![]() |
У меня была проблема 9 лет назад. Было мне тогда 20 лет. Я извините за подробности, неделями в туалет не могла сходить по большому. Решила пойти на МОК, но перед этим муж меня повез к врачу на консультацию. Тот за голову схватился, МОК не делайте этого. После анализов выяснилось что у меня колит. Врач много чего назначил тогда, с тех пор проблем незнаю. И вообще счиатю что самое лучшее средство чувствовать себя лучше это контролировать что ешь. А не так что едим что попало, а потом недельку почистились и дальше закидываем что угодно.
Сама стараюсь пост соблюдать по мне так это куда эффективнее (я мусульманка) по лунному календарю есть три дня в месяц когда надо поститься, так и делаю. Чувствую себя прекрасно. БАДы пью еще на очищение......... Я ведь такая же как все, периодически люблю съесть какую нибудь гадость. |
Цитата:
В наших аптеках продается масса клинически испытанных (или нет?) лекарств разного рода, которые кому-то помогают, а кому-то делают еще хуже. В них и список противопоказаний есть, иногда такая простыня, что страшно. И это назначают пациентам врачи. К Шанк-Прокшалане тоже есть противопоказания, и процедура эта, судя по вашим словам тоже не безопасна. Однако и переходить дорогу на зеленый свет, тоже не всегда безопасно. Я поделилась своим опытом, собственно в этом и был вопрос автора топика. |
честно сказать, тоже не понимаю, отчего от МОК доктора советуют шарахаться, как черт от ладана. Я за свою жизнь делала 3 курса. Жива. Пищеварение отличное. А в 20 лет мучалась колитом.
Другое дело, что если жрать все подряд, то МОК не то что не поможет, а усугубит имеющиеся проблемы. |
Цитата:
МОК - это чистая спекуляция на брезгливости человека. Обывателю кажется, что кишечник, набитый вторичным продуктом - это самое грязное, что есть в его светлом здоровом образе, и стоит его - кишечник - отчистить до нежно-розового цвета - и сразу весь человек станет нов и прекрасен как младенец. На самом деле кишечник превосходно самоочищается - он имеет для этого прекрасные механизмы, отработанные тысячелетиями эволюции. И если кишечник этого не делает почему-то - надо идти к врачу и искать причину, а не наслаивать одну проблему на другую. Принудительно чистить кишечник так же абсурдно, как сдирать с себя пемзой весь верхний слой кожи или сбривать все волосы только потому что в них накапливаются вредные вещества :) |
Цитата:
Кишечник много чище ротовой полости. А дальше, мне только приятная нецензурщина в голову лезет :019: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |