![]() |
Цитата:
Спорить с Вами не буду - не вижу смысла. |
Цитата:
Потому что так мне комфортнее, наверное. Вот и все.:):flower: |
Цитата:
Претендовать же на всезнайство не стоит и оскорблять чужих детей да и родителей тоже. Ваши оскорбительные посты меня поддостали еще в теме про американку. Так что буду игнорировать. Прощайте. Мне не отвечайте.:004: |
А в ЭКО шный родителях меня очень удивило неприменное желание рассказать об этом. Только и всего.:)
И если я думаю иначе, чувствую иначе, то это совсем не значит, что вы должны оскорбляться этим. |
Категорически "нет", эти подробности никого не должны волновать, особенно ребёнка, также считаю, что незачем приёмным детям об этом сообщать, всё естесственно ИМХО!
|
Цитата:
Я даже и не подозревала, что кому-то может захотеться такой вопрос задать. Обычно дети испытывают здоровое отвращение к подробностям интимной жизни родителей. Не думаю, что я бы стала рассказывать ребенку об ЭКО до наступления у него детородного возраста. И то скорее бы просто рассказала о возможности ЭКО в принципе, а в частности про его ЭКО - не знаю, нужны были бы какие-то дополнительные причины для такого разговора, какая-то замаячившая потенциальная практическая полезность. Минусы от этой информации я ясно вижу, а вот плюсы не могу обнаружить. Минусы в возможных переживаниях/заблуждения: - я не такой как все, - меня вообще не должно было быть, - из за меня погибли неподсаженные братики/сестренки и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это же просто тема, просто вопрос, очень прошу мамы с ЭКО не реагируйте вы так остро! Мое мнение, ребенку про ЭКО можно рассказывать тогда, когда он сам будет готов к деторождению... |
нет
|
При чем здесь интимная жизнь? Она у нас абсолютно такая же как у всех.
А вот зачат ребенок несколько необычным способом - чтобы эту информацию ребенок не получил от доброхотов в извращенной форме, может быть лучше узнать от родителей? Интересно, а те кому неприятны такие разговоры, своим детям вообще о сексе рассказывают? |
Цитата:
Я за естественный ход событий в этом плане и пока он меня не подводил. |
Цитата:
Поставьте себя на мое место. Вам бы понравились поучения человека, который ничего не понимает в вопросе? Ну высказались, ну и все. А лезть то с проповедями к нам зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про эко - не сказала бы. Какая разница - мы же не говорим детям, рожденным без эко, где, когда, как и в какой позе они были зачаты :065:.
Про усыновление - сказала бы. |
Цитата:
По мне так, у здАвых людей, сила и глубина желания завести ребенка никак не зависит от способа оплодотворения. А неполных семей и абортов стало бы меньше только среди малообеспеченных. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторю: лучше узнать от родителей, чем получить извращенную информацию от "доброхотов". |
А иногда выглядит как непременное желание сообщить ребенку, на какие сложности пришлось идти для его появления. Не пойму, из каких соображений. К чему, вообще подробности, когда уже есть данность - человек?
Может, еще рассказывать ребенку какие обезболивающие давали в роддоме и какие сложности с кесаревым? А что ребенок желанный и любимый - это что, ТОЖЕ специально надо рассказывать? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |