Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Чистка толстого кишечника (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=990621)

Татарка 20-01-2009 10:01

У меня была проблема 9 лет назад. Было мне тогда 20 лет. Я извините за подробности, неделями в туалет не могла сходить по большому. Решила пойти на МОК, но перед этим муж меня повез к врачу на консультацию. Тот за голову схватился, МОК не делайте этого. После анализов выяснилось что у меня колит. Врач много чего назначил тогда, с тех пор проблем незнаю. И вообще счиатю что самое лучшее средство чувствовать себя лучше это контролировать что ешь. А не так что едим что попало, а потом недельку почистились и дальше закидываем что угодно.

Сама стараюсь пост соблюдать по мне так это куда эффективнее (я мусульманка) по лунному календарю есть три дня в месяц когда надо поститься, так и делаю. Чувствую себя прекрасно. БАДы пью еще на очищение......... Я ведь такая же как все, периодически люблю съесть какую нибудь гадость.

Sise4ka 20-01-2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 20505391)
Я несколько раз перебегала дорогу на красный свет. Все отлично, успела куда хотела и не опоздала :046:

Понимаете, это некорректно - говорить, что кому-то помогло, значит это хорошо.
Это может быть хорошо десятку, а у одиннадцатого будут осложнения и он останется инвалидом.
Это может улучшить самочувствие, а через год или даже неделю разовьется тяжелое, или если повезет, не очень тяжелое заболевание и никогда не подумаешь связать это с процедурой или приемом средства.
Поэтому, например, есть понятие клинических испытаний, которые проводятся строго определенным образом.
И еще поэтому есть смысл прислушиваться к тем, кто хорошо знает, как работает, скажем, кишечник и даже видел его изнутри :001: И готов поклясться, что шлаков там нет и быть не может ;)

Это вообще не только к данной теме относится, а ко всем парамедицинским приблудам :)

Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
В наших аптеках продается масса клинически испытанных (или нет?) лекарств разного рода, которые кому-то помогают, а кому-то делают еще хуже. В них и список противопоказаний есть, иногда такая простыня, что страшно. И это назначают пациентам врачи. К Шанк-Прокшалане тоже есть противопоказания, и процедура эта, судя по вашим словам тоже не безопасна. Однако и переходить дорогу на зеленый свет, тоже не всегда безопасно.
Я поделилась своим опытом, собственно в этом и был вопрос автора топика.

Pilar 20-01-2009 10:21

честно сказать, тоже не понимаю, отчего от МОК доктора советуют шарахаться, как черт от ладана. Я за свою жизнь делала 3 курса. Жива. Пищеварение отличное. А в 20 лет мучалась колитом.
Другое дело, что если жрать все подряд, то МОК не то что не поможет, а усугубит имеющиеся проблемы.

em14 20-01-2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 20534519)
честно сказать, тоже не понимаю, отчего от МОК доктора советуют шарахаться, как черт от ладана. Я за свою жизнь делала 3 курса.

Вопрос не в том, что плохого в МОК. Вопрос - в ней хорошего? Вас не смущает, что о прелестях МОК для организма рассуждают в основном неспециалисты?
МОК - это чистая спекуляция на брезгливости человека. Обывателю кажется, что кишечник, набитый вторичным продуктом - это самое грязное, что есть в его светлом здоровом образе, и стоит его - кишечник - отчистить до нежно-розового цвета - и сразу весь человек станет нов и прекрасен как младенец.
На самом деле кишечник превосходно самоочищается - он имеет для этого прекрасные механизмы, отработанные тысячелетиями эволюции. И если кишечник этого не делает почему-то - надо идти к врачу и искать причину, а не наслаивать одну проблему на другую. Принудительно чистить кишечник так же абсурдно, как сдирать с себя пемзой весь верхний слой кожи или сбривать все волосы только потому что в них накапливаются вредные вещества :)

Sise4ka 20-01-2009 10:40

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 20535059)
Вопрос не в том, что плохого в МОК. Вопрос - в ней хорошего? Вас не смущает, что о прелестях МОК для организма рассуждают в основном неспециалисты?
МОК - это чистая спекуляция на брезгливости человека. Обывателю кажется, что кишечник, набитый вторичным продуктом - это самое грязное, что есть в его светлом здоровом образе, и стоит его - кишечник - отчистить до нежно-розового цвета - и сразу весь человек станет нов и прекрасен как младенец.
На самом деле кишечник превосходно самоочищается - он имеет для этого прекрасные механизмы, отработанные тысячелетиями эволюции. И если кишечник этого не делает почему-то - надо идти к врачу и искать причину, а не наслаивать одну проблему на другую. Принудительно чистить кишечник так же абсурдно, как сдирать с себя пемзой весь верхний слой кожи или сбривать все волосы только потому что в них накапливаются вредные вещества :)

Видимо да.

Кишечник много чище ротовой полости. А дальше, мне только приятная нецензурщина в голову лезет :019:

em14 20-01-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Sise4ka (Сообщение 20535211)
Видимо да.
А дальше, мне только приятная нецензурщина в голову лезет :019:

Какая бездонная тема оказалась :) Ща придет модератор и отправит нас по маршруту вчерашней героини :)

Pilar 20-01-2009 11:03

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 20535059)
Вас не смущает, что о прелестях МОК для организма рассуждают в основном неспециалисты?

меня это совершеннно не смущает. Каждый может рассуждать о чем угодно - я же не обязана всему верить. У меня своя голова на плечах имеется.:)

Andrrr 20-01-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 20534519)
честно сказать, тоже не понимаю, отчего от МОК доктора советуют шарахаться, как черт от ладана. Я за свою жизнь делала 3 курса. Жива. Пищеварение отличное. А в 20 лет мучалась колитом.
.

Значит вам это нравится.

Pilar 20-01-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Andrrr (Сообщение 20538110)
Значит вам это нравится.

ну я бы не сказала, что процедура доставляет приятные ощущения..:)

em14 20-01-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 20539371)
ну я бы не сказала, что процедура доставляет приятные ощущения..:)

Спору нет - попу надо вытирать. Но зачем же делать это так глубоко?!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.