Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Главная функция мужа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1221698)

ГРОТЕСКа 31-03-2009 10:40

Мне от мужа нужно внимание и любовь, а остальное вторично. Знаю только одно, что он не ляжет на диван, пока ноги есть. Но полюбила я его, когда он был гол, как сокол, т.к. для меня это вторично, лично для меня.

Ворон_Ёж 31-03-2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 23964365)
вопрос на сколько стабильными и долгосрочными могут быть отношения не обусловленные экономичискими факторами мы видим уже сейчас по средней продолжительности брака которая стремительно падает . что дальше?

Видимо, особи будут создавать союз на то время, пока эмоционально им этот союз дорог.
Потом расходиться - и создавать союз с другим партнёром.
Как-то так.
С другой стороны, экономический кризис может на какое-то время притормозить этот процесс, т. к. снова станет трудно выживать поодиночке.

LAPULIA 31-03-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 23965786)
Видимо, особи будут создавать союз на то время, пока эмоционально им этот союз дорог.
Как-то так.
С другой стороны, экономический кризис может на какое-то время притормозить этот процесс, т. к. снова станет трудно выживать поодиночке.

Я думаю,что Вы правы. Потому что иначе - это деловой и прагматичый договор двух партнеров. Это уместно для деловых отношений,но не для семьи.

Старый Кошелек 31-03-2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 23965786)
Как-то так.

ну тут не в кризисе дело просто к этому давно идет - собствено все логично если считать что все было верно изложену в " происхождение семьи частной собственности и капитала" ....не через год и наверное даже не через 100, но институт брака окончательно потеряет актуальность - просто общество уже накопило достаточно ресурсов для того что бы женщину в период ухода за маленькимидетьми мог модержать не конкретный мужик а все общество в целом а в остальное время тем более любая женщина может обеспечивать себя ничуть не хуже мужчины , тоестьэкономическая подоплека уходит -как ни крутись , а ведь даже этот опрос показывает насколько она важна на сегодняшний день .
Как именно все это будет не возьмусб гадать , но то что и брак в сегодняшнем виде и вместе с ним моноргамия уйдут -это точно,
Если честно меня действительно интересует другой вопрос - а именно по каким критериям женщиныбудут отбирать отцов длясвоих детей - ведь имено это в купе с мутационной податливостью мужской половины является основным механизмом совершенствования и приспасобления практически во всей живой природе ... вот вопросец не из легких....

Старый Кошелек 31-03-2009 10:55

Цитата:

Сообщение от LAPULIA (Сообщение 23966088)
Я думаю,что Вы правы. Потому что иначе - это деловой и прагматичый договор двух партнеров. Это уместно для деловых отношений,но не для семьи.

дык какяже это семья ?вообще ну в современном понимании? если она существует ровно столько сколько держится пик положительных эмоций?

Ворон_Ёж 31-03-2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 23966494)
Если честно меня действительно интересует другой вопрос - а именно по каким критериям женщиныбудут отбирать отцов длясвоих детей - ведь имено это в купе с мутационной податливостью мужской половины является основным механизмом совершенствования и приспасобления практически во всей живой природе ... вот вопросец не из легких....

Уважаемый СК!
Вы фантастику читаете? Там всё изложено! :ded: Будут генетические банки, в которых хранятся даже не сперматозоиды, а именно генотипы. Приходит женщина в такой банк, заказывает себе определённых характеристик младенчика - и всё! :019:
ps Повторюсь, не дай бог дожить!..

Ворон_Ёж 31-03-2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 23966551)
дык какяже это семья ?вообще ну в современном понимании?

Да нет никакого современного понимания семьи! Я в своё время, готовясь к лекциям по семейному воспитанию детей с проблемами развития, перелопатила кучу литературы про семью. Нет адекватных исследований, а главное - обобщений. Видимо, всё в процессе, поэтому можно только направление и тенденции уловить.

Чем мы в данный момент и занимаемся...:)

LAPULIA 31-03-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 23966551)
дык какяже это семья ?вообще ну в современном понимании? если она существует ровно столько сколько держится пик положительных эмоций?

Эмоции могут быть разные,в разные периоды времени. Но они должны быть обязательно. Иначе человек будет искать эмоциональную подпитку в другом месте. Брак - может быть партнерским договором,но счастливая семья наврядли.
Равнопрвное партнерство основанное на любви и уважении - счастливая семья.,где партнерство - функции,а любовь и уважение - эмоции и чувства.

СанСанна 31-03-2009 11:52

Стала отсеивать варианты из-за которых точно бы не осталась с мужем, если бы назрел кризис. Воспитание детей - вряд ли бы удержало семью. Секс - ну я ваще за новизну. Статус - хм, кому он нужен?? остались тока деньги.
ну это если совсем без чувств

Старый Кошелек 31-03-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 23966729)
Уважаемый СК!
Вы фантастику читаете? Там всё изложено! :ded: Будут генетические банки, в которых хранятся даже не сперматозоиды, а именно генотипы. Приходит женщина в такой банк, заказывает себе определённых характеристик младенчика - и всё! :019:
ps Повторюсь, не дай бог дожить!..

дык не катит.. потому что непонятно какие гены полезны а какие -нет ... строго говоя "гены" же должны " доказать" свою полезность - то есть мужчина ( их носитель) должен как минимум выжить а потом ещ и выиграть " борьбу за самку" тоестьбытьвыбранным исходя из определнных критериев полезности генов.. вот и возникает вопрос какие будут критерии полезности для вида если?
вот смотрите на примере поучков - самец спева должен родитьсядостаочно шустрым что бы убежатьот мамашки до того как она его сожрет, потом должен добраться до самки ( неудачников самка кушает на подходах) и только самому ловкомуи что важне самому упитаному как следствие ( ну был хорошим охотником - умело плел паутину и потому упитан) повезет спариться с ней ну и после спаривания послужить самке пищей обеспечивая тем самым рождение здорового потомства
а если самке не нужен папашка этот в качестве пищи пусть будет тощий - потомство и та родиться(другой еды полно скажем)? что тогда? тогда ей пофиг с кем спариваться .. и в результате.. потомсво окажется менее жизнеспособным и будет хуже плести паутину и все такое -какрезультат деградация вида...

Koktel 31-03-2009 12:07

От него зависит спасенье мира...очень от него зависит...

Ворон_Ёж 31-03-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 23970690)
дык не катит.. потому что непонятно какие гены полезны а какие -нет ... строго говоя "гены" же должны " доказать" свою полезность - то есть мужчина ( их носитель) должен как минимум выжить а потом ещ и выиграть " борьбу за самку"

Тю!.. Это в глубоком животном прошлом. Современная медицина (дай ей бог здоровья!) научилась сохранять настолько дефектные гены, что ни о каком естественном отборе речи нет! Это я как дефектолог говорю. Человечество в ближайшем будущем на широкую ногу поставит искусственный отбор "хороших" генов. И ноу проблемс, как говорится...:004:

Старый Кошелек 31-03-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 23975009)
Тю!.. Это в глубоком животном прошлом. Современная медицина (дай ей бог здоровья!) научилась сохранять настолько дефектные гены, что ни о каком естественном отборе речи нет! Это я как дефектолог говорю. Человечество в ближайшем будущем на широкую ногу поставит искусственный отбор "хороших" генов. И ноу проблемс, как говорится...:004:

ну пока на широкую ногу поставлен отбор тех кто в состоянии оплатить медицину))))
но по сути реально попахивает антиутопией..

Ворон_Ёж 31-03-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 23976089)
но по сути реально попахивает антиутопией..

Так я и говорю - не дай бог дожить!:065:
ps и детей жалко, опять же...

Пиния 31-03-2009 13:30

просто сместились критерии с бега и силы на другое. Но они никогда и никуда не денутся. А то, что отбор все более становится искусственно-естественным, тоже тенденция, объективная. Ну ичто?

Старый Кошелек 31-03-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 23976549)
просто сместились критерии с бега и силы на другое. Но они никогда и никуда не денутся. А то, что отбор все более становится искусственно-естественным, тоже тенденция, объективная. Ну ичто?

дык я и спрашиваю какие критери-то? ну собсвенно если все искуственно то мужики вообще не нужны - всмысле им незачем жить - ну ведьдля здорового потомства ученые полезные гены отберут поэтому мутировать и изменяться мужикам не нужно - поэтому - мощьный генетический банк , селекционная работа на уровне генной инженерии а мальчиком умерщьвлять ипускать на генетический материал .. ну и все сбственно проблема семьи и кАзлов разрешится сама саобой и ЖГ можно будет закрывать))))

Ворон_Ёж 31-03-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 23977499)
дык я и спрашиваю какие критери-то? ну собсвенно если все искуственно то мужики вообще не нужны - всмысле им незачем жить - ну ведьдля здорового потомства ученые полезные гены отберут поэтому мутировать и изменяться мужикам не нужно - поэтому - мощьный генетический банк , селекционная работа на уровне генной инженерии а мальчиком умерщьвлять ипускать на генетический материал .. ну и все сбственно проблема семьи и кАзлов разрешится сама саобой и ЖГ можно будет закрывать))))

О как!..
СК, да это просто у Вас кризис самоидентификации! ;) Дети выросли, небось, и мысли в голову лезут типа "зачем теперь я нужен"?..
Можно с другой стороны посмотреть: а в чём вообще смысл существования человечества? Ежели только в продолжении рода человеческого, то чем мы от зверят отличаемся? А?

Пиния 31-03-2009 13:52

а, так ради закрытия жг Вы не против и такого финала, да?

критерии постоянно смещаются, способность к мутациям -- залог жизнестойкости вида, Вы это и без меня знаете :008: тут пишет один мужчина в своей книге, что в любой момент может начаться очередной ледниковый период (и тогда можно и нужно будет бегать и добывать мамонтов, как в старые добрые).

Старый Кошелек 31-03-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 23978053)
О как!..
СК, да это просто у Вас кризис самоидентификации! ;) Дети выросли, небось, и мысли в голову лезут типа "зачем теперь я нужен"?..
Можно с другой стороны посмотреть: а в чём вообще смысл существования человечества? Ежели только в продолжении рода человеческого, то чем мы от зверят отличаемся? А?

неее тут абсолютно ничего личного -- я то как минимум уже существую а по сему сам себе дорог)))) - строго в интересах человечества как вида выстраиваю логическую цепочку - ведь так и получается, что если функция естественных мутаций не нужна и заменена искуственно вносимыми то воде и носители этой способности становятся виду не нужны ..

Старый Кошелек 31-03-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 23978068)
а, так ради закрытия жг Вы не против и такого финала, да?

критерии постоянно смещаются, способность к мутациям -- залог жизнестойкости вида, Вы это и без меня знаете :008: ).

дык я речть веду о ситуации когда мутации могут быть обеспечены искуственным путем..тут есть конечно опасность .. естественый путь все же хоть и дольше но надежнее но суть не меняется же

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.