Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Вашу дверь стучится Ульман.Ваши действия. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=244530)

DMITRY 28-06-2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5737649)
Да кто ж тут вспоминает про это?Про мизирные пенсии вдовам и сиротам солдатским?Про наши цинковые гробы?
Не дай Бог кому-то это на себе испытать.Я видела 20-летнюю девочку,у которой мужа убили в Чечне,которая в одну ночь поседела...и ребеночек их так и не родился...- но ведь этих трагедий мы замечать не хотим...А если бы этот старший лейтенант успел выстрелить первым,то сейчас его ребетеночек уже бы в школу ходил...

Уважаемая, если Вы прочтете хотя бы немного инфы о войне в Чечне, то Вам станет понятно, кто настрогал эти цинковые гробы. Именно Вы не хотите замечать, что эти гробы настрогали не чеченцы, а преступные действия высших офицеров РА и наемники Дудаева, среди которых чеченцев почти и не было.

DMITRY 28-06-2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5742221)
Грохнет,а через пару часов найдется парочка свидетелей,которые с пеной у рта будут доказывать,что НИКАКОГО сопротивления не было.И так как веры у нас больше невинным свидетелям,то спецназовцы опять пойдут под трибунал.
Допускаете такое развитие событий?

Вот этой глупости не надо! :))

Evgenik 28-06-2007 18:01

Цитата:

Сообщение от navitrolla (Сообщение 5740620)
ничего себе картель организуется.. Вы же в вертухаи собрались... А теперь осужденных у ментов отбивать будете ?

Цирикам ментовские прокладки западло:)

igorc 28-06-2007 18:27

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 5736538)
Не факт мне кажется... Судя по такой шумихе и нелепым обвинениям, даже если бы этот уазик был по крышку набит гранатометами про это могли бы и забыть - как проверишь-то?..

Каждый делает именно такие выводы, которые ему ближе. Мне ближе вывод что шумиха в тот момент была не слишком большая, СМИ в целом относились к Ульману сочувственно, "демократических" ТВ СМИ в тот момент уже не оставалось, так что возможно, что проблему усугубил сам Ульман (не захотел пойти на компромисс с начальниками и пр).
Для Вас наверное обвинение в убийстве мирных людей нелепое, для меня страшное.
Про возможность того, что жертвы были участниками/боевиками и пр - конечно в теории можно предположить что угодно, в том числе что Ульман вампир, но этого никто не делает. Если исходить из открытых источников, из интервью Ульмана,из приведенного кем-то тут ЖЖ его защитников, сам Ульман не отрицал, что уничтожил по устному приказу именно мирных жителей. И весь спор велся законно это было или нет. Насколько я помню, даже присяжные признали факт того что, убитые - мирные, и что Ульман знал это в момент убийства. Решалась только одна проблема - виновен ли исполнитель приказа. Еще были совершенно обсуждаемые отмазы про "целесообразность" убийства - типа чтобы не дешифровать группу (аналогично выполнению приказа ИМХО).
НО, в отличие от дела Буданова, никто (кроме Вас :-) не обвинил убитых в участии в бандформированиях.. Кстати, есть пример с Будановым - там пресса долго мусолила тему "снайперша или нет, насиловал или нет, до смерти насиловал или после и пр.", сам Буданов высказывался по этим вопросам. С Ульманом - ни у коготаким вопросов не возникло и сам он не высказывался о убитых... Притом что сам Ульман чисто внешне у большинства (включая меня) вызывает крайне положительные эмоции - хорошо выглядит, хорошо говорит, не люблю этого слова но скажу "интеллигентный военный" - только похоже учеба/работа в спецназе что-то ему с совестью сделала такое..раз он не понимает про преступность приказа..

А так, конечно можно передергивать ситуацию, трудно доказать что земля круглая, особенно если никто доказательств не слушает :-) .. :-(

igorc 28-06-2007 18:38

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5742043)
Вся эта тема для отдельного топа и для настоящей темы не имеет никакого отношения.
Я же не говорил, что Чечня сегодня - это пример правового субъекта. Я говорил о том, что в сравнение с "черной дырой" начала девяностых, сегодня Чечня уже более законная. Никто этого отрицать не будет. Но ей еще работать и работать над достижением правового субъекта.

Не совсем так! Большинство спорящих справедливо указывает на то что Ульмана сделали козлом отпущения за все грехи в чечне полевых офицеров и "кремлевских командиров". Поэтому я спрашивал про отношение к спецназовцам батальона Восток (он кажется в тот момент был приписан к ГРУ) . Вот есть точно такие же офицеры как Ульман (формально!) только они "разрешенные" чеченцы, они убивают мирных жителей, месяц шумиха по всем каналам ТВ и СМИ - и все, никого не посадили, всех оправдали, "неизвестные бандиты". Могли точно также поступить с Ульманом - не захотели? Чем Ямадаев лучше Ульмана - тем что один чеченец а другой немец, что-ли? забавно, никто из друзей омона не ответил..

Нет в Чечне законов в юридическом пониманиии, да и в России таких законов нет - одни законы для бедных, другие для богатых, третьи для ментов, четвертые для гебе, пятые для чиновников.. Так что Ульмана не за убийство судили а за что-то другое, к огромному моему сожалению..

ORGAZMO 28-06-2007 18:49

Цитата:

А так, конечно можно передергивать ситуацию, трудно доказать что земля круглая, особенно если никто доказательств не слушает
Передергивать можно все что угодно, даже затвор. Но знаем мы все о ситуации исключительно из газет/телека/инета. Т.е. что они напишут, тому мы и верим (ну или не верим, но все равно бездоказательно).

Цитата:

только похоже учеба/работа в спецназе что-то ему с совестью сделала такое..раз он не понимает про преступность приказа..
Ну так армия она и вырабатывает в человеке умение выполнять приказы не рассуждая. Иначе это, простите, банформирование, а не армия будет. И судить офицера за исполнение приказа в условиях военных действий на мой взгляд нелепо и дико.

Стихийное Бедствие 28-06-2007 18:52

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 5743017)
Передергивать можно все что угодно, даже затвор. Но знаем мы все о ситуации исключительно из газет/телека/инета. Т.е. что они напишут, тому мы и верим (ну или не верим, но все равно бездоказательно).

Ну так армия она и вырабатывает в человеке умение выполнять приказы не рассуждая. Иначе это, простите, банформирование, а не армия будет. И судить офицера за исполнение приказа в условиях военных действий на мой взгляд нелепо и дико.

Нам тут пытаются доказать,что ВОЙНЫ не было,соответственно и военных действий тоже...Приснилась она некоторым...

ORGAZMO 28-06-2007 19:03

Ну если брать чисто официальную сторону - то да, нет войны, приказ Ульману не отдавался, кругом все сплошь мирные жители, пока обратного не докажется и т.д. Т.е.
А по факту мне кажется все немного не так. И я свою личную точку зрения высказал.

igorc 28-06-2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Стихийное Бедствие (Сообщение 5743054)
Нам тут пытаются доказать,что ВОЙНЫ не было,соответственно и военных действий тоже...Приснилась она некоторым...

На войне также запрещено уничтожать мирное население и военнопленных. Давно причем. Неужели не в курсе?

igorc 28-06-2007 19:48

Цитата:

Но знаем мы все о ситуации исключительно из газет/телека/инета. Т.е. что они напишут, тому мы и верим (ну или не верим, но все равно бездоказательно).

Тогда можно предположить что Ульмана не было. Мы про него знаем из газет/телека/инета, бездоказательно. Какая-то софистика пошла :-(

Цитата:

Для меня Ваш абзац нелепый и дикий, просто в разных странах живем, и разные армии видели. Я про заведомо преступные приказы узнал в 1981 г на военной кафедре Бонча на ул Маклина от подполкана-связиста. Не помню уж про устав - он нам толковал про фашистов и помошников, которые выполняли заведомо преступные приказы по уничтожению населения, и за это должны быть наказаны и пр в отличие от тех, кто только воевал и поэтому попал в плен как военнопленный со всеми правами и тп. И очень он нам советовал тогда "думать и не вляпываться". Кстати, вполне нормальный вояка был, говорил только матом, на сборах трезвый только утром, правда пил конечно приличнее чем полевые командиры. Но для меня именно он офицер а не Ульман. Где воспитали людей, которые считают что любой приказ надо выполнять, я не понимаю :-(

DMITRY 28-06-2007 19:50

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 5742867)
Не совсем так! Большинство спорящих справедливо указывает на то что Ульмана сделали козлом отпущения за все грехи в чечне полевых офицеров и "кремлевских командиров".....

На все отвечать не буду, чтобы не смешивать все в одном топе.

Лично я вижу шумиху вокруг того, что пытаются списать ответственность за убийство только на начальника Ульмана, в то время как действия Ульмана тоже подпадают под УК. Вот и все. Вся эта истерия на счет того, что кто-то на ком-то отыгрывается и кто-то кого-то сделал козлом отпущения, все это вымыслы богатой на воображения публики. За убийства мирных граждан всегда сажали и будут сажать. Просто не всегда можно найти виновного во время военных действий, а уж если реально всплывает, то сажают по полной программе, как и в случае с Ульманом. Никто не устраивает шумихи вокруг начальника, майора Алексея Перелевского, который получил свой срок. Всем жалко Ульмана, который выполнил заведомо преступный приказ. Но мало кто понимает, что он мог его и не выполнять! Вот и вся шумиха!

DMITRY 28-06-2007 20:01

Цитата:

Оргазмо, ты б почитал мои посты в этом топе. Ты только вошел в тему и не в курсе, что все это мы уже обсудили. Мне лень повторяться.

igorc 28-06-2007 20:08

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5743778)
На все отвечать не буду, чтобы не смешивать все в одном топе.
...
За убийства мирных граждан всегда сажали и будут сажать. Просто не всегда можно найти виновного во время военных действий, а уж если реально всплывает, то сажают по полной программе, как и в случае с Ульманом.

Я Вам привел совершенно реальный пример с убийством мирных граждан в ст. Бороздиновская, с кучей свидетелей, прессы, ТВ, включая орт и ртр, с полной оглаской в течение месяцев, с реакцией самого живого бога, даже больше бога - самого путена!!. Ну не сажают Ямадаева с нукерами..тьфу, спецназовцами - дело закрывают, пострадавшим хрен. Его похождения в питере, с кучей нарушений закона, тоже куча публикаций и ТВ, Валя взывает к богу - а дело закрывают. Почему его не сажают "по полной программе как в случае с Ульманом"?

DMITRY 28-06-2007 20:15

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 5743992)
Я Вам привел совершенно реальный пример с убийством мирных граждан в ст. Бороздиновская, с кучей свидетелей, прессы, ТВ, включая орт и ртр, с полной оглаской в течение месяцев, с реакцией самого живого бога, даже больше бога - самого путена!!. Ну не сажают Ямадаева с нукерами..тьфу, спецназовцами - дело закрывают, пострадавшим хрен. Его похождения в питере, с кучей нарушений закона, тоже куча публикаций и ТВ, Валя взывает к богу - а дело закрывают. Почему его не сажают "по полной программе как в случае с Ульманом"?

Я ничего не могу сказать по этому поводу, так как с этим случаем не знаком. Что-то слышал... Но я не берусь сейчас судить об этом случае...

Стихийное Бедствие 28-06-2007 20:18

Я так понимаю,что у большенства из нас сформирована своя точка зрения на Ульмана.И друг друга нам не переспорить и не переубедить.
Но в любом случае- СПАСИБО всем за высказанную точку зрения.:flower::flower::flower:
Превратиться в воду рек снег,
Станет облаком седым дым,
Станет домом твой родной дом,
Из руин воздвигнут вам храм.
Должен кончиться любой бой,
Победит сомнений нет свет,
Я возьму букет цветов слов,
И раздам моим друзьям вам.

Вопрос: продолжаем дискутировать или закрываем тему? (люди с такой просьбой обратились ко мне в личку.):ded:

DMITRY 28-06-2007 20:20

Раз общаются, значит, кому-то интересна тема. Ругани нет, так что все нормально... Тема сама умрет, когда все выговорятся.

igorc 28-06-2007 20:24

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5744063)
Я ничего не могу сказать по этому поводу, так как с этим случаем не знаком. Что-то слышал... Но я не берусь сейчас судить об этом случае...

ну посмотрите хотя бы это: http://www.gazeta.ru/2005/06/30/box_4643.shtml
думаю что достаточно набрать слово "бороздиновская" на поиске какого-нить rtr, 1rt, ntv (чтобы получить "объективный правительственный" взгляд) и получите под сотню статей.. и нуль в результате. Вы, как бывший сотрудник ВП, прокомментировали бы, как умудрились закрыть столь очевидное дело..

OlgaSHa 28-06-2007 20:37

В нашей стране, как бы она ни называлась - Российская империя, СССР, современная Россия - НИКОГДА интересы и сама жизнь отдельного индивидуума не то, что ен ценились, а вообще не принимались в рассчет. Поэтому смерть мирных граждан во имя государства воспринимается как суровая необходимость. Смерть отдельных граждан во имя каких-то мелких текущих целей - следующий шаг. Особенно когда это касается армии. Может, в Бонче и учат не вляпываться в исполнение преступных приказов, но там, где учился Ульман, в понятие "не вляпываться" явно вкладывали нечто иное. Поэтому в поступке Ульмана ничего экстраординарного нет, было такое до него, будет и после. Приведенный DMITRY пример с офицером, отказавшимся отправлять необученных ребят на войну - единичный!! и случилось это совсем не в зоне боевых действий.

igorc 28-06-2007 20:43

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 5744315)
В нашей стране, как бы она ни называлась - Российская империя, СССР, современная Россия - НИКОГДА интересы и сама жизнь отдельного индивидуума не то, что ен ценились, а вообще не принимались в рассчет. .... Поэтому в поступке Ульмана ничего экстраординарного нет, было такое до него, будет и после. ...

Ну так по Вашей логике с Ульманом ничего экстраординарного и не собирались сделать - ну посадили бы его на пару десятков лет, так у нас миллионы сидят и (цитата) "интересы отдельного индивидуума"...дальше сами писали. Даже если б как в совке расстреляли и потом оправдали, что такого страшного - по Вашей же логике.
ИМХО это очень плохо, что у нас так. Пора уже меняться.

OlgaSHa 28-06-2007 22:28

А Вы считаете иначе (про страну)?
Я где-то написала, что посадить человека - нечто из ряда вон выходящее? Нет, я писала о том, что ничего после этого суда не изменилось, как бы DMITRY не уповал, что тепрь офицеры начнут думать о последствиях. Не начнут, многовековой опыт одним уголовным делом не перешибется.
В одной из своих книг Солженицын писал о том, что русские люди, как никто в мире, относятся к заключенным с душевной теплотой и желанием помочь. Поймали вора, чуть не забили до смерти, а как приговор зачитали и кандалы надели - он уже страдалец, ему уже хлебушек подают. И пословица "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"- наша, российская.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.