Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Восьмимесячный ребенок умер после прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1089486)

Жулио 19-02-2009 18:21

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 21986240)

Если бы вскрытие делали именно вы, то, возможно, я бы вам и поверил бы....
А так можно допустить ложность "официального заключения"...

Какая то вы агресивная.....
Если вы читаете топы, завязанные на вопросы вакцинации (не надо даже к Котоку идти), то увидите много примеров реальных осложнений-смертей после вакцинации, а осложнений-смертей из-за отсутствия прививки нет... или подскажите, где искать...
...

Подозреваю, что если бы вскрытие делало три независимых эксперта, все пришли бы к одному однозначному выводу, вы бы все равно нашли в чем усомниться :065:

Я читала топы о вакцинации. Много-много. И реальных примеров смертей не видела. Осложнения - да. Бывают. Довольно редко, заметим.
А вот информацию про гибель от дифтерии непривитых детей видела. Найду - выложу.

Жулио 19-02-2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 21988468)
Наша медсестра видимо тоже идиотка раз говорила тоже самое.

Вполне возможно. В низший медицинский персонал, как правило, идут не Эйнштейны.

Jia 19-02-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 21988468)
Наша медсестра видимо тоже идиотка раз говорила тоже самое.

ох...у вас-то медсестра, а у нас врач такой...не буду произносить это слово.
мы наблюдаемся сейчас у зав. детским отделением (не буду говорить специализацию) одной и детских. гор больниц. отделение ОЧЕНЬ серьезное. так вот у нас и так медотвод (спасибо АКДС, она сама и сделала так, что теперь медотвод). и тихонечко говорит что не надо...и, кста, у него строе детей-два сына и дочь. и он старшему сделал АКДС когда-то, и у ребенка была клиническая смерть. я так поняла, анафилактический шок на прививку. больше он не делал ни одному из детей. но не делал на поэтому, а , как он сказал, после того случая плотно изучил состав и нашел внутреннюю инфу по последствиям.
старшему сыну уже за сорок лет.. и ничего, не помер от столбняка....

Жулио 19-02-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 21988763)
ох...у вас-то медсестра, а у нас врач такой...не буду произносить это слово.
мы наблюдаемся сейчас у зав. детским отделением (не буду говорить специализацию) одной и детских. гор больниц. отделение ОЧЕНЬ серьезное. так вот у нас и так медотвод (спасибо АКДС, она сама и сделала так, что теперь медотвод). и тихонечко говорит что не надо...и, кста, у него строе детей-два сына и дочь. и он старшему сделал АКДС когда-то, и у ребенка была клиническая смерть. я так поняла, анафилактический шок на прививку. больше он не делал ни одному из детей. но не делал на поэтому, а , как он сказал, после того случая плотно изучил состав и нашел внутреннюю инфу по последствиям.
старшему сыну уже за сорок лет.. и ничего, не помер от столбняка....

Анафилактический шок- это реакция на аллерген. Естественно предположить, что в одной семье может повторятся случай аллергии на какое-нибудь вещество. Которое сорок лет назад входило в вакцину...:065: И не факт, что входит сейчас. Скажем, у моего мужа и его сестры аллергия на новокаин. Если им ввести, у них тоже будет анафилактический шок. Значит ли это, что им противопаказаны хирургические вмешательства :009:?

Нет, вы скажите, вас не удивляет, что такое количество людей, получивших АКДС (а в нашем поколении их число действительно больше 90%), до сих пор живо :065:?

Котишка 19-02-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21988730)
Вполне возможно. В низший медицинский персонал, как правило, идут не Эйнштейны.

Я сама медсестра, работала раньше по профессии, не Эйнштейн конечно, но идиоткой себя тож не считаю. Всю медицинскую "кухню" знаю изнутри. И про то как карточки переписываются если надо какую-нить ошибочку скрыть и про то, что своих никогда не подставят, если ошибется один доктор или даже медсестра и в рез-те кто-то пострадает никто об этом никому не расскажет. Поработала 3 года в стационаре, всякое видела. С тех пор больше на себя надеюсь чем на докторов, к их мнению конечно прислушиваюсь, но стараюсь раздобыть побольше информации, чтобы принять какое-нибудь решение о лечении.

Жулио 19-02-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 21989394)
Я сама медсестра, работала раньше по профессии, не Эйнштейн конечно, но идиоткой себя тож не считаю. Всю медицинскую "кухню" знаю изнутри. И про то как карточки переписываются если надо какую-нить ошибочку скрыть и про то, что своих никогда не подставят, если ошибется один доктор или даже медсестра и в рез-те кто-то пострадает никто об этом никому не расскажет. Поработала 3 года в стационаре, всякое видела. С тех пор больше на себя надеюсь чем на докторов, к их мнению конечно прислушиваюсь, но стараюсь раздобыть побольше информации, чтобы принять какое-нибудь решение о лечении.

Вот вы и расскажите - какие-такие откаты от производителей вакцин получали :065:?

Jia 19-02-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21989389)
Анафилактический шок- это реакция на аллерген. Естественно предположить, что в одной семье может повторятся случай аллергии на какое-нибудь вещество. Которое сорок лет назад входило в вакцину...:065: И не факт, что входит сейчас. Скажем, у моего мужа и его сестры аллергия на новокаин. Если им ввести, у них тоже будет анафилактический шок. Значит ли это, что им противопаказаны хирургические вмешательства :009:?

Нет, вы скажите, вас не удивляет, что такое количество людей, получивших АКДС (а в нашем поколении их число действительно больше 90%), до сих пор живо :065:?

нет, не удивляет. вакцины изменились, вирусы мутируют, иммунитет людей меняется, ослабевает под воздействием различных факторов и прививок. я знаю что такое анафилактический шок.
у моего младшего повышенная чувствительность ко многим веществам, причем невыявляемая на аллергопробах. у нас манту 25 мм. обьследован-здоров, даже инфицирования нет. бцж сделана, рубчик отличный- 6 мм. так нам пытались назначить не разобравшись химиотерапию эту от палки Коха. а он НЕ ИНФИЦИРОВАН. а организм бы посадили напрочь. и причем ЗРЯ!!!

мне врач в скорой, когда у нас был отек мозга на АКДС сказала: отдельные дети принесены в жертву на алтарь всеобщей вакцинации. страшные слова. но правда.

заметьте, мне не предупредили что я его приношу в жертву. просто без моего согласия принесли, умолчали о возможных последствиях. когда я спрашивала- сказали, ну что вы, у вас же здоровые реб, даже ПЭП нет, вы-то чего боитесь...

Перевертыш 19-02-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 21989394)

Вот. Я кухню эту не знаю, но прежде чем привить, перелопачу кучу литературы, проконсультируюсь не с одним врачем (особенно в вопросах прививок после болезни например). Всегда сдаю анализы перед вакцинацией.
А есть мамы и с той и с другой позицией, которые даже не заморачиваются.

natashkaz 19-02-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Lerkina mama (Сообщение 21988437)
Вам просто нечего ответить больше......:004:

ну, да... а вы то умная:046:

Ну да, конечно :)))
а как назвать работника в области здравоохранения и распространяет информацию из серии ОБС среди неокрепших мамских умов и тем самым сеет смуту и панику???
очень умная и дальновидная? :046:

а про себя - да.. не жалуюсь :fifa:

Lerkina mama 19-02-2009 18:49

Цитата:

Сообщение от natashkaz (Сообщение 21989632)
Ну да, конечно :)))
а как назвать работника в области здравоохранения и распространяет информацию из серии ОБС среди неокрепших мамских умов и тем самым сеет смуту и панику???
очень умная и дальновидная? :046:

я вообще не про это...:009:

Цитата:

а про себя - да.. не жалуюсь :fifa:
смешно:046:

по сабжу: я свою позицию никому не навязывала, идиотами никого не обзывала(мне это воспитание не позволяет), высказываю свое мнение, а оно у каждого свое. Решение свое приняла не с бухты - барахты, потому что где-то что-то сказал, или услышал.
Если кто-то делает своим детям прививки и остается при этом доволен, я очень за них рада:flower:

natashkaz 19-02-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Перевертыш (Сообщение 21988622)
Да ну?
Пока читаю такие сообщения: "ой, я не прививаю, потому что слышала...". Что, где, когда? Ну вот там писали, там говорили. Многие даже не удосуживаются вникнуть в смысл той или иной прививки. Не буду и все.

Вы думаете одно, я другое.
Не понимаю смысла навязывать свою позицию другим.

Вот, пожалуй, соглашусь с Вами :flower: разговор бесполезный... совершенно.

Котишка 19-02-2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Жулио (Сообщение 21989485)
Вот вы и расскажите - какие-такие откаты от производителей вакцин получали :065:?

Я работала там где не занимались вакцинированием. Подозреваю, что откаты существуют, но получают их конечно не простые врачи.

Котишка 19-02-2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Перевертыш (Сообщение 21989631)
Вот. Я кухню эту не знаю, но прежде чем привить, перелопачу кучу литературы, проконсультируюсь не с одним врачем (особенно в вопросах прививок после болезни например). Всегда сдаю анализы перед вакцинацией.
А есть мамы и с той и с другой позицией, которые даже не заморачиваются.

Конечно надо заморачиваться и думать своей головой. Но есть такие для которых врач такой непререкаемый авторитет, что ему безоговорочно внимают. Это очень опасно.

Lerkina mama 19-02-2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 21990532)
Но есть такие для которых врач такой непререкаемый авторитет, что ему безоговорочно внимают. Это очень опасно.

согласна. знаю на собственном опыте, что безоговорочно доверять врачу нельзя, а жаль....:(

anuta71 19-02-2009 19:14

ребята, давайте жить дружно :-)
Все мы действуем исключительно в интересах своих детей! Каждый из нас, и прививающий и непрививающий, в любом случае рискует (будет ли осложнение от прививки? заболеет ли ребенок столбняком?) и решение принимаем в ту сторону, где нам кажется, что риск меньше.
Я решила прививать. А кто-то решил не прививать. Статистика здесь не помощница, т.к. адекватной статистики по этому вопросу просто нет и быть не может. Могу пояснить: сравнивать количнство осложнений в 95% привитых и количество смертельных случаев в 5% непривитых -некорректно. Так же некорректно будет и в обратном случае. И сторонники и противнки вакцинации в любом случае буту эту самую статистику искажать " в свою пользу".
поэтому в основном принятие решения и оценка риска связана с мнением людей и сообществ, которые в данный момент для родителя авторитетны (мы конечно и сами с головой, но на что-то ведь опираемся).
Так что еще раз -всем удачи, все мы действуем в интересах детей в любом случае.

natashkaz 19-02-2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Lerkina mama (Сообщение 21990812)
согласна. знаю на собственном опыте, что безоговорочно доверять врачу нельзя, а жаль....:(

а медсестрам можно?

волан-де-морт 19-02-2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 21932441)
сейчас у нас в районе болело несколько детей коклюшем, все привиты. А что ужасного в коклюше? Есть болезни, которые дают большие осложнения и тяжелее переносятся. но от них НЕ прививают.
20-30 лет назад делали прививки точно такие же, от них были тоже осложнения, самые часто встречаемые- неврологического хар-ра. Мне нравится просматривать мою мед карту, был здоровый ребь до 3 мес возраста, ни сыпи, ни соплей, ни неврологич проблем, в 3 мес стоит печать акдс+полиомелит и пошло-поехало, каждый месяц что-то новое: ОРВИ, отиты, бронхиты, в итоге бронхиальная астма, которую мне лечили до 7 лет и ес-но больше у меня не было прививок,как только дошло, что это последствия прививок, сейчас врачи удивляются, что у меня астма ушла давно...не могут понять,как это...Т.е. детские прививки делают астматиками на всю жизнь...вот как получается.

Моему 13, тоже долго не доходило откуда пневмонии, бронхиты, отиты, пока всё не перешло в астму. Раньше старалась наоборот напичкать побольше прививок, думала полезно... Сейчас отказ от всех прививок написан, все нужные прививки списываю с сертификата у подруги и потом беру карту якобы для ксерокса и сама сандалю туда эти "результаты". Вот уже 5 лет всё ок. Никто даже вопрос не задал.

Lerkina mama 19-02-2009 19:20

Цитата:

Сообщение от natashkaz (Сообщение 21990871)
а медсестрам можно?

это все абсолютно субъективно и человеческий фактор играет здесь свою роль.
и если бы вы внимательно читали мои посты, то поняли бы, что мое решение не основывалось лишь на том, что сказали несколько мед.сестер и несколько врачей.

Перевертыш 19-02-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от волан-де-морт (Сообщение 21990939)
Моему 13, тоже долго не доходило откуда пневмонии, бронхиты, отиты, пока всё не перешло в астму. Раньше старалась наоборот напичкать побольше прививок, думала полезно... Сейчас отказ от всех прививок написан, все нужные прививки списываю с сертификата у подруги и потом беру карту якобы для ксерокса и сама сандалю туда эти "результаты". Вот уже 5 лет всё ок. Никто даже вопрос не задал.

А зачем приписки то?

волан-де-морт 19-02-2009 19:31

затем что в школе требуют прививку сделать, а у нас отказ написан
а когда надо в лагерь ехать-без прививок не берут, вот я и приписываю что надо
никто же не смотрит эти карты, написано и написано, вроде как и сделано а на самом деле нету

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.