Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Жалко полтинника или это нечто другое? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=944198)

Личка 20-12-2008 23:41

Всё не читала.
Из собственного опыта:
я размещала просьбу собрать подарки для 10 деток из ДД у себя ВКонтакте.
Отклинулись люди от которых как раз НЕ ожидала.:008:
От кого ожидала (люди хорошо меня знающие:ded:) прошли мимо. Некоторые при этом съязвили.:073: Было больно и обидно.:( Одно время даже подумывала их удалить из друзей и ВКонтакте и в жизни, но передумала.

Так что, автор, в Вашем случае всё это мелочи жизни, все-таки посторонние люди. Бог с ними, не обращайте внимания.:flower:

BasiaChibisov 20-12-2008 23:41

А вообще-то только сейчас я поняла, что так распереживалась по старой вечной причине - возникло ощущение безысходности от того, что ясно - разовыми собираниями подарков к Новому Году проблем не решить. Это ощущение старо - ещё с тех пор, когда лишала обдолбанных мамашек родительских прав, отправляли детей в детдом, ну а дальше-то что?

Panther 20-12-2008 23:44

Вы - неравнодушный человек, и это уже многого стОит!:flower:

BasiaChibisov 20-12-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19512448)
Не надо сразу в обморок!:))
Автор имел в виду...ну в общем, я поняла, что она имела в виду:)
Что, в частности, она против разделения на соц.слои по признаку "кто в шубе-тот богат и жаден"
и ничего такого в виду не имела.
Автор, поправьте, если я переврала.

В самую точку!!! Кстати вспомнилось чего-то - часто хожу в магазины в обычной спортивного стиля одежде, не крашусь. То ли рожа у меня рязанская, то ли чё другое, но часто продавцы позволяют себе уточнить лично для меня, что вещь дорогая. Раньше это вызывало недоумение, потом злило ( продам всё, но куплю, дескать, ваш магазин только для того, чтобы вас уволить), теперь смешит до коликов.

Маева 20-12-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от BasiaChibisov (Сообщение 19510631)
Пояснить сложно, поскольку здесь нельзя допускать "выражений", которые некоторые шипели мне на ухо, как бы про себя. А какими словами можно описать презрительные взгляды? Затрудняюсь. По морде не били, врать не буду, до этого не доходило. А думаю могло бы, если бы по привычке отвечала на хамство тем же.

ой, прям шипели?
не знаю
когда я стояла на улице с ящиком - правда, это было у храмов - но публика по сути та же - перед Пасхой - достаточно было улыбаться.
и радоваться пожертвованной конфетке
как то так
люди не любят, когда цепким взглядом оценивают их платежеспособность
не занимайтесь этим делом
и себе вредите и делу
ИМХО

BasiaChibisov 20-12-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19513032)
ой, прям шипели?
не знаю
когда я стояла на улице с ящиком - правда, это было у храмов - но публика по сути та же - перед Пасхой - достаточно было улыбаться.
и радоваться пожертвованной конфетке
как то так
люди не любят, когда цепким взглядом оценивают их платежеспособность
не занимайтесь этим делом
и себе вредите и делу
ИМХО

Про цепкий опытный взгляд - верно. Также верно и то, что мне не надо этим заниматься.
Делу, к счастью, не повредило, но мне точно не сладко...

БагИра 21-12-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19495389)
А меня всегда удивляют такие топы и высказывания, как у автора.:005:
Ну вот какая разница, почему другие не дают деньги?! С чего Вы взяли, что они бесчувственные и жадные люди? Да, может, они не доверяют организаторам акции, может, не хотят помогать детским домам вообще. Это их личное дело. Мы не знаем, чем и как они помогают другим людям. А ведь вполне может быть, что помогают. Но не мифическим детским домам и их воспитанникам, а больной бабушке-соседке или знакомой девочке с ДЦП.
Вы сдали 50 рублей? Ну, так Вы автор молодец! Возьмите с полки пирожок.:)) Но не надо думать, что Вы такая хорошая благодетельница, а все остальные - плохие и злые.
Легко сдать 50 рублей и забыть, и гораздо сложнее быть порядочным человеком и стараться делать добро каждый день.

+1

bella 21-12-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 19496976)
+100:flower:

Автор, я как раз отношусь к тем людям, которые НИКОГДА не учавствуют в таких акцях. Почему? - Все очень просто, я помогаю ТОЛЬКО АДРЕСНО, КОНКРЕТНЫМ ЛЮДЯМ. Для того, чтобы помочь мне абсолтно не нужна прослойка между мной и человеком, которому помощь оказываю. Я лучше отвезу вещи и игрухи в КОКРЕТНЫЙ детский дом, чем передам их какой-то организации.

+1 я тоже к глобальным акциям отношусь с оооочень большим недоверием,верю только ЛВ и здесь стараюсь всегда помочь чем могу. Поэтому наверное для вас я стала бы тетей с приетензией на гламур,зажавшая 50 рублей детям,только ВЫ то не знаете на сколько я помогаю конкретно?:) вот в этом и парадокс,что возможно эти люди которых вы сегодня посчитали жмотами,на самом деле пару дней назад перечислили нехилую суммму болному ребенку(например) только КОНКРЕТНОМУ ребенку и на КОНКРЕТНЫЕ нужды.Так что зря вы так...

Ниневия 21-12-2008 00:49

Цитата:

Ну вот какая разница, почему другие не дают деньги?! С чего Вы взяли, что они бесчувственные и жадные люди? Да, может, они не доверяют организаторам акции, может, не хотят помогать детским домам вообще. Это их личное дело. Мы не знаем, чем и как они помогают другим людям. А ведь вполне может быть, что помогают. Но не мифическим детским домам и их воспитанникам, а больной бабушке-соседке или знакомой девочке с ДЦП.
Вы сдали 50 рублей? Ну, так Вы автор молодец! Возьмите с полки пирожок.:)) Но не надо думать, что Вы такая хорошая благодетельница, а все остальные - плохие и злые.
Легко сдать 50 рублей и забыть, и гораздо сложнее быть порядочным человеком и стараться делать добро каждый день.

+1

Panther 21-12-2008 00:54

Цитата:

Что-то не верится, что человек, помогающий хоть кому-либо-хоть бабушке-соседке, хоть девочке с ДЦП, мог бы такие слова другому, тоже помогающему, написАть:fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.