![]() |
Цитата:
|
Мне, вообщем, во время беременности место уступали, но только девушки, женщины и бабушки, но один раз...Я, глубоко беременная, ехала с работы, зашла в вагон, стояла я одна, народу было мало и все сидели. И вдруг мне поплохело, ну голова закружилась, мушки в глазах, минуты 2, наверное и все прошло. Я очнулась, смотрю, а на меня весь вагон с интересом и, знаете, сочувственно так, смотрит. Все сидят. Тут у меня нервы сдали и я заплакала, заревела. Стою, реву, они сидят...и смотрят... Вышла на следующей остановке, прорыдалась, поехала дальше...
|
Цитата:
Неужели в этом вагоне НЕ было НИ ОДНОГО сидящего мужчины или Ваш джентельмен испугался пристыдить их?!!!:) У меня была однажды подобная ситуации - я ОДНА сидела среди мужчин. И когда ко мне возвали с укором: Место не ступите? Я ответила: Надеюсь Вы обращаетесь не ко мне, а к сидящим мужикам? |
Цитата:
|
Вспомнился анекдот:
Метро, утро, сидит девушка. К ней подходит бабушка: -Деточка, уступи мне старой место -А вы ночью спали? -Спала, деточка, хорошо спала -Ну а я всю ночь раком простояла. |
Цитата:
Цитата:
:flower::flower::046::046::046: пять баллов. Это проних, любимых! По теме; уступаю, если вижу. Убивает напрочь ситуации, когда сижу читаю книгу, вся в чтении, ничего не вижу, реально подбегает бравый дядька и начинает оскорблять, типа не уступаю, я не обязана на каждой станции осматривать всех входящих на предмет уступить место, ну не увидела, зачем же так! я все равно встала и устпила, нахамив в ответ мужику. Бесят мужики, которые сидятс наглыми лицами и НЕ уступают, причем зайдешь с ребенком и сидят, я не буду просить уступить мне место, потому как я такой человек, мы лучше с ребенком в стороне постоим. Хотя ситуации всякие бывают и мужикам бывает плохо и хреново. |
Цитата:
Я места не разглядываю. И во время беременности, и с маленьким ребенком заходила и смотрела куда-то в астрал. Я взглядом прожигать не люблю. :) А просил он тех женщин только потому, что я остановилась недалеко от них.:008: Ну, втащить-то он меня втащил, но по вагону я ж шла сама, остановилась, а там они.:073: пы.сы. Кстати, еще одна мысль, непонятная мне: а почему люди всегда перекладывают с себя ответственность? :)) Ну вот, предполагается, что это обязанность и мужчин, и женщин уступать место пенсионерам, беременным и т.д. Но как только к человеку обращаются, он зачастую кивнет на другого.:fifa: Ладно, когда проблемы есть, а когда из принципа? У женщины прав больше, чем у мужчины? Я не в наезд, мне интересно.:020: |
Цитата:
|
Раз уж пошел сплошной офф...
Ситуация 1: Лето, жара, трамвай средней набитости. Сиденья заняты людьми лет 30-60. Свободных нет. Мне плохо (я выше +20 с трудом переношу). Состояние предобморочное. Лицо явно белое в пятнах, шатает. В глазах темнеет. Понимаю, что у меня два выхода: или упасть в обморок, или сесть... Приземлилась на ступеньки, башку опустила, прихожу в себя, дышу медленно и глубоко... Так и ехала, не то что место никто не уступил - никто не поинтересовался, что случилось. Ситуация 2. Ждем с однокурсником трамвая. Подходим к двери, заходим. За нами забегает (!), прошу заметить - именно не стоял за нами, а бежит откуда-то дед с клюкой, этой клюкой оттирает от двери моего сокурсника, впрыгивает в трамвай и заводит песню "а вот при коммунистах... а теперь...". Нога у парня болела еще дня два после соприкосновения с палкой. Хорошо что не стащил и не сломал... |
Мне во время беременности практически никто место не уступал, причем у меня был живот преогромнейший, не заметить невозможно. Но это ладно, я редко куда-нибудь ездила. А вот в Сбербанке со мной произошел показательный случай. Работало 2 окошка, я встала в очередь в одно из них, стояла очееень долго, в другое окно очередь уже по нескольку раз прошла, в мое окно очередь ни с места. В общем я и во второе окно заняла, но чувствую, что стоять не могу, плохо мне, еще очень душно там было, я почти сознание теряла. И это заметила девушка, которая впереди стояла и стала меня пропускать вперед себя, причем настойчиво и стала отчитывать очередь типа, что все не видят, что стоит беременная, ей плохо и т. п. На это все бабки (по другому их не назовешь) начали орать "ниче постоит, мы в свое время стояли"! Мои нервишки беременные не выдержали, я разрыдалась. А они все не унимались, девушка, которая меня пропустила и еще какой то мужчина за меня вступились.
После этого случая я бабулям почти не уступаю, только если вижу, что передо мной совсем уж "божий одуванчик" стоит. А то бывают такие наглые бабки, у которых сил побольше чем у молодых и наглости тоже побольше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |