Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А Вы приводите в сад ребенка с соплями и с кашлем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=864945)

Байдзарка 21-11-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 18308181)
У нас тоже ходят и сопливые и кашляющие. Меня они не смущают совершенно. Мы ходим в садик, постоянно с ними контактируем и не заражаемся. Я закаляю ребенка и это дало огромные результаты. Но это трудная и постоянная работа. ИМХО, решать проблему нужно со своим ребенком самим, покольку из 25 человек постоянно будут дети с соплями и Вы ничего с этим не сделаете! У нас, кстати последний раз насморк был в прошлом году в конце ноября.

+1
Меня тоже расстраивает ситуация с сопливо-кашлюющими детками...:( Но ребенка невозможно изолировать от всех инфекций!!! Контакт происходит постоянный, и с детьми и с взрослыми. Если не водить в садик,то ребенок может подцепить инфекцию и на развивалке, в магазине, в театре и т.д. и т.п....А дальше будет школа, и я уверена, что и там такая же ситуация..
Мне кажется, что уж лучше переболеть в садиковском возрасте, (может какой-нибуть иммунитет выработается к простудам), чем в школе. Мы сейчас тоже стараемся закаляться, есть поольше фруктов и овощей, и поменьше сладостей...:)

РЫЖАЯ БЕСТИЯ 21-11-2008 13:35

Проблема у нас к сожалению государственного масштаба. Мы - мамы, к большому сожалению в нашем государстве не имеем "права голоса". Конечно никому не хочется иметь работника , который сидит на больняках вечно. И решение мы должны искать сами.
Но вот интересно, почему мы начинаем решать и обсуждать все проблемы с конца? Меня конечно тоже не устраивает вариант, когда в сад приводят больных детей. Самим детям тяжело, да и аукнется в будущем. Ну да это дело каждого.Но почему многие родители не хотят заниматься профилактикай данных проблем. Я прошлый год сильно пострадал материально. Доча как начала болеть с октября, так только в марте и закончила. Дней десять в сад ходили, а потом недельку-две на больняке. Сначала с папой чередовались, а потом няню наняла. А летом пошли к гомеопату. Сосем горошки курсами, каждый день с утра и после сада промываю нос. В этом году уже насморк был и кашель. Но прошел не так тяжело, как в прошлом.

Норма Джин 21-11-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Мандариновая (Сообщение 18303737)
Имхо, люди, дающие такие ответы, немного лукавят;). Прямо таки никуда не ходите, а уж если пошли, то абсолютно здоровые, без соплей, кашля, остаточных явлений:073:?

А мы и вправду никуда не ходим! Болеем без температуры, но с соплями и кашлем. И сидим дома! А зачем куда-то в такой период водить? чтобы он на ослабленный организм еще что покрепче подцепил?

грымзочка 21-11-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 18309351)
А мы и вправду никуда не ходим! Болеем без температуры, но с соплями и кашлем. И сидим дома! А зачем куда-то в такой период водить? чтобы он на ослабленный организм еще что покрепче подцепил?

Ну погулять-то можно. Вы же без температуры, дома-то еще хуже сидеть.

Cartinka 21-11-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 18309351)

ой!.. а как же советы Доктора Комаровского.... :)

Voronova 21-11-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от sempronia (Сообщение 18308181)
У нас тоже ходят и сопливые и кашляющие. Меня они не смущают совершенно. Мы ходим в садик, постоянно с ними контактируем и не заражаемся. Я закаляю ребенка и это дало огромные результаты. Но это трудная и постоянная работа. ИМХО, решать проблему нужно со своим ребенком самим, покольку из 25 человек постоянно будут дети с соплями и Вы ничего с этим не сделаете! У нас, кстати последний раз насморк был в прошлом году в конце ноября.

Ой, а давайте переведем тему в закаливание;), очень интересно послушать как Вы дите закаливаете:)

Миленка 21-11-2008 13:53

Принцип ясен: "зараза к заразе не пристает" :065:. К кашляющим и сопливым необходимо водить своего кашляющего и сопливого и будет всем счастье... А кто против такого принципа - тот обречен на вечные посиделки дома.:092:

sempronia 21-11-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Voronova (Сообщение 18309973)
Ой, а давайте переведем тему в закаливание;), очень интересно послушать как Вы дите закаливаете:)

Если интересно, расскажу конечно:) Сейчас убегаю, а вечером найду время.

МамаВлада 21-11-2008 14:07

У нас принято считать, что Все вокруг виноваты. мой ребенок заболел. Кто виноват7 виноват вася пупкин и его мама, я вчера их с соплями видела. Это я не про всех говорю, но про многих. У некоторых действительно имунитет слабый и они цепляют все, несмотря на профилактику. Садик конечно зло, это мы уже все поняли, но это не значит, чтов се проблемы идут именно из него. Он как груша для биться, не знаем как определить отуда проблема и кто виноват. Опля Садик конечно

Мэри вПоппинс 21-11-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от JuliaKliman (Сообщение 18303554)
Типичная реакция. Я своего больного ребенка никуда не вожу, сижу с ним дома. А детей, которых родители сплавляют в детские сады, мне искренне жаль.

жду не дождусь утра , когда можно будет его сплавить , те ребенка:fifa:
Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 18303776)
Ну эт само собой - все мамочки, которые ребенка с соплями в сад привели - садистки. Сплавили, а сами, блин - в салон, на фитнес, ананасы в шампанЬском и т.д. Жабы безответственные, етить их...:065:

:023:

Цитата:

Сообщение от JuliaKliman (Сообщение 18304279)
Мой ребенок в сад не ходит, поэтому практически не болеет.

удивительно , а мой ходит и тоже не болеет ттт:004:
Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 18305684)
Это точно. Протсо табу поставить про сопли и сад. иначе скоро в рукопашную пойдем

:077::075:
Цитата:

Сообщение от mas'ka (Сообщение 18306654)
Гы))) У нас перед включением отопления ОБЕ воспиталки и нянечка ходили с зелеными соплями и сильным кашлем))))) Медсестра их че-то не высадила! ВСех в суд, за причинение ущерба здоровью! Умышленное!!!!

конечно , что за безОбразие такое...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.