Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Меня обматерил ученик. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1161180)

Katiiiii 14-03-2009 15:41

А дочкина классуха все время что то ест и жует на уроках,даже засняли на мобилу, это как? Таких уважать?

ANNA... 14-03-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Katiiiii (Сообщение 23096206)
А дочкина классуха все время что то ест и жует на уроках,даже засняли на мобилу, это как? Таких уважать?

Может,у неё невроз.:065:Не уважать за другое нужно : за непорядочность,враньё,лицемерие,хамство и т.д.

Иришечка 14-03-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Katiiiii (Сообщение 23096206)

Вы меня извините,но слово "классуха"...это чАво такое?:009: Или учителя у нас достойны только такого обращения...как :классуха,училка и т.д.?
Ну и жует...и что?Может она хороший педагог и человек,а поесть ей некогда...неужели сейчас за это надо проявлять неуважение?Педагога надо оценивать по профессиональным данным,а не по тому....где она жует...что и как....Еще и на мобильник сняли:010:

ЗояК 14-03-2009 17:48

про "классуху" согласна
а вот про жует...а если все ученики тоже достанут свои бутерброды и есть на уроке начнут?

stens 14-03-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от ЗояК (Сообщение 23100524)
про "классуху" согласна
а вот про жует...а если все ученики тоже достанут свои бутерброды и есть на уроке начнут?

Действительно, ей что на перемене времени не хватает? А то детей наказывют, не успел на перемене дожевать -замечание в дневник...

galamag 14-03-2009 17:58

Прошу прощения, я на форуме недавно, не в курсе прошлых тем. Но я не подразумевала под "вопиющим поведением "учителей личные конфликты ученик - учитель. Почитала ряд топиков - про вымогательство подарков на выпускной, про запирание РК в классе... Ведь не только на форуме не называют, может и действительно ни к чему, но ведь и в прокуратуру никто не пошел, и в РОНО не сообщил. Я подразумевала не столько необходимость огласки, сколько выражала непонимание позиции непротивления.
Если у вас на улице вырвали сумку - вы приходите и пишете на форум - помогите!? Да, посыпятся сочувственные реплики, куда смотрит милиция... А может, лучше сразу в милицию обратиться? А потом на форуме поделиться опытом. Собственно. имя вора вряд ли кого заинтересует, а вот что делать в такой ситуации...
Помогите - у нас такая - растакая классная, родителей оскорбляет, учеников унижает, но жаловаться никто не будет. Не будет - терпите дальше, и дети ваши будут терпеть. Если только прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...
А про перепевы - сама бывала героем таких ситуаций. Пример: Отвечают две девочки домашнее задание. Первая - очень слабенькая, трудно ей, память неразвита...По всем критериям надо ставить 2, но вижу. что девочка хоть что-то попыталась подготовить. просто не очень получилось у нее. Говорю ободряющие слова и ставлю 3. Отвечает вторая. По моему предмету отличница, победительница олимпиад. Ошибок нет, тема раскрыта, надо ставить 5. Но зная возможности девочки, понимаю, что готовилась она от силы 5 минут - фразы стандартные, глубины ответа нет. Предлагаю ей самой поставить себе оценку. Ответ - "Извините, я действительно только на перемене почитала, поставьте 4". Через 2 часа меня на ковер к директору. Там возмущенная мама первой девочки -" вы моему ребенку тройку поставили, а отличница у вас себе четверку выпросила". Пришлось и оправдываться. и объяснительную писать, и выслушивать много чего. Никакому начальству конфликты не нравятся - не может оно за всех отдуваться... Форума тогда не было, а то стала бы я героиней какой- нибудь темы про необъективность учителя. И как отмыться? ( А мама та так и отказалась что-нибудь понимать. Имеет право!)

galamag 14-03-2009 18:10

Цитата:

Сообщение от ЗояК (Сообщение 23100524)
про "классуху" согласна

Совершенно с Вами согласна, но...Как всегда бывает "но". Были у нас случаи, когда учителей прямо с урока увозили на скорой. а до этого они в классе на полу лежали - дети смотреть бегали. У одной давление упало ниже всех пределов, у другой - сахар. Съели бы вовремя шоколадку - до перемены додержались бы, но не могли себе позволить... Можно ли требовать такие подвиги?
Кстати, если вижу, что ребенок на уроке сидит бледный. говорит, что голова кружится, всегда разрешаю поесть, прошу кого-нибудь проводить его в столовую. Два раза случалось детей в голодном обмороке на руках выносить...Урок, конечно, превыше всего, но здоровье все-таки дороже. Вот как к этому относиться?
Может, в описанном случае учительница действительно беспардонная особа, а может диабет у нее...

stens 14-03-2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 23095437)
Знаете, что-то многовато их развелось... и невольно возникает подозрение: а не прикладывает ли здесь и школа свою тяжелую руку?
Это что? [/b]Целый класс "моральных уродов"?! их специально подбирали? или таки сами вырастили... в стенах родной школы... :005:

Действительно! Конечно школа прикладывает свою руку, да еще как, да еще и не в те места...Согласна с Карнавал, что многим учителям "нельзя доверить и хомяка воспитывать", но к сожалению такие учителя и преподавать нормально не могут. Например в школе где мой сын учился просто ненавидели мальчиков и детей рассматривали, как потенциальных преступников. Ни один учитель в школе НИКОГДА не улыбался, все ходили с каменными лицами. Да действительно там были учителя по всем предметам, требования довольно высокие, но учиться-то никто не хотел -отбили желание своим отношением. После 8,9 класса очень многие ушли. Но плоды этого отношения мы собираем и по сей день.Хотя реабилитация идет и результат виден.

