Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А вы отдаете детские вещи? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=881158)

joe_k 28-11-2008 10:15

я все вещички отдаю, кроме особо полюбившихся (их откладываю для второго). сначала жалко конечно было, но это только первый раз:008:

Dune 28-11-2008 11:01

Цитата:

Сообщение от pvkl (Сообщение 18583469)
я вот тоже дуала о детдомовских(бедные ребятишки,как можно оставить такое маленькое крохотное чудо),у анс на работе даже был сбор различных вещей денег итп..были строиге требования чтоб не дай бог какую угодно вещь нельзя было принести.вот и думай в какие детдома сунуться,наверняка есть аткие которые любой вещи рады,а есть и те кому абы что не нужно.Может лучше сделать топик детдомов очень нуждающихся??

Если вещи от малыша, это не детдом, а дом ребенка. Сейчас практически все дома ребенка имеют хороших спонсоров и возможность покупать новую одежду детям. Так что в б/у просто не нуждаются. А иногда не берут б/у из-за того, что многие думают, что если это дом ребенка, то туда можно отдать все тряпье из серии "носить стыдно, а выкинуть жалко". Вот персонал и отказывается от б/у вообще.

Okeana 28-11-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 18606578)
Если вещи от малыша, это не детдом, а дом ребенка. Сейчас практически все дома ребенка имеют хороших спонсоров и возможность покупать новую одежду детям. Так что в б/у просто не нуждаются. А иногда не берут б/у из-за того, что многие думают, что если это дом ребенка, то туда можно отдать все тряпье из серии "носить стыдно, а выкинуть жалко". Вот персонал и отказывается от б/у вообще.

Ну да, как-то так.. Поэтому лучше отдавать конкретным людям.
Часто в Помощи бывают подобные топики. То мамам-выпускницам детских домов собирают, то еще кому-нибудь. Я так и нашу люльку-коляску отдала, и ванночку и т.п. Люди (или волонтеры) сами приезжают и забирают. И спасибо говорят.

nikoros 28-11-2008 13:34

Мне самой отдавали вещи, потом я отдавала подругам, сейчас снова мне понадобились. Так и меняемся. А какие то вещи отнесли в церковь, там раздадут нуждающимся.

Лерка-Валерка 28-11-2008 16:44

Нам еще не исполнилось три месяца, но из многих вещей выросли. Подруга сказала, что в церкви у нее батюшка спросил про детские вещи - сегодня сложила все в пакет и отдала. Разные бывают ситуации у людей, и если кому-то помогут наши вещи - хорошо!

Marysabel 28-11-2008 17:25

Я частично отдаю.Ччто-то, что не успели одеть - оставляю на второго. Остальное отдаю спокойно. А так - куда это все мариновать? Еще успеем хламом обрасти.

marsege 28-11-2008 18:33

Как раз вчера собрала мешок на отдачу...

Первый костюмчик, чепчик и носочки, что одели на дочу в родилке, давно отложила на память. Еще туда же добавила один комбинезончик, который она больше всего носила и которого больше всего на фотках :love:

Планируем в обозримом будущем второго, сначала хотела оставить для него. Благо что розовый цвет я не покупала и, если родится мальчик, ему бы все дочино подошло. Да и вещички все как новенькие и выбирала я их ооочень долго и тщательно.

Но тут вдруг узнала, что одна дальняя знакомая сейчас родила девочку, у нее очень плохо с деньгами и вообще одни неприятности. И сразу захотелось все ей отдать, хоть чем-то порадовать, она человек замечательный. Жалко - да, было дело, когда их все перебирала... О деньгах даже мысли в голову не приходило, даже наоборот, приятнее отдавать вещи дорогие, которые она сама не может купить. Жалко воспоминаний, но я счмиаю это чувство неправильным, и стараюсь с ним бороться :008:

Да, были еще не ношенные вещи, в т.ч. и дорогие фирменные. Вот их совершенно не было жалко, я их сразу собрала и отдала знакомым знакомых.

пАлАсАтАя 28-11-2008 19:14

Оставила на память несколько вещичек, остальные отдаю знакомой, в январе нам друга родят!!! Вещей не жалко, но я думаю, что попозже стану слегка меркантильной- коляску, кроватку и прочее буду продавать, чтоб у ребзя было ЕЩЁ больше игрух...

Аришка_LAV 28-11-2008 19:41

Цитата:

че то прям как от сердца отрываю :)) я одна такая?
+1:))
Не могу отдавать...
Сейчас смотрю на младшего в одёжках старшего и балдею:love:Такое приятное дежа-вю:)).
Но то, из чего вырос уже младший, я тоже не отдам.:008:
Если не судьба будет стать ещё раз мамой, пусть для внуков лежит.:))

marsege 28-11-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Аришка_LAV (Сообщение 18629104)
Если не судьба будет стать ещё раз мамой, пусть для внуков лежит.:))

У меня есть несколько моих детских вещичек. Они, конечно, очень дороги, но надеть их на своего ребенка и в голову не приходило, все-таки они совсем старинные. Хотя по тем временам были очень хорошие, бабушка сама шила и вышивала, а бабушка у меня работала в центральном ателье города, знатная мастерица была...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.