![]() |
Ну вобщем-то нормальное желание- чтобы бабушка почаще навещала внучку. Только вам все-таки придется смириться с тем, что бабушка будет приходить тогда, когда ей удобно, а не тогда, когда вам захочется:(. И воспринимать это нормально. У вас в голове - один стереотип того ,какой должна быть бабушка и свекровь, а у свекрови в голове - совершенно другой... Собственно, я бы вам советовала перестать ориентироваться на то, как было у вас в детстве(мама, ненавидящая свекровь, и бабушка, несмотря на мамину ненависть, возящаяся с внучкой), и быстрее находить общий язык со своей собственной свекровью.
|
Заклевали Автора...
Надо ж.. как за свекровей-то все вступились. А ведь свекровь- взрослый человек, предполагается, что МУДРЕЕ должна ж быть, невестки-то. И вопрос налаживания отношений с женой сына во многом на ней лежит, это она должна мудростью-то своей блистать, углы сглаживать.... :ded: Ну, в Домострое так где-то примерно писано. Но, это так.... мысли вслух. У меня ситуация где-то похожая была. Я, правда, не огрызалась, планов мести не вынашивала, потому как весьма уже взрослая дама я была, когда с ней жить случилось. Да и принцип: никто и ничего и не кому ... не должен- это и мой слоган. Отношений никаких не было, ни плохо- ни хорошо,.... РОВНО! К детям моим тоже никакого интереса, несмотря на то, что они в соседней комнате.т Ну и, конечно, "невестка сво...., го .... , то не так и это не эдак...." К чему я так долго? К тому, что вот случилось с ней .... 4-ая стадия уже. :( Ну вот не думают люди никогда что ли, что может так случиться в жизни, что ты (свекровь) можешь оказаться в таком положении, что тебе без этой невестки, которая "сво.... и го...." банально даже трусы в туалете будет не снять, уж сорри за подробности? Не пожрать, не попить... да не жить вообще. Сын есть, сын хороший... только работает как вол и по командировкам постоянно. НЕКОГДА ему, банально некога... Иначе вся семья без денег останется. И остается надеяться только на "сво .... и го..." и на внуков! Которым ни единой книжки сама ты (свекровь) не прочитала... Вот не дай мне Бог такой быть свекровью. Дай мне Бог помнить и понимать, ЧТО есть юношеский максимализм, молодость... и ты пы. Я вот уверена: если невестка огрызатьсяначала, значит ее, свекрови, в этом причина. Ну, может, не на все 100, но %% на 80- то точно. |
Эх...скажу по секрету,что,если есть,что завещать,то найдётся, кому трусы в туалете со свекрови стянуть и недооблизанной она себя не почувствует. Вот только после отчего-то все обделённые родственники в суд бегут...Так что не нужно обольщаться. А ещё хамить не нужно с самого начала и будет всё хорошо !
|
Цитата:
Попробуйте не ждать а действовать! Можно же просто поговорить со свекровью спокойно,ну что она не человек?!Не поймет? Разложить все по полочкам,что бы вам хотелось,что хотелось бы ей и т.д. Попросить навещать внучку,т.к. внучка ее любит и тыпы... Цитата:
Так может она и это переросла?! Попробуйте еще раз,сами идите на контакт:flower: И сами настраивайте себя на положительный результат;),дети они все тонко чувствуют! Может вы к свекрови с нехотью ходили:016: сами были не в восторге?! |
Цитата:
Все очень верно, и про 4-ю стадию :(. Мамина свекровь тоже умирала на наших с мамой руках. А ведь, сын для нее был самым лучшим. |
Не... про "что завещать" это не наш случай. Хотя, конечно, Ваша правда! :)) Но тогда, ясно, можно и разбрасываться невестками и внуками!
Но все ж большинство так делает, потому что должны и не могут по другому... МНЕ- не должны, а Я должна! Должна, потому что не могу плюнуть и мужа так подвести, бросить все... не могу.. Но это уже не О НЕЙ. |
Честно- всё не читала. Потом почитаю :)
Но для того,чтоб ребёнок не боялся "чужую тётку", может,стоит держать в доме на видном месте "тёткино" фото? И при любой возможности показывать ребёнку и говорить : баба. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и Вам все тут правильно написали, абсолютно! Не надо мстить и злиться. А Вы попробуйте НАЛАДИТЬ! ;) Вот, придет она в след. раз с подарочками, а Вы ей попробуйте сказать: - МарьВанна, пойдемте чайку попьем! Я Вас уверяю- если Вы сможете наладить, получите массу морального удовлетворения. Жизнь засияет новыми красками! Переступите через себя, сделайте попытку! От этого выиграют все, а главным образом- ВАШ ребенок!;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:19. |