Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про карлсона и чему мальчиков учат женщины (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924888)

EvaBalu 16-12-2008 01:09

Неее, сказки адыгских народов я до дыр зачитала сама. Там тоже кожу снимали с кого ни попадя. И ребенок старший хоть Карлсона не любил, но русские народные сказки в количестве четырех касет гонял по кругу - это жесть. Я не запрещала, но и не заставляла, понимаете?;) Он его сам не хотел. Младшая вот не доросла еще - посмотрим что скажет. Но что-то мне подсказывает, что ей как раз понравится этот герой:))

Мариксен 16-12-2008 02:10

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 19300563)
То есть Вы что хотите сказать - что по-любому надо выбирать "боле продуктивную модель"??? То есть детей надо воспитывать именно так?
Ваша мысль про "Бойцовский клуб" мне понравилась больше...

Нет, как раз не об этом я.
Я, как раз о том случае, когда некоторые психологи по отработанным методикам пытаются корректировать ребенка в сторону Малыша, игнорируя "опыт Карлсона".
Вся загвоздка как раз в том, чтоб взрослый не игнорировал" Малыша", тогда и "Карлсон" не прилетит.;)
Короче - очень полезная сказочка для взрослых!

EvaBalu 16-12-2008 02:30

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19302956)

Я так и подумала, на самом деле - все ж не первый раз пересекаемся:)

Fei Joa 16-12-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 19300811)
PS: выпад в адрес женщин со стороны автора топа не понятен.
Во-первых, ничему плохому Линдгрен таки не учит, а во-вторых, можно подумать что авторы-мужчины в противоположность женщинам учат детей значительно удачнее:))

А давайте Незнайку еще покритикуем :)) (вот Носов подсунул героя). Бестолковый обманщик, разгильдяй и неуч. Чему этот герой может научить наших детей?!:001::))

бесхоз 16-12-2008 11:56

ага , Винни пух вообще наркоман , да кампания вся у него такая же !
1. Ослик Иа-Иа - ему всё по барабану, у него замедленные реакции и выраженное отсутствие мотивации - конопля
2. Пятачок - всего боится и страдает манией преследования - грибы
3. Кролик - везде суёт свой большой нос, всё ему надо - кокаин
4. Тигра - не может стоять спокойно, постоянно прыгает и кричит никогда не уставая - экстази
5. Кристофер Робен может разговаривать с животными - употребляет галлюциногены
6. Винни Пух - любит сладкое, обладает поистине безграничной фантазией - LSD
7. Сова - всегда приходит на помощь, если у кого-то "проблемы" - дилер...

KseniaI 16-12-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 19222925)
Карлсон - книжка об одиноких городских детях, у которых мало друзей, а родители всегда на работе. Поэтому они выдумывают себе сказочных друзей и готовы их любить просто так, а не за что-то, и все прощать, потому что хотят, чтобы и к ним так относились родители и друзья. Вот странно, но я даже в 6 лет это понимала.

Вы правы, для этого и написана эта книжка. У Астрид Лингрен было очень много проблем после публикации "Карлсона...". Ей очень долго пришлось оправдываться, почему она написала именно такой персонаж. Она говорила, что в каждом ребенке живет такой Карлсон.

Cherries 16-12-2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Mumzik (Сообщение 19222696)
а Питер Пэн никого не бесит?

бесит)))))))) это такое ..... слов нет)) вот уж точно самый антигерой

KseniaI 16-12-2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19302956)
Я, как раз о том случае, когда некоторые психологи по отработанным методикам пытаются корректировать ребенка в сторону Малыша, игнорируя "опыт Карлсона".
Вся загвоздка как раз в том, чтоб взрослый не игнорировал" Малыша", тогда и "Карлсон" не прилетит.;)
Короче - очень полезная сказочка для взрослых!

Разрешите вам ППКСнут! Очень хорошо сказано!
Возьму эту мысль на вооружение.

Мумми Первая 16-12-2008 12:32

меня вообще сказки скандинавских авторов (как и английских впрочем) не вставляют... а ребенок - наоборот и Карлсона и Винни-пуха уважает...:009:

Пиния 16-12-2008 12:50

Карлсон мне не нравился, наверное, я была во многом, но не во всем похожа на Малыша.
А вот Питера Пэна обожаю. Читаю сейчас ребенку по кругу, раз пятый уже. Там нет элементов подставы, о которых писала Ева, только милый детский эгоизм...

Кстати, обожала в детстве страшные сказки: греческие и скандинавские мифы в том числе, были зачитаны до дыр почти сразу, как стала много читать сама, одни из моих первых самостоятельно выбранных книжек (около 7 лет) :019:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.