Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Уроды на дороге??" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1135496)

Barrakuda™ 05-03-2009 23:04

У нас парк прямо рядом с домом, а зебра со светофором далековато. Идти в начало парка, а потом обратно в середину как-то лениво, вот и хожу просто через дорогу. Всегда жду, когда с обеих сторон не будет машин. За год только два раза машины остановились пропустить меня. :(

Жена пожарного 05-03-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от ~Olishna~ (Сообщение 22682620)
:010::010::010: Вы вдумайтесь только, что пишете. Или вы считаете, что автомобиль можно вот так вот резко остановить? Вас там никто не ожидает увидеть вне зоны перехода, как минимум.

ППКС

Тогда где мне,пардон,переходить?????Меня там,поверьте,ОЧЕНЬ хорошо видно!!!!

Я подхожу к проезжей части....и меня видят вместе с коляской ВСЕ участники движения на ПОклонке,и можно там стоять дышать"свежим"воздухом хоть до посинения!!!А гулять больше негде как в этом парке.
Вот приезжайте ко мне-покажете,где мне на зебре переходить!:009:

~Olishna~ 05-03-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22684024)
Тогда где мне,пардон,переходить?????Меня там,поверьте,ОЧЕНЬ хорошо видно!!!!

Я подхожу к проезжей части....и меня видят вместе с коляской ВСЕ участники движения на ПОклонке,и можно там стоять дышать"свежим"воздухом хоть до посинения!!!А гулять больше негде как в этом парке.
Вот приезжайте ко мне-покажете,где мне на зебре переходить!:009:

Эти вопросы надо в ГАИ решать, а не с водителями на дороге. Вне зоны перехода никто не будет концентрироваться на Вас, стоящей на обочине. Сами за руль сядте, попробуйте. Никто не обязан Вас пропускать вне зоны перехода. Не дай Бог, конечно, но если что, с водителя никто не спросит, виноваты Вы будете. Не дай Бог, конечно...

jul78 05-03-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Barrakuda™ (Сообщение 22683879)
У нас парк прямо рядом с домом, а зебра со светофором далековато. Идти в начало парка, а потом обратно в середину как-то лениво, вот и хожу просто через дорогу. Всегда жду, когда с обеих сторон не будет машин. За год только два раза машины остановились пропустить меня. :(

с какой бы стати им вас пропускать не на переходе и не на светофоре?

Жена пожарного 05-03-2009 23:20

Цитата:

Сообщение от ~Olishna~ (Сообщение 22684410)
Эти вопросы надо в ГАИ решать, а не с водителями на дороге. Вне зоны перехода никто не будет концентрироваться на Вас, стоящей на обочине. Сами за руль сядте, попробуйте. Никто не обязан Вас пропускать вне зоны перехода. Не дай Бог, конечно, но если что, с водителя никто не спросит, виноваты Вы будете. Не дай Бог, конечно...

Ага!!В гаи им конечно делать нечего-они только эти вопросы и решают-держите карман шире:004::004::004:

Я за рулём 7 лет уже и первое,чему меня учили-если пешеход хотя бы поставил ногу на проезжую часть-его необходимо пропустить.Понятно,что на деле и на пешеходном переходе под зелёный сигнал тебя могут сбить,но...опять же....МНЕ НЕГДЕ ПЕРЕХОДИТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ!!!!!!Н-Е-Г-Д-Е!!!!!!!!!

Я смотрю влево-если машины далеко-приходится выходить на дорогу,и если справа машины более-менее в отдалении-быстро перебегаю....

С коляской шансы перейти больше,а вот сестра однажды стояла 40(!!!!)минут,чтобы перейти.Надо сказать,что это единственное место,где из парка можно перейти дорогу,чтобы попасть на мою улицу,к нам даже 5-ый канал приезжал снимать ситуацию-я тогда ещё старшую в коляске возила....было это 4 года назад.....ничего не изменилось...вот вам и ГАИ!!!:wife:

Barrakuda™ 05-03-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от jul78 (Сообщение 22684419)
с какой бы стати им вас пропускать не на переходе и не на светофоре?

А что это такая большая проблема??? Особенно когда стоишь и ждешь, когда с обеих сторон иссякнет потом машин.

Germiona 05-03-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Саша Орлова (Сообщение 22666663)
Вот только что с соседкой с детками гуляли во дворе, мимо пролетела машинка (женщина за рулем) и не только не притормозила, а обдала обе коляски грязью как из ведра... Ну вот что за люди... Хоть шило с собой носи...

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22667402)
нам тоже однажды водой со льдом всё личико образгали:wife::wife::wife:

у меня лежал в коляске булыжник, предвидя ситуацию, что меня щас окатят (при выезде со двора огромная невысыхающая лужа) я демонстративно его доставала, муж выкинул, сказал- "ты же и швырнуть сможешь сгоряча, а потом не известно, что вам сделают", так я теперь просто пустую руку на замахе держу или делаю вид, что камень беру и размахиваюсь, тормозят однако, делаю вид, что голова зачесалась и топаю дальше

Ольга О. 05-03-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Provocateur (Сообщение 22681867)
Есть простое правило : если водитель катится в левом ряду со скоростью ниже средней скорости потока, он ОБЯЗАН!!!!!!уйти в право и не мешать движению. Это называется культура вождения! Но судя по многим возмущениям в этой теме, не стоит удивляться почему столько неадеквата на дороге , за рулем ТС повышенной опасности:))

там разве было написано в левом ряду? пойду перечитаю..может я не внимательна..
я прекрасно знаю, что левый негласно считается скоростным..и если мне лень ехать быстро, я перееду в другой ряд..но в правилах такого нет..знак, стоящий на дороге, показывающий ограничение скорости, действует на все ряды..

Жена пожарного 05-03-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 22685662)
там разве было написано в левом ряду? пойду перечитаю..может я не внимательна..
я прекрасно знаю, что левый негласно считается скоростным..и если мне лень ехать быстро, я перееду в другой ряд..но в правилах такого нет..знак, стоящий на дороге, показывающий ограничение скорости, действует на все ряды..

Ну правило есть такое типа-при пустом правом ряду водитель обязан ехать там,но здесь соглашусь с тобой,что если правый занят,а твоя скорость 60-какая и должна быть в городе,всех едущих сзади с бОльшей скоростью,ты пропускать не обязана!

Dashechka 05-03-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Дашуньчик (Сообщение 22682032)
И замечу - ВСЕГДА пропускают с коляской водители на хороших дорогих иномарках))) всегда!!! а неполноценные на зубилах без глушителей никогда. А я и не бросаюсь под колеса.

Вот это точно!!! Ну, возможно, не всегда, но ЧАЩЕ, чем эти зубилы

Цитата:

Сообщение от @KyKLA@ (Сообщение 22683658)
я ваще уже дааавно задумываюсь смостеpить жезл:)) и носить в коляске!!!хотя у моего отца гдето валялси,надо найти и поэксперементировать;)

Можно биту еще ;)

Цитата:

Сообщение от Barrakuda™ (Сообщение 22685257)
А что это такая большая проблема??? Особенно когда стоишь и ждешь, когда с обеих сторон иссякнет потом машин.

А почему они должны пропускать-то? :005:
Я, в принципе, прав не имею, но для пешеходов предназначены переходы, и мой муж всегда останавливается и пропускает, а когда перехода нет, он как-то не стремится

Как-то ехали, он остановился перед переходом, народ пропустил, так козел на Лексусе сзади засигналил вовсю, чтоб езжал скорее! :wife:

Жена пожарного 05-03-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 22685848)
Вот это точно!!! Ну, возможно, не всегда, но ЧАЩЕ, чем эти зубилы

Можно биту еще ;)

А почему они должны пропускать-то? :005:
Я, в принципе, прав не имею, но для пешеходов предназначены переходы, и мой муж всегда останавливается и пропускает, а когда перехода нет, он как-то не стремится

Как-то ехали, он остановился перед переходом, народ пропустил, так козел на Лексусе сзади засигналил вовсю, чтоб езжал скорее! :wife:

Даш,а если переходов нет????Вот у менявыход из дома(частный сектор)прямо на улицу-перехода нет и в помине!!!Что нам-то делать??

@KyKLA@ 05-03-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 22685848)

Можно биту еще ;)

не с битой те мосю начистят,а так хоть затормозят:)):016::073::073:

jul78 05-03-2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Germiona (Сообщение 22685312)
у меня лежал в коляске булыжник, предвидя ситуацию, что меня щас окатят (при выезде со двора огромная невысыхающая лужа) я демонстративно его доставала, муж выкинул, сказал- "ты же и швырнуть сможешь сгоряча, а потом не известно, что вам сделают", так я теперь просто пустую руку на замахе держу или делаю вид, что камень беру и размахиваюсь, тормозят однако, делаю вид, что голова зачесалась и топаю дальше

:046::046::046:

Цитата:

Сообщение от Barrakuda™ (Сообщение 22685257)

подозреваю, в вашей семье нет машины. хоть я сама не вожу, но периодически езжу с мужем. поэтому прекрасно понимаю, почему никто не останавливается. остановится там, где все едут и не предполагается остановки по ПДД, значит создать аварийную ситуацию, здесь об этом уже писали. кому ж это надо?

Жена пожарного 05-03-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от jul78 (Сообщение 22686042)
:046::046::046:

подозреваю, в вашей семье нет машины. хоть я сама не вожу, но периодически езжу с мужем. поэтому прекрасно понимаю, почему никто не останавливается. остановится там, где все едут и не предполагается остановки по ПДД, значит создать аварийную ситуацию, здесь об этом уже писали. кому ж это надо?

Ну,не везде....у нас часто на поворот машины пропускают останавливаюццца,можно попробовать перебежать

jul78 05-03-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22686140)
Ну,не везде....у нас часто на поворот машины пропускают останавливаюццца,можно попробовать перебежать

и можно не успеть добежать...
вас я еще от части понимаю, если ситуация на самом деле такая, как вы описываете.

Жена пожарного 05-03-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от jul78 (Сообщение 22686312)
и можно не успеть добежать...
вас я еще от части понимаю, если ситуация на самом деле такая, как вы описываете.

Приезжайте поглядеть)));););)

Dashechka 05-03-2009 23:38

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22685991)
Даш,а если переходов нет????Вот у менявыход из дома(частный сектор)прямо на улицу-перехода нет и в помине!!!Что нам-то делать??

Неужели совсем-совсем нет?
Это ведь просто небезопасно, получаецца! И даже не для Вас, а для всех, живущих в данном частном секторе :ded:

Dashechka 05-03-2009 23:39

Мне кажца, я догадываюсь, где это? Это с Поклонки вниз ехать? Если лицом к м. Озерки, то влево дорога уходит, так?

Ольга О. 05-03-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22685832)
Ну правило есть такое типа-при пустом правом ряду водитель обязан ехать там,но здесь соглашусь с тобой,что если правый занят,а твоя скорость 60-какая и должна быть в городе,всех едущих сзади с бОльшей скоростью,ты пропускать не обязана!

да..спецом нашла
".4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых...
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для об­гона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево и разворота (рис. 9.4)."
просто правый ряд крайне редко бывает свободным..:065:

Жена пожарного 05-03-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 22686548)
Мне кажца, я догадываюсь, где это? Это с Поклонки вниз ехать? Если лицом к м. Озерки, то влево дорога уходит, так?

АГА!!!Туточки))))Прааально догадываетесь....Опять же есть пешеходный переход у 102 школы-но опять же до него шлёпать ого-го сколько и необходимо переходить такие же ответвляющиеся безпереходные дороги,там переходить и возвращаться по обочине,на которую часто выезжают для обгона,и где куча строек и по обочине снуют КАМАЗЫ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.