Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Lika Mikhailova 07-02-2009 19:26

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 21379902)
:010:
я бы и десятой доли такого кошмара не пережила.
сама живу со свекровью, конечно иногда спорим по некоторым вопросам, но у нас очень хорошие отношения, такая поддержка и понимание с ее стороны:love:

автор, а она к вам с самоговашего знакомства плохо отнеслась или только, когда речь зашла о претензиях на жилье?

Сначала были отношения хорошие, но как только я попыталась её дочь поставить на место... она стала искать повод ко мне доколебаться... Ну мне просто надоело, что шаркались в нашей комнате, сидели там в нашем присутствии сколько угодно в инете.. Я предлагала свекрови поставить ей отдельный интернет, но выходило дороговато.. Но я там за свои деньги поставила инет.. ПРедлагала свекрови раскошелитьться и для своей дочери.. НЕт млин.. а птом когда они в наше отсутсвие использовали нашу комнату как сексодром.. Тут уж нет простите извините.. +всякие мои вещи брала без спросу.. кросовки испортила .. туфли стоптала.. Я даже не видела и много чего другого.. Ну она вообще, мягко говоря, девочка с интеллектом "инфузории туфельки".. тупая одним словом, недалекая как дверной косяк Вот так и пошло и поехало..

Lika Mikhailova 07-02-2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21382430)
Посмотреть на ситуацию с разных сторон - это не обсудить вашу свекровь с другими такими же недовольными невестками, а обсудить вашу ситуацию с другими свекровями.

А тут что вы надеялись нового услышать? В ЖГ нет хороших свекровей априори - исключительно жадные эгоистки, ни за что не соглашающиеся сидеть с внуками и разменивать свои квартиры.

А вот если со свекровями поговорит - вот тут то и было - "с разных сторон".

Тут вроде и свекрови попадаются...

[quote=курица гриль;21382633]
Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21367180)

так и не ждите что они поменяются..они какими были такими и будут...вот только зря вы теперь мужу не напоминаете про праздники с какими нужно поздравить родителеё...вам же это не трудно...с вас не убудет...

Девочки, нет я понимаю конечно "если ударили по одной щеке, от подставь другую".. А у Вас лично в жизни так получается??? Может поделитесь?? Вот у меня пока нетт... Считаю, что с меня хватит и того, что я мужу не припятствую с ними видется.. после всего того, что они сделали.. правда муж не особо туда.. а уж подарки...делать.. может они нам, ипотечникам когда бы помогли.. хотя бы советом или моральной поддержкой.. Я считаю так.. "нечего метать бисер перед свиньями" (грубо конечно, но суть ясна)... им же хуже будет.. они и дальше будут утверждаться в мнении, что им все должны по гроб жизни...
Цитата:

Сообщение от курица гриль (Сообщение 21383472)
Автор ...не у всех скаладываются отношения со свекровями...Вы думаете я очень люблю свою...только за 18 лет брака я научилась не обращать на неё внимание..Так как здоровье..и что надо...Я очень рада, что мы с нй живём в разных городах...если б жили вместе то давно убила б её... когда я знала что она должна приехать..меня трясло за месяц...т.к. она человек очень плохой энергетики.вампир просто...Она всё время плачет...и заводит одну тему...как им плохо и трудно жилось...она бедная учительница муж ведущий инжинер на заводе...апельсины привозил муж с командировке...банан вообще не ели...вобщем у моего мужа было в детстве полное голодание..А уж когда приезжала...это был пипец...все шкафы ..были просмотрены...все полки облазены...я делала вид что этого не вижу..за 18 лет брака свекровь подарила мне сервиз чайный..я его при ней поставила в сервант..после отъезда выкинула ...мужу сказала что разбился...а сервиз охренеть...просто грязный...и чайнике сухая плесневелая заварка...И всё время говорила..как богато и хорошо жили в больших городах...вот мол у вас в питере всего полно...на что я ей ...и картошка и помидоры и бананы и мандарины...всё растёт на балконе...Случаев на столько много...всё даже не рассказать..а уж сберкнижка у неё была...так она со своим мужем разговаривала..а я услышала..свёкр...сб.книжку давай переведём на внука...свекровь ты что ..сума сошёл...нельзя...а вдруг она заберёт...(Я)..так вот эта сб книжка с совет рублями лежит у неё до сих пор...а там 200тыщ...а они на украине живут....ой блин не хочу даже больше писать про неё..Последний раз она приезжала в гости 3 года назад и заболела...инсульт..так вот оказалось что кроме меня и ухаживать за ней не кому...2 месяца лежала у меня дома...Так что плюньте...и не партесь...сами не кофлектуйте а всё в шутку юмора...однажды она ждала мужа на улице..должны были ехать в магаз..и вот она берёт носовой платок и начинает им вытирать машину...ну типа моет...я это вижу в окно...тогда беру ведро воды...и приношу ей, она мне зачем..я ей затем..что если хотите мыть то мойте...а грязь не размазывайте....

Вы молодец, моя бы оскорбилась и перевернула ситуацию против меня... вот... все разные свекрови.. МОей ни в коем случае нельзя потакать.. Она итак с детства эгоистка (сама этим хвалилась, как и тем, что никогда не признает свою вину, даже если виновата).. А нафига мне с такой общаться.. и чему она научит наших детей... А???

grethen 07-02-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21395496)
Ну мне просто надоело, что шаркались в нашей комнате, сидели там в нашем присутствии сколько угодно в инете.. Я предлагала свекрови поставить ей отдельный интернет, но выходило дороговато.. Но я там за свои деньги поставила инет.. ПРедлагала свекрови раскошелитьться и для своей дочери.. НЕт млин.. ..

странно...то есть вы жили у нее в доме - и не хотели делиться интернетом, который за свои деньги подключили? какая то странная мелочность, уж простите...и вообще - зачем отдельный интрнет - если просто можно было одним пользоваться, но с разных компьютеров? в чем проблема-то?
моя бы свекровь слова мне конечно не сказала за такое - но обиделась бы на всю жизнь на меня за мою жадность. и наверняка бы это сказалось на наших с ней отношениях.

я вас не осуждаю, просто взгляд со стороны - как вы и хотели.

а что касается вторжения в вашу комнату...вы знаете - для меня это тоже было шоком - но в семье моего мужа не существует понятия лично территории. для них нормально кому угодно когда угодно находиться в какой угодно комнате. они даже не понимают - что в этом плохого или не комфортного. мы когда вместе жили - свекр через нашу комнату ходил на балкон курить, когда я уже в кровати лежала - и считалось это нормальным. глупо как-то на это обижаться - просто разное мировозрение.

Lika Mikhailova 07-02-2009 20:30

Цитата:

Сообщение от grethen (Сообщение 21396192)
странно...то есть вы жили у нее в доме - и не хотели делиться интернетом, который за свои деньги подключили? какая то странная мелочность, уж простите...и вообще - зачем отдельный интрнет - если просто можно было одним пользоваться, но с разных компьютеров? в чем проблема-то?
моя бы свекровь слова мне конечно не сказала за такое - но обиделась бы на всю жизнь на меня за мою жадность. и наверняка бы это сказалось на наших с ней отношениях.

я вас не осуждаю, просто взгляд со стороны - как вы и хотели.

а что касается вторжения в вашу комнату...вы знаете - для меня это тоже было шоком - но в семье моего мужа не существует понятия лично территории. для них нормально кому угодно когда угодно находиться в какой угодно комнате. они даже не понимают - что в этом плохого или не комфортного. мы когда вместе жили - свекр через нашу комнату ходил на балкон курить, когда я уже в кровати лежала - и считалось это нормальным. глупо как-то на это обижаться - просто разное мировозрение.

Ой, да не жалко было.. Дело вот в чем (попробуйте поставить себя на мое место).. Сестра мужа после учебы в час дня была уже дома..но вместо того, чтобы посидеть у нас в интернете аж до 6 вечера.. она ложилась спать (так как обычно по ночам гуляла до 4 и не высыпалась)... Так вот она в то время, когда мы с мужем возвращались с работы и ЕСТЕСТВЕННО имели естественное желание пообщаться вдвоем, переодеться пардон без свидетелей... и вообще побыть наедине (ЭТО ПЕРВЫЙ ГОД СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ!!!) усаживалась в нашей малюсенькой комнате и сидела там до 10 вечера.. Как вам тоже бы понравилось. ??? ИТАК КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!!!!

grethen 07-02-2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21397025)
Ой, да не жалко было.. Дело вот в чем (попробуйте поставить себя на мое место).. Сестра мужа после учебы в час дня была уже дома..но вместо того, чтобы посидеть у нас в интернете аж до 6 вечера.. она ложилась спать (так как обычно по ночам гуляла до 4 и не высыпалась)... Так вот она в то время, когда мы с мужем возвращались с работы и ЕСТЕСТВЕННО имели естественное желание пообщаться вдвоем, переодеться пардон без свидетелей... и вообще побыть наедине (ЭТО ПЕРВЫЙ ГОД СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ!!!) усаживалась в нашей малюсенькой комнате и сидела там до 10 вечера.. Как вам тоже бы понравилось. ??? ИТАК КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!!!!

роутер, ноутбук, wi-fi -и сестра бы сидела в другой комнате! И все - никаких проблем. Это реально способ решить ту вашу проблему!

да даже просто столик компютерный на колесиках! выкатил в коридор - и все - вуа-ля!

Lika Mikhailova 07-02-2009 20:48

Цитата:

Сообщение от grethen (Сообщение 21397191)
роутер, ноутбук, wi-fi -и сестра бы сидела в другой комнате! И все - никаких проблем. Это реально способ решить ту вашу проблему!

да даже просто столик компютерный на колесиках! выкатил в коридор - и все - вуа-ля!

Тогда роутер стоил , как мне сказали в райне трех штук... но сама я эти деньги не хотела за неё платить..

Queen_Irina 07-02-2009 21:05

Мне вас очень жаль...
ребенка сейчас могут выписать "в никуда" вместе с его мамой - так что прописка ребенка сейчас не влияет на квартирный вопрос.. если только квртиру приватизировать надо и ребёнку тамвыделять долю собирались, а так...:(
Если хотите сохранить семью, перестаньте с ней общаться..вообще.. Но (важный момент!!!) муж должен быть на вашей с ним стороне, а не на стороне своей мамы.
Если же он не считает её поведение возмутительным, то надо с ней продолжать общение, но держать нейтралитет - не говорить лишних слов, но при этом быть доброжелательной, вежливой и обходительной, не позволяя ей проникать в вашу семью - т.е. не посвящать её в свои проблемы - вы же уже достаточно взрослые, верно?
Если муж целиком на стороне мамы и вас никак не поддерживает, то нужен ли вам такой муж?
-
я вам сочувствую, и желаю побольше дипломатичности...

Lika Mikhailova 07-02-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Queen_Irina (Сообщение 21398020)
Мне вас очень жаль...
ребенка сейчас могут выписать "в никуда" вместе с его мамой - так что прописка ребенка сейчас не влияет на квартирный вопрос.. если только квртиру приватизировать надо и ребёнку тамвыделять долю собирались, а так...:(
Если хотите сохранить семью, перестаньте с ней общаться..вообще.. Но (важный момент!!!) муж должен быть на вашей с ним стороне, а не на стороне своей мамы.
Если же он не считает её поведение возмутительным, то надо с ней продолжать общение, но держать нейтралитет - не говорить лишних слов, но при этом быть доброжелательной, вежливой и обходительной, не позволяя ей проникать в вашу семью - т.е. не посвящать её в свои проблемы - вы же уже достаточно взрослые, верно?
Если муж целиком на стороне мамы и вас никак не поддерживает, то нужен ли вам такой муж?
-
я вам сочувствую, и желаю побольше дипломатичности...

Спасибо за совет! Прямо как из книжки... Намотаю на ус!!!!

Queen_Irina 07-02-2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21400117)
Спасибо за совет! Прямо как из книжки... Намотаю на ус!!!!

проходили просто...
правда, не так жестко, как у вас, вышло - вовремя все углы старалась сгладить и право на свою семью отстоять...

Прасковья 07-02-2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21397025)

У нас немного похожая ситуация была.
В первый год совместной жизни мама мужа приходила с работы, заходила в нашу комнату и садилась перед телевизором... Часов так до 12 ночи, причем периодически засыпала в кресле перед экраном.....
Муж с первой же ближайшей зарплаты купил ей телевизор (больше и лучше нашего).
Она очень ругалась (вот. мол, зря деньги потратили). Но мы наконец-то стали спокойно жить по вечерам.
Автор, в этом я вас очень понимаю.

