Баскервильская С. |
26-11-2008 12:26 |
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
(Сообщение 18516067)
Опять двадцать пять! Некоторых сильно напугали в деццтве эти собрания раз в полгода:)) А почему ты ОБЯЗАН выделяешь большими буковками?:046: Разве сейчас ребенок не ОБЯЗАН быть и на классных часах всяких, и на конкурсах за честь класса-школы? Или это ну Совершенно Другое Дело?;)
В каком году вы маршировали и речевками баловались, когда, начиная с середины 70-х этого почти не было (пишу почти на всякий случай)?
Политинформации тебя так смущали? Что в них ужасного, иожно узнать?
И где ты насчитала три тонны идеологической лжи - ты что, специальный кружок посещала?:) Что тебе как ребенка обламывало-то, не пойму.
|
Шепотом и только тебе по секрету - в школу я пошла в 1971 году (тьфу, оговорочка по Фрейду, в 77) :)) старенькая я уже :)).
Не поверишь - мой ребенок НЕ ОБЯЗАН быть на классных часах и конкурсах. Ввиду правильного выбора школ (именно так, во множественном числе - все поочередено школы, где мы были, соответствовали определенным критериям) в них всех присутствовало нормальное отношение к реакции "я не пойду" на фразу "явка обязательна", и без того предельно редкую. Ну, не ходи. И тогда - о чудо! - он присматривался и решал остаться :)). А в нашем деццтве представляешь себе такую заявочку? :001:
Политинформации меня смущали тем, что я с совсем юных лет имела кое-какую инфу о Гулаге, спецраспределителях для партэлиты и ряде прочих совеццких достижений в плохом и ну ооочень хорошем... ну, так получилось... а иногда даже имела инфу о том, что именно происходит сейчас в режиме реального времени вот в этой жуткой капстране, где негров мучают :))
Резюмируя ответ на вопрос, что смущало - 1) настойчивое принуждение участвовать (неважно в чем, этой настойчивостью изначально все портилось, как фразой "а ну женись на мне немедленно" можно испортить отношения:))), которому я не видела ЧЕСТНЫХ способов противостоять (сказаться больной и тихо смыться - вот был вариант)
2) заведомая ложь, которой я не видела возможности ЧЕСТНО противостоять. Я не герой и при всем своем уважении к диссидентам так им и не стала. Очень честная такая девочка была... отсутствие героизма трусостью считаем? - тогда и очень трусливая...
|