ЗояК 14-03-2009 18:15

Мне кажется это не позиция непротивления (если мы не берем уж совсем какой-нибудь криминал)
Просто не все по натуре борцы. Лично мне зачастую (да почти всегда) проще уйти, перестать общаться, сдать деньги сколько просят и т.п., чем тратить свои нервы и время. Ну нету у меня их:)
Проще перевести ребенка в другую школу (теоретически), чем бороться, доказывать, писать, звонить..
Зачастую форум- средство выговориться, особенно, если у человека круг общения небольшой
Некоторым облегчает жизнь знание того, что он не одинок со своими проблемами
Для меня лично форум- один из источников информации

ЗояК 14-03-2009 18:22

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23100919)
А про перепевы - сама бывала героем таких ситуаций. Пример: Отвечают две девочки домашнее задание. Первая - очень слабенькая, трудно ей, память неразвита...По всем критериям надо ставить 2, но вижу. что девочка хоть что-то попыталась подготовить. просто не очень получилось у нее. Говорю ободряющие слова и ставлю 3. Отвечает вторая. По моему предмету отличница, победительница олимпиад. Ошибок нет, тема раскрыта, надо ставить 5. Но зная возможности девочки, понимаю, что готовилась она от силы 5 минут - фразы стандартные, глубины ответа нет. Предлагаю ей самой поставить себе оценку. Ответ - "Извините, я действительно только на перемене почитала, поставьте 4". Через 2 часа меня на ковер к директору. Там возмущенная мама первой девочки -" вы моему ребенку тройку поставили, а отличница у вас себе четверку выпросила". Пришлось и оправдываться. и объяснительную писать, и выслушивать много чего. Никакому начальству конфликты не нравятся - не может оно за всех отдуваться... Форума тогда не было, а то стала бы я героиней какой- нибудь темы про необъективность учителя. И как отмыться? ( А мама та так и отказалась что-нибудь понимать. Имеет право!)

:flower:
У меня дочка отличница.раньше жаловалась, что вот Васе и мне за одни и те же, к примеру, ошибки ставят разные оценки. И я ей всегда Вашими словами объясняла, что с нее совершенно другой спрос. В соответствии с ее способностями и т.д. А кому-то только за старание можно 5 поставить

stens 14-03-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23100919)
Ведь не только на форуме не называют, может и действительно ни к чему, но ведь и в прокуратуру никто не пошел, и в РОНО не сообщил. Я подразумевала не столько необходимость огласки, сколько выражала непонимание позиции непротивления.

Не правда это.В нашей школе и к директору ходили, и в РОНО писали, да только тех кто ходил и писал, через месяц в школе нестало. Их просто попросили настойчиво... и начали двойками закидывать по всем предметам. Так, что по этому все возмущаются, но молчат. А потом переводят детей в другие школы.
Я звонила в Комитет по образованию, в конфликтную комиссию, проконсультироваться, что делать.И мне достаточно убедительно объяснили, что даже если учитель в неадеквате, с ним сделать ничего нельзя. Походят комиссии и на этом дело и закончится.Кстати и разговаривали не очень вежливо. Противно все это-жуть! Проще действительно в другие школы уходить.

galamag 14-03-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от ЗояК (Сообщение 23101584)
Мне кажется это не позиция непротивления (если мы не берем уж совсем какой-нибудь криминал)
Просто не все по натуре борцы. Лично мне зачастую (да почти всегда) проще уйти, перестать общаться, сдать деньги сколько просят и т.п., чем тратить свои нервы и время. Ну нету у меня их:)
Проще перевести ребенка в другую школу (теоретически), чем бороться, доказывать, писать, звонить..
Зачастую форум- средство выговориться, особенно, если у человека круг общения небольшой
Некоторым облегчает жизнь знание того, что он не одинок со своими проблемами
Для меня лично форум- один из источников информации

Наверно, я слишком прямолинейна. Просьбу "помогите" воспринимаю буквально, "что делать,куда обращаться?"- если знаю, отвечаю. Сама никогда обращаться не стану за помощью в конкретной ситуации и в вышестоящие инстанции тоже вряд ли пойду. Я умею решать вопросы на месте.
Для меня форум - выяснение разнообразия мнений, чтобы иметь базу для составления (возможно, изменения) своего, ни в коем случае не окончательного, но приемлимого на данный момент.

galamag 14-03-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от stens (Сообщение 23101994)
Не правда это.В нашей школе и к директору ходили, и в РОНО писали, да только тех кто ходил и писал, через месяц в школе нестало. Их просто попросили настойчиво... и начали двойками закидывать по всем предметам. Так, что по этому все возмущаются, но молчат. А потом переводят детей в другие школы.
Я звонила в Комитет по образованию, в конфликтную комиссию, проконсультироваться, что делать.И мне достаточно убедительно объяснили, что даже если учитель в неадеквате, с ним сделать ничего нельзя. Походят комиссии и на этом дело и закончится.Кстати и разговаривали не очень вежливо. Противно все это-жуть! Проще действительно в другие школы уходить.

А мы с младшей когда-то так и сделали - перевели ее из очень престижной школы в нормальную. И еще одного сильного ученика с собой сагитировали. Школа на ушах стояла, классная руководитель на ее личном деле сидела, чтобы мы его забрать не могли, директор лично ходил ее уговаривать. Завуч меня приглашала - спрашивала, что же нас не устроило. Я тоже ничего объяснять не стала.
А закидывать ребенка двойками администрация не имеет физической возможности, оценку ставит ТОЛЬКО учитель и только своей рукой. А зачем вам вообще школа с такими учителями?
Если кто-то твердо принимает решение остаться в школе, никакая администрация выгнать ребенка не сможет, ни с помощью двоек, ни иначе, - есть такие способы. Но нам-то с Вами это надо?
А во всякие комитеты не звонить , а писать надо, и копию у себя оставлять.

Не думаю, что забрать ребенка из школы - позиция непротивления, но ведь те. кто просит помощи в спасении от учителя, как раз и не хотят детей забирать, и бороться тоже не хотят. И на елку влезть, и штаны не порвать...

stens 14-03-2009 18:53

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23102570)
А мы с младшей когда-то так и сделали - перевели ее из очень престижной школы в нормальную.

Мы тоже так сделали, и не только мы. Из класса человек 10 ушло.

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23102570)

А закидывать ребенка двойками администрация не имеет физической возможности, оценку ставит ТОЛЬКО учитель и только своей рукой.

А вот и имеет, директор приказывает и учитель соглашается, учителю тоже работать хочется.

ЗояК 14-03-2009 19:00

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23102015)
Для меня форум - выяснение разнообразия мнений, чтобы иметь базу для составления (возможно, изменения) своего, ни в коем случае не окончательного, но приемлимого на данный момент.

Ну да, в том числе и такую информацию я имела в виду. Для ума, для души, для жизни...

galamag 14-03-2009 19:03

Цитата:

Сообщение от stens (Сообщение 23102986)

А вот и имеет, директор приказывает и учитель соглашается, учителю тоже работать хочется.

Значит, мне повезло работать в школах, где НИ ОДИН учитель не согласился бы. Большинство просто из обычной человеческой порядочности, некоторые - чтобы не стать изгоями в коллективе. Хотя. конечно, встречались детки... Но поведение - поведением, а учеба - учебой. Вот по поведению 2 с удовольствием некоторым бы поставили. да только отменили оценку за поведение.
Хотя, конечно, поведение и на успеваемости обычно сказывается. Если ученик на уроке прослушал объяснение, то выполнить д/з или проверочную ему трудновато.

stens 14-03-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23103332)
Значит, мне повезло работать в школах, где НИ ОДИН учитель не согласился бы. Большинство просто из обычной человеческой порядочности, некоторые - чтобы не стать изгоями в коллективе.

Значит Вам действительно повезло. А из нашей бывшей школы очень много детей ушло.Хотя школа считалась достаточно престижной.Причем не двоечников, а достаточно приличных.А на столбах потом объявления висели"Набираем в7, 8,9, 10 .Наверно это о чем-то говорит.

galamag 14-03-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от stens (Сообщение 23104075)
Значит Вам действительно повезло. А из нашей бывшей школы очень много детей ушло.Хотя школа считалась достаточно престижной.Причем не двоечников, а достаточно приличных.А на столбах потом объявления висели"Набираем в7, 8,9, 10 .Наверно это о чем-то говорит.

Знаете, странно это все как-то. Люди рубят сук, на котором сами сидят. Во всех школах сейчас подушевое финансирование, т.е. ушел ученик - за ним ушли деньги. Если класс не укомплектован, т.е. на начало года в нем меньше 25 человек, его не разрешат открыть, соединят две класса в параллели, и несколько учителей потеряют нагрузку. Обычно администрация именно этим и пугает учителей, которые ставят двойки - вдруг родители обидятся и ребенка переведут...:091:

stens 14-03-2009 19:43

Цитата:

Сообщение от galamag (Сообщение 23104380)
Знаете, странно это все как-то. Люди рубят сук, на котором сами сидят. :091:

Нас тоже это удивляло! Но мы давно ушли, 2 года назад, и вздохнули с облегчением.
Так что школы,а равно как и люди в них, разными бывают. Одни "лечат", другие "калечат". В нашем случае -наоборот.

galamag 14-03-2009 19:47

А почему остальные остались? Может быть, эта школа дает хороший уровень знаний с дальнейшими перспективами?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.