lelkanga 07-02-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Пичуга (Сообщение 21349825)
Мое личное наблюдение: среди моих знакомых молодых семей, имеющих личное жилье, 80% имеют это жилье благодаря родителям со стороны жены. (Или личное добрачное жилье жены, где живет семья, или существенный вклад в покупку совместной квартиры молодой семьи). 20% помогали родители с обеих сторон. Единицы, которые смогли сами себя обеспечить личным жильем (не сьемным), я в эту статистику не включаю, ибо это действительно 1-2 человека. И не знаю ни одной семьи, где жильем бы обеспечили родители мужа;).
Квартира, в которой мы сейчас живем,является моей добрачной собственностью (огромное спасибо моим родителям:091:) О том, что у БМ есть собственная квартира в городе, где живут его родители, я узнала на 3 или 4 год брака - случайно проболтались:046::046:. Именно случайно, до этого всячески скрывали;)
Имховое имхо - чем-то родители девочек и мальчиков в квартирном вопросе глобально отличаются:009:.

мы исключение
у меня была моя коммуналка (лично мною заработанная), мы решили ее продать и купить трешку. а родители мужа дали денег на первый взнос и нам удалось не продавая комнату купить себе двушку, а комната осталась сестре. спасибо им :flower::flower::flower:

Queen_Irina 07-02-2009 23:02

Цитата:

Сообщение от lelkanga (Сообщение 21403101)
мы исключение
у меня была моя коммуналка (лично мною заработанная), мы решили ее продать и купить трешку. а родители мужа дали денег на первый взнос и нам удалось не продавая комнату купить себе двушку, а комната осталась сестре. спасибо им :flower::flower::flower:

мы тоже исключение...

svetilnik 07-02-2009 23:28

Девочки, нет я понимаю конечно "если ударили по одной щеке, от подставь другую".. А у Вас лично в жизни так получается??? Может поделитесь?? Вот у меня пока нетт... Считаю, что с меня хватит и того, что я мужу не припятствую с ними видется.. после всего того, что они сделали.. правда муж не особо туда.. а уж подарки...делать.. может они нам, ипотечникам когда бы помогли.. хотя бы советом или моральной поддержкой.. Я считаю так.. "нечего метать бисер перед свиньями" (грубо конечно, но суть ясна)... им же хуже будет.. они и дальше будут утверждаться в мнении, что им все должны по гроб жизни...
Я прошла, надеюсь, что прошла:( Мы изначально жили с мужем отдельно, в квартире купленной моими родителями. После свадьбы свекровь оскорбила моих родителей, папа с тех пор не общается с ними. Мама пробовала , но после Н.Г. сказала мне , что это выше ее сил. Я пыталась создать и сохранить отношения, не смогла .. Спустя определенный промежуток времени, сказала мужу, что его мама - это его проблемы... С папой мужа общаюсь, у нас хорошие отношения, со всеми остальными родственниками тоже, кроме сестры мужа. Ну не получаются у нас нормальные отношения. И даже больше скажу никто в этом не виноват. Я не понимаю, как человек может сказать все что ей взбредет в голову, а все остальные должны это проглотить. (Пример - у нас есть семья, у них не получается забеременеть, девушка плачет каждый раз, когда ее об этом спрашивают, очень хотят, но моя свекровь каждый раз их об этом спрашивает и говорит, что некоторые родит не могут, т.к. судьба). Воощем кончилось все тем, что я покупаю ей цветы, подарки, отправляю мужа поздравлять, сама звоню, но общаться на одной территории (дома у нас или у нее ) не готова, может в кафе и придется. Говорить буду только о погоде....:009:Это мама мужа, близкий для него человек, но это не равно близкому человеку моему. Я не хочу , чтобы у мужа был выбор - я или мама. Он любит и ту и другую.... Вообщем не хочу ... И сама настаиваю на общении. Тяжело очень, но и это пройдет:love: зато я знаю, что я права и меня не будет мучать совесть.

Queen_Irina 07-02-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 21404526)
...
Воощем кончилось все тем, что я покупаю ей цветы, подарки, отправляю мужа поздравлять, сама звоню, но общаться на одной территории (дома у нас или у нее ) не готова, может в кафе и придется. Говорить буду только о погоде....:009:Это мама мужа, близкий для него человек, но это не равно близкому человеку моему. Я не хочу , чтобы у мужа был выбор - я или мама. Он любит и ту и другую.... Вообщем не хочу ... И сама настаиваю на общении. Тяжело очень, но и это пройдет:love: зато я знаю, что я права и меня не будет мучать совесть.

Вобщем, вы молодец. у меня такой этап тоже был - когда я её видеть не могла, но мужа заставляла ей звонить в обязательном порядке через его "не хочу". Потом, когда нашла в себе силы - стали приезжать к нимм в гости. Она к нам приходила только на ДР детей и мужа. Потом - мне понравилось не готовить, а она уже знала, как со мной не надо общаться (я не ругалась с ней(!)).
сейчас она приезжала в гости - жила у нас полтора месяца. За все время мы поругались раза три, наверное - по мелочи...

svetilnik 07-02-2009 23:41

Я , если честно, не ругалась с ней ни разу. Ругается она со мной, т.е. свекровь говорит мне гадость, после того как на мою защиту встают все, она обижается на меня и не разговаривает. Было это раз 8-10 . Вообщем после последних ее выступлений, я поняла, что мне проще так. Мужу сочувствую от души, но изменить взрослого человека никто не сможет, соответсвенно надо принимать ее такой, какая она есть. А вот это реально сложно, для меня было и чего греха таить есть.... Не могу понять, как человек может не отвечать за свои поступки и действия.... В глубине души хочу наладить нормальные отношения, как сделать это не знаю. Муж говорит, что я в данной ситуации , веду себя не правильно, показываю свою слабость и меня бьют больнее.... Вообщем все сложно, поэтому всегда буду на стороне человека , пытающегося договориться.. .

Lika Mikhailova 07-02-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 21404526)
Я прошла, надеюсь, что прошла:( Мы изначально жили с мужем отдельно, в квартире купленной моими родителями. После свадьбы свекровь оскорбила моих родителей, папа с тех пор не общается с ними. Мама пробовала , но после Н.Г. сказала мне , что это выше ее сил. Я пыталась создать и сохранить отношения, не смогла .. Спустя определенный промежуток времени, сказала мужу, что его мама - это его проблемы... С папой мужа общаюсь, у нас хорошие отношения, со всеми остальными родственниками тоже, кроме сестры мужа. Ну не получаются у нас нормальные отношения. И даже больше скажу никто в этом не виноват. Я не понимаю, как человек может сказать все что ей взбредет в голову, а все остальные должны это проглотить. (Пример - у нас есть семья, у них не получается забеременеть, девушка плачет каждый раз, когда ее об этом спрашивают, очень хотят, но моя свекровь каждый раз их об этом спрашивает и говорит, что некоторые родит не могут, т.к. судьба). Воощем кончилось все тем, что я покупаю ей цветы, подарки, отправляю мужа поздравлять, сама звоню, но общаться на одной территории (дома у нас или у нее ) не готова, может в кафе и придется. Говорить буду только о погоде....:009:Это мама мужа, близкий для него человек, но это не равно близкому человеку моему. Я не хочу , чтобы у мужа был выбор - я или мама. Он любит и ту и другую.... Вообщем не хочу ... И сама настаиваю на общении. Тяжело очень, но и это пройдет:love: зато я знаю, что я права и меня не будет мучать совесть.

Вы настоящая молодец! Действительно есть чему у вас поучиться.. Про совесть абсолютно согласна

Цитата:

Сообщение от Queen_Irina (Сообщение 21404810)
Вобщем, вы молодец. у меня такой этап тоже был - когда я её видеть не могла, но мужа заставляла ей звонить в обязательном порядке через его "не хочу". Потом, когда нашла в себе силы - стали приезжать к нимм в гости. Она к нам приходила только на ДР детей и мужа. Потом - мне понравилось не готовить, а она уже знала, как со мной не надо общаться (я не ругалась с ней(!)).
сейчас она приезжала в гости - жила у нас полтора месяца. За все время мы поругались раза три, наверное - по мелочи...

Здорово!

Queen_Irina 07-02-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 21405205)
Я , если честно, не ругалась с ней ни разу. Ругается она со мной, т.е. свекровь говорит мне гадость, после того как на мою защиту встают все, она обижается на меня и не разговаривает. Было это раз 8-10 . Вообщем после последних ее выступлений, я поняла, что мне проще так. Мужу сочувствую от души, но изменить взрослого человека никто не сможет, соответсвенно надо принимать ее такой, какая она есть. А вот это реально сложно, для меня было и чего греха таить есть.... Не могу понять, как человек может не отвечать за свои поступки и действия.... В глубине души хочу наладить нормальные отношения, как сделать это не знаю. Муж говорит, что я в данной ситуации , веду себя не правильно, показываю свою слабость и меня бьют больнее.... Вообщем все сложно, поэтому всегда буду на стороне человека , пытающегося договориться.. .

