Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   а как становятся олигархами? ;-) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=978696)

Rock'n'Rio 08-01-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Tundra (Сообщение 20039618)
не уж то красотой?

для меня красота - не главное достоинство мужчины (а в некоторых случаях и главный недостаток) :0066:

Сладкий Б. Перец 08-01-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 20043388)
Этим постом Вы даете негативную оценку самой сути предпринимательства и менеджмента.

Вы хотели сказать спекуляциям и недружественным поглощениям?-)))

mamaNel 08-01-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20041750)
Я не сказал, что Гейтс не талантлив. Он талантливый руководитель, переговорщик и т.п.
Но с самого начала своей деятельности микрософт действовал очень не чистоплотно. Об этом и речь.

Ничего не создавая и при этом скупая все самое вкусное можно разбогатеть-))) собственно ОЧЕНЬ сильно разбогатеть можно исключительно только так.

Вот ключевые слова "скупая все самое вкусное"!:ded:
А. Скупая, а не отнимая!
В. Самое вкусное - значит, понимая, что окажется таковым завтра!
Согласна с Тонкой Веточкой, что уж больно Вы круты к предпринимателям, не цените их талантов.:)
Уж и не знаю, чем Вам бедный Билл насолил, по мне так побольше бы таких людей. В России талантов - просто зашибись!, а вот талантливых организаторов, что в науке, что в производстве, всегда не хватало. А без них все идет прахом.

У меня такое впечатление, что задавая вопрос "Как становятся олигархами?", Вы вовсе не интересуетесь "как", а хотите нам однозначно доказать, что только полные негодяи самыми отвратительными путями становятся олигархами. И упираетесь, когда кто-то говорит, что не все так однозначно, бывает и не так. Воля Ваша.

Elenochka 08-01-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 20046084)
Вы вовсе не интересуетесь "как", а хотите нам однозначно доказать, что только полные негодяи самыми отвратительными путями становятся олигархами. И упираетесь, когда кто-то говорит, что не все так однозначно, бывает и не так. Воля Ваша.

Это еще у дедушки Крылова было описано, в басне про "зелен виноград" :).

Так приятно, сидя на трех копейках (относительно олигархов, разумеется), утешать себя тем, что "я - не такой, я - не ворую". Кто б сомневался :).

Сладкий Б. Перец 08-01-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 20046084)
Вот ключевые слова "скупая все самое вкусное"!:ded:
А. Скупая, а не отнимая!
В. Самое вкусное - значит, понимая, что окажется таковым завтра!
Согласна с Тонкой Веточкой, что уж больно Вы круты к предпринимателям, не цените их талантов.:)
Уж и не знаю, чем Вам бедный Билл насолил, по мне так побольше бы таких людей. В России талантов - просто зашибись!, а вот талантливых организаторов, что в науке, что в производстве, всегда не хватало. А без них все идет прахом.

У меня такое впечатление, что задавая вопрос "Как становятся олигархами?", Вы вовсе не интересуетесь "как", а хотите нам однозначно доказать, что только полные негодяи самыми отвратительными путями становятся олигархами. И упираетесь, когда кто-то говорит, что не все так однозначно, бывает и не так. Воля Ваша.

Я таким вопросом не задаюсь, с чего вы решили?
Про российских олигархов, я все высказал, про Гейтса тоже (не знаю ч его вы решили, что он мне насолил), про то, что он не олигарх тоже сообщил. Ко мне какие-то претензии?

Сладкий Б. Перец 08-01-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 20046737)
Это еще у дедушки Крылова было описано, в басне про "зелен виноград" :).

Может раскроете нам современное толкование этой басни? Виноград, следует понимать по вашей логике - это народное достояние? Или что?

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 20046737)
Так приятно, сидя на трех копейках (относительно олигархов, разумеется), утешать себя тем, что "я - не такой, я - не ворую". Кто б сомневался :).

Тут вам виднее, конечно же.

mamaNel 08-01-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20047109)
Я таким вопросом не задаюсь, с чего вы решили?
Про российских олигархов, я все высказал, про Гейтса тоже (не знаю ч его вы решили, что он мне насолил), про то, что он не олигарх тоже сообщил. Ко мне какие-то претензии?

Ой, прощения просим:091:!
Я так привыкла видеть именно Вас в роли топикстартера, да и высказывались вы так активно, что я решила, что вопросик-то Ваш!:)

А про Гейтса - ну, мне показалось, что уж больно Вы о нем неласково.
Поскольку я давно работаю именно в этой области, то с трудом понимаю претензии к Microsoft, честно: ну, не нравится - не юзайте! Пишите свое - и флаг в руки! Разве он (MS) кому что запрещал?

Пардон, далеко ушли от темы топика.

Elenochka 08-01-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20047125)
Может раскроете нам современное толкование этой басни? Виноград, следует понимать по вашей логике - это народное достояние? Или что?

А толкование всегда одно, вневременное - то, что хочется, но не можется :)

Сладкий Б. Перец 08-01-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 20047366)
Ой, прощения просим:091:!
Я так привыкла видеть именно Вас в роли топикстартера, да и высказывались вы так активно, что я решила, что вопросик-то Ваш!:)

А про Гейтса - ну, мне показалось, что уж больно Вы о нем неласково.
Поскольку я давно работаю именно в этой области, то с трудом понимаю претензии к Microsoft, честно: ну, не нравится - не юзайте! Пишите свое - и флаг в руки! Разве он (MS) кому что запрещал?

Пардон, далеко ушли от темы топика.

Про не нравится, не пользуйтесь это ко мне или снова к автору?
Про Гейтса, если вы перечитаете последнии 2-3 страницы, разговр зашел исключительно как пример того, что все было заработано исключительно честно, на что я возразил. Вы с чем-то конкретным не согласны?

Сладкий Б. Перец 08-01-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 20047939)
А толкование всегда одно, вневременное - то, что хочется, но не можется :)

Ну, если вам хочется, это не означает, что прямо всем так хочется поучавствовать в расхищении народного добра.

Как любят говорить наши браться программисты - отучаемся говорить за всех.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.