Сообщение 9369342)
ого сколько написалося)))

Ничего себе.... Читать замучилась, а писать это еще дольше. Мне так научиться строчить.

МонА-мур 25-12-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от *Pretty Woman* (Сообщение 9337462)
А ещё, бывает, что к тебе домой за вещью приходят, покупаю её...дают крупную денюшку... и ты, как в попу раненая леопардиха, начинаешь искать сдачу. :))По дороге было не разменять. Я практически всегда перед покупкой меняю деньги, чтобы продавца не ставить в неловкое положение.

Со мной такое недавно было, всю мелочь собрать пришлось :))

О, да! Это часто!

Мурчелло 26-12-2007 11:27

Читала, читала топик, думала - набралась опыта. А вчера обманули, продали сапоги отечественный кожзам вместо заявленных кожаных импортных. Меряли в неудобном общественном месте, а дома при детальном выворачивании всех шовчиков обнаружился обман. Деньги, естественно, не возвращают.

ПУМБА 26-12-2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Мурчелло (Сообщение 9386097)
Читала, читала топик, думала - набралась опыта. А вчера обманули, продали сапоги отечественный кожзам вместо заявленных кожаных импортных. Меряли в неудобном общественном месте, а дома при детальном выворачивании всех шовчиков обнаружился обман. Деньги, естественно, не возвращают.

Имя, сестра, имя!(с):))

НЕГОДЯЙКА 26-12-2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Мурчелло (Сообщение 9386097)
Деньги, естественно, не возвращают.

Во народ... Ахххренеть...:015: А что вообще продавец говорит?:001:Какие контраргументы?!!!

Мурчелло 26-12-2007 11:42

А продавец говорит, что сам не знал - подарок. А денег уже нетююю. А я не верю почему-то - затертая цена предыдущая на подошве 1800, продали за 2000. Имя - Валентошка (Валя), но ведь ник просто поменять...

НЕГОДЯЙКА 26-12-2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Мурчелло (Сообщение 9386424)
А продавец говорит, что сам не знал - подарок. А денег уже нетююю. А я не верю почему-то - затертая цена предыдущая на подошве 1800, продали за 2000. Имя - Валентошка (Валя), но ведь ник просто поменять...

Как это - "не знал"? :112:Ведь в объявлении продавец сам указал, что сапоги из натуральной кожи, не так ли? Противно как... Атас.

Нашла этот топ на доске:

Сестра привезла мне подарок - красивенные сапожки из Норвегии, а они мне на икре не сходятся....У меня ножки полные, хотя так посмотришь - они не на особо худенькую ножку расчитаны...
в общем, продаю, хотя они такие красивые! Куплены за 250 евро. Продаю за 2000 руб. Натуральная кожа, подкладочка внутри утепленная, но вроде как не натуральная, не разбираюсь в этом... Цвет белый, вышивка очень красивая. Размер - маркировка 38, но у меня 37 и мне нормально они в стопе.

Даже не верится, что это сделала девушка, с которой я на ДО пересекалась как-то очень давно...

Мурчелло 26-12-2007 11:51

Девушка милая, сапожки красивые, смирилась даже , что отечественные - только не кожаные, осадок противный. Сама виновата...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.