![]() |
Цитата:
И ситуации, конечно, всякие бывают. Просто мне, с моим критическим складом ума, трудно поверить в то, что у более чем 95 процентов людей на ЛВ именно в этот момент была критическая ситуация. ИМХО, со стороны организаторов было организовано все, что можно: и легкость оплаты, и информация... но даже это принесло слишком малое кол-во участников. Вот я и думаю, почему это так. И одна из версий- именно потому, что нет такой традиции (или такой потребности). И если это так, то может быть, уже надо это потребность создавать? Ведь есть какие-то PR способы создания новых потребностей. С другой стороны, даже такая идея воспринимается октровенно в штыки. И значит, что реализовать ее вряд ли удастся. Во всяком случае, не на ЛВ, наверное. Хотя еще сегодня утром мне казалось, что ЛВ - достаточно благожелательное для реализации таких идей место. |
Цитата:
Вы думаете, что на ЛВ - сотни? На мой взгляд, тысячи. И если их тысячи- то увы... сумма была собрана для такого кол-ва людей не слишком большая. Можно, конечно, меньшую сумму озвучить. Это изменит только оценку этого марафона, но не его результаты, ИМХО. А почему, кстати, словом "провал" нельзя польховаться, если результаты не совпали с ожиданием в разы? Провал- это не бесполезность, это именно не соответствие реальности ожиданиям. Да и какая разница, каким словом это назвать? |
Цитата:
Про десятинные платежи: по моему, волонтерам Адвиты все верят. Или это не так? Если речь идет не о глобальном изменении мира, а об изменении традиции в масштабах ЛВ, то армия чиновников для распределения платежей не понадобится. Нас все же не так много. И тогда разница будет только в ответе на Ваш вопрос "кому жэто нужно". Потому что тогда ответ очевиден- это нужно подопечным Адвиты, сколкьо их - я не знаю. Может быть, 100 или 150 человек. |
Лена, тут такой вот вопрос. Люди любят помогать адресно. Например, вот соберем н-ное количество денег и сделаем операцию, купим протез, сделаем процедуры и человек поправится ну или станет ему полегче.... На такое сдается охотнее - потому что виден конкретный нуждающийся, и будет виден результат.
А просто - на благотворительность - как-то... Я перевела, конечно, немного денег. Но адресно 1 человеку помогла бы больше. |
А после твоих слов, Лена, что результат марафона - "провал" - не хочется верить в слова - что и ваши 100 р. тоже очень важны. Зря ты это слово употребила... :005:
|
Цитата:
|
Цитата:
НУ, тут я с тобой согласная:) Если говорить про Марафон- это может быть причиной. Но если вернуться к теме топика: нужна ли нам другая культура благотворительности, то ведь в рамках этой культуры можно и адресную помощь оказывать. Кстати, в тех же Уникассах у Адвиты при перечислении появляется виртуальная клавиатура, на которой можно набрать имя конкретного человека, если уж на то пошло. Я просто скорее пока теоретически интересуюсь: если бы благотворительность стала бы не актом милосердия, а обычным жизненным актом, был бы в этом толк? Ведь если это так, то задача не такая уж невыполнимая в рамках разхвития современного PR, Учитывая ограниченность ЛВ:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |