Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Студентов отправили в детские сады. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=869114)

mynochka 23-11-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Марьяна (Сообщение 18380666)
Сейчас большинство студентов и так ищут возможность подработать.

Ищет тот, кто хочет, а если не хочет работать, но его обязали? Много преимуществ в такой ситуации?

Мадам Загадка 23-11-2008 14:20

Училась в Педе. и нас на практику отправляли со 2-го курса. Мы очень старались. Поэтому я больше доверю студентке ребёнка, которая получает отзывы и оценки за практику, чем воспиталке, которой до фене.

kuvshinka 23-11-2008 14:21

Это же здорово, что с детишками будут молоденькие девочки заниматься! Волноваться не стоит, так как все будет происходить под присмотром воспитателя. А студентам это очень поможет в дальнейшем определиться в професии!

mynochka 23-11-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от kuvshinka (Сообщение 18382946)
Это же здорово, что с детишками будут молоденькие девочки заниматься! Волноваться не стоит, так как все будет происходить под присмотром воспитателя. А студентам это очень поможет в дальнейшем определиться в професии!

Прочитайте топик, это не практика, а работа, никто за девочками присматривать не будет!

Марьяна 23-11-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 18382585)
Ищет тот, кто хочет, а если не хочет работать, но его обязали? Много преимуществ в такой ситуации?

Интересная постановка вопроса - вообще-то учиться идут, чтобы работать потом. Или я ошибаюсь?
Даже если не по специальности...
И вообще - ну, любишь кататься - люби и саночки возить:)
Я оттучилась пять с половиной лет в институте - и практику проходила, как это было положено.
В итоге ее тоже набежало в общей сложности на 8 месяцев, приличный срок - но мне за это никто не платил вообще.
Мало того - если в тот момент я работала, приходилось брать отпуск на работе за свой счет, потому что практику пропустить было невозможно, а она проходила в другом городе.
Да, можно еще про медиков порассуждать - вот идут они учиться на врача, например, а на первых курсах практику проходят как санитары...не знаю, так ли в Питере, в моем родном городе одноклассники ее именно так и проходили. Бесплатно, и заметьте, далековато от специальности:)
По этому не понимаю такой заботы именно о студентах педколледжа, вот честно, чем они отличаются от основной массы студентов.
В конце концов, все они взрослые люди, старше 18 заметьте, и спокойно, при нежелании работать по данной специальности могут уйти из колледжа:))

Цитата:

Сообщение от mynochka
Прочитайте топик, это не практика, а работа, никто за девочками присматривать не будет!

И что?
Это практически дипломированные специалисты. А чем лучше мамы, которые идут работать в д\с, чтобы туда можно было отдать своего ребенка?

FOlich 23-11-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 18376798)
Припомнилось мне, кстати. В школе существовало такое понятие, как УПК, учебно-производственный комбинат, то бишь. Так вот, я как раз выбрала себе специализацию воспитатель ДОУ, и практика у нас была в садике рядом с Казанским собором, нам было по 14-15 лет и помню, что воспитатель, конечно, присутствовала в группе, но мы проводили и занятия с детьми и игры и физкультуру, на прогулках постоянно с детишками занимались, дети нас обожали просто, висели на нас как рыбки-прилипалы, тогда-то я и определилась с профессией. Если уж школьницы справлялись, то пятикурсницы точно справятся, зато пройдут тест на профпригодность.

+1
Тоже в школе на УПК я выбрала специализацию воспитателя. И практику мы проходили в д/с.
Всё было хорошо!!!

mynochka 23-11-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Марьяна (Сообщение 18383132)
Интересная постановка вопроса - вообще-то учиться идут, чтобы работать потом. Или я ошибаюсь?
Даже если не по специальности...
И вообще - ну, любишь кататься - люби и саночки возить:)
Я оттучилась пять с половиной лет в институте - и практику проходила, как это было положено.
В итоге ее тоже набежало в общей сложности на 8 месяцев, приличный срок - но мне за это никто не платил вообще.
Мало того - если в тот момент я работала, приходилось брать отпуск на работе за свой счет, потому что практику пропустить было невозможно, а она проходила в другом городе.
Да, можно еще про медиков порассуждать - вот идут они учиться на врача, например, а на первых курсах практику проходят как санитары...не знаю, так ли в Питере, в моем родном городе одноклассники ее именно так и проходили. Бесплатно, и заметьте, далековато от специальности:)
По этому не понимаю такой заботы именно о студентах педколледжа, вот честно, чем они отличаются от основной массы студентов.
В конце концов, все они взрослые люди, старше 18 заметьте, и спокойно, при нежелании работать по данной специальности могут уйти из колледжа:))
И что?
Это практически дипломированные специалисты. А чем лучше мамы, которые идут работать в д\с, чтобы туда можно было отдать своего ребенка?

Я уже писала: одно дело, если обязать отработать после училища полгода, год или другой срок. Девочки будут только работать. Другое дело, когда фактически их перевели с дневного на вечернее обучение, не добровольно, заметьте, не учитывая их фактические желания. Я тоже училась в педучилище и проходила практику, и работала, да. Но! учеба и работа протекали в разные временные периоды. Ранее по правилам обучения в педучилищах девочки проходили обязательную ПРАКТИКУ, 1 раз в неделю - в течение года, летнюю и преддипломную по месяцу. И против этого не бывает нареканий, потому что это практика. Нет вечерней учебы, девочки работают под примотром куратора группы и воспитателя.
А ситуация сегодняшняя, когда их обязали работать - другая, они работают и учатся в один и тот же день, фактически с 7 утра до позднего вечера, они работают самостоятельно с полной за это ответственностью, и сделано это для того, чтобы решить вопрос катострофической нехватки воспитателей в детских садах. Вот этим девочки педучилищ отличаются от основной массы студентов других училищ и ВУЗов.
А мамы все-таки лучше тем, что это взрослые люди, сознательно по тем или иным причинам соглашающиеся на работу воспитателя в детском саду.

Жулио 23-11-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 18382585)

Как неоднократно отмечалось :)), нафига идут учится на воспитателей ДОУ те, кто не желает работать;)? Вот у них и появится замечательная возможность бросить ненужное им училище и выбирать другую специальность :019:.

Я с 19 лет работала секретарем в деканате. 8-часовой рабочий день, а потом - вечернее отделение. 5 дней в неделю. Из дома выходила в 7 утра, возвращалась в 11 вечера. И так весь 3-й, 4-й, 5-й и 6-й курс. А не с ноября по май. Ничего, выжила ;)

marina777 23-11-2008 14:51

я бы согласилась на практиканта только при условии присутствия воспитателя.

mynochka 23-11-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 18383873)
Я с 19 лет работала секретарем в деканате. 8-часовой рабочий день, а потом - вечернее отделение. 5 дней в неделю. Из дома выходила в 7 утра, возвращалась в 11 вечера. И так весь 3-й, 4-й, 5-й и 6-й курс. А не с ноября по май. Ничего, выжила ;)

А вы сами принимали решение одновременно работать и учиться?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.