thinking |
30-01-2009 16:03 |
[quote=Florista;21004272]Мне кажется, в нашем Окее ничего нового не появляется, просто они плохо все повесили - много позиций повторяющихся, глаза разбегаются... ничего не видно...
Георгина написано однолетник, но.. Моя соседка в деревне - страстный коллекционер растений, она говорила, что осенью выкапывает такие георгины, там клубеньки образовались, хранит и сажает их также, как многолетние. а однажды даже пробовала их зимовать оставить. прикрыв, что-то сохранилось. (я думаю. что это, скорее, исключение) Может это не ко всем сортам относится, у нее однотонные мелкие были георгины, "веселые ребята" кажется сорт.
Флориста, я торможу... чегой-то... Разве есть О"КЕЙ на Просвещения и Выборгского??? О"КЕЙ есть на углу Энгельса и Выборгского напротив метро Озерки. Вот мы сегодня туда с мужем зарулили - ничего интересного. Ни фиалок рогатых и ромашки стеклянной. Затем мы проехались до О"КЕЯ на Просвещения, между улицами Ушинского и Бойцова. Вот там есть семена фиалки рогатой разных цветов, НО!!! - эти семена от "Дома семян" и на них написано. что данный многолетник выращивается как двулетник. А я в ОБИ купила семена фирмы "Гавриш" и на них чётко указано, что это многолетник. Ну и в этом О"КЕЕ есть семена ромашки стеклянной (лень писать научное название:))). Ну а мне было приятнее надыбать там многолетнюю обриету "Лихтилини" для альпийской горки, я её на десадовскую грядку высажу и в следующем году уже буду наслаждаться, как обещано на пакетике, её цветением с ранней весны и до поздней осени.
Ну а за семенами настурции персиковой пич-мельба, карликовой наструции "Королева Индии" и очитка я точно доеду до Дома семян у нас на Парнасе. Это же первая остановка при выезде из Бугров в сторону города.;)
|