Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   достала родня - или действительно растет мальчик - сисечник )) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=876063)

buzulik 25-11-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Средиземная мама (Сообщение 18457310)
Меня родня уже достала....
Не носи так много на руках - не бери на руки - пускай покричит, полезно будет. Не давай ему грудь просто так - он не голодный, зачем так часто даешь? Не спи в постели с ним - привыкнет, не будет спать отдельно.
Смысл в чем: ребятенку месяц почти. Ну очень любит спать рядом с мамой, быть у мамы на руках или в слинге, и любить сиську пососать просто так, для успокоения души, от чего у него хорошее настроение сразу же. Родня говорит что у меня растет мальчик ручечник и сисечник!!! А я зато вижу, что он от этого сисечнества спокойным растет и не орет, ну кроме когда колики жуть как мучают.
А вот тут мозг мне выели на днях, что сама думать начала - а вдуг сисечник вырастет и капризуля, которого если что на ручки брать нада.
Чего думаете?

Вот тут я и порадуюсь, что мы живем отдельно и "помощников" нет! Никто на мозги не капает. :080:
А то когда все время зудят, ведь есть риск начать думать, что так и нужно...

Цитата:

Сообщение от Бумбунька_Ниняйкина (Сообщение 18458211)
Родню отправить в лес погулять и делать так, как велит Вам Ваше материнское сердце.

+1
Прислушайтесь к себе и своему ребенку - поймете, что все делаете правильно. :flower:

Цитата:

Сообщение от Сини4ка (Сообщение 18469412)
я не представляю супружескую жизнь втроем с ребенком в кровати. Сколько я ни задавала этот вопрос на форуме сторонницам совместного сна , мне они ни разу не ответили как у них это получается.

Получается регулярно и с удовольствием. :065:

Уйма 25-11-2008 15:01

тоже не факт - у нас в топике ноябрят - очень многие мамы - которые отдали в 1.5-2 года - были вынужденны уволиться этой осенью - их хорошо ходившие в ясли дети - в три года отказались ходить напрочь.... истерики в течении месяца...

а я как раз отдала в три - с ноября - может что-то и измениться, конечно - но с первого дня сын бежит в группу как на праздник - а детки, которые в этой группе второй год - плачут все время... а у меня только вечером - когда забирать приходим - ну не плачет - но канючит - что не хочет уходить - и хочет еще чуть-чуть поиграть :)

~Рина~ 25-11-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 18476293)
тоже не факт - у нас в топике ноябрят - очень многие мамы - которые отдали в 1.5-2 года - были вынужденны уволиться этой осенью - их хорошо ходившие в ясли дети - в три года отказались ходить напрочь.... истерики в течении месяца...

а я как раз отдала в три - с ноября - может что-то и измениться, конечно - но с первого дня сын бежит в группу как на праздник - а детки, которые в этой группе второй год - плачут все время... а у меня только вечером - когда забирать приходим - ну не плачет - но канючит - что не хочет уходить - и хочет еще чуть-чуть поиграть :)

все детки разные... просто в 3-4 года идет так называемый кризис 3-4 лет.. по-этому многие сталкиваются с проблемой..

ох, молю Бога, чтобы не пришлось отдавать ребенка в сад.:091::091::091:

Уйма 25-11-2008 15:14

у нас кризис исключительно в мое-чужое вылился :)
мне не пришлось - мне стало интересно попробовать - а вдруг ребенку понравиться :) - ему мало сказать, что понравилось :)
необходимости вести ребенка в сад у меня нету :) и особого желания тоже - я не считаю, что это НУЖНО для социализации и прочего - это можно дать и без посещения садика - но раз детю интересно там - то отлично :)

Сини4ка 25-11-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 18474522)
мне при ширине кровати 180 см даже спящий ребенок не особо помешает :008: честно признаться
а вообще о чем мы спорим. я не понимаю!!! люди живут в однокомнатных квартирах с детьми и умудряются при этом еще новых детей заводить :065:
может, спросим у них, как им удается свою супружескую жизнь поддерживать? :))

Ага! Моя бабушка со своим мужем спала рядом с кроватью своей сестры, у которой тоже был муж. Ура! у сех были дети. А еще они жили в комнате в коммунальной 12- комнатной квартире.Вы к этому предлагаете стремиться?

Сини4ка 25-11-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 18476283)

Вы уж меня извините, но это не ответ.У меня тоже получается, но очень редко и ,простите, быстро, когда в субботу дочь в школе, а вторая спит на балконе.

Anastassia 25-11-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 18476293)

Маш, мне к каждому твоему посту в этой теме хочется написать " и у меня почти так же" :))

Уйма 25-11-2008 15:21

Цитата:

Ага! Моя бабушка со своим мужем спала рядом с кроватью своей сестры, у которой тоже был муж. Ура! у сех были дети. А еще они жили в комнате в коммунальной 12- комнатной квартире.Вы к этому предлагаете стремиться?
я так поинмаю, что автор того поста просто имела в виду - что при желании можно и так заниматься сексом :)
было бы желание :)

Joko 25-11-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 18476283)

+1 Нашей супружеской жизни это никак не мешало. К тому же так мы с мужем нормально выспаться могли.

Уйма 25-11-2008 15:28

Цитата:

...и, главное, чтоьбы ребенок с пеленок привыкший. что весь мир вокруг него потом не получил стресса, когда увидит, что все это не так....
ой - вот как раз поэтому я и решила - мне показались очень правильными примерно такие доводы - что ребенок, которого носят на руках, спят вместе с ним - начинает раньше и смелее исследовать мир - поэтому вот у него как раз стресса нет - он САМ и раньше не ручных детей начинает исследовать мир вокруг - и уже без мамы - те.. как раз такой ребенок НЕ получает стресс :)
настолько мне показалось это убедительным - что я попробовала на своем ребенке - и убедилась - что это действительно так :)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.