Цитата:
Сообщение от Agata
(Сообщение 13113911)
вот читаю... ,читаю... люди бесплатно рожают с дежурнами бригадами, лежат в общих палатах и радуются жизне...
А есть ли смысл рожать платно?? ну да, отдельная палата, врач, акушер... или это психологически легче, за все уплачено, рожай себе спокойно.
|
У меня первые роды начались сразу со схваток через пять минут, рожать должна была в ВМА, но муж испугался и вызвал скорую (ехали тогда из Петергофа), скорая привезла в 10-ку, там сказали - посмотрим и отпустим :)) я и поверила, в итоге родила в 10-ке, не знаю даже с кем, мужа не пустили, даже денег не взяли, сказали нет и все, попала я в пересменку, пузырь проколола одна бригада, рожала со второй, с 9 утра до 13 дня никто ко мне не заходил, воды у меня не было, в 12 уже, когда я думала, что у меня головка ребенка вылезла просто - потащилась в коридор - там никого, встретила санитарку-бабушку, попросила у нее воды и позвать когонить, она принесла кипяток, пришлось палец макать и облизывать, а акушерка только через полчаса заявилась, чего мол тебе, я говорю, может, посмотрите?!а она такая, чего смотреть, на кровать залезай, потом убежала, привела с собой человека 4, думаю, чего они все слетелись, то никого, то толпа такая... Оказалось, что малыш намного больше, чем я предполагала, при моих 49 кг - 4,2 кг родился... Честно говоря, к профессионализму врачей и акушеров у меня претензий нет.. но в этот раз плачу по полной программе (50 тыс.), лишь бы уделили больше внимания и больше разъясняли свои действия.Не думаю, что если доктору или акушерке не заплатишь, то они засунут в одно место свой опыт и будут плохо работать...
|