не надо показывать слабость...не воспринимайте её, как близкого человека - вы же не обидитесь на тётку откуда-нибудь с рынка, например? вот и её слова надо воспринимать так...не обращать внимания, и - не обижаться. Вам от обиды лучше не станет, она от вашей обиды лучше не станет - так что смысла нет в этом...

Lika Mikhailova 07-02-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 21405205)

Здесь действительно должна быть мудрость, а не слабость.. А мудрость, это все-таки не дать сесть себе на шею ни в морально, ни физически..
Я вообще вот что заметила... Все конфликты у нас глубинные.. то что на поверхности не есть суть.. Мы просто вылеплены из разного теста.. (не сразу это поняла).. У нас со свекровью и её дочерью разное воспитание, разные ценности и разные понятия о жизни.. вот... Они никогда не заморачивают свой ум ничем кроме быта и все что с ним связано... Я и в своем муже сейчас пытаюсь ликвидировать пробел.. Он например меня удивил тем, что не мог назвать ни одного произведения Солженицына.. НЕт я не хочу сказать, что это обязательно надо знать всем... Но мой муж это знать должен, как и мои будущие дети.. Да и вообще я его очень деликатно и аккуратно пытаюсь поднять на новую ступеньку.. и это мне удается.. По карьерной лестнице продвигается неплохо.. (два повышения за три года.. тьфу.. тьфу.. тьфу).. Вот именно поэтому он должен знать такие вещи.. Иначе опозорится когда нибудь.. А вот мама его и сестра даже по-моему не знают.. кто президенты в соседних республиках.. Хотя свекровь завуч млин по учебной части.. правда в младшей школе.. НО все равно.. кругозор у неё очень и очень узкий... Девочки, вы только не подумайте, что я себя выпячиваю.. нет.. Я не интеллектуалка... просто добросовестно освоила школьную программу и слежу за всем что происходит в мире... и снобизма у меня нет..

svetilnik 08-02-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Queen_Irina (Сообщение 21405447)
не надо показывать слабость...не воспринимайте её, как близкого человека - вы же не обидитесь на тётку откуда-нибудь с рынка, например? вот и её слова надо воспринимать так...не обращать внимания, и - не обижаться. Вам от обиды лучше не станет, она от вашей обиды лучше не станет - так что смысла нет в этом...

Вы знаете, воспринимать человека, которого любит мой муж, как абсолютно чужого для меня не совсем приемленно. Другое дело, что изменить я не смогу ничего. Смысла в обиде нет, я если честно даже думала пойти посоветоваться с батюшкой ( я не воцерковленный человек). Просто я до сих пор не поняла, как 2 взрослых человека, любящих одного и того же человека, не могут договориться , хотя бы до взаимной вежливости. Для меня это действительно проблема и хочу сказать , что до сих пор верю , что рано или поздно отношения смогут быть хотя бы уважительными. :008: Хотя догадываюсь, что это почти равно утопии:028:

Queen_Irina 08-02-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от svetilnik (Сообщение 21406642)
Вы знаете, воспринимать человека, которого любит мой муж, как абсолютно чужого для меня не совсем приемленно. Другое дело, что изменить я не смогу ничего. Смысла в обиде нет, я если честно даже думала пойти посоветоваться с батюшкой ( я не воцерковленный человек). Просто я до сих пор не поняла, как 2 взрослых человека, любящих одного и того же человека, не могут договориться , хотя бы до взаимной вежливости. Для меня это действительно проблема и хочу сказать , что до сих пор верю , что рано или поздно отношения смогут быть хотя бы уважительными. :008: Хотя догадываюсь, что это почти равно утопии:028:

будут обязательно, но необходимо время.
не обижайтесь, простите её - она уже немолодая женщина же.
воспринимать надо её слова - как от чужого, с меньшей эмоциональностью, не так близко к сердцу, чтобы не допустить обиды, и с поправкой на возраст, маразм, климакс - на что угодно...
спокойнее, дипломатичнее - и всё получится. Не сейчас, так позже.
--
я иногда оставалась сидеть в машине, пока муж к свекрови ходил что-нибуь помочь..Просила его не говорить, что я здесь сижу...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.