Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж попрекает деньгами (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987015)

skuchun 11-01-2009 18:04

Для меня была бы разница только в цифрах, я об этом в первом своем отклике на тему и писала. Надо просто посчитать, какая будет выгода. Если в семье с деньгами совсем напряг, то мне кажется, только от цифр и нужно пока отталкиваться. Опять же, не с одним кадровым агентством стоит созвониться, чтобы ситуацию на рынке хотя бы примерно представлять.

Маева 11-01-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 20147532)
Для меня была бы разница только в цифрах, я об этом в первом своем отклике на тему и писала. Надо просто посчитать, какая будет выгода. Если в семье с деньгами совсем напряг, то мне кажется, только от цифр и нужно пока отталкиваться. Опять же, не с одним кадровым агентством стоит созвониться, чтобы ситуацию на рынке хотя бы примерно представлять.

я спросила - какая разница про тему диплома
если человек сидит дома и получает зачем то второе образование - то, с моей точки зрения, человек просто бездельем мается. Потому как второе образование вещь - в принципе - строго конкретная и адресная. А тут человек и работать не хочет и учится для души?

skuchun 11-01-2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 20147598)
я спросила - какая разница про тему диплома

Я под словом "диплом" имела в виду "специальность".

Я пойду еще раз перечитаю тему - навреное, я пропустила пост, где автор говорит, чему конкртеному она учится.
Я сама сейчас переучиваюсь с юриста на бухгалтера для общего с мужем ИП. Для нас затраты на мое второе образование оправданы.
Опять же, в свое время мы очень прилично вложились в мужнино MBA, потому что эта бумажка позволила ему искать работу на определенных должностях, И несколько будущих зарплат покрывали затраты на образование. Арифметика довольно простая:главное, после знака равно не получить отрицательное число:)

Кротику 11-01-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Очередная Катерина (Сообщение 20120383)
Наверное, меня закидают помидорами.
Но давайте взглянем на ситуацию по-другому: сын все-таки ваш общий, и вы от того, что у вас есть ваше сокровище, получили никак не меньше мужа. Так что это не аргумент, если конечно, он не обещал клятвенно стоя на коленях: "роди мне сына, я тебя золотом каждый день осыпать буду".
Это раз.

Два. Второе высшее, сессия... это, конечно, все очень мило, но у вас семья и ребенок и надо отдавать себе отчет, что у вас есть некоторые обязательства перед семьей.
Подозреваю, что сдав сессию вы сможете перевестить на вечернее или заочное, или, на крайний случай взять академ. Одного высшего при устройстве на большинство работ вполне хватает.

Три. Ребенок болеет, но, если муж не может найти работу, а у вас все получится - так муж, думаю, без особых обид посидит с ребеноком дома. Чай не маленький.

Так что я тут как раз на стороне вашего мужа - в трудные временадо сплотиться и искать способы выживания вашей семьи, а не сетовать, что муж не может в одиночку побороть мировой финансовый кризис.

:001: а зачем такой муж нужен:010:.У мужиков всегда отмазки-кризис,не найти работу.А если женщина остается одна с двумя детьми она всегда находит и работу, и время на детей, и средства содержать себя и детей.О чем говорить-полно примеров.Для женщин нет преград,но только если у нее нет мужика.А чтобы я содержала мужа:065:,а он при этом ссылался на кризис:015:.Да пошел бы он.
Вот мой муж никогда меня не упрекает.Он сейчас главный добытчик.Я конечно пошла работать,но второму ребенку 1,5 годика много не наработаю.Но если бы он хоть раз вякнул про деньги-я думаю это был бы наш последний разговор.Но он и сам считает,что обеспечивать семью деньгами-это все же мужская обязанность:065:

Panther 11-01-2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Кротику (Сообщение 20147963)
:001: а зачем такой муж нужен:010:.У мужиков всегда отмазки-кризис,не найти работу.А если женщина остается одна с двумя детьми она всегда находит и работу, и время на детей, и средства содержать себя и детей.О чем говорить-полно примеров.Для женщин нет преград,но только если у нее нет мужика.А чтобы я содержала мужа:065:,а он при этом ссылался на кризис:015:.Да пошел бы он.
Вот мой муж никогда меня не упрекает.Он сейчас главный добытчик.Я конечно пошла работать,но второму ребенку 1,5 годика много не наработаю.Но если бы он хоть раз вякнул про деньги-я думаю это был бы наш последний разговор.Но он и сам считает,что обеспечивать семью деньгами-это все же мужская обязанность:065:

Грубовато, но по сути верно.

Маева 11-01-2009 18:23

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 20147932)
Я под словом "диплом" имела в виду "специальность".

Я пойду еще раз перечитаю тему - навреное, я пропустила пост, где автор говорит, чему конкртеному она учится.
Я сама сейчас переучиваюсь с юриста на бухгалтера для общего с мужем ИП. Для нас затраты на мое второе образование оправданы.
Опять же, в свое время мы очень прилично вложились в мужнино MBA, потому что эта бумажка позволила ему искать работу на определенных должностях, И несколько будущих зарплат покрывали затраты на образование. Арифметика довольно простая:главное, после знака равно не получить отрицательное число:)

про ваше образование - совершенно согласна, что оно полностью оправданно
а автор что то молчиииит;)

Очередная Катерина 11-01-2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Кротику (Сообщение 20147963)
:001: а зачем такой муж нужен:010:.У мужиков всегда отмазки-кризис,не найти работу

Ну как сказать, если бы речь шла о, предположим, пылесосе или автомобиле, то, наверное, стоит подходить с позиции "нафига такой нужен", а если вспомнить, что он все-таки человек, с которым несколько лет прожили в согласии (не знаю, есть ли там любовь), что он - человек, с которым женщина в полном осознании того, что делает, завела ребенка, то стоит, наверное, быть менее категоричной.
И поддержка женою мужа состоит, наверное, не в том, чтобы накормить его вкусным ужином и рассказать, какой он молодец, но и дать ему возможность оглянуться вокруг себя и понять, что с ним не так, и начинать жить сначала и все такое.

sada 11-01-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от SladenkaiA (Сообщение 20136454)
няни - денег за работу требуют.....:073:а где их взять.
а вот на собственном опыте - ребенок первый весь год за исключением 3 месяцев (если все дни хождения в сад вместе сложить!!!!!!) - проболел:010:!!!и куда!!!да никуда, сидеть дома и терпеть!!!
на работу вышла в 3,6 ребенку!причем сама ныла, что устала дома сидеть:017: хочу работать:0072: вы что думаете так интересно дома сидеть???

мне было дома неинтересно, именно поэтому нашла силы для выхода на работу, а говорить о бесконечных болезнях - отговорка. меня в этом никто не переубедит, к тому же на няню можно заработать. единственная сложность на данный момент - кризис, но если в автора была до Б работа, то не вижу причин для паники, а свалить все на мужа- это самый простой способ

Кротику 11-01-2009 18:54

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 20148709)
мне было дома неинтересно, именно поэтому нашла силы для выхода на работу, а говорить о бесконечных болезнях - отговорка. меня в этом никто не переубедит, к тому же на няню можно заработать. единственная сложность на данный момент - кризис, но если в автора была до Б работа, то не вижу причин для паники, а свалить все на мужа- это самый простой способ

ой,девочки,не знаю.Но замечаю,что последнее время и за людей перестаю мужиков считать:073:.Сколько подруг разведенных.:010:Сами крутятся,находят выходы( на двух,трех работах(ночами пока детки спят) а папаши-у них все прекрасно-кризис на работе-сама денег нарой,нарожала себе табор -вот и воспитывай.Так если у них такое мнение почему мы должны их жалеть.Мужики бояться трудностей,часто от них просто уходят.И их не останавливают ни жены ни дети.Я тут вычитала,что жены для них -это мамы,которые продолжают о них заботиться как о детях:046:.

Мадлен 11-01-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Катапусечка (Сообщение 20120368)
Почему? Очень многие мужчины хотят, чтоб им родили. В этом случае говорят, что им и родили.

Мне даже свекор сказал:"Спасибо"....За то что родила внука ему.:support: Во как!:)

До сих пор на лаврах почиваю.:fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.