Цитата:
Сообщение от Malutka
(Сообщение 20285972)
Вчера вечером ток вернулись...Ездили на два дня Хельсинки- Порво- Котка-Лаппеенранта, едили и визу открыть, и прогуляться-посмотреть (первый раз в Финке)...по поводу шоппинга: ужОс, жуть!!! Сравнить не с чем - я до этого в Финляндии не была...НО..не то,что покупать,но и даже посмотреть не на что!!! а цены!!!Обошли почти все торговые центры и в Хельсинки и в др. городах- деревнях, благо их там не так и много:). Ну, не дано мне понять ЧТО! и в таких количествах везут наши люди в своих багажниках:)). Погранец сделал такие смешные круглые глаза,заглянув в багажник....звучал немой вопрос: " а где же мешки с барахлом, мясом, рыбой?":)
Может у нас люди по магазинам не ходят, может времени нет?Может,мест не знают,кроме Меги ???Итог. Подсчитав расходы- бензин,гринкарту,отель,питание(в ресторанах не питались) и т.д. ехать туда смысла НЕТ....за те же деньги можно намного выгоднее и интереснее у нас и время провести, и по- шопиться...просто места нужно знать:)но это строго ИМХО. А вот, зачем туда ездить с завидной частотой каждую неделю на один день...вот это мой мозг совсем не хочет никак понять:wife:....эачем тащить от туда стир. порошки,ополаскиватели,швабры?:)а по поводу их и нашего качества...это еще можно поспорить:)
Порадовали покупки из дьюти фри:)
|
по поводу химии совершенно с вами не согласна, мы с мужем начали в финку ездиь именно из за бытовой химией,те кто попользовались хотя бы пару месяцев стиральными порошками и ополаскивателями из за бугра, потом здесь покупают только LV ( кстати он только натуральный финский со стикером с переводом ), про внешний вид и сохранность вещей я вообще молчу:)
рыба: где вы в Питере покупали свежую рыбу такого же качества ??? ( раньше муж езжил на три -четыре дня с мужиками куда то , сам ловил , теперь проще, если очень хочеться рыбы -на день в Финку )
про шопинг: я не люблю ходить по магазинам , но хожу, потому что надо что то одевать и обувать мне ,мужу и детям . Возможно, если бы у меня была финансовая возможность покупать вещи в магазинах уровня NEXT , мне тоже хватало бы МЕГИ и т п , но наши доходы значительно ниже, и поэтому мы покупаем вещи в Финке в том же НМ и др, потому что за такие деньги здесь вещей такого качества я не встречала ( возможно надо искать, надо ходить, смотреть , но например нме некогда ,да и сил на походы по магазинам жалко ). Поэтому два раза в год мы с мужем закупаемся на некоторое время вперед , и пока всех это устраивает :))
про поездки каждую неделю-это не ко мне :)) возможно ,те , кто езжит напишут
причем такой момент : в Финке тоже надо знать куда идти, хотя когда мы были в первый раз, специально ничего не искали,так зашли в пару магазинов, остались очень довольны
а еще мы с мужем ездим,потому что оба любим тишину , а также там чисто и спокойно, очень мирно и неторопливо ( за это вообще люблю европу, не только Финляндию )