Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Кто работает в бюджетных организациях? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=989670)

Синий Чулок 11-02-2009 10:53

Цитата:

Сообщение от liinda (Сообщение 21266542)

Товарищи, подскажите мне по эти конкурсы. Там вроде как везде, в каждой должности написаны требования:

Цитата:

стаж государственной гражданской службы не менее 2 лет или стаж работы по специальности не менее 4 лет.
т.е. получается что просто с нужным образованием, но без опыта работы туда вообще не реально устроится? (я чисто теоретически интересуюсь, опуская что сейчас сокращения идут).

Неваляшка 11-02-2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Синий Чулок (Сообщение 21561139)
т.е. получается что просто с нужным образованием, но без опыта работы туда вообще не реально устроится? (я чисто теоретически интересуюсь, опуская что сейчас сокращения идут).

Ну почему же... В структурах федерального подчинения ввиду низкой з/п (ниже, чем в городскких структурах) текучка имеется, и кадры нужны.
Единственное, что без соотвествующего опыта работы остается претендовать лишь на низкие должности (1, 2, 3 категории), но там и оклады мизерные:001:
З/п госслужащего складывается из оклада, надбавки за стаж, за чин, премии.
Из своего и не только опыта могу сказать, что сейчас в федеральных структурах служащий среднего звена может получать на руки (с учетом всех надбавок и вычетов) 10-17 тыс.
Тем временем в городских структурах в пределах 20-30 тыс.

Синий Чулок 11-02-2009 19:24

Ой, тогда просвятите неопытную, плиз :091: Где конкретно городские структуры, а гдек федеральные :009:

liinda 11-02-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Синий Чулок (Сообщение 21590613)
Ой, тогда просвятите неопытную, плиз :091: Где конкретно городские структуры, а гдек федеральные :009:

А этого никто не знает...:004: А если честно, то например в моем одном нежно любимом комитете в 2001 (?) году появились так называемые "федеральные" ставки. Предварительно была сокращена 1/5 часть сотрудников, причем вплоть до того, что люди тянули спички. Потом набрали федералов. Если у "обычного" госслужащего з/пл была, например, около 15 тыс, то федералы получали 3-4.
Можно ради интереса заглянуть на сайт ФРС (ГБР), там все время прием и озвучены федеральные ставки на сегодняшний день. Может возникнуть вопрос: а зачем люди шли на эти ставки? Тут есть несколько вариантов. 1- для практики, стажа и записи в трудовой. В ней же не написано, сколько Вы получали. Упахивали федералов также, как и просто ГС. За редким исключением. 2- на федералке легче было продвинуться по карьерной лестнице, т.к. существовало свое штатное расписание. Т.е., например, через пару лет ты главный спец или даже нач. отдела. А так как все федералы состояли в резерве, то некоторым несказанно везло и их брали на ставку ГС (например, на время декрета). Но! Со ставки ГС обратно уже никого не переводили, вот в чем прелесть! Так что было из-за чего мучиться....В худшем случае, просто нарабатывался бесценный опыт, который "отбивался" последующим местом хорошооплачиваемой работы. Работали, в основном, девушки из обеспеченных семей, для которых не представляло проблемы "отсутствие" зарплаты. Или наоборот, которые зубами готовы выгрызать себе путь.
Прошу прошение у специалистов кадровой службы если что-то не так написала, пишу исходя из собственного опыта, чтобы дать представление по теме.
Кстати, сейчас из этого Комитета федералов вроде погнали, выражаю им сочуствие, столько терпели и на тебе.....

Неваляшка 11-02-2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Синий Чулок (Сообщение 21590613)

Федеральные структуры - министерства РФ и входящие в их состав федеральные агентства и службы http://www.informprom.ru/about.html?987, которые имеют в субъектах РФ территориальные органы. Ну например (наиболее известные обывателю), Регистр.палата, Роспотребнадзор, Служба по труду и занятости, Налоговая, Казначейство, Статистика.

Городские структуры - городские комитеты, управления и инспекции, а также Администрации районов города http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl

Синий Чулок 12-02-2009 15:45

В обшем, прозвонила я все администрации нашего города :)

В некоторых просто говорят: вакансий нет. В Кировском спросили про образование - и тоже ответа отрицательный. Во Фрунзенском р-не мужчина грустным голосом сказал: можете не искать, в ближ. время ничего не появится, у нас идут сокращения. Но, в большинстве меня просто полылали на сайт, где обхявляются конкурсы. Так что...кто тут говорил что можно как-то по-другому...я не поняла как можно :(

Тропекана 12-02-2009 19:52

Девы , поверьте мне - звонить не надо.
Надо ходить с корочками , дипломами, диссертациями , хоть стихами и голубыми проектами будущих работ в вашем представлении по близлежащим симпатичным вам заведениям .
Заходить в кабинет отдела кадров и расхваливать себя и сию организацию , вот тогда и выясняется , если ли места .
Сколько знаю неплохох контор по своему профилю , которые никогда не рекламируют свои места , а сотрудников берут "случайно" - ну не получает у них никто деньги за наём .

Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.