![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для Вас наверное обвинение в убийстве мирных людей нелепое, для меня страшное. Про возможность того, что жертвы были участниками/боевиками и пр - конечно в теории можно предположить что угодно, в том числе что Ульман вампир, но этого никто не делает. Если исходить из открытых источников, из интервью Ульмана,из приведенного кем-то тут ЖЖ его защитников, сам Ульман не отрицал, что уничтожил по устному приказу именно мирных жителей. И весь спор велся законно это было или нет. Насколько я помню, даже присяжные признали факт того что, убитые - мирные, и что Ульман знал это в момент убийства. Решалась только одна проблема - виновен ли исполнитель приказа. Еще были совершенно обсуждаемые отмазы про "целесообразность" убийства - типа чтобы не дешифровать группу (аналогично выполнению приказа ИМХО). НО, в отличие от дела Буданова, никто (кроме Вас :-) не обвинил убитых в участии в бандформированиях.. Кстати, есть пример с Будановым - там пресса долго мусолила тему "снайперша или нет, насиловал или нет, до смерти насиловал или после и пр.", сам Буданов высказывался по этим вопросам. С Ульманом - ни у коготаким вопросов не возникло и сам он не высказывался о убитых... Притом что сам Ульман чисто внешне у большинства (включая меня) вызывает крайне положительные эмоции - хорошо выглядит, хорошо говорит, не люблю этого слова но скажу "интеллигентный военный" - только похоже учеба/работа в спецназе что-то ему с совестью сделала такое..раз он не понимает про преступность приказа.. А так, конечно можно передергивать ситуацию, трудно доказать что земля круглая, особенно если никто доказательств не слушает :-) .. :-( |
Цитата:
Нет в Чечне законов в юридическом пониманиии, да и в России таких законов нет - одни законы для бедных, другие для богатых, третьи для ментов, четвертые для гебе, пятые для чиновников.. Так что Ульмана не за убийство судили а за что-то другое, к огромному моему сожалению.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если брать чисто официальную сторону - то да, нет войны, приказ Ульману не отдавался, кругом все сплошь мирные жители, пока обратного не докажется и т.д. Т.е.
А по факту мне кажется все немного не так. И я свою личную точку зрения высказал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично я вижу шумиху вокруг того, что пытаются списать ответственность за убийство только на начальника Ульмана, в то время как действия Ульмана тоже подпадают под УК. Вот и все. Вся эта истерия на счет того, что кто-то на ком-то отыгрывается и кто-то кого-то сделал козлом отпущения, все это вымыслы богатой на воображения публики. За убийства мирных граждан всегда сажали и будут сажать. Просто не всегда можно найти виновного во время военных действий, а уж если реально всплывает, то сажают по полной программе, как и в случае с Ульманом. Никто не устраивает шумихи вокруг начальника, майора Алексея Перелевского, который получил свой срок. Всем жалко Ульмана, который выполнил заведомо преступный приказ. Но мало кто понимает, что он мог его и не выполнять! Вот и вся шумиха! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю,что у большенства из нас сформирована своя точка зрения на Ульмана.И друг друга нам не переспорить и не переубедить.
Но в любом случае- СПАСИБО всем за высказанную точку зрения.:flower::flower::flower: Превратиться в воду рек снег, Станет облаком седым дым, Станет домом твой родной дом, Из руин воздвигнут вам храм. Должен кончиться любой бой, Победит сомнений нет свет, Я возьму букет цветов слов, И раздам моим друзьям вам. Вопрос: продолжаем дискутировать или закрываем тему? (люди с такой просьбой обратились ко мне в личку.):ded: |
Раз общаются, значит, кому-то интересна тема. Ругани нет, так что все нормально... Тема сама умрет, когда все выговорятся.
|
Цитата:
думаю что достаточно набрать слово "бороздиновская" на поиске какого-нить rtr, 1rt, ntv (чтобы получить "объективный правительственный" взгляд) и получите под сотню статей.. и нуль в результате. Вы, как бывший сотрудник ВП, прокомментировали бы, как умудрились закрыть столь очевидное дело.. |
В нашей стране, как бы она ни называлась - Российская империя, СССР, современная Россия - НИКОГДА интересы и сама жизнь отдельного индивидуума не то, что ен ценились, а вообще не принимались в рассчет. Поэтому смерть мирных граждан во имя государства воспринимается как суровая необходимость. Смерть отдельных граждан во имя каких-то мелких текущих целей - следующий шаг. Особенно когда это касается армии. Может, в Бонче и учат не вляпываться в исполнение преступных приказов, но там, где учился Ульман, в понятие "не вляпываться" явно вкладывали нечто иное. Поэтому в поступке Ульмана ничего экстраординарного нет, было такое до него, будет и после. Приведенный DMITRY пример с офицером, отказавшимся отправлять необученных ребят на войну - единичный!! и случилось это совсем не в зоне боевых действий.
|
Цитата:
ИМХО это очень плохо, что у нас так. Пора уже меняться. |
А Вы считаете иначе (про страну)?
Я где-то написала, что посадить человека - нечто из ряда вон выходящее? Нет, я писала о том, что ничего после этого суда не изменилось, как бы DMITRY не уповал, что тепрь офицеры начнут думать о последствиях. Не начнут, многовековой опыт одним уголовным делом не перешибется. В одной из своих книг Солженицын писал о том, что русские люди, как никто в мире, относятся к заключенным с душевной теплотой и желанием помочь. Поймали вора, чуть не забили до смерти, а как приговор зачитали и кандалы надели - он уже страдалец, ему уже хлебушек подают. И пословица "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"- наша, российская. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |