Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Суд над Сталиным (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140967)

Одно Расстройство 07-03-2009 19:03

Величайшим достижением социализма является всеобщая грамотность и электрификация самой темной в мире страны. Кроме того, к величайшим достижениям отношу выработавшийся из различных остатков и ошметков феномен советской технической интеллигенции. И тимуровцев.
:004:

Волчок 07-03-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22762931)
Величайшим достижением социализма является всеобщая грамотность и электрификация самой темной в мире страны. Кроме того, к величайшим достижениям отношу выработавшийся из различных остатков и ошметков феномен советской технической интеллигенции. И тимуровцев.
:004:

Южная Корея 45 года и Саудовская Аравия (и прочие Эмираты начала 50х) были куда темнее...

А тимуровцы - вы их не в кино то видели ... сразу скажу, сеновалы, оборудованне штурвалами и бренчащими банками мы тоже в детстве делали...

Одно Расстройство 07-03-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Волчок (Сообщение 22763009)
Южная Корея 45 года и Саудовская Аравия (и прочие Эмираты начала 50х) были куда темнее...

А тимуровцы - вы их не в кино то видели ... срезу скажу, сеновалы, оборудованне штурвалами и бренчащими банками мы тоже в детстве делали...

Еще как видела, без всяких штурвалов.;) И книжки бабушкам читали, и за хлебом ходили.

ORGAZMO 07-03-2009 19:12

Извините что влезаю, весь топ перечитывать сил нету, скажите - а Дениска уже выступал или еще нет?

dmitrievaig 07-03-2009 19:13

Какой суд? Это же смешно. Так всю историю можно перевернуть.
В каждой стране, в каждый исторический период было-есть-и будет что-то, что не приемлют потомки

Rolph 07-03-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 22763193)
Извините что влезаю, весь топ перечитывать сил нету, скажите - а Дениска уже выступал или еще нет?

Мало.

мамАся 07-03-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 22759591)
Это говрит Достоевский..
Вопросы к нему..:))

Я имела в виду, что в данном топе никто не говорит про ненависть ко всему русскому и России. Так что мне у Достоевского спрашивать нечего. :))

"Но кто здесь говорит про ненависть к России и к русскому? Я для себя очень сильно отделяю понятия страна, русская культура и правительство. И я могу любить первое и не любить второе. Иначе мы вернемся к "любишь партию - патриот, не любишь партию - враг народа." И те, кто уезжал и уезжает или хочет это сделать, может быть делают это из-за несогласия с действиями правительства и невозможностью повлиять на какие-либо изменения. Или плата за это недовольство столь высока, что они платить ее не готовы?"

Фруза Марковна 07-03-2009 19:25

А чем закончился суд на Пиночетом?

Волчок 07-03-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 22763555)
А чем закончился суд на Пиночетом?

википедия
16 сентября 2005 г. Верховный суд Чили окончательно оправдал Пиночета по делу о причастности к преступлениям, совершенным в ходе операции «Кондор». Решение высшего судебного органа страны было обосновано тем, что представленные обвинения оказались «неприемлемы для их рассмотрения в судебном порядке».(с)

Rolph 07-03-2009 19:38

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=8577&cid=2
Нашел интересную ссылку. Немцов о диктаторах.
Цитата:

Пиночет - диктатор. На его совести - тысячи убитых чилийцев и огромное количество репрессированных. Многие из чилийцев не могут ему этого простить.

Но Пиночет - уникальный диктатор. Он проводил очень важные либеральные экономические реформы. По сути, таких диктаторов больше в мире не существует.

Например, советские диктаторы - мало того, что были тиранами, они еще и проводили безумную экономическую политику, которая привела к развалу СССР.

Главное, что сделал Пеночет - пенсионная система. Рабочие, выходя на пенсию, могут получать до 90% зарплаты.

Кроме того, Пиночету принадлежит авторство налоговой реформы. Налоги очень низкие, налоги очень простые. Например, пошлина на импорт равна 10%. Для любых видов товаров, чего угодно - 10% плати и свободен. Это привело к тому, что Чили сейчас - наименее коррумпированная страна Латинской Америки. Очень многие почитатели экс-диктатора говорят, что это его заслуга. Хотя сам Пиночет обвинялся в коррупции.

Аугусто Пиночет свято верил в частную собственность и в конкуренцию, и при нем частные компании заняли достойное место в бизнесе, а экономика росла и при нем, и после него.

Он был категорическим противником государственного капитализма - это привело Чили к успеху. Пиночет, безусловно, личность не однозначная, но те, кто мечтают о русском Пиночете, зря стараются. У нас ни одного потенциального диктатора с либеральными взглядами не было, нет и никогда не будет.
Вот только почему-то он стесняется сказать, что то же самое было и у нас (я выделил).

Волчок 07-03-2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 22763935)
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=8577&cid=2
Нашел интересную ссылку. Немцов о диктаторах.

Вот только почему-то он стесняется сказать, что то же самое было и у нас (я выделил).

Википедия :
При Пиночете в Чили произошёл самый глубокий спад, произошедший в мирное время в странах Латинской Америки ХХ в. ВНП обваливался на 15–20% в год при безработице в некоторых провинциях до 40%, при массовом разорении предприятий... Из Чили уехала десятая часть населения — 1 млн. человек. В подавляющем большинстве это были квалифицированные специалисты: крестьяне выехать просто не могли. [1]

Марго Хоботова 07-03-2009 19:43

а почему никто не хочет судить Ленина, вот уж поистине "злой гений"

Oдно Расстройство 07-03-2009 19:43

Не знаю, какие Сталин проводил либеральные реформы и привело ли его правление к отсутствию у нас коррупции.:))
По мне Пиночет - фигура совершенно отвратительная, не знала, Рольф, что Немцов для тебя авторитет.:017:

Rolph 07-03-2009 19:43

Значит либерал и демократ Немцов - врет?

Марго Хоботова 07-03-2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Oдно Расстройство (Сообщение 22764100)
Не знаю, какие Сталин проводил либеральные реформы и привело ли его правление к отсутствию у нас коррупции.:))е
По мне Пиночет - фигура совершенно отвратительная, не знала, Рольф, что Немцов для тебя авторитет.:017:

какие реформы????
Полстраны в лагерях а тут либеральные реформы :065:

Oдно Расстройство 07-03-2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Марго Хоботова (Сообщение 22764090)
а почему никто не хочет судить Ленина, вот уж поистине "злой гений"

Просто так получилось.:005: А почитать его ранние работы - так просто утопист.
Мне кажется, что ужасно неудачно совпал он и Россия, надо было где-нить в другой стране революцию делать...
И было бы тогда сейчас на земле светлое царство социализма. :love:

Rolph 07-03-2009 19:48

Цитата:

Не знаю, какие Сталин проводил либеральные реформы
Появления Конституции, впервые в СССР запретившей "лишенчество "в зависимости от социального происхождения - это не либеральная реформа?
Современные историки говорят и о планировании свободных выборов.
Цитата:

и привело ли его правление к отсутствию у нас коррупции.
Да.
Цитата:

не знала, Рольф, что Немцов для тебя авторитет.
Для меня - нет.
Мне был интересен сам факт.

Волчок 07-03-2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Oдно Расстройство (Сообщение 22764100)

Вам наверно Виктора Хару жалко... я помню, как у нас в третьем (!) классе смаковали подробности издевательства над ним.
Впрочем - ППКС.

Марго Хоботова 07-03-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Oдно Расстройство (Сообщение 22764194)
Просто так получилось.:005: А почитать его ранние работы - так просто утопист.
Мне кажется, что ужасно неудачно совпал он и Россия, надо было где-нить в другой стране революцию делать...
И было бы тогда сейчас на земле светлое царство социализма. :love:

в Германию надо было пусть там делал свою революцию :075:

Марго Хоботова 07-03-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 22764231)
Появления Конституции, впервые в СССР запретившей "лишенчество "в зависимости от социального происхождения - это не либеральная реформа?
Современные историки говорят и о планировании свободных выборов.

Да.

Для меня - нет
.
Мне был интересен сам факт.

а кто для Вас авторитет??

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.