Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как Вы относитесь к физкультуре на лыжах??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=970874)

creature 07-01-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 20024931)
Ну я не знала, что нет горячей воды где то в городе, у всех же газовые водонагреватели...теперь электрические. Это же разруха в головах...Надо дома ремонт сделать, мы его делаем сами, ну если же есть люди которые ждут, когда им государство обои поклеит, то так им и надо. Этим нельзя гордиться, этого надо стыдиться.

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 20024952)
И не стыдно?

сначала Вы рассказывали, что все должны, теперь стыдить начали:005: А главное, чего стыдиться то. Бедность не порок;)

ANNA... 07-01-2009 19:41

Цитата:

И не стыдно?

Вы бы хоть смайлик поставили...
Стыдно бабушкам место в транспорте не уступать,а вид спорта каждый для себя сам выбирает.И для ребёнка тоже.

Диона 07-01-2009 20:20

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 20023137)
Тетрадка не стоит 2 тысячи...
Я вот тоже не вижу смысла тратить деньги на то, что пригодится максимум три раза в год. Если ребенок в принципе хочет кататься на лыжах, то можно купить их, но не для школы специально. А когда в школе вынуждают покупать достаточно дорогую вещь, не считаясь с финансовым положением семьи - это неправильно! ИМХО.

Вот именно в этом и дело. Ну не буду я покупать достаточно дорогую вещь, которая потом будет не нужна! И в школе-то она не нужна, пару раз сходить для галочки в плане... можно подумать, там будут серьезные занятия в течение хотя бы одного триместра! Оценку можно и так поставить, нормальные физруки так и делают (тот же кросс и пр.) Так что дело все-таки в учителе и в его отношении к детям и их проблемам.

Диона 07-01-2009 20:24

Про бассейн... ну, выходит, нам опять повезло, а я и не знала :)) У нас бассейн был только в тех школах, которым это время оплатили депутаты, муниципалы или кто там ещё, даже не помню... в общем, только бесплатно. И у подруги в другой школе тоже. Сейчас тоже бесплатно. В предыдущей бесплатного не было, платно никто не заставлял... но за бассейн я бы заплатила, тут хоть знаешь, за что платишь :)

Диона 07-01-2009 20:29

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 20025067)
сначала Вы рассказывали, что все должны, теперь стыдить начали:005: А главное, чего стыдиться то. Бедность не порок;)

Человек просто не понимает, о чем говорит... вроде той девчонки :065: Трудно некоторым представить, что в жизни, а не только в романах Диккенса и Достоевского есть семьи с детьми, которым не выбиться из настоящей нищеты... и их много...
Сегодня я в очередной раз отнесла одежду своей знакомой, которая вчера сдала в ломбард золотые сережки и кольцо и получила 2 с половиной тысячи, чтобы купить детям еды и как-то продержаться до 11 числа, когда они пойдут в садик, там хотя бы накормят...

malych 07-01-2009 23:04

еще раз уточню - тема поднята не потому, что крайне сложное финансовое положение, а потому, что автор не считает целесообразным такие уроки. по крайней мере я так поняла. потому что если бы дело было только в финансах, то наверняка у знакомых или здесь на форуме нашлись бы желающие поделиться своими старенькими лыжами. и вопрос бы иссяк.

в нашем детстве у всех наших знакомых детей были лыжи. не для школы, а для себя. меняли их не часто, потому что их хватает на несколько лет (если не сломать конечно). и катались на них не только в школе. это была часть зимы, часть прогулок. коньки были не у всех, зато катки были в пределах досягаемости, в нашем или уж в соседнем дворе. а сейчас только в стихах и загадках лыжи и коньки являются атрибутами зимы. Мне кажется важным успеть ребенку за зиму покататься и на том и на другом, да еще с горки. в моем представлении зима без этого всего как лето без купания - вроде и было, да мимо нас. Поэтому меня и удивило, что многие даже не рассматривают для своего ребенка возможность иметь и кататься на лыжах. Понимаю, что не увсех есть желание самим вставать на лыжи с детьми, или таскаться за детьми-лыжниками без лыж, но тогда тем более радоваться надо, что в школе это сделают за нас.

Co-Co Sharel' 07-01-2009 23:31

Цитата:

И не стыдно?

лично мне, только приятно :019:

слушайте, нормально тут тема развилась.. все уже обсудили :))

Бяшенька 07-01-2009 23:42

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 20003696)
Вообще в доме должны быть хорошие лыжи, и не только не физру, а так в выходные. Я когда была студенткой, тогда вообще считалось стыдным ленинградцу не иметь 1 разряд по лыжам. Теперь конечно снегу мало....Но в этом то году надо ловить удачу, на лыжи встать ...
У дочки в школе не сдваивают уроки а в прошлом году первый класс был только раз и катались на лыжах, куча радости...

У меня ребёнок занимается в ШВСМ по горным лыжам! И мы соответственно катаемся. Так что лыж у нас дома достаточно!

Бяшенька 07-01-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 20022237)
ну не обязательно даже за 2 тыс покупать лыжи. можно не гнаться за наворочеными, а купить самые обычные. ей богу выйдет дешевле.

насколько я поняла, автор темы поднял вопрос не от бедности.

Да, о какой бедности вы говорите? Мы всей семьёй катаемся на горных лыжах, а ребёнок занимается в спортивной школе! Речь, конечно, не о бедности!

Диона 08-01-2009 00:03

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 20031265)
еще раз уточню - тема поднята не потому, что крайне сложное финансовое положение, а потому, что автор не считает целесообразным такие уроки. по крайней мере я так поняла. потому что если бы дело было только в финансах, то наверняка у знакомых или здесь на форуме нашлись бы желающие поделиться своими старенькими лыжами. и вопрос бы иссяк.

в нашем детстве у всех наших знакомых детей были лыжи. не для школы, а для себя. ..Понимаю, что не у всех есть желание самим вставать на лыжи с детьми, или таскаться за детьми-лыжниками без лыж, но тогда тем более радоваться надо, что в школе это сделают за нас.

Об этом и речь! Если бы эти лыжи нужны были не только для школы, а для себя, так понятно, зачем их покупать!

А автору советовали либо взять справку, либо сослаться на то, что лыж дома нет и нет возможности их купить. Потому что нормальный учитель в таком случае должен оставить ребенка в покое. А если "ненормальный"... тогда остается только вариант справки.
Радоваться, конечно, можно... если только лыжи есть, и ребенок ждет-не дождется, когда же на них покататься :)) и если ему не надо с этими лыжами переться на метро или в маршрутке! :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.