Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

natabux 20-02-2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22041376)
никогда не думала, что эти дети "не такие как все". Кошмар!! Вы открыли мне глаза!!:))

Мой ребенок действительно не такой как все - он самый лучший :004: Но, естественно, не потому что он ЭКО.
Спорить с Вами не буду - не вижу смысла.

Мадлен 20-02-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22043742)
Да куда уж мне, я вас вообще понять не могу. С вашим то всеведеньем и способностью все оценить и понять.

А что понять не можете? Почему я не хотела бы знать это?
Потому что так мне комфортнее, наверное. Вот и все.:):flower:

Мама Алены и Любы 20-02-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22043933)
А что понять не можете? Почему я не хотела бы знать это?
Потому что так мне комфортнее, наверное. Вот и все.:):flower:

ДА и ладно. Вы не экошный ребенок, страшных тайн от вас родители не скрывают. Можете держать ребенка в розовых очках и прятать свою голову в песок. Мне не жалко. Любой психолог вам расскажет, что бывает, когда дети узнают страшные тайны.
Претендовать же на всезнайство не стоит и оскорблять чужих детей да и родителей тоже.
Ваши оскорбительные посты меня поддостали еще в теме про американку. Так что буду игнорировать. Прощайте. Мне не отвечайте.:004:

Мадлен 20-02-2009 19:26

А в ЭКО шный родителях меня очень удивило неприменное желание рассказать об этом. Только и всего.:)

И если я думаю иначе, чувствую иначе, то это совсем не значит, что вы должны оскорбляться этим.

ГРОТЕСКа 20-02-2009 20:05

Категорически "нет", эти подробности никого не должны волновать, особенно ребёнка, также считаю, что незачем приёмным детям об этом сообщать, всё естесственно ИМХО!

Взрослая тетенька 20-02-2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 22007419)
Я не говорю, что надо садится и рассказывать ребенку ровно в 5 лет о том, что он экошка. Я говорю о том, что этого не надо скрывать когда ребенок спросит о том как он получился.

:046:

Я даже и не подозревала, что кому-то может захотеться такой вопрос задать. Обычно дети испытывают здоровое отвращение к подробностям интимной жизни родителей.

Не думаю, что я бы стала рассказывать ребенку об ЭКО до наступления у него детородного возраста. И то скорее бы просто рассказала о возможности ЭКО в принципе, а в частности про его ЭКО - не знаю, нужны были бы какие-то дополнительные причины для такого разговора, какая-то замаячившая потенциальная практическая полезность.

Минусы от этой информации я ясно вижу, а вот плюсы не могу обнаружить.
Минусы в возможных переживаниях/заблуждения: - я не такой как все, - меня вообще не должно было быть, - из за меня погибли неподсаженные братики/сестренки и т.п.

Одно Расстройство 20-02-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 22048456)
:046:

Я даже и не подозревала, что кому-то может захотеться такой вопрос задать. Обычно дети испытывают здоровое отвращение к подробностям интимной жизни родителей.
п.

Все верно. Совершенно не представляю, что мне дала бы такая информация про меня.:001: Но, наверное, было бы неприятно, как вообще такие разговоры. Если б мне стали описывать, как именно меня зачали "натуральным" образом, тоже было бы :001:.

грымзочка 20-02-2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22044709)
А в ЭКО шный родителях меня очень удивило неприменное желание рассказать об этом. Только и всего.:)

И если я думаю иначе, чувствую иначе, то это совсем не значит, что вы должны оскорбляться этим.

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22048629)
Все верно. Совершенно не представляю, что мне дала бы такая информация про меня.:001: Но, наверное, было бы неприятно, как вообще такие разговоры. Если б мне стали описывать, как именно меня зачали "натуральным" образом, тоже было бы :001:.

Мадлен, мне кажется, что вам хватит уже высказываться в этом топе, только потому что родившие с ЭКО не очень адекватно реагируют..... Не хочу вас обидеть никак! :flower:

Это же просто тема, просто вопрос, очень прошу мамы с ЭКО не реагируйте вы так остро!

Мое мнение, ребенку про ЭКО можно рассказывать тогда, когда он сам будет готов к деторождению...

SIMка 20-02-2009 21:04

нет

natabux 20-02-2009 21:06

При чем здесь интимная жизнь? Она у нас абсолютно такая же как у всех.
А вот зачат ребенок несколько необычным способом - чтобы эту информацию ребенок не получил от доброхотов в извращенной форме, может быть лучше узнать от родителей?
Интересно, а те кому неприятны такие разговоры, своим детям вообще о сексе рассказывают?

Одно Расстройство 20-02-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 22049129)
Интересно, а те кому неприятны такие разговоры, своим детям вообще о сексе рассказывают?

Знаете, я как-то обошлась без бесед с родителями, как и многие-многие:) Тоже самое и с детьми, книжка какая-то где-то есть вроде, подруга подарила.
Я за естественный ход событий в этом плане и пока он меня не подводил.

Мама Алены и Любы 20-02-2009 21:13

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 22048917)

Это же просто тема, просто вопрос, очень прошу мамы с ЭКО не реагируйте вы так остро!

Остро реагируешь, когда тебя учат жить, когда заявляют, что дети зачаты не в любви, когда пытаются тебе доказать, что способ на столько не стандартный, что молчать да молчать надо.
Поставьте себя на мое место. Вам бы понравились поучения человека, который ничего не понимает в вопросе? Ну высказались, ну и все. А лезть то с проповедями к нам зачем?

Мама Алены и Любы 20-02-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22049393)
Знаете, я как-то обошлась без бесед с родителями, как и многие-многие:)

Тоже обошлась. Но до сих пор не могу без стеснения смотреть с мамой фильмы, где просто целуются. Естественный ход событий и книжки - это хорошо, но и мамины объяснения по вопросу от куда беруться дети тоже не помешают. Только в 15 лет это делать поздно, а в раннем возрасте нужно палку не перегнуть с подробностями.

Одно Расстройство 20-02-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22049636)
Тоже обошлась. Но до сих пор не могу без стеснения смотреть с мамой фильмы, где просто целуются. Естественный ход событий и книжки - это хорошо, но и мамины объяснения по вопросу от куда беруться дети тоже не помешают. Только в 15 лет это делать поздно, а в раннем возрасте нужно палку не перегнуть с подробностями.

Ну, я так и думала, что мне уже поздно:)

Rinka 20-02-2009 21:20

Про эко - не сказала бы. Какая разница - мы же не говорим детям, рожденным без эко, где, когда, как и в какой позе они были зачаты :065:.
Про усыновление - сказала бы.

Взрослая тетенька 20-02-2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Pti (Сообщение 22010219)
Может было бы лучше, чтобы все дети появлялись только через испытания, от великого желания видеть их. Тогда меньше стало бы абортов, одиноких матерей, детдомов, которые "от любви" на полчаса происходят.
А что говорить детям - дело родителей, это их ответственность и право.

:001:Ой, поперерезать всем девочкам фалопиевы трубы, да? На контрацепции экономия - красота.

По мне так, у здАвых людей, сила и глубина желания завести ребенка никак не зависит от способа оплодотворения.
А неполных семей и абортов стало бы меньше только среди малообеспеченных.

Взрослая тетенька 20-02-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 22012720)
У меня ЭКОшный ребенок. Не скрывала и не буду скрывать. Наоборот - и рассказать как появился проще - захотели с папой, пошли в больницу и тебя посадили в пузик.:004: И потом объяснить постарше - что ребенок желанный, любимый, ожидаемый, и вообще самый лучший:love:

Выглядит как легкая пропаганда непорочного зачатия...

natabux 20-02-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 22049843)
Про эко - не сказала бы. Какая разница - мы же не говорим детям, рожденным без эко, где, когда, как и в какой позе они были зачаты :065:.
Про усыновление - сказала бы.

Но Вы же говорите ребенку откуда дети берутся? ;)
Еще раз повторю: лучше узнать от родителей, чем получить извращенную информацию от "доброхотов".

Одно Расстройство 20-02-2009 21:36

А иногда выглядит как непременное желание сообщить ребенку, на какие сложности пришлось идти для его появления. Не пойму, из каких соображений. К чему, вообще подробности, когда уже есть данность - человек?
Может, еще рассказывать ребенку какие обезболивающие давали в роддоме и какие сложности с кесаревым? А что ребенок желанный и любимый - это что, ТОЖЕ специально надо рассказывать?

Одно Расстройство 20-02-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 22050452)
Но Вы же говорите ребенку откуда дети берутся? ;)
Еще раз повторю: лучше узнать от родителей, чем получить извращенную информацию от "доброхотов".

Я не говорила, сама узнала из смешанных источников, в основном из книг и из практики.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.