![]() |
Заранее прошу прощения - весь топ не читала, отвечаю на первый пост, могу повторяться, сорри :)
Когда я была молода и прекрасна :)) на лв был дивный топик, что-то вроде "вызвать ли скорую наркоману или пусть сдохнет?". Помницца, свежесть моего восприятия и впечатлительность, заставившие меня прифигеть от результатов голосования, заставили меня также и немало понаписать в том топе. Писала я в основном о заместительной терапии, объясняя ее суть и смысл. Здесь "заместительная терапия" называется бесплатной раздачей наркотиков - ну, в общем, так. Сейчас я уже старая и ленивая, поэтому разоряться в популяризаторском ключе о заместительной терапии не буду. Любопытным достаточно набрать в поисковике - инфы вылезет много. В этом топе я, разумеется, проголосовала за вариант бесплатной раздачи наркотиков - по опыту многих стран (да и с точки зрения здравого смысла), это единственный реальный метод снизить "количество криминальных дней" (а отнюдь не метод лечения наркоманов, как многие думают) - т.е. понизить социальную опасность наркоманов, заставить их прекратить нападать на людей и заниматься мелким грабежом. Это достаточно дорогостоящий метод и наше государство слишком бедное, чтобы его себе позволить. Но меня лично расстраивает другое: нет чтобы просто признаться "мы, государство, слишком бедные и проворовавшиеся, система здравоохранения ужасная, чиновники от медицины страшно коррумпированы, поэтому мы никак не можем позаботиться о своих здоровых гражданах методом введения заместительной терапии для наркоманов". Это была бы грустная, но правда. Вместо этого официальная позиция государственной наркологии в нашей стране заявляет о заместительной терапии в негативном ключе, искажая факты. Типа - "заместительная терапия - это подсаживание на наркотики и, к тому же, неэффективный метод лечения". Гы. Итого мое мнение: На месте обычного человека ответ на вопрос "как решить проблему, если на меня нападает наркоман?" фактически один - монтировкой по башке или еще как-то так. На месте государства ответ на вопрос "как решить проблему нападения наркоманов на людей?" тоже фактически один - надо изыскивать средства и перестраивать систему здравоохранения в целом, и страховую медицину в частности, таким образом, чтобы иметь возможность вводить заместительную терапию для наркоманов (сюда же и качественный диспансерный учет для психически больных, и хорошую педиатрию для детей, и т.д.). И, поверьте, это далеко не худшее применение деньгам налогоплательщиков. Потому что налогоплательщикам важно, чтобы на них не нападали в подъезде. И последнее, на тему "почему именно заместительная терапия, а не лесоповал, к стенке или ссылка?". Ответ простой - потому что наркоманы такие же люди и такие же граждане. Придумывать для них новые законы, отличные от законов для обычных людей, - это фашизм. А заместительная терапия - на данный момент единственный реально работающий способ оградить людей от всплесков криминальной активности наркоманов. Dixi :) |
Цитата:
|
Наркоманы-такие же люди, как и вы все. Представьте, что это ваш друг, ребенок (не дай Бог); неужели вы не думаете,что наркомания это болезнь(хроническая и неизлечимая(как любая зависимость), но ее можно преостановить. Дамочки, увлекающиеся диетами, мужчины, подсевшие на компьютерные игры - вы кстати тоже находитесь в пограничном состоянии! Будьте же ЛЮДЬМИ, неужели опыт западных стран для вас неочевиден? Но легализация - это не выход, а терапия зависимостей работает почти всегда. И еще , насильно никто никого не подсаживает никому неохота зря деньги тратить. Воспитывайте у детей ассертивность, говорите о чувствах и молитесь о них!! Я очень удивлена , что на форуме так много людей, мягко говоря нечеловечных...Тут так много говорится о личности ребенка, но, между прочим наркоманы тоже личности, просто они сами себя загнали в очччень трудную ситуацию.
|
что за чушь с насильным подсадом диллерами на наркотики?? Это откуда такая информация? Из кино? "Догнать и посадить на иглу" как говорилось в старом советском фильме....
Наркомания - психическая болезнь, котрую надо лечить. ну это если мы конечно живем в гуманном обществе (в чем я лично сомневаюсь). |
Да,наркоманы тоже личности и поэтому за свои действия должны расплачиваться сами,а уж ни как не за счёт других людей.
|
Цитата:
Полностью согласна с каждым Вашим словом! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело за малым, чтоб те, кто голосуют в этом топе, не голосовали где-нибудь еще за легализацию. Поскольку то, что я выделила в Вашем сообщении - это две взаимоисключающие позиции, на мой взляд. ИМХО. |
Если наркоман по сути неагрессивен, не нападает на людей, а просто тянет свою наркоманскую "кайфовую" жизнь, то по отошению к нему уместно говорить о заместительной терапии.
А если он опасен для здоровых граждан? Если в своём состоянии он угрожает здоровью нормальных людей, детей, стариков? Для таких пусть заместительная терапия будет в изоляции. |
Цитата:
И, думаете, при более дешевых наркотиках не будет социальной опасности - деньги на них все равно будут нужны, пусть и меньшие, и "прямо сейчас", а наркомана на работе мягко скажем не всякий работодатель потерпит. И корреляция между употребление наркотиков и нарушением закона существует. И это совсем недавно употребление наркотиков перестало быть преступлением - взгляды обществу надо менять согласно воле господ депутатов? Мой ответ - изолировать + лечить, в т.ч. трудотерапией - наркоманов. Дилеров - сажать. Надолго. Очень надолго